Гость
Статьи
бездетные взрослые …

бездетные взрослые женщины. как они живут?

вспомните пожалуйста знаменитых женщин, кому за 50, у которых нет детей и уже не будет. и опишите жизнь ваших знакомых бездетных, кому за 40-50. как они живут, чем занимаются, как выглядят? скорей …

Автор
708 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так в точку же употребили, все точно про тебя. Несомненно есть адекватные матери, которые рожают детей и растят их в любви и гармонии, но ты явно к ним не относишься, злобное никчемное существо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты деточка еще и не расплодилась ни разу)так что права голоса ишшо не имеешь.Вот когда родишь десяток как минимум ,будешь в оргазме биться от розовых пяточек- тогда и приходи ,а пока учи матчасть)

V

Да хорошо они живут, эти женщины, в большинстве случаев (это ответ по теме).

Вот единственное, чего не понимаю - почему детные такие агрессивные? Ну родили, вам от этого хорошо - ну сидите и наслаждайтесь жизнью. СВОЕЙ жизнью.

Зачем лезть в темы, которые априори вас не касаются?

Murmura
Гость

Сообщение было удалено

Может, вам как-то круг знакомств пересмотреть?:)

Гость

А чем отличаются бездетные от женщин, у которых взрослые дети, которые уехали учиться, работать в другой город, страну? У мамы приятельница, дочь уехала в Германию, видятся раз в год. Не замужем, живет одна, работает, ухаживает за старенькой мамой.

Гость
Murmura

Сообщение было удалено

Слушайте, ну так ведь и имеющие детей тоже жрут водку,ругаются матом прямо при детях.Уровень психической адекватности с наличием или отсутствием детей не связан никак.

Murmura
Гость

Сообщение было удалено

Разница есть только в образе жизни в небольшой промежуток времени, пока дети еще малы. Потом - остается сама женщина, такая, какой она себя сделала. О предотвращении одинокой старости беспокоиться приходится и тем, у кого дети есть, и тем, у кого их нет. Рождение детей как страховка от материальных и коммуникативных проблем в старости - по меньшей мере безнравственно, да и нерационально: слишком много неопределенности, вдруг что-то пойдет не так, тут придется собой жертвовать и детей спасать.

Я очень уважаю тех женщин, которые доросли до понимания того, что детей приводят в мир только ради их самих, а не для родителей - ни для радости, ни для гордости, ни для мифической женской самореализации и уж точно не для какого-либо сыновнего или дочернего долга.

Поэтому разницы никакой нет: мудрая женщина с цельным здоровым мировоззрением и с детьми, и без детей представляет для семьи и общества огромную ценность. Как-то так.

Murmura
Гость

Сообщение было удалено

А я о чем? Среди моих знакомых нет никаких теток, а есть только девушки и дамы. У одних есть дети и живут с ними, у других дети выросли и живут отдельно, у третьих детей нет. Ни одно из этих состояний не мешает им быть прекрасными людьми, славными приятельницами и добрыми подругами.

Зачем я тут?
Автор

Сообщение было удалено

А вы телек побольше смотрите и чаще слушайте мнение гламурных клуш, еще не так себя ущербно чувствовать будете :)))) Не хотела вас обидеть, но смысл горевать от того, что вы не попали под раздачу стандартных жизненных сценариев, если вам самой-то особо не горестно? У меня не только нет детей, но еще и телевизора нет дома. Я счастлива и довольна как беззаботный хомячок! :))))

Murmura
Мармотка

Сообщение было удалено

:)) тут есть три препятствия. Первое: а вдруг это будет дочь? Второе: а вдруг в детском садике рассказывать о маме не станет? И третье: а вдруг рассказывать станет что-то другое, что вам не понравится, или вы не узнаете, что именно он о вас рассказывает?:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну,если больше радоваться нечему..)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по комментам в адрес женщин без детей,тут ошибка на ошибке,так ещё эти ошибки и размножаются.)Жалко вас:настолько неполноценны,что хвастаетесь только наличием детей.Вы их вырастите хорошо для начала,что с такими родителями сложно,прежде чем кого-то жалеть.Может эти "несчастные"(неизвестно почему несчастные)) в будущем жалеть будут вас.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нам.))Планируете жить вечно?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А по-моемому тут тролль на тролле и троллем погоняет, искусно срач раздувают с двух сторон и крайне неумно, шито все белыми нитками.

Но справедливости ради тролли на ветках про детных и бездетных возникают со скоростью звука, сами их и запускают, сами активно участвуют, темы специально рассчитаны на ругань и хамство.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Не обращайте внимания. Умные женщины такого никогда не скажут Значит что-то их точит внутри, у самих не все гладко. Вы слишком ответственная. если бросите родителей- будете потом посыпать голову пеплом. Никому не известно,как у кого дальше сложится жизнь. Старайтесь сохранять здоровья, мало родителей - надо еще лжесчастливых стерв выслушивать? Нет, не надо. Посмотрите в окно на закат, отрешитесь от всего, фильм хороший посмотрите. Это лучше,чем общение со злорадствующими.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Как бездетные, оказывается, радуют душу многих, вселяя радостные надежды в детных, что не все у них так плохо, и что страдают бездетные и рыдают в подушку. Это только Ваши мечты и грезы. Никто не влезет в их души, точно также, как и в души детных. Говорить можно одно, а в душе можно иметь совершенно другое: мужа, который говорит, что ты постарела, сына, который не работает и клянчит деньги, еще и жениться собрался и многое проч. Так все друг за друга и додумывают, а счастлив человек или нет - знает только он сам. А исключительно счастливых людей не бывает.

Гость

Это как в старом анекдоте. Хочешь женись, хочешь не женись, все равно будешь сожалеть. Так и с детьми, есть минусы и есть плюсы. Одно прибавляется, другое отнимается. Думаю, что в принципе бездетные должны быть значительно богаче детных, потому что у них остается на работу много времени и сил. Да еще они не делятся с детьми.

Гость

Конечно,я троллила, знаки препинания пропускала,ошибок только наделать забыла.А вы ведетесь) "гопница","быдломамаша") Легко вас развести на срач))))Думала,люди поумнее,на такое не поведутся.Темы эти именно для срача,почему такая активность,для меня загадка.Видно,больной вопрос для многих.Ну давайте,как вы там еще обзываться умеете?))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в свой день рождения вместо салона перед рестораном на вумэне - здорово и неправдоподобно.

Гость
40+

Сообщение было удалено

Как,вот как человек,живущий прекрасно ,может бояться за детей,живущих в таком ужасном мире?Вы в разных мирах живете?

Ирсен

"Знаменитых женщина за 50 полно, отлично живут, выглядят на 35-40) Ну а обычные женщины почему должны плохо жить? Все занятия что ли на детях заканчиваются? Работают, путешествуют, хобби всякие. Да и в 40-50 уже никто с родителями не живет. "

Гость

[quote="Гость"]У нас соседка была бездетная. С первым мужем разошлась, детей не родили. Потом, когда ей уже было за 70, она выскочила замуж за мужчину на 20 лет ее моложе. Была здоровая пожилая женщина, очень обеспеченная, с хорошими связями, работала какой-то начальницей в крупной стоматологической клинике. С молодым мужем прожила год и умерла, резко сдала и начала болеть. Муж теперь живет в ее квартире с новой супругой лет 35. Жалела очень, что не родила в свое время...

Можно говорить ,что угодно (надо же что-то говорить )и о сожалениях,

в том числе ,но,в основном,люди говорят ,что поступили бы точно так же и в душе не жалеют о прожитом.

Гость

[quote="Гость"]мне 29, недавно рассталась с любимым мужчиной, с которым была 5 лет и решила что не хочу детей( либо от него либо не хочу вообще не от кого(

......у меня еще травмы детские....

У меня тоже.

Гость
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Пожалейте лучше себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не загоняйтесь,вы счастливый человек,а претензии Ваших родителе

й -это всего лишь старческий маразм все пройдет и это тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не домысливайте за всех,отвечайте только за себя.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Сейчас все детные будут уверять ,что это у Вас напускное.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Забавно. У меня и моей подружки нет детей, нам под 40, обе в браке, не пьём. У моей тёти трое детей, она всегда любила выпить и погулять. У моей приятельницы внебрачный ребёнок и она запросто по саунам, у моей подружки взрослая дочь и она не пьёт.

Я могу сделать вывод, что 66% детных женщин любят выпить?

Гость
Милуоки

Сообщение было удалено

А если она не умрёт через 8 лет, а деньги закончились?

Гость

Дети - это хорошо! Дети - это счастье!

Бейб

Все прочитала..Мой вывод..здесь среди детных реализованных женщин оочень мало..В основном сидящие на шеях и якобы воспитывающие по одному..максимум двоих детей. Я именно здесь за бездетных..хотя сама детная и счастлива что у меня есть деть)) Но очень даже верю в счастье и комфорт бездетных ибо всю жизнь мечтаю о чем-то..с ребенком не связанном..стремлюсь к этому..а ребенок..за него действительно переживаешь не по-децки...и как представишь..что так будет до последнего дня жизни..то правда..начинаешь иногда даже завидовать бездетным хотя бы в том..что у них таких переживаний нет..и не будет. И да..по форуму видны именно выпады детных..резкие и глупые..необоснованные ничем..а бездетные, по-моему, лишь обороняются) Мамы..главное..вырастить достойного человека..ЛИЧНОСТЬ..но вы этого никогда не сделаете..если вы сами не являетесь личностью..Вам нечего будет вкладывать в детей..кроме как в рот...свеженапеченных пирогов..Так что..занимайтесь лучше развитием себя..а не жалейте бездетных)

