Гость
Статьи
40-летние девушки, …

40-летние девушки, заходите. Давайте поговