вспомните пожалуйста знаменитых женщин, кому за 50, у которых нет детей и уже не будет. и опишите жизнь ваших знакомых бездетных, кому за 40-50. как они живут, чем занимаются, как выглядят? скорей …
Высказывания по поводу выпивки бездетных вообще не в тему! Знаю нескольких бездетных, уже поживших женщин - ни одной выпивающей. Такое впечатление, что детные стараются принизить бездетных - вот и выдумывают всякие нелепости. Так ведь и бездетные могут кучу гадостей про детных наговорить и причем обоснованно, с фактами.
Сообщение было удалено
Ну у вас и авторитеты в жизни...
Сообщение было удалено
Кому вы объясняете? Такие как она заточены на роды и молитвы на мужские штаны! Что вы ей сможете объяснить?
Моя бабушка, которой я являюсь внучатой племянницей, прожила 96 лет без детей, а это крепкое здоровье, ни на что не жаловалась, после 90 начал развиваться маразм потихонечку, жили сначала с мужем, держали хозяйство, потом - 30 лет одна. Ни разу не пожаловалась.
Сообщение было удалено
Отдых заграницей) ? Видимо, что всё-таки вас задевают чужие слова о том, что у вас немного денег и вы подчеркнули, что вы запланировали престижный отдых. По теме дай Бог вам всем здоровья с детками.
Сообщение было удалено
Хочу сказать ей рано комментировать темы такого рода. Сперва воспитай 1-2-3 и тд порядочных детей, достойно выпусти в жизнь, а потом другим советы раздавай если получится.
Сообщение было удалено
А с какой целью в эту тему-то зашли, мамочка???
Сообщение было удалено
Налицо отсутствие самореализации в жизни, либо старший детский возраст до 20-ти лет.
мне 29, недавно рассталась с любимым мужчиной, с которым была 5 лет и решила что не хочу детей( либо от него либо не хочу вообще не от кого(
у меня еще травмы детские, поэтому имхо буду без детей всю жизнь(((
Сообщение было удалено
Ну а у меня у мужа двоюродная сестра, 56 лет, живет со старой матерью и той 80 лет, охренительнейшее счастье и две тетки в возрасте, у всех болячки
Если бы не младший сын, которому 50 и он хорошо так в бизнесе поднялся, семья и дочка уже взрослая, то они обе загнулись бы давно, он их тащит двух пенсионерок, мать и сестру, полностью спонсирует
Мне 33, мужу 43. Живем вместе почти 7 лет! Детей нет, не получается... Испробую все шансы, в. т.ч. и ЭКО. Если не получится, значит не судьба. Но жизнь на этом не заканчивается.....Будем жить, путешествовать и т.п.!!!!! Взять ребенка из детдома - не мое. ХОЧУ ТОЛЬКО СОВМЕСТНОГО С МУЖЕМ РЕБЕНКА!!!! О старости сейчас не думаю, неизвестно кому сколько на этом свете отведено. Вот как-то так. У каждого своя судьба и в каждой ситуации есть свои плюсы и минусы!
Сообщение было удалено
ну что уж вы так огульно судите! А вы не видел случаев, когда РОДНЫЕ дети плюют на родителей и им по фиг, что они едва-едва выживают? Да еще деньги с этих стариков тянут?
ну что уж вы так огульно судите! А вы не видел случаев, когда РОДНЫЕ дети плюют на родителей и им по фиг, что они едва-едва выживают? Да еще деньги с этих стариков тянут?
+1000
И не все бездетные нищие. Многие очень даже не бедно живут.
И обеспечивают себе безбедную старость, понимая, что детей нет, и ни кто не поможет. Хотя, и наличие детей, помощи не гарантирует, совершенно верно.
Мы к примеру, старость себе уже обеспечили безбедную.
Живем в полном достатке, и в старости ни от кого не будем зависеть.
Сообщение было удалено
Я говорю конкретно что вижу, а не эмпирически, про каких-то там людей. Это еще спасибо мужику, что он при деньгах и не бросил родню, тетка эта с возрастом стала сложная, злая на весь мир. Радостного ничего я не вижу
Золовка, мужа не было, детей тоже нет. уже за 40 хорошо. Отсутствие детей не беспокоит, по ее словам. Путешествует(раз в год в Турцию на 10 дней), развлекается на диване, за собой следит сама. на салоны денег нет. Выглядит на свой возраст. но считает. что лет на 30.Детей не любит, да и не дай Бог ей детей, у нее и кошки периодически дохнут.
Но одиночество. скорее всего. давит на нее. уже несколько раз пыталась к нам на НГ напроситься уже в этом году. несколько скандалов по поводу нашего нежелания брать ее с собой на отдых.
Вообще замужних ЧФ в жизни не видела. знаю пару женщин, у которых в свое время не получилось, живут работой. развлекухами. племянниками и болячками мужей(это про маминых ровесниц, около 60)
Не замужние ЧФ за 40 какие-то озлобленные, но скорее отсутствие семьи не причина. а следствие озлобленности
Сообщение было удалено
Знакомая ситуация и у меня такая же в родне есть,озлобленная на всех и вся старая дева за 50,позитива от нее выше крыши.. С ней общаться никто не хочет.Так и из жалости позванивают ей,лекарства могут купить. Сама виновата и характер ужасающий,она всех мужиков-то распугала,а замуж выйти могла
Сообщение было удалено
Так у вас эйфория, у родственников тоже ребёнок родился недавно, они летают.
Сообщение было удалено
Ну знаете, злоба не обязательно с бездетностью связана - бывают злобные и старушки с дитями.
А я вот могу сказать. что знаю семью, где два сына. оба пьют по страшному. и с родителей деньги тянут. В противовес вашему примеру. Случаи разные и так общо заявлять, что все бездетные помирают голодные и холодные и больные, а детные - в окружении детей и внуков - нельзя.
а я задумалась и не нашла ни одной бездетной женщины в моем окружении,
ну ни одной)
Моя соседка - ровесница моя, бабе уже 52, детей не было по медпоказателям, муж бросил, родил двоих детей. Всегда хотела детей, страдала, лечилась долго, но Бог не дал ребенка. Сейчас ворчливая, страшно неприятная женщина, ухаживает за старенькой мамой, интересуется политикой на телевизионном уровне, все у нее не правы, все воры, все пройдохи и т.д. Удел ее - кот с которым она разговаривает, как с ребенком. Нам соседкам взахлеб рассказывает, как её котик поел, как спал, как покакал - смотришь и сердце кровью обливается - жалко бабу.
Сообщение было удалено
Говорите пожалуйста только за себя, больше вы знать не в силах.
Вот хочется вам, чтобы мы больные и бедные, но нет, здоровье слава Богу ничего, жизненной энергии через край, с финансовой точки зрения тоже гуд.
Сообщение было удалено
Вам еще раз говорят,есть конкретные люди,про них речь,что там где-то у кого-то никого не волнует. Каждый находит примеры у себя в родне,у знакомых,,у меня нет суперсчастливых одиноких женщин в возрасте в примерах,к тому же все они еще и без мужей. У вас есть такие знакомые,у меня нет.
Сообщение было удалено
Значит виноваты сами родители, если воспитали таких ***, которые на родную мать плюют. Зачем всех под одну гребенку?
Сообщение было удалено
Точно также, как и Вы сами себя уговариваете. О чем спор-то?
Сообщение было удалено
А в чем виноваты родители, которые не смогли родить ребенка? Аборты не делали, не курили, не пили. - но вот не получается (( и что тогда?
Сообщение было удалено
А тут все вам сейчас нарасскажут ужасов о том,как детьи бросили родителей возрастных,на самом деле виноваты родители и такое дерьмецо воспитали. А так посмотри кругом..
Вы лично бросили,думаю нет,я тоже,у меня все знакомые адекватные и родителей не бросили. Но обязательно нужно ужастиков порассказать про злыдней детишек
Сообщение было удалено
Да по фигу всем на какую-то там семью.. Про вас предположим речь,вы конкретно родителей бросили?
Может еще кто нам тут на форуме поведает,как он родителей пнул и не помогает
Дамы, а в чем собственно разговор, это же выбор каждой из нас рожать или нет. Главное , тут правильно многие сказали в ПОЗИТИВНОМ отношении к жизни. У кого -то 1 ребенок и постоянные проблемы , мрак , туман, а кто-то и без детей доволен жизнью. И неизвестно , что лучше. У меня 2- е детей, которые дались мне очень непросто. Зима, не отчаивайтесь и не опускайте руки!! У моей мамы есть подруга без детей (по мед. показаниям ) жизнь сложилась: карьера, отдых, квартира, муж прекрасный, но у мужа есть ребенок от 1-го брака. Но она очень жалеет , что не стала мамой. А вообще девочки , конечно счастья нам всем, и здоровья покрепче!! :)
Сообщение было удалено
+++++++++++
Сообщение было удалено
Ну пока в основном рассказывают ужасы о том, как бездетные с хлеба на хлеб перебиваются. Моя знакомая старушка -уж под 80 ей - не сахар конечно характер, но умная блин - очень я любила с ней общаться, часто заходила. Так за уход за ней (вернее за ее квартиру) чуть ли не конкурс был. Ухаживает племянник. Сколько бабла уже он вбухал - я офигеваю! И сиделку нанял, и деньги дает.
Сообщение было удалено
Мы рады за вашу старушку,но своей маме помогу сама без племянников,тем более моя мама одна в семье и у нее племянников нет,зато есть мы с братом,давайте каждый сам за себя скажем
Сообщение было удалено
тема вообще-то о бездетных...
тема вообще-то о бездетных...
+1000
Свою маму тоже не брошу ни когда.
Но тот факт, что я бездетная, жизнь ЛИЧНО МОЮ, не омрачает))
Сообщение было удалено
О чем и речь и эти бездетные также стареют,возраст и болячки,хорошо есть кто из родни,племянники те же и кто присмотрит,думаете всю жизнь зайцами прыгать будете?
Сообщение было удалено
Ааааааааа, боже, такая дура и еще рожает!!!!
О чем и речь и эти бездетные также стареют,возраст и болячки,хорошо есть кто из родни,племянники те же и кто присмотрит,думаете всю жизнь зайцами прыгать будете?
Добрее нужно быть
Сообщение было удалено
А кто спорит.. И я и муж помогаем одиноким в нашей родне,у него тоже есть такие,кому они нужны-то кроме нас. Муж и денег пересылает и навещает.
О том, что хорошо встретить своего любимого человека и от него иметь детей - никто, наверное, спорить не станет. Вопрос в другом. Не каждой повезет такого встретить. И вот тогда встает дилемма - остаться одной или выходить за того, кто есть. Так вот, мне почему-то, кажется, что темы о том, как плохо бездетным и одиноким, обычно открывают, те, кто выходил замуж (и рожал детей) потому что НАДО. Они хотят какую-то моральную поддержку найти в том, что-де одиноким и вовсе плохо.
Сообщение было удалено
а вам видать будет приятней если эти бездетные начнут волосы на себе рвать и в петлю лезть? что ж вам неймется, люди стараются жить и радоваться жизни... вам от этого тошно?
Моя очень хорошая приятельница. Ей около 60. Жена космонавта. У него от первой жены есть дочь, с которой они поддерживают отношения. Моя приятельница доктор юридических наук, преподает.
Ничем ее жизнь не хуже моей. Она прекрасно живет с мужем уже 30 лет, у нее много подруг и интересная работа. Мы познакомились 10 лет назад, когда моя дочка тоже выросла.
Я думаю, что в молодости ей было легче чем мне, потому что не было детей. Сейчас одинаково хорошо. Что будет в глубокой старости? Это пока неизвестно.
Сообщение было удалено
А что такая злобная-то? Раз счастливая и без детей..
Я как раз жалею и помогаю,а вы только языком чешете
Сообщение было удалено
я не знаю почему ты злобная....
Сообщение было удалено
выпивать любят и при этом у них нет детей? это удивительно. обычно самые многодетные семьи как раз у выпивох. они же себя не контролируют.
Сообщение было удалено
Кстати да... Раз уж начался такой вал презрительности на бездетных - я тоже тогда про одну знакомую детную расскажу. Замуж выйти никак не могла - не очень симпатичная - даже двушка в приданном не привлекала женихов. Наконец свели ее друзья с одним своим знакомым. Млиииинн, она светится от щастья, а я фигею: он прописался в ЕЕ квартире, строит жену (подруг приводить нельзя,а ему друзей можно), с детьми не помогает, уезжает один отдыхать без жены и детей. Но она щастива, потому что "онажезамужем" и презрительно про нашу общую незамужнюю знакомую говорит "хоть бы для себя родила". А эта незамужняя знакомая купила САМА квартиру, ездит каждый год раза по три за границу, ходит отдыхать в ночные клубы. А детная постоянно с дитями - даже в скайпе с ней пообщаться нельзя: лезут все - детям что-то надо, мужу, коту....Вот у кого жизнь удалась?
Ну так весело что ли одной оставаться в старости?? Себе не врите.. Никому не хочется, мне также
Это с учетом что общая продолжительность жизни мужиков ниже, факт, после 60-ти одни вдовы поголовно
Многодетные больше пьют - потому они и многодетные. Потом не могут вспомнить, кто папаша ребёнка, потому что по синьке спариваются. Аборт делать не на что или лень. Предохраняться - тоже денег нет.
Сообщение было удалено
Ах, я к сожалению, не видела номральных многодетных семей. В нашем доме были две - 8 и 5 детей - все пили, а одна мать даже шестого ребенка родила дома и вынесла на помойку (((
Очень странно! Автор попросила бездетных рассказать о себе. Женщины рассказывают, что совсем неплохо живут, в своих рассказах никого не обижают. Но налетели те, кто все знает, везде побывал, и уже на 2-х страницах пытаются доказать, что бездетные врут. На самом деле, они пьют, их бросили или скоро бросят мужья, и разговаривать можно будет только с котом.
Сообщение было удалено
Да-=да! Именно так. Я старалась корректно детных не касаться - но меня прямо задело "знание детных, что бездетные прямо им завидуют и умирают как хотят на их месте оказаться".
счас еще вывалю историю о "щастливой детной": вышла замуж по залету, муж изменял до свадьбы, после рождения первого ребенка, второго, но она уйти не хочет - кому с двумя детьми она нужна? но она себя уверяет, конечно, что "он же меня любит".