Гость
Статьи
40-летние девушки, …

40-летние девушки, заходите. Давайте поговорим о нас...

У кого как сложилась жизнь к 40-ка годам? Что достигнуто? Чего хотелось бы достичь?Как личная жизнь? Счастливы ли вы?Вообщем, посудачим о нас, красивых)

1 917 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Хельга

Я как-то растеряла подруг и даже хороших приятельниц. Подруги, те кто безмужние/бездетные, сами откололись, не интересно в определённый период со мной стало; ещё одна всё чему-то завидовала, неприятно с ней было общаться. Ещё одна решила, что я ей завидую и потому мы расстались; с другой .. как-то скучно мне стало... И т.д. Короче, не ценила я дружбу, не держалась за неё.

К чему я, собственно, вопрос подняла. У меня мама (65,5) живёт отдельно, одна. Интересов нет никаких, кроме новостных каналов. Никаких хобби. Ни одной подруги. Не с кем сходить в кино. С нами не пойдёт, страшно стесняется зятя.

И я, глядя на неё сейчас, задумалась об одиночестве. И прямо-таки ужаснулась, примерив на себя...

Ольга
42г

Сообщение было удалено

42 года до старости не так уж далеко ,мне если что 40 ,это в 30 даже в 35 казалось далеко .

Хельга
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, на довольно длительный период семья действительно поглотила все мои мысли и свободное время. И я была счастлива и мне хватало их. Но сейчас хочется какой-то своей личной территории, встреч в кафе, обсуждений мужей, общих страхов о старости и т п.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

а во сколько по вашему мнению старость ?

Касандра
Хельга

Сообщение было удалено

У меня только одна подруга. Созваниваемся каждый день, разговариваем по часу. Муж ревнует, говорит как можно разговаривать целый час. О чем можно столько говорить. Но встречается мы ооочень редко, ну может раз в полгода, хот живем в 10 минутах езды друг от друга, и у обоих машины. Но..... Быт мужья, дети, работа отнимают очень много времени.

Ольга
42г

Сообщение было удалено

Прям чудеса какие то ,8 сестер и прямо все так дружите ,и что все из Питера сестры, и 22 племянника прямо так тянуться, вот не видела такого ,обычно ну встретятся родственники на праздниках ну посидят , а так все живут своей жизнью, своей семьей до других и дела особо нет.

Женщина
Хельга

Сообщение было удалено

а я себе так представить могу: эдакая старушка в шляпке. Интересующаяся тем, что интересно.)

В ногу так сказать со временем.

Я таких старушек по ТВ видела. Одна давала интервью в каком-то большом музее - ей лет 70 - она там или работала, или по другой какой профессии присутствовала. Так вот, костюмчик, брошечка, причесочка - говорила так увлеченно, видно было, что ей все это органично и интересно. Люди искусства вообще для меня какие-то особенные. Не то, что мы - ломовые лошади. Работа-дом...

Хельга
Наталья, 41

Сообщение было удалено

Хороший вопрос..

Про себя скажу, что даже тех достойных женщин, которые пытались со мной сойтись на почве детских садиков, кружков, начальной школы, я игнорировала. На них нужно было время, а мне хотелось проводить его с семьёй.

Не то, что сейчас с семьёй не хочется )) но уже нужно выйти из этого узкого круга.

Иначе - будет как с моей мамой. ((

Наталья, 41
Хельга

Сообщение было удалено

Бывает и в пожилом возрасте заводят новых приятельниц. Моей маме 70 будет зимой, так она во время своих прогулок по парку познакомилась с несколькими бабульками своего примерно возраста и с ними иногда в том же парке встречается или куда-нибудь чуть подальше прогуляться сговариваются(в их районе сейчас много нового понастроили вот они и устраивают себе мини-экскурсии))) ) или к себе в гости приглашает.

Хельга
Женщина

Сообщение было удалено

А у вас есть какое-нибудь греющее душу увлечение?

Наталья, 41
Хельга

Сообщение было удалено

А я вроде никого не игнорировала, просто как-то не срослось. Общались одно время с мамой дочкиной тогдашней подружки, потом с мамой одного из одноклассников, с женщиной с которой вместе на курсах бухгалтерских учились... но вот до устойчивых приятельских хотя бы отношений дело не дошло. Может потому, что все они прилично старше меня были.