Бейб

Моя соседка - ровесница моя, бабе уже 52, детей не было по медпоказателям, муж бросил, родил двоих детей. Всегда хотела детей, страдала, лечилась долго, но Бог не дал ребенка. Сейчас ворчливая, страшно неприятная женщина, ухаживает за старенькой мамой, интересуется политикой на телевизионном уровне, все у нее не правы, все воры, все пройдохи и т.д. Удел ее - кот с которым она разговаривает, как с ребенком. Нам соседкам взахлеб рассказывает, как её котик поел, как спал, как покакал - смотришь и сердце кровью обливается - жалко бабу.

А чем отличаются ее разговоры о с*рачках и аппетите котика от разговоров мамашек о стуле и отрыгиваниях чад? Что то, что это одинаково будет неинтересно человеку, который любит беседовать о кино, моде, политике и т.п.

Гость
Бейб

Сообщение было удалено

Ага. Можно подумать, если бы она "взахлеб рассказывала как поел, поспал, покакал ее ребенок" все были бы в восторге.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да им припекает, что никто не ценит их "подвиг", как же так?

Бейб
Гость

Сообщение было удалено

Да я вообще считаю..что мамочки все эти разговоры о чужих детях от других мамашек просто терпят)) Ведь слушать о чужом ребенке это и вправду нудно и неинтересно) Потому я всегда придерживалась принципа - если уж рассказывать о детке, то только что-то необычное..веселое..чтобы вместе посмеяться). Ежели нужно поддержать разговор о детях, то рассказываю очень коротко и ненавязчиво ибо понимаю других..будут делать вид что слушают..не более того)

Гость

По мнению овуляшек, смысл всей жизни женщины ≈ выйти замуж и родить ребенка. Эту цель с самого детства ей ненавязчиво навязывает общество в лице старших женщин, и на том цели ТП обыкновенной, увы, заканчиваются. После рождения активируется пресловутый материнский инстинкт ≈ защита, забота, кормление ≈ и самка окончательно теряет интерес ко всему, кроме своего чада.

Рождение дитяти, даже хилого и больного, возведено ею в ранг героического подвига, за совершение которого все вокруг от Путина до мужа становятся должны по гроб жизни. Но окружающим глубоко по@уй, никто не спешит отливать имя героини в граните и даровать пожизненную путёвку в Египет рай обетованный. Зато самка получает забот полон рот, проблемы со здоровьем и складки жира. Вместо радости материнства приходит депрессия, да такая, что хоть волком вой. А виновник торжества, как ей кажется, и в ус не дует, уткнувшись в ящик и не замечая её ежедневных ╚подвигов╩. Лютая, бешеная злоба овладевает ею, и она начинает отрываться на муже: бесконечные истерики и капризы, е@ля мозгов с утроенной силой и жесточайший прессинг.

Бейб
Гость

Сообщение было удалено

Все это может быть только в том случае, если у женщины нет иных интересов и стремлений в жизни. Кстати..заметила, что многие женщины действительно зациклены на доме..на хозяйстве..как детку накормить..как обуть..а вот о том..что действительно живем в страшное время..и в стране...где вечно нужно ходить о и оглядываться по сторонам..их это почему=-то совсем не трогает..МАало думают о том, что нужно вложить в ребенка..чтобы он по жизни шел смело..уверенно..был умным и самостоятельным (девочек это тоже касается)..Все крутится только вокруг быта..у таких мам...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про маму? Ну так отвлеклись бы от ящика, поговорили бы с ней.

Гость

У моих родителей (им как раз за 50) есть друзья - бездетная пара. Честно скажу, не знаю, какие они "за закрытой дверью", а так - очень хорошие люди. Особо от моих родителей не отличаются - ходят в кино, в гости, отдыхают за границей, выглядят тоже хорошо. Праздники проводят с друзьями и родственниками. Очень любят племянников. Со стороны, так очень счастливые!!!

Гость
Бейб

Сообщение было удалено

Ну если брать публичных, состоявшихся женщин, они в 99% матери. От моделей и кинозвезд до политиков. У всех президентов стран женщин, есть дети. У Тетчер, у Меркель, у Джольки даже. Куда уж дальше реализоваться?

