вспомните пожалуйста знаменитых женщин, кому за 50, у которых нет детей и уже не будет. и опишите жизнь ваших знакомых бездетных, кому за 40-50. как они живут, чем занимаются, как выглядят? скорей …
Сообщение было удалено
+1000)))))
Сообщение было удалено
Пока я знаю одну только запойную и бездетную тетку под 50 лет и с двумя престарелыми родителями,которых она тянет одна. Пить она начала совсем недавно от безысходности
Сообщение было удалено
это не странно, а вполне закономерно, к сожалению) Такова натура большинства людей.
Сообщение было удалено
Мне очень жаль эту женщину. Если бы она здесь написала свою историю, это было бы правильно. А так это исключительно Ваш взгляд на ее жизнь. Про закономерность - это Вы преувеличили, это опять только Ваше мнение.
Я не очень понимаю: а как надо жить бездетной?Рыдать в подушку,страдать или спиваться?
Большинство живет нормально ,кто-то спивается.И что зедсь такого? Так и люди с детьми часто квасят,будь здоров.
Может,кто-то страдает от бездетности.А кто-то из детных страдает от совсем неангельского поведения своего выросшего чада.
Так-же живут,только без дополнительных хлопот(пусть добавят - радостей),ну пусть и без дополнительных радостей.
Сообщение было удалено
Я не преувеличила и знаю ее с молодости,мне самой под 50.. Нормальная девка была,но все женихов перебирала,сколько мы ее знакомили,тот не такой,этот не такой,время шло и они все так потихоньку отвалились,переженились и детей нарожали. Она так и осталась одна. Пока родители были в силе,то все более-менее было,она единственная дочка,они сдали здорово последнее время,с работой тоже у нее не сложилось,сидит в какой-то конторе. Честно говоря я была в шоке,когда позвонила еще одна наша знакомая и сказала,ты слышала как Лариска пьет,она сроду этим не увлекалась.
Мне не 40 конечно, но 35. Живу как и все остальные. Работа, дом, семья, которая у меня сейчас состоит из папы и бабушки. Друзья. Обычная жизнь. Накрывает если честно временами, сильно накрывает, но сейчас в данный момент, в данный год ребенка я не потяну ни морально, ни материально /долги бывшего/, о биологическом ребенке - речи нет. Насмотрелась на подруг, я не герой годами по врачам скакать, платить космические деньги, тем более я не буду знать от кого ребенок, и тут также никаких гарантий, как и с усыновленным. Да, откуда такие тут перлы, что мол если детей нет - свободная и красивая, а с детьми - несчастная и наоборот. Все от человека зависит. У меня троюродная сестра - красавица, кто узнает, что ей за 40 не верят.. настолько молодо выглядит, ни седины, ничего. Сыну 22. Растила его одна.. помогала мама.. с мужем рассталась в его год, жила конечно еще с парочкой, но сына на них не вешала..
Мамина сестра, моя тетя - она же моя крестная. Не хотела детей до 30, потом вышла замуж - не получилось детей. Вся во мне, моя вторая мама. Живет хорошо, работает, нам с мужем помогает
Сообщение было удалено
Вы знаете, у меня две знакомые родили по двое детей с проблемами в спине (грыжи дисков). На беременностях это не сказывалось никак. Часто у них болит спина, проходят курсы лечения, блокады какие-то. Но ничего, у многих проблемы со здоровьем. Родственница моей подруги, больная диабетом родила, столько ужасов наслушалась....Не отказывайтесь от своей мечты, Эко, инсиминация, не тяните, а то через 10-15 лет будите рассказывать как вы детей никогда не хотели, дико счастливы и всякую подобную пургу. У меня было три замершие беременности, тоже многое прошла, не представляю если бы не родила своих девчонок, как бы жила. Удачи вам и счастья!
Сообщение было удалено
Все Алины, почему то, дуры...
Никогда не хотела детей, и вряд ли захочу. Мои бабушка и мама просто загубили свои блестящие способности детьми. Если бы не родилась я, мама могла бы сделать карьеру в архитектуре, а моей бабушке многократно предлагали пойти в науку и защитить диссертацию, но она на первое место поставила воспитание сына, который с ней даже толком не общается сейчас (сам-то диссер защитил, на бабушкиных и маминых завтраках).
Ну вот хоть убей, не понимаю, как можно ХОТЕТЬ детей? Раньше у женщин просто выхода не было, а сейчас-то зачем? Тем более при том, что планета и так перенаселена.
Я бездетная. Замужем не была. Зависела от родителей жилищно практически всю жизнь. Пыталась зарабатывать, жила самостоятельно - было не до детей, даже не до себя, чего уж там, тяжело выживалось. Потом сдала здоровьем, но пыталась выплыть. А потом и родители начали болеть, пришлось вернуться к ним. Жалею, что поддалась манипуляциям и уговорам других родственников, наверное могла бы если не детей, то замуж выйти. И вот - мне 48 лет, на шее двое стариков в маразме (хотя они всегда такие были)))). Я не пью, хотя наверно другая бы уже стала алгоколичкой. Выслушиваю от родителей, что должна была родить для себя, что дура потому что не родила. Почти каждый день. Единственная озвученная причина, так это то, что за ними видите ли некому будет ходить!!! когда я совсем свалюсь, а так бы был внук-внучка и его(её) бы запрягли. Они, кстати, не считая маразма болеют обычными болячками, давление, плохое настроение, у них нет больной спины, желудок переваривает маринады, нет головных болей, от которых перестаешь соображать и наконец депрессии им не страшны, очень бойкие с тех пор, как я стала жить с ними.
ВЫ уж простите, что выложила это тут перед вами свою жизнь. Часто думаю, могла лм моя жизнь сложиться иначе. не знаю.... Ребенка хотела всегда. Так вышло что нету его у меня. Своей вины за это не вижу. слишком ответственно к этому подошла, абортов, кстати не делала ни разу. но разве это вина, что не вышло? Одного не пойму, почему так змействуют детные, если у них судьба счастливее была. Когда очередная "подруга" начинает жизни учить, что да как мне надо было сделать, не зная ничего про мою жизнь, просто говорю: чтоб к тебе все твои слова вернулись. Вот так уже достали эти "хорошие" женщины со своими советами и увещеваниями.
Даздраперма, спасибо вам на добром слове! Но мне сама гинеколог лечащая (которая последняя меня от бесплодия лечила) сказала, что если через год после операции не будет легче со спиной, лучше не рисковать и предложила помощь в усыновлении отказничка. Я же для себя решила так: не предохраняюсь - если высшие силы решат, что мне нужен ребенок - они мне его пошлют. А нет - значит там наверху виднее.
И потом, сколько я слышала историй о том, как эти накачивания гормонами (перед инсеминацией и эко) сказались на женщинах ( У моего одноклассника жена - встречались как-то - ужас как ее разнесло - два ЭКО делала - и все мимо (( Но правда, потом они сами зачали ))
Сообщение было удалено
Гость, мне очень вас жаль (( А ваши родители... Как они могли так с вами поступить (( как я вас понимаю!
Сообщение было удалено
Как понимаю вас... И чтоб им всем...
Сообщение было удалено
А вашим знакомым операции делали? А у них как спины болели? Так. что они каждую ночь еще до беременности вставали от болей в спине и расхаживались час, чтобы боль утихла?
Еще некотоыре советы "знающих" умиляли меня по типу "делай гимнастику каждый день", в бассейн ходи два раза в неделю - все это имеет смысл, чтобы ПОДДЕРЖИВАТь спину. А в реальности после двух лет мучений - вот с таким вставанием по ночам - мне только операция помогла. И то врачи не сразу брали меня - все говорили - не нужна операция - но уж после двух лет мучений - согласились оперировать ((
Сообщение было удалено
Ой да ладно, нашли на кого смотреть. Ксенька всю жизнь мечтала взамуж, только никто не брал. С одним обломилось, с другим почти-почти и снова неудача. Ну и наконец с третьим жонихом повезло, женился-таки.
А то, что она говорила о жизни свободной женщины, - всё брехло, по ней видно было, что врёт. Просто надо же было как-то себя позиционировать.
Те женщины, кто реально сделали свой выбор замуж не выходить, те не пиарятся пропагандой эмансипэ, а просто тихо спокойно живут своей жизнью и довольны, никому не завидуют.
Сообщение было удалено
Зима, вам хоть про спину, а мне делали советы как и когда зелететь))) . А одна "подруга" вообще умудрилась мне сказать такие слова, когда мне было 45 лет: Верь мне, ты обязательно родишь! Я вижу у тебя двух детей в судьбе.... Вы представляете? Я не знала, смеяться мне от её тупости несусветной или дать ей по морде за издевательство)). И ведь знала и про возраст и про болячки эта ясновидящая))
Сообщение было удалено
Ах, Гость, ясновидящих, видящих. что у меня будет двое детей (это уже когда я маялась и никак не могла зачать и по врачам бегала) тоже хватало (( Что движет этими людьми? Виидмо, успокоить так пытаются.
Не хочу никого обидеть. Я понимаю желание бездетных слушать только положительные истории. К сожалению, у меня нет таких примеров. Зато бездетных знаю очень много( Ну вот почему то так сложилось. Могу рассказать просто жуткие истории..Но не буду. Навскидку две нейтральные. Одна случилась с моей мамой, она случайно познакомилась с бездетной женщиной. Сознательно бездетной. Ее муж умер, а племянники сознательно уничтожали (хотели квартиру). Мама взяла ее под свою опеку, мы за ней ухаживали. Я тогда раздумывала рожать/не рожать. Она сказала.- не повторяй наших ошибок. РОЖАЙ. Не буду писать, какие ее еще мучили страхи, в том числе боялась, что могила будут заброшена(( Вот сейчас кажется, какая разница после смерти...А когда эта смерть приближается, оказывается, разница есть..Умерла она у нас на руках, оставила квартиру в центре Москвы. Естественно, мы ей очень благодарны, ходим на могилку, поминаем.Да, пришлось судиться с "любимыми" племянниками.Суд выиграли.
Вторая история с подругой моей бабушки. Муж умер. С племянниками поругалась (хотели ее переселить в квартиру меньшей площади.) Ухаживала за ней соцработница. И в один день они с ней поругались, она толкнула бездетную бабушку, та упала и потеряла сознание((( Соцработница подумала, что она умерла и ушла, решила, что подумают, что бабушка сама упала, а завещание было на соцработницу. Бабушка с разбитой головой два дня ползла за телефоном, доползла, позвонила моей бабушке. дальше были разборки, в результате нашли детей каких то подруг, которые ухаживали и получили квартиру.
Третья история моей начальницы. Замужем, 50 лет. Типа, дети им не нужны. Злая, как черт. Ненавидит всех беременных лютой ненавистью. Стараются на нее не обижаться, жалеют..Любит рассуждать на тему: как хорошо без детей. С применением тех же фраз про тишину, покой, как местные ЧФ. Одно время я даже думала, что это она здесь сидит)) А потом поняла, что все бездетные одинаковы с своим аутотренингом. Даже фразы одни и те же, как под капирку. Что несчастна, видно невооруженным глазом.
Сообщение было удалено
Если бы вы знали, у меня через два дня была такая истерика на этой почве. Вот видно держалось все на последней нитке, как устала от идиотизма. Шоковое состояние было после таких слов, а потом... прорвало. Просто ненавижу таких людей. Она обиделась еще на меня, что я перестала с ней общаться. Уж и правда, лучше когда тебе приписывают алкоголизм, беготню по абортариям, бл-ство, житейскую дурость и прочие гадости говорят, чем такое доброхотство. Вот для меня, ей Богу, лучше. Злюсь конечно, но лучше, чем отчаянье от таких пророчеств несбыточных.
А детным, которые так рассуждают НИКОГДА не понять, что такое, когда у тебя не складывается, когда выживаешь буквально на грани и тебе не до детей.
Не хотела писать, но одну такую все же у меня буквально на глазах судьба грохнула за злой язык и наветы. Трагедия случилась. Сошла с ума. Её не было жалко, а вот парня её очень. Но даже в голову не пришло сказать и поучить, что, мол, тебе надо было жить по другому, тогда у тебя бы и не было такого горя.... А они вот не гнушаются учить тебя жизни, когда уже поздно пить боржоми((( Не понимают, что это также кощунственно выглядит.
Четвертая история моей подруги) Я ее уже писала здесь однажды. Мы с ней работали вместе, наш начальник был убежденный ЧФ. Жена к нам на работу захаживала и тоже распространялась, как им прекрасно без детей, как они отдыхают. На НГ, так получилось, моя подруга переспала с шефом и забеременела. Он чуть не за шкирку тащил ее на аборт. Она уволилась и решила рожать)) Через три месяца после родов, он приехал посмотреть на сына...Ну что сказать. Живут уже 10 лет, женаты, двое детей))) А БЖ так и осталась одна. Теперь уверяет, что ей не только без детей хорошо, но и без мужа. А сама, когда был бракоразводный процесс посылала ему по 300 смс в день:вернись, рожу тебе троих. опомнилась.
К слову сказать, у меня тетя, сестра отца бездетная. Эгоистка страшенная. Всегда жизнью наслаждалась. Живет не тужит припеваючи. Раньше каждый год на юга, потом за границу. Сейчас ей за 80. К ней ходит соцработница, не знаю какая уже по счету. Они их муштрует. Сумела построить племянников так, что те наперебой борются за наследство. Я не участвую в этой гонке. наблюдаю со стороны. Но она всегда была ушлая баба. Думаю, что и на смертном одре не будет несчастной, а еще получит удовольствие от того, как все будут бороться за её завещание)))
Сообщение было удалено
А вы представьте себе, каково управлять коллективом, который озабочен выращиванием детей, а не работой? Беременная женщина на работе - это куча проблем всегда. Из-за баб, которые неожиданно беременеют, ЧФ тоже страдают, так как женщин начальники стараются на ответственные должности не назначать из-за этой их милой особенности.
Повторюсь, никого не хотела обидеть. Но женщины раздумывающие рожать/не рожать, должны знать ВСЮ правду о бездетном "счастье". А не только ту правду, что выливают здесь местные "счастливые" бездетные из ветки в ветку. Наверное от своего безумного счастья пасутся здесь день и ночь. Что бы нормальные женщины не забывали, что есть ЧФ и что они "щастливы"
Зима, Вы очень добрая и позитивная. Мне кажется, что у вас получится с малышом, я вам этого желаю.
P/S/ У меня самой детей нет. ПОКА.
Сообщение было удалено
знаете могут и рожавшие выглядеть ужасно а может и чайлд фри быть красавицей в 50 лет. иметь детей или нет- дело личное . и не нам судить.я кстати сейчас смотрю на мамаш и их отпрысков( дада именно отпрысков,если хорошие детки,а есть гопники быдло_) и думаю,что вот некоторым рожать нельзя давать
Сообщение было удалено
Душа моя, а если, тьфу-тьфу, дети не получатся? "Автоматом" себя в несчастные запишите, или будете жить и радоваться, пусть и другому?
Вы понимаете, автор, все эти истории не показательны. У кого какая судьба и кто как может использовать то, что имеет. кто-то доволен, а кто-то может, как я переживает очень. Кто-то имеет племянников, которые под старость будут бороться за внимание тетушки. А кто-то простодушный пропадет из-за махинаций родственников.
Что касается душевного тепла. Вижу столько людей, у которых дети забросили своих родителей. Причем живут в одном городе. Звонят два раза в год. Материально не помогают. В общем, все таки я лично в этом вопросе фаталистка. У кого как на роду написано. Можно хоть три ребенка родить, можно в них душу вложить, а как обернется неизвестно.
Сообщение было удалено
В петлю не полезу. Буду жить дальше-деньги есть, муж есть. Но для меня это будет большим ударом(
Сообщение было удалено
Эм... Если здесь "пасутся" исключительно ЧФ, то кто тогда пишет бесконечные злобные посты про счастье материнства?
Сообщение было удалено
Да это понятно, но опять же возможность быть счастливой не теряется. Вы же не будете с утра до вечера слезы лить, какие-то другие "двери" откроются.
Я без детей. Мне 53 года. Прекрасно живу.
Сообщение было удалено
Где эти посты?) Тем более злобные?
Сообщение было удалено
Это вы уже успокойтесь со своим неверием.
4 месяца ребёнку,а уже эксперт по детям.))
Не надоело еще плодить однотипные топы? Уже третий за последние три дня.
А у нас в стране вообще многие очень выпивают. Это не показатель для бездетных. У меня двое знакомых лично бездетных женщин занимаются духовными практиками, одна буддистка, другая занимается интегральной йогой и рассказывают, что они такие бездетные не одни в своих увлечениях . Так что же теперь, говорить, что бездетные духовные все? Правда смешно?
Сообщение было удалено
Ну не скажите! Кабаева к примеру, далеко не дура девка)))
Сообщение было удалено
+10000
Здесь не только ЧФ, но и бездетные (по неволе)
И злоба-то как раз от детных, по большей части.
Причем не в первой теме, такую тенденцию наблюдаю.
Сообщение было удалено
Да потому что практический каждый пост от мамашки осуждает ЧФ. Мне так по барабану, у кого там сколько детей, и насколько они при этом счастливы. У меня - своя жизнь. Я не понимаю, почему детных так бесят ЧФ, что им обязательно надо прикопаться: либо изъян какой найти, либо попытаться убедить себя и окружающих, что ЧФ все как одна - несчастны, но притворяются счастливыми.
Ну вот я - счастливая, у меня профессия интересная, любимый муж. Ну не нужны мне дети. При этом у меня есть подруги, которые очень хотели детей, завели их и счастливы. Я хоть этого и не понимаю, в то же самое время не вижу надобности их осуждать - их дети мне не мешают.
Сообщение было удалено
а вы как будто себя угововариваете что вам хорошо))))честно бесят такие вороны как вы. (у меня есть ребеночек если что) но я не сую свой нос в чужую жизнь с наставлениями и советами
Сообщение было удалено
Да, шустрая мама, прибрала старушку в маразме.
Сообщение было удалено
Ох, еще одна, бабку ненавидит за то, что та жила в свое удовольствие и всем нужна оказалась на склоне лет. Сколько же бап завистливых, ужОс.
я бы не смогла жить без детей!26 лет
Сообщение было удалено
Главное - чтобы вы были счастливы, и строили свою жизнь так, как нужно и хочется вам. Я вижу по моим подругам, что многие действительно очень сильно ребёнка хотели, и счастливы, что родили. Но почему-то они не лезут ко мне с советами по поводу моей личной жизни - видимо, потому что у них есть своя.
Почему тёток с форума так волнует бездетность окружающих - вот это для меня загадка.
Кстати говоря, темы такие особенно прокатывают в нашей стране. Потому что у нас одиноким стариком оставаться СТРАШНО. Но у нас в стране не только одиноким старикам страшно. В этом-то и проблема. А вот сколько жила в Европе, чайлд-фри не показались мне там несчастными.
Сообщение было удалено
А как в Европе по-особенному заботятся о стариках?
Сообщение было удалено
Смешная вы какая. За что её ненавидеть? может причины и есть, она квартиру родительскую присвоила, хотя отец за бабушкой и с дедом ходил, пока она на югах загорала. Но я её не ненавижу и не завидую. Не люблю просто. А вы максималистка и любите приписывать нелепицу.
Сообщение было удалено
PS. Лично про себя могу сказать, что в бездетном моем существовании меня пугает лишь одно - что меня когда-нибудь могут убить из-за квартиры. Но, согласитесь, тема эта вовсе не о чайлд-фри и многодетных ... Это просто реалии НАШЕЙ бандитской страны.