Касандра
Наталья, 41

Сообщение было удалено

Это надо иметь определенный характер. У меня мама такая, я ее называю "птица-говорун". Она умудряется заводить знакомых везде. Однажды в аэропорту в Египте я ее оставила одну на 10 минут. Так прихожу, она уже с какой то немецкой семьей познакомилась( хотя сама ни слова по немецки ни по английски не понимает). И они ее уже в гости зовут, я ей потом перевела. Вот как она так умудряется, я не понимаю....

Женщина
Хельга

Сообщение было удалено

да! сад-огород и батик.

Я вообще натура увлекающаяся. На танцы ходила недавно. Но бросила.

Хельга
Наталья, 41

Сообщение было удалено

Видимо, ваша мама легкая в общении. Моя же морочится, что ей не о чем ни с кем говорить, " не о болячках же!"

А почему хоть и с болячек не начать? ))) Общая тема сближает, кто без них в этом возрасте?

Тут она встретилась на улице с соседкой с первого этажа. Говорит, постояли минут 15 (я про себя "ура'!!!) "Поговорили, о сегодняшнем дне, и о политике. Ну, больше я говорила, она молчала. Когда я стала отходить, подумала, ну и чего мне это общение дало? Ничего нового не узнала!"

И смех, и грех. ((

гость
Сон

Сообщение было удалено

А как вы с мужем работаете ,что раз в два месяца уехать можете.

Хельга
Женщина

Сообщение было удалено

Мне очень хочется сад-огород.. Мы купили участок год назад, ждём коммуникаций.

На бальные танцы дочу водила 4 года, очень нравилось, красиво.. Сейчас бросили из-за отсутствия партнера. А сама не танцую, лишний вес ((

Женщина

Я мне подруг не хочется - ни новых, ни старых. Вернее, не хочется отношения поддерживать. Одной стало интереснее - то машина сломается, чиню месяц, то огород надо копать, то пирог печь))

А подруги придут - бла бла бла - муж казел, денег нет, родители зануды, любовник забыл и тд.

надоело слушать.

Гость

Сообщение было удалено

а почему ГЗТ не хотите ?

Хельга
Женщина

Сообщение было удалено

А вам самой рассказывать им ничего не хочется? )

Женщина
Хельга

Сообщение было удалено

хочется, но им мои интересы не интересны... Говорю ж - одна замужем, без денег. А я работаю - мне все интересно. Вторая тоже разведенка - с любовником отношения выясняет, а ей про свой батик?)) Про цвета и рисунки про разновидность шелка? Она меня не слушает.

Таким образом, появились просто знакомые по увлечениям.

Хельга

Сообщение было удалено

Вы замужем? Почему спрашиваю, сложилось впечатление (исключительно по моему окружению), что замужние после 40 более ленивы в отношении себя. И я в их числе. Косметолог только раз в два месяца, просто лень. Какой там фитнесс.. Я слишком тяжела на подъём..

А может, с подругой и пошла бы..

Хельга
Женщина

Сообщение было удалено

А мне бы хотелось.. обсуждать какие-нибудь жизненные ситуации, одновременно читать одинаковые книги, смотреть фильмы, постановки.. Делиться кулинарными рецептами и приходить друг к другу в гости их дегустировать.. Шопинг иногда чтобы, и неутомительный.. Мне кажется, прямо жизнь моя засияла бы красками )) Я идеалистка, безусловно. Вряд ли такой человек появится в моей жизни, да и существует ли вообще.. Это надо с младых ногтей, чтобы знать друг друга как облупленных, да чтоб потом жизнь примерно одинаково полно сложилась, чтоб не завидовать, и развиваться вместе, чтоб интересно друг с другом было, и материально чтобы похоже у обоих.. Слишком много условий..

Хельга

Сообщение было удалено

Была у меня карта, лет 7-8 назад. Уж я замораживала-замораживала, замораживала-замораживала, аж забыла потом про неё )))

Можно личный вопрос? Что для вас является стимулом поддержания себя в форме (фитнесс, ботокс, etc?)

Хельга
Касандра

Сообщение было удалено

Я тоже считаю, что поколение нынешних выпускников привыкли жить на готовом. Не научились прилагать усилия и если потом "грянет", на выживание тест не пройдут. (

Женщина

В гости - вот чего не люблю. Ибо устала уже от гостей - раньше много собирали друзей.

Есть две коллеги с работы - мы очень близки. Темы затрагиваются серьезные и душевные. Встречаемся на нейтральной территории - кафе-театры. Поддерживаем друг друга в трудных ситуациях.

