Гость
Статьи
Работать легче, чем …

Работать легче, чем сидеть дома с детьми?

Недавно общалась со своей знакомой. У нее двое детей, младшему полтора года. С ребенкиных шести месяцев она начала частично, три раза, в неделю выходить на работу. Сейчас она работает полный день. С …

Автор
341 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Алёна
Гость

Сообщение было удалено

Не всегда. Есть ещё единственные дети в семье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моему сыну 18 и я давно уже вижу только плюсы от того, что в садик он не ходил - прежде чем делать что-то. как все, он сначала думает, а надо ли это ему, и никакие подначки и требования "коллектива" на него не действуют

Гость
Алёна

Сообщение было удалено

Вы считаете, что только в многодетной семье вырастают нормальные дети и яркие личности. А 2-3 ребенка это очень мало, чтобы иметь полноценную семью? А вы задумались, сколько надо сил и денег, чтобы развить гармоничную личность в человеке? Никакая многодетная семья не сможет дать профессиональную подготовку для ребенка, если у ребенка есть талант к чему -либо

Гость
Алёна

Сообщение было удалено

Мда, и почему это вдолбили русским бабам о самопожертвовании?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Почти все советские матери работали и ничего, прекрасных людей воспитывали

А сейчас растут поколения эгоистов и инфантилов, кому неработающие мамы все в попу дули

Гость
Алёна

Сообщение было удалено

Если не разбираетесь в вещах, то не говорите глупостей. Настоящая любовь это не самопожертвование это эгоистическое чувство, потребность любить другого человека

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Отчего ж, компромисс вам в помощь

Алёна
Гость

Сообщение было удалено

Никто не может быть прав всегда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот как раз инфантилы растут у таких работающих за двоих мамаш, чаще одиночек, которые тянут на себе всё и денег заработать и все вопросы решить за себя и за сыночка.

мини
Гость

Сообщение было удалено

+++

В семье, пусть и многодетной ребенка не социализируешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправда. "прекрасность" людей зависит не от работающей-неработающей мамы, а от отношений между родителями и ребенком. сайты психологов забиты жалобами выросших детей И на своих мам (как правило, работающих) и на те проблемы, которые принесло им детство проведенное с такой вот мамой.

Нынешние неработающие матери пытаются дать своим детям то, чего были лишены сами, правда, слишком уж перегибая палку.

Гость
мини

Сообщение было удалено

И как раньше, когда не было детсадов детей социализировали, не понятно))

мини

Люди, вы многодетные семьи видели, чтобы говорить об взаимоотношениях в них и подчинении младших старших.

Подчинение же условное, например, пришли дети из школы, старшая сестра раздала задания, которые с утра получила от мамы, кто-то посуду помыл, кто-то убрал, кто-то за кошкой уход осуществил, она ужин приготовила. Это же не значит, что старшие дети на младших все заботы и обязанности спихивают и живут "дедовщиной" и во всем всегда прав.

Алёна
Гость

Сообщение было удалено

Социум это общество. Семья это ячейка общества.

мини
Гость

Сообщение было удалено

На улице целыми днями бегали сызмальства вместе со старшими детьми, что не понятного? Но уже точно не с мамой дома сидели и выходили погулять на один час под ее присмотром на детскую площадку "социализироваться".

Хотя смотря какое раньше вы имеете ввиду, дворян воспитывали иначе, чем крестьян.

Алёна
Гость

Сообщение было удалено

Это та самая распространённая установка, /благодаря/ которой распадается около 80% семей (статистика). Да, один отдых, никаких обязанностей, никаких забот. А на самом деле как раз наоборот. Семья это огромный труд. Об этом, кстати, и тема. Что не хотим трудиться в семье...

Гость
Алёна

Сообщение было удалено

Алена, вам сколько лет? Просто вы оперируете такими понятиями как "самопожертвование", "ячейка общества", как будто всё еще в союзе живете, просто любопытно:)

мини

В семье тебя всегда выслушают, помогут, поймут, поддержат, а в обществе не так. Так что социализация в семье и социализация в обществе разные вещи.

Гость
мини

Сообщение было удалено

То есть раньше в семье все таки могли социализировать детей, без детсадов?

Гость
мини

Сообщение было удалено

Ну так семья в социуме находится, а не в вакууме)

Алёна
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Чтобы остальные члены семьи чувствовали лювовь, её надо дарить, постоянно проявлять её. А это тяжело. Это трудно. Любовь это в том числе и внимание, забота.

мини
Гость

Сообщение было удалено

Могли, потому что женщины не были помешаны на материнстве и отпускали детей от юбки очень рано.

У моего отца есть фото, где он со своими старшими сестрами на улице гуляет с толпой детей, а ему там года два-три, сестрам лет 10-12, и вообще разновозрастной контингент. Отец кстати, в садик не ходил, пока был маленький, у него была няня, в летнее время с ним сидели сестры. Социализировался улицей и многодетной семьей.

мини
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что? Родители и братья с сестрами помогают войти в общество, но не заменяет его. Вы запритесь в квартире семьей на 6 лет до школьного возраста ребенка, посмотрю как он социализируется с папой и мамой.

