вспомните пожалуйста знаменитых женщин, кому за 50, у которых нет детей и уже не будет. и опишите жизнь ваших знакомых бездетных, кому за 40-50. как они живут, чем занимаются, как выглядят? скорей …
Сообщение было удалено
Смешная вы, ничего про меня не знаете, даже не удосужились выше мои посты прочти, а пишете нелепицу. прям вот сразу ненавижу. Если вы такая, что людей ненавидите, не все как вы. И не так как вы завистливы. Я любить мне тетку не за что. Да, это так. Максимализмом не страдаю. Как некоторые))))))
В России же есть дома престарелых, пансионаты. Кстати вот только недавно для интереса посмотрела сколько это стоит и т.д.
Находятся вобщем они как правило за городом, там природа, есть мед. персонал.
Цены разные в зависимости от состояния человека. Для ходячих и более менее обслуживающих себя - около 1500 руб в день (45 тыщ в мес). Для лежащих и требующих всесторонней помощи - 2300 руб в день. (60-70 тыщ в мес)
Ну вполне такие цены...Если у одинокой старушки есть квартира свободная на старости лет, то продав даже дряхлую хрущевку однушку можно на 6-8 лет себе обеспечить уход в таком заведении.
Сообщение было удалено
потому что у нас старики практически не организованы. там есть досуг, клубы по интересам, нормальные дома престарелых. А у нас?
И, кстати, иногда бандитов не надо, родные дети могут постараться... Хоть ты их обвоспитывайся.
Сообщение было удалено
6-8 лет. А дальше, если вдруг доживет? вот где кошмар то...
Мне 31. К чужим детям отношусь очень равнодушно и даже не могу ответить на вопрос хочу ли я детей. Но с одной стороны понимаю, что надо родить как многие говорят "хотя бы для себя". А с другой, как-то так складывается по жизни, что: 1. Нет МЧ. 2. В настоящий момент без работы. А предлагают с такой зарплатой, что на себя не хватит, хотя и так экономлю на всем. При этом у меня ВО и опыт 10 лет. 3. А после истории с мл.сестрой появился страх, что не смогу родить живого ребенка, а главное здорового. И многое другое.
Немного отвлеклась. А по теме скажу следующее.
У мамы есть две знакомые. Одной за 50, другой почти 40. Мужей нет, детей тоже. Очень любят детей, легко находят с ними контакт. И хотя говорят, что есть племянники, но тем не менее та, которой за 50, иногда выпивает.
А вообще, считаю, что все сугубо индивидуально и складывается у всех жизнь по-разному.
Сообщение было удалено
Дело не в том, что о них как-то по-особенному заботятся (хотя и здесь уж ... не прикидывайтесь наивной дурочкой - Европу с Россией сравнивать!). А в том, что там не страшно, а здесь страшно.
Сообщение было удалено
Не стыдно вам? бабушка сама предложила дарственную. И пожила благодаря нам в семье и относилась ко мне как ко внучке. И похоронили мы ее и поминаем часто. Может сейчас ей все равно, но при жизни эти вопросы ее волновали!!! И она не была в маразме.
Упокой Господи ее душу, родители сейчас сдают ее квартиру,+ 45 000р к пенсии.
Автор, главное чтобы муж был, потому что на старости лет одной - плохо. Дети вырастут и все- равно будут отдельно жить. У меня тетя бездетная, ей 60 лет, но у нее и мужа нет, умер 5 лет назад. Если - честно, это мрак, постоянно в депрессии, будущее ее пугает и страшит, все- время без настроения.
Не важно
есть у тебя дети или нет
Сообщение было удалено
Ну а что в Европе там всё бесплатно? Там есть дома престарелых, но за них тоже надо платить кому-то. Либо платят сами старики, продавая недвижимость, либо платят дети, чтобы квартиры потом остались. А как иначе, простите?
Или в Европе сплошная благотворительность?
В любой стране мира - если есть деньги, то можно неплохо устроиться даже на старости лет. Я вот привела цены нашей российской действительности. В Европе кстати мед. услуги и вообще такого рода обеспечения тоже не задаром, и медицина у них даже дороже. А старость всегда сопряжена с мед. услугами.
А, кстати вот забыла еще написать. На тех же сайтах про пансионаты для стариков есть услуги отдельные. Это сиделки с проживанием и без. Там цены меньше.