Но все таки это наверное не дружба.

Женщина
Хельга

Сообщение было удалено

мне тут как-то сын сказал: Да, мол, я хочу то и сё, а как же - ведь сейчас не 90-е и можно заработать.

На что я неизменно отвечаю - иди и работай.

Бирюза

Все работодатели говорят, что нынешние выпускники стали другими: они еще сырые, но требуют зарплату не менее ста тыщ. При этом качество образование существенно упало.

Даже посмотрите на грамотность этой ветки: вопиющей безграмотности нет, чего не скажешь о всем вумане, где основная аудитория - юные девы и подростки.

Lanka

Я очень страдаю без подруг, так хочется все обсудить, похохотать, пошляться вместе по магазинам, кафешкам, театрам. Но многие подруги говорят, что им хватает семьи и никто больше не нужен.

Женщина
Lanka

Сообщение было удалено

Поищите в нете мужчин-театралов. И компания и приятное времяпрепровождение.

А болтать и на вумане можно)

Хельга
Lanka

Сообщение было удалено

Юность беззаботная прошла, увы.. ((

Хельга

Сообщение было удалено

Наша ещё маленькая, чтобы такое заявлять, ей 11. Читает очень много и с удовольствием. Соответственно, большой словарный запас и "врождённая грамотность". Но с планшетом бы не расставалась, приходится ограничивать. Пока ещё слушается. )

Хельга
Женщина

Сообщение было удалено

Ничего себе.. Что ж вам ещё надо? )

Женщина
Хельга

Сообщение было удалено

одиночества..

Обожаю быть одна в выходные...

Хельга
Женщина

Сообщение было удалено

Нарвёшься ещё на кого-нибудь.. Хм..

Ольга
Хельга

Сообщение было удалено

А какие процедуры вы у косметолога делаете.

Хельга
Женщина

Сообщение было удалено

Я имела в виду, что вы вкладываете в понятие "дружба", если то, что вы получаете от общения с коллегами по работе, таковой не считаете?

Женщина
Хельга

Сообщение было удалено

вот что-то чую, дружба, это когда с детства...

Lanka
Женщина

Сообщение было удалено

У меня муж, трое детей и я глубоко беременна! Я по подругам скучаю! Буду здесь околачиваться!

Хельга
Ольга

Сообщение было удалено

Смешно сказать: эпиляция всего, коррекция и окраска бровей и процедура "уход за лицом". В последнюю входит массаж и маска. Косметолог говорит, что у меня очень отзывчивая кожа, после процедуры просто сияет. Ещё бы, столько внимания она (кожа лица) редко получает.

:-)

Хельга
Lanka

Сообщение было удалено

Давайте околачиваться! )

Хельга
Женщина

Сообщение было удалено

Предрассудки! ))

Хельга

Сообщение было удалено

Спасибо.

Думали ехать в Израиль на прошлый НГ, семейный пляжный отдых в Эйлате, но там как-то неспокойно было, не знаю даже, рассматривать ли его теперь вообще, как подходящую страну..

Понятно, что практически везде можешь оказаться в неподходящем месте, в неподходящий час. Но Египет, например, для меня теперь совершенно закрыт. Жалею, что не побывала там раньше.

Lanka

Сообщение было удалено

Вот это круто! Моя неосуществимая мечта!

Хельга
Бирюза

Сообщение было удалено

Упрощают всё они. Покороче да побыстрее, как в смс.

Вы тоже "тысяч" сократили до "тыщ", подумаешь ))

Женщина

мммм....Хочу на Мертвое море

Хельга

Сообщение было удалено

На Рождество? Здорово..

Не могу себя даже представить в такой ситуации. К сожалению. (

Вы не рассказали про своих подруг, или я пропустила, как вы ими обзавелись? )

Хельга

Сообщение было удалено

Аааа, это не вы где-то писали, что ваши подруги перед своим юбилеем расстроились/расклеились от цифры и не хотели никак праздновать? Уговорили их всё-таки?)

*если обозналась, прошу извинить..

Женщина
Bella

Сообщение было удалено

от те раз

А я только ответить хотела)))))))))))

Хельга

Надеюсь, завтра тоже пообщаемся! )

Приятных снов, красавицы!)

Клопег

Вам словосочетание "сорокалетние девушки" не кажется абсурдным?