Недавно общалась со своей знакомой. У нее двое детей, младшему полтора года. С ребенкиных шести месяцев она начала частично, три раза, в неделю выходить на работу. Сейчас она работает полный день. С …
Он так решил, а кто будет выполнять ее решение? За счет кого, все это будет оплачиваться? Не из государственного же кармана
Сообщение было удалено
:-)
Сообщение было удалено
Значит страховки всё-таки стоят дорого в С.Ш.А. У нас в Канаде страховки выплачивают практически все канадцы. Исключение составляют только самые нищие и бездомные. Я не являюсь богатой, но и у меня есть медицинская страховка.
Сообщение было удалено
В Америке большое разнообразие в этом плане. Есть государственные предприятия, есть большие корпорации, где платят медицинскую страховку всем служащим и даже членам их семей, но есть частные предприятия и работники -контрактники, которые вынуждены сами себе покупать страховку. Раньше могли отказать в медицинском страховании, если у вас были серьезные проблемы со здоровьем, типа сахарный диабет, высокое давление, проблемы с сердцем, щитовидкой и прочее. Сейчас, вроде, Абама сказал, что нельзя отказывать никому в страховке, но цены на страхования выросли. Мой страховой агент говорит, что все еще не ясно. Я пока осталась на своей прежней, но она стала немного дороже, а если пойду по Абамовской программе, то страховка может быть намного выше моей теперешней. Многие люди не имеют возможности оплачивать медицинскую страховку. Знают, что если случится что-нибудь серьезное, то умереть не дадут, а дальше видно будет. Надеются на авось.
Сообщение было удалено
Всё, что вы рассказываете очень интересно. Такое ощущение, что я побывала в С.Ш.А. Да, жизнь нынче очень сложная везде. Здорово, что всё-таки, если случится, что-то серьёзное, то умереть не дадут. Значит общество ещё гуманное. У нас тоже так говорят, что если тебе совсем плохо, то нужно идти в реанимацию и падать на пол и тогда тебе окажут медицинскую помощь, а так можно простоять в очереди на операцию до своей собственной кончины.
Сообщение было удалено
Если интересно, спрашивайте. Если знаю, то отвечу. Америка вся такая разная. Порой кто-то рассказывает об этой стране полной противоположности вещи. Это зависит от слоя общества, от места проживания, от статуса, от абсолютно всего.
Но знаю точно, блага здесь с неба не сыпется, доллары на деревьях не растут, и как только пересекаешь границу, то оказываешься один на один со своими проблемами. Государство не будет их само решать, нянчиться с тобой никто не будет. Отныне ты в свободной стране равных возможностей, а дальше сам, голубчик, сам...
Сообщение было удалено
А вы где живёте? Простите, за любопытство, если для вас это личное, то и не отвечайте. У меня тётя с братом живут в Нью-Йорке. Была там целых 2 раза. Очень понравилось и Брайтон Битч тоже очень понравился. Хотя, Брайтон Битч был грязноватый и меня там обманули и продали не тот музыкальный диск, который я хотела, но с другой стороны там всё равно царит русский дух и в японском ресторане нас русские очень хорошо обслуживали. Помогли нам выбрать те блюда, что мы хотели. Экскурсии по Нью-Йорку были интересные, очень понравилось, как красиво люди там отмечают Рождество и Атлантический океан был просто замечательный для купания.
Сообщение было удалено
У нас тоже самое. Бывает, конечно, что и государство оказывает помощь, но для этого положение должно быть совсем плачевным и бедственным. Особенно чётко я это прочувствовала, когда проходила практику в школе. Никому не нужны чужие проблемы.
Сообщение было удалено
Я живу в столице одного из южных штатов. Очень красивый, современный, легкий город. В Н-Й прожила год, там у меня старшая внучка родилась. Нью-Йорк просто не перевариваю. Грязный, вонючий, толпистый город. Это совсем не Америка. Там даже "Старбакс" отвратителен. Брайтон Бич напоминает совок, а не Россию. Я очень хорошо знаю Россию наших дней. Во-1, постоянно приезжала, у меня в России жил а половина моей семьи. С 2010 по 2012 год жила постоянно. Россия сильно изменилась в лучшую сторону. Мне лично Россия нравится, а вот на Брайтоне Бич, стыдно признаться, что ты русский. В первый раз в своей жизни в Америке, а я живу практически с 1995 года, мне действительно было стыдно за русскую речь.
Извините, я сейчас убегаю по делам, но попозже расскажу подробнее почему я не люблю Нью-Йорк
Сообщение было удалено
Это верно
Сообщение было удалено
Счастливо вам. Буду ждать продолжения вашего рассказа. Очень интересно пообщаться с настоящей американкой. Рада за Россию. А, что там изменилось к лучшему? А моей тёте очень нравится в Нью-Йорке.
Привет, я вернулась. Итак, Нью-Йорк, если вас интересует, очень растянутый город, очень неудобный в передвижении. Как наверное во всех мегаполисах, но все осложняется тем, что передвигаться можно только с помощью метро (в основном). Машину иметь свою можно, но парковки безумно дорогие, особенно в центре города.
Что касается океана, то есть более красивые места для отдыха.
Брайтон Бич это отдельная "песня", где не дадут бумажный стаканчик, если ты ничего не купил в этом магазине, где беременной женщине на последнем месяце не разрешат сходить в туалет по нужде, а пошлю ее за тридевять земель, и где все время жалуются, жалуются, жалуются... Ностальгируют по Советскому Союзу, но не желают возвращаться в Россию. Где живут на подачки от государства, но не желают учить английский язык. Где везде грязь и неухоженность, совсем не так, как в любой другой Америке, даже в самом захолустье
Может быть Н-Й хорош для визитов? Может быть, но если вы не бывали в других городах Америки. Гостиницы очень дорогие и старые. В ресторане (в районе ж\д вокзала мне подали чек, выписанный на клочке бумажки, там даже наименования не было блюд, что я заказывала и уже с чаевыми, как я поняла исходя из итога. Побывайте в других крупных городах и почувствуйте разницу, что называется... Вашингтон ДС, Сан-Франциско, Атланта, Майями это где я сама была. Я не путешественница, но иногда проезжаешь города и городишки и видишь, что везде чистота и порядок, очень вежливое обслуживание, чего, к сожалению, не могу сказать про Н-Й.
Метро в Н-Й это отдельная "песня". Туда почему-то брезгуешь заходить.
Про Россию. Я уже писала на других ветках. Я жила в Сибири, наблюдала изменения на протяжении последних лет 15, вполне цивилизованная страна, люди стали добрее, приятнее, приветливее, вежливее. Рестораны практически такие же, как в Америке. Люди одеваются очень красиво, модно, даже старушки. Все практически с маникюром и педикюром, с красивыми стрижками. Нет проблем с обслуживанием. В магазинах глаза разбегаются от изобилия продуктов. Медицина - мне нравится больше всего наблюдаться и лечиться именно в России. особенно нравятся дантисты, которые берутся за любой зуб, борются восстанавливают.
Часто слышатся жалобы россиян на Скорую Помощь. У нас в Сибири 100% выезжают ко всем бабушкам практически 90 лет и старше. Сужу не понаслышке (моя мама и свекровь), а также мой сын. Лечение альтернативное (государственное и частные клиники), выбирай, что тебе по карману, оборудование такое же практически везде, как и в Америке. Диагностика совпадает, сама проверяла
Единственный весомый минус это коммунальные платежи, которые сильно бьют по мало-обеспеченному населению. Остальное все преодолимо. Такой мой взгляд на Россию в глубинке.
Сообщение было удалено
Да, я, к сожалению, в С.Ш.А. нигде кроме Нью-Йорка не была. В гостиницах там мне, к счастью, останавливаться не приходилось так, как приезжала туда я ещё до замужества и поэтому мы с родителями останавливались у тёти. А сейчас, думаю, что если с мужем туда поеду, то придётся останавливаться именно в гостинице. Да, я тоже не путешественница, но не потому, что не люблю путешествовать, а просто есть более важные вещи на которые можно потратить деньги. Надеюсь, что когда-нибудь мне тоже доведётся попутешествовать. Я мечтаю побывать в городе Майами. Люблю летний отдых на пляже, а ещё в школьные годы у меня была джинсовая юбка на которой было написано: "Майами". Была я и в ньюйоркском метро и там действительно не очень чисто, но меня не это больше всего поразило. Самое не приятное было то, что когда мы с мамой поздно вечером вышли после концерта и пошли в сторону метро, то из метро начали доноситься шумные визги крыс. Мы с мамой были настолько напуганы, что предпочли идти к тёте пешком.
Тёща, у вас очень смешная заставка. Мне нравится. :-)
Сообщение было удалено
Здорово. Мне самой после ваших рассказов очень захотелось жить в России. Вы сами не хотите вернуться туда назад и жить там? Я сама из восточной Украины.
Сообщение было удалено
Если в глубинке жить хорошо, то значит страна уже поднялась. Хотя, я от знакомых слышала, что в глубинке жить тяжело, а вот Москва и Санкт-Петербург самое то. Хотя, не знаю, как я уже писала я не из России и поэтому утверждать ничего не могу.
Люблю Нью Йорк не за красоту, богатство и величие, а за свою молодость, проведенную там.
Сообщение было удалено
У меня тётя тоже очень любит Нью-Йорк. Может быть даже потому, что именно этот город её принял.
Сообщение было удалено
Спасибо, мне самой очень нравится, но пользуюсь ей по настроению. Сегодня случайно не убрала
Сообщение было удалено
Возвращалась навсегда совсем недавно. Теперь не к кому возвращаться. Увы(((
Сообщение было удалено
Вы любите свою молодость, воспоминания о ней)
Сообщение было удалено
Я понимаю. У нас тоже так много родственников умерло, после нашей эмиграции, что теперь и возвращаться не к кому. Всё поменялось, всё не то и люди стали совсем другими. Те кто казался самым родным и близким сейчас кажется таким далёким и чужим. И это не наша вина и не их вина, а всё произошло из-за времени.
Сообщение было удалено
Работать легче, гораздо
Меня пытались заставить сидеть с ребенком, но это НЕВЫНОСИМО. Я ребенка кормила из бутылочки, укладывала, а сама уходила на весь день. Ходила к косметологу, в кафе, в музеи - куда угодно, лишь бы не слушать детский рев. Несколько раз муж раньше с работы пришел и застукал, что меня нет, скандал был. Наняли няню и я вышла на работу, опять стала Человеком, а не свиноматкой. Не люблю детей, жалею что родила.
Сообщение было удалено
Не верю, что это написала нормальная женщина. Сейчас стало модой ругать детей. Работает пропаганда, внушающая молодым женщинам не рожать - ради уменьшения количества населения нашей страны.
Только наивные д-рочки могут верить в реальность и нормальность подобных постов.
Сообщение было удалено
попробуй сама посидеть с ребенком - узнаешь по чем фунт лиха.
Сообщение было удалено
Не просто легче, а лучше, интересней, при этом растёшь и развиваешься как профессионал и как личность. А дома с ребёнком бег по кругу примитивных дел: помыть, покормить, погулять, убрать и опять покормить и так далее, от такой каторги даже самый острый ум быстро затупится
Сообщение было удалено
У меня тоже постоянно подобные мысли, но я в этом никому не признаюсь. Заклюют.
Сейчас оскудение любви, поэтому никто не хочет сидеть с детьми. Особенно если у них неврология. Одному ребенку скучно, поэтому он требует полного маминого внимания, и нужен второй с разницей до 3 лет. Плюс с очень активными детьми трудно даже если есть еще двое спокойных. Материнство-это подвиг и ценность, которую обесценили в безбожном обществе.
Сообщение было удалено
А что сложного, а главное полезного в том, чтобы в офисе просиживать днями . Половина таких» сотрудниц» тупее некуда и дома толку от них никакого, не готовят, ничего
Сообщение было удалено
А потом удивляемся, чего это стариков спихивают в дома престарелых? Уловили связь? Коли с 1 летним тяжко сидеть , а если их трое? Ну и женщины пошли, ничего не хотят делать, кроме сидения в офисах, в салонах красоты, на фитнесе, на курорте, где угодно только не с собственными детьми. В мужчин превратились, только каблуки снять забыли!
Сообщение было удалено
Есть мнение, что многие карьеру делают, чтобы не рожать, не мучиться, мужа не обслуживать, жить только для своего тела, которое как ни крути стареет и болеет, таких становится все больше
Сообщение было удалено
Ещё есть- не сидеть дома, ездить в салон красоты, ходить по магазинам, ездить на курорт
Сообщение было удалено
Ну тяжело, да. Ну и что ? У некоторых по трое- четверо и что? В таком случае честно будет не о детя хдумать , а кота завести.
Сообщение было удалено
А зачем с одним ребёнком большой дом и три ванны?
Сообщение было удалено
Это жадность.
Сообщение было удалено
Сказки все это
Очень актуальная тема. В действительности очень много времени уходит на занятие с ребенком. Сама сидела с ребенком в декретном отпуске. На прогулке познакомилась с няней. У мамы девочки такая же позиция. Няня замечательная, спокойная, уравновешенная, добрая, ласковая. Совсем недавно мама с этой же девочкой, уже выросшей, сейчас ей 8 лет, пришли ко мне в кабинет. Это связано с моей деятельностью. И мне было интересно наблюдать за этой девочкой. Она уравновешенная, любознательная, обошла молча весь кабинет, рассмотрела и подержала в руках сувенирчики, которые стояли на столе. Девочка естественная. Было очень приятно за девочку, няню. И мама тоже довольна.