Например, сиделка с проживанием и 24-часовым уходом это около 30-35 тысяч. Приходящая сиделка - меньше, порядка 20к в месяц.
На всё нужны деньги. Так что платить придется либо из своего кармана, либо детям из своего. Либо чтобы дети сами ухаживали.
А насчет клубов по интересам - так это надо самим организовывать. Думаете, кто-то будет о нас думать? что за психология советских людей - уповать на кого-то кто подумает... Кстати вот сейчас во времена интернета и вообще технологий - это должно стать доступным для нашего поколения (кто родился в 80хх). На старости без детей можно обьединяться, общаться, поддерживать друг друга.
У меня вон мама в сети нашла много подруг по интересам, встречаются, общаются, многие очень хорошо сдружились. У одной муж умер недавно, все ее поддержали, помогали и т.д. Не всё так безнадежно. Главное иметь хороший характер и самой быть дружелюбной и отзывчивой.
А если быть старой каргой со злобой на весь мир - то не то, что чужие люди будут убегать, так и дети обойдут стороной.
Ну и плюс здоровье надо беречь. Это наше всё. И иметь активы - недвижимость, накопления, что-то еще...
Сообщение было удалено
Дело не в том, что платно или бесплатно. Повторяю. Дело в том, что в России СТРАШНО. И, как и в любом неразвитом обществе, люди стараются завести побольше потомства, чтобы было побольше своих. Чем развитее общество, тем меньше рождаемость, не знали?
Унылые, тухлые и вялые так:
Уже мне 95...
И нет у меня ребзя...
От безысходности,тоски
Куда мне бабы, деться?..
Ничто не радует меня:
Ни пиво, ни мужик,
Ни даже летняя поездка
В Судак и Геленджик.
Я челюсть вставлю себе в рот,
Прошамкаю уныло:
-Какая дура я была,
Что детя не родИла!
Сообщение было удалено
Отец за бабушкой ходил? В смысле по пятам? А ей на вашу нелюбовь чихать видимо, живет человек и радуется жизни. Родительскую квартиру она не присвоила, а унаследовала по закону.
А позитивные *банько так:
Хотя мне уж под с*аку лет,
Но я не унываю.
Я деду делаю м*нет
И малафью глотаю.
В короткой юбке выхожу:
Пускай подохнут сплетницы!
А что, по-вашему, мне стоит
От дряхлости повеситься?
Хожу на маникюр в салон
И писю эпилирую,
На пляже топлесс загораю
И в шортах дефилирую!
Сообщение было удалено
))))
Сообщение было удалено
я работала в центре социального обслуживания, если люди хотят-до смерти ходят поют, рукодельничают, общаются. Просто надо выйти из дома, а это уже не для всех
Сообщение было удалено
Да в этом возрасте никому уже жизнь не мила, ни детным ни бездетным, если еще здоровье плохое, то вообще трындец. А сколько депрессивных мамашек пишут на форумах? И еще раньше, многим еще и 40 нет.
Сообщение было удалено
тогда глазки вооружите чем-нибудь, и страшилки про другое будете рассказывать
У меня есть одна бездетная знакомая (бывшая коллега), ей 55 лет. Замужем никогда не была, живет с родителями в частном доме. Выглядит прекрасно, моложе лет на 10, стройная, не более 44 рос. размера. Лет 5 назад ударилась в буддизм. Постоянно путешествует по всяким их местам - Индия и т.п. О детях не говорила никогда, может, она и жалеет об их отсутствии, но виду не подавала. Хотя ее ровесницы частенько шептались у нее за спиной, мол, хотя бы для себя родила.
Самой мне вот-вот будет 30, для форума возраст аховый :) Замужем, но меня мысль о детях приводит пока в ужас.
Сообщение было удалено
Язычок у тебя не добрый. Не боишься?
Соседка лечилась от туберкулеза, родить не успела. Муж был лет на 10 старше, ушел к той, которая родила ему троих. Соседка женщина интеллигентная, языки преподает. Сейчас ей уже за 60. Скоро на пенсию. Уже подыскивает чем заниматься будет. Мужчин у нее последние лет 10 нет, хотя выглядит неплохо. Стройная. Но последнее время много морщин появилось. Вообще тоскует. Родственники далеко в России. Заходит к нам. Но вижу, что расстраивается, когда наши сыновья приходят с невестками и внуками.