Инна

Тетя моей мамы была бездетной. В молодости ее беременную избил муж, ребенка она потеряла и больше иметь детей не могла. Вышла замуж второй раз, муж дослужился до генерала. Когда мама со своей сестрой были маленькие то брала их на генеральскую дачу на 3 месяца, покупала на осень пальто. Учитывая что это было в 1950е годы и что моя бабушка растила дочерей одна (дедушка рано умер), то это было большим подспорьем. При этом племянницы конечно мыли дом, пололи градки. В доме было конфеты, но предложить их детям ей даже в голову не приходило.

Когда она состарилась то моя мама ездила в раз неделю убраться и купить продукты. Я тоже часто ездила с мамой, помню что теткой она была ворчливой и постоянно всем недовольной. Кстати, все это было в советские времена, т.е. мама моя о ней заботилась не из за квартиры (она отошла государству), а потому как человек такой.

Мораль этой истории: можно быть бездетной и даже не очень приятным человеком, а о тебе будут в старости заботится. А можно быть заботливым родителем, а о тебе ребенок и не вспомнит, или как тут часто пишут пытаться из за жилплощади выжить

Гость

А вообще бесят люди, которые не верят, что кто то не хочет детей сознательно. Ярых собачников напоминают, те тоже не могут представить жизни без лобызаний с псами, и другим навязывают. Что одному хорошо, другой в упор не понимает.

Инна

А в настоящий момент я знаю двух бездетных. Одна вышла замуж в 36 лет, забеременела, был выкидыш, с тех пор прошло 5 лет, больше у них не получалось. До беременности она работала архитектором финансовых продуктов в известном банке. Очень интересная и высокооплачиваемая работа, после выкидыша впала в депрессию, ушла с работы и больше не работает (занимается иногда проектами в каких то ассоциациях). Второй подруге 36 сейчас, не замужем, детей очень хочет, но боится родить одна. В свое время мы ее путались знакомить с друзьями мужа, но она вот уже лет 10 (безответно) влюблена в своего (женатого) шефа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Меркель нет детей

Милуоки

Да что толку сравнивать знаменитостей и обычных женщин.

Та же самая Джоли спокойно может уезжать на несколько месяцев снимать фильм в другую страну или штат и дети спокойно повешаны на няню и всё отлично.

У обычных женщин не всегда есть такая возможность, поэтому зачастую мир сосредотачивается только на детях, ибо невозможно уделить внимание чему-то другому, потому что детей некому оставить...В итоге ограниченность и т.д. А не все хотят такой ограниченности. Многие чф может и родили бы, будь условия финансовые широкие, с помощью которых можно было бы побороть ограниченность детьми. Но увы, не все женщины олигархИни.

Милуоки
Гость

Сообщение было удалено

Ну обычно в пансионат сдаются уже когда действительно начинаются серьезные проблемы с передвижением и здоровьем. А так многие как-то сами стараются, плюс помощь социальных работников, плюс соседки помогают друг другу. Пансионат это уже когда одной совсем никак...

К тому же я писала, что есть более дешевый вариант - приходящая или постоянная сиделка.

Милуоки

На самом деле, в старости всё зависит только от состояния здоровья. И неважно есть дети или нет. Если есть здоровье и незатуманенный рассудок, то можно и без пансионата и в одиночку справляться. Дети все равно сидеть и жить 24/7 рядом не будут. Или только если совсем уже плохо, но это обычно под самый конец случается..

У мамы есть приятельница, ей 78 лет. Живет с сыном 40 лет (он инвалид, но ходит и себя полностью обслуживает). Вобщем эта дама вполне себе бодрая, здоровье блюдет, по санаториям катаются, соцработник им помогает. Ни о каких пансионатах даже не думает, но находится в поисках тех кому бы оставить квартиру и впридачу своего сына, о котором надо заботиться так сказать.

В принципе в такой старости с хорошим здоровьем ничего плохого нет, но единственное, что вот те люди, которые выросли в советское время и во время отсталости технического прогресса - их легко обмануть. Они не столько плохо соображают, сколько просто мало разбираются в капиталистических реалиях и нынешней жестокости людей (готовых буквально на всё ради квартир). Из-за этого многие наивны. Нет хватки и возможностей рационально организовать свою старческую жизнь.

Вау гречка
Автор

Сообщение было удалено

Собчак - перевертыш. Она под любую дудку споет.

Вау гречка
Гость

Сообщение было удалено

О да, у 60-летних детных морщин не бывает. Они в 90 выглядят на 20. Вы хоть прочитайте, что несете.

Вау гречка

Соседи мои были престарелой бездетной парой. Женились молодыми, почему детей не было - не знаю, не доложились. В 70 лет она заболела раком и через полгода умерла. Он справил 40 дней и умер в тот же день.

Жили дружно, ходили за ручку и выглядели очень неплохо. Гораздо лучше моей детной мамы-инвалида