Алёна
Гость

Сообщение было удалено

Это вы не поняли. Я говорила о том, что являясь старшим ребёнком в семье по отношению к младшему старший примеряет соц.роль начальника/ и тому подоб.

Алёна
Гость

Сообщение было удалено

Со временем они поймут. Да поздно будет.

Я, например, из сада матерные словечки принесла. Мама была в шоке. А если бы не ходила в сад, такого бы не было.

Теща
Алёна

Сообщение было удалено

Что за огромный труд? Я что-то не понимаю

Теща
Алёна

Сообщение было удалено

Любовь это трудно. Первый раз такой бред слышу)

Теща
Алёна

Сообщение было удалено

Вот это и есть дедовщина

Теща
Алёна

Сообщение было удалено

Со временем это когда? Мои дети и внучки уже выросли. Когда мне надо понять, что они росли неправильно?

Гость
мини

Сообщение было удалено

Ну так семья не сидит в закрытой квартире и общается не только между собой, но и с другими людьми и ребенок в том числе.

Гость
Алёна

Сообщение было удалено

Вот точно, если бы не сад- Алена никогда бы не узнала слово ***. Ни в школе ни даже на вумане. Все сад Алене в жизни испортил )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ааа))))))))))

мини
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))

Жжете )

Теща
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))

Теща

Алена, вам сколько лет? Сколько у вас детей в семье? Какого они возраста? Поделитесь опытом своей семейной жизни, а то может мы может все неправильно живем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы бы хотели чтобы у вас дома убирались негры или арабы??? Я например очень брезгливая. И чисто теоретически хотелось бы чтобы кто-то приходил и убирался, но практически никаких сомнительных личностей я к себе в дом не пущу. Мне "чистота" наведенная негром, который всю жизнь жил в нищете и об гигиене ничего не слышал даром не нужна. И дело не в деньгах. Я брезгую элементарно.

у меня двое детишек погодки! я уже с ума сходила....хотелось выть... день сурка просто преследовал меня....я не спала ни днем ни ночью..муж работал, мама далеко, свекровь ни горела желанием сидеть с детьми....решила выйти на работу....старшего отвела в сад....младшему наняли няню сама ушла работать ( график щадящий с 10,00 до 16,30) ЭТО было моим спасеньем.......я приходила на работу и отдыхала......я наслаждалась тишиной.....но поработав 1,5 года....поняла что хочу домой)))) тем более оба ребенка пошли в сад.....

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Ню-ню. Приглашаю к себе на ничегонеделание дома с двумя детьми

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Так думают только те шизоиды, которые никогда НЕ СИДЕЛИ с ребёнком

Марина
Автор

Сообщение было удалено

+100500! Очень многие знакомые офигевшие от "прохлаждения" дома мамочки тупо работают на няню

Марина
кряк Ж

Сообщение было удалено

А если нет такой роскоши как бабушка, то идёшь тупо работать на оплату услуг няни. А если нет такой работы, то вешаешься дома. Либо находишь работу на дому

Марина
кряк Ж

Сообщение было удалено

Когда работаешь, то работаешь с 9:00 до 18:00 5 дней в неделю с законными 2-мя выходными, плюс отпуск и больничные. Всё оплачивается. А когда с ребёнком, то это 24 часа в сутки без выходных, отпусков и больничных. Плюс уборка, готовка и прочее хозяйство. Причём бесплатно.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Согласна! У меня со старшим был такой ритуал. После обеда укладывала его спать, а сама наливала себе кружку чаю и тупо смотрела в одну точку, зная, что ближайшие 2 часа могу смотреть в эту точку не отвлекаясь ни на что

Марина
кряк Ж

Сообщение было удалено

Да скорее всего! Одна такая как-то на детской площадке всё изумлялась чего это все стонут от сидения дома с ребёнком. Пока не выяснилось, что этой "мамочки" в помощь 3 (!) бабушки и нянька и сама она выходить погулять с ребёнком раз в месяц.

Марина
мини

Сообщение было удалено

Такие супер-женщины, которые орут, что они "наслаждаются материнством" либо имеют в помощь 3-х бабушек либо врут

Марина
Алёна

Сообщение было удалено

А когда дети вырастают они продолжают дальше требовать от матери-жертвенницы её самопожертвования. А потом в новостях читаешь, как алкаш избил свою мать потому чтоона не дала ему свою пенсию на бухло.

Марина
butterfly87

Сообщение было удалено

Воооот! Ключевая фраза "когда дети пошли в садик". Я со старшим тоже вешалась 2 года. Потом он пошёл в садик, а я отдыха...т. е. на работу вышла. Поэтому и вторая беременность не стала катастрофой. А если бы она случилась в период до похода старшего в садик?

Гость
Алёна

Сообщение было удалено

Ну не из сада,так потом из школы все равно бы принесли,тоже мне новость))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А моему уж 26 лет))В сад пошел в два года и ничего знаете ли ,нормальный парень вырос. Он вообще на редкость коллективный ребенок и спортом занимался,тоже командная игра. Я наоборот рада,что он умеет поставить себя в коллективе.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Полностью поддерживаю! Мой пошёл в ясли в 2 года. Очень адекватный ребёнок растёт