Сообщение было удалено
так дети нужны только для того, чтобы было кому в старости воды подать? Вот с такими целями лучше детей не заводить, не считать сразу что они вам по гроб жизни будут обязаны, только за то что вы их на свет произвели. И почти все детные указывают эту причину. Не будет детей, будете одиноки в старости, прямо пугают этим. Т.е. сами по себе дети они в общем не так уж и нужны, а вот когда состаримся, тогда очень даже понадобятся. Несчастные дети, если их только с этой целью рожают.
Сообщение было удалено
У меня перед глазами множество вариантов бездетных взрослых дам - от счастливых до несчастных и разбитых. Для себя я сделала такой вывод: только от самой женщины будет зависеть как скажется на ней наличие или отсутствие детей. У меня есть хорошая подруга, которая уже с первого курса института не представляла свою жизнь без детей и очень переживала, что, мол, скоро 30, а детей нет! Сейчас она беременна и очень довольная. Была бы она счастлива без детей? Нет! Потому что у нее изначально была такая установка. Но я знаю также женщин, которые никогда не планировали детей и очень довольны, что их у них нет - живут для себя и счастливы.
Сообщение было удалено
А с такой душонкой как у тебя как живется?
Сообщение было удалено
У меня перед глазами был другой пример, женщина за 70 (уже умерла), общались с ней несколько лет, активно участвовала в жизни ею же созданной ассоциации помощи бедным, построила школу в Эфиопии, высылала туда же одежду для детей, преподавала до последнего дня. Жизнь у нее была трудная и интересная, но она не добровольно бездетная, что-то не так было с репродуктивным здоровьем, о чем она узнала, когда ей было 20, по ее рассказам, даже не переживала, жизнь прожила ярко, в удовольствие и на пользу другим и помнить о ней будут многие, кто ее знал и похоронили ее достойно, никаких дерущихся племянников да и наследство никакого.
Моя подруга, ей около 50, детей нет. Была попытка ЭКО, удачная, но детей она потеряла. Больше решила не пробовать, пережила это. Жизнью довольна: хорошая работа, приличные деньги накопила, большая квартира, машина, романы разной продолжительности. Много путешествует. Попивает, да, но как говорили в классическом фильме:"А кто не пьет? Назови!". Я считаю, что это не связано с наличием или отсутствием детей. И вообще, дети не должны существенно влиять на жизнь родителей больше 20-22 лет. Родили, вырастили, нашли в себе силы отпустить и жить своей жизнью. А к 50 все выравнивается - остаешься со своим мужчиной и своей жизнью.
Я знаю один пример - наша соседка по даче. Ей около 50, она вроде и замужем никогда не была. Выглядит просто офигенски. Больше 35 ей не дашь. Очень стройная, очень красиво, стильно одевается. Имеет квартиру, машину, дачу, собаку и двух котов (со всем этим хозяйством летом приезжает на дачу и живет там все лето.) Причем на даче управляется сама, без мужика. И очень у нее красивая дача - домик аккуратный, много цветов, всегда такой аромат потрясающий с ее стороны - клумбы благоухают.
Что касается характера, то она немного замкнутая и с трудом идет на контакт, но если с ней удастся поближе познакомится, то открывается совершенно уникальный человек - эрудированная, добрая, жизнерадостная. Помогает бездомных животным (ее собака и кошаки с улицы подобраны), какому-то фонду помогает материально.
Еще она офигенски готовит, просто высокая кухня. Увлекается литературой (у нее даже на даче внушительная библиотека).
Ну вот так... Я вижу гармоничного человека и таких среди "детных" я вообще ни разу не встречала - настолько красивых внутренне и внешне.
Сообщение было удалено
Вот я и говорю - не добрый. Как аукнется, так и откликнется, так что не взыщи, если и тебя будут также огульно судить.
Сообщение было удалено
Вас не многие поймут, что такое ухаживать за стариками. И не оправдывайтесь перед огульно вас судящими. Они ни разу в жизни горшка не вынесли и не убирали за стариком, мне так думается. Потому и стебутся. Иначе понимали бы, чего это стоит. И не фантазировали бы на тему драк. Такое видение людей, увы, увы..
47+
полёт нормальный.
вот не хватало еще чтоб я перед кем-то оправдывалась:)
Сообщение было удалено
Конкретику можно? а то что за общие слова - СТРАШНО...Это не аргумент.
Я свои слова аргументировала и даже конкретно цены привела что и сколько...Все эти цены можно проверить, полазив по сайтам домов престарелых.
Давайте общаться по существу, а не пытаться в качестве аргументов писать общие страшилки...
У меня своих детей нет, но планирую родить. Не знаю, как сложится... Закидайте меня тапками, но некоторых *** детей я терпеть не могу. Родители дебилоиды и дети такие же. И по "счастливой" случайности живут над нами. Баба вечно орет на детей, те шлют ее *** и постоянно с грохотом до часу ночи носятся и орут. Ааааааа
Сообщение было удалено
А сколько вам лет .
Сообщение было удалено
Она была бы гораздо несчастнее,если бы вышла замуж за того,кто ей не нравился.Проблемы с родителями начались,а не по своей жизни страдает,но вам ведь приятнее думать,что причина в отсутствии мужа и детей.
Если женщина красивая она ещё и переживать может сильно по тому,что постарела,но окружающие ведь лучше знают по чему они бы страдали.
Сообщение было удалено
Вам хочется,чтобы они были несчастными(сами несчастная) вот и занимаетесь своим аутотренингом,как все детные одиночки,которым семья сто лет не нужна,но пришлось ради стакана воды и потому что "по правилам"все счастливые и не эгоистки так делают.Вот ещё и убеждаете окружающих.А проблемы не у других,в их пересказе звучали бы совсем по-другому,а у вас.
Рассказ о своих реакциях во множественном числе("жалеют"),для описания нормальности вашего единственного мнения и драматизма страданий тоже очень показателен.))
"[quote="Гость"]Я одну знала такую.Она пила временами, много.С горя,что нет детей.[\/quote]\n
Пфф, а она Вам непременно докладывала о причине запоев? А то детные не бухают :)) "
"[quote="Гость"]Третья история моей начальницы. Замужем, 50 лет. Типа, дети им не нужны. Злая, как черт. Ненавидит всех беременных лютой ненавистью. Стараются на нее не обижаться, жалеют..Любит рассуждать на тему: как хорошо без детей. С применением тех же фраз про тишину, покой, как местные ЧФ. Одно время я даже думала, что это она здесь сидит)) А потом поняла, что все бездетные одинаковы с своим аутотренингом. Даже фразы одни и те же, как под капирку. Что несчастна, видно невооруженным глазом.[\/quote]\n
знаю нескольких бездетных истории такие же"
"[quote="Тридцатник"]А вы представьте себе, каково управлять коллективом, который озабочен выращиванием детей, а не работой? Беременная женщина на работе - это куча проблем всегда. Из-за баб, которые неожиданно беременеют, ЧФ тоже страдают, так как женщин начальники стараются на ответственные должности не назначать из-за этой их милой особенности.[\/quote]\n
пусть страдают.а мы будем детей растить и радоваться"
"[quote="Карина"]... Так что любому человеку надо уметь обходится своими силами.[\/quote]\n
Золотые слов!. И обходиться не только в физическом, но и эмоциональном плане. Нельзя требовать счастья от других (мужа ли, детей ли), счастье оно внутри."
"[quote="я"]а вы как будто себя угововариваете что вам хорошо))))честно бесят такие вороны как вы. (у меня есть ребеночек если что) но я не сую свой нос в чужую жизнь с наставлениями и советами[\/quote]\n
уже суете"
"просили истории бездетных рассказать так уж будьте добры почитать и плохие истории а не рты затыкать всем детным"
ну чего, живем как все, только хлопот меньше... А так все тоже самое:))
У меня двое, зато с мужем развожусь. У подруги нет и не планируется, с мужем не развелась, но год не разговаривает, живя в одной квартире. Она мне не завидует. А я не завидую ей. У каждого своё. Сейчас нам за тридцать, в проф. уровне мы добились примерно одного, грандиозные планы на дальнейшую жизнь есть у обеих, личная жизнь тоже одинаково "хорошая". Но вот она считает, что ей дети мешать будут э
К 200. А я думаю, что теперь, что бы не случилось, я уже не одна
Сообщение было удалено
Вы с таким злорадством и желчью описываете, как несчастна ваша соседка, что есть большие сомнение в вашей удавшейся жизни с детьми. Часто вижу ваши высказывания в ветках ЧФ, мадам Грицацуева, ну не производите вы впечатление счастливой мамы, увы((((. Вот и самоутверждаетесь тут, жалкое зрелище.
Сообщение было удалено
Страшно одиноким и там и там, Не страшно только тем, кто уже в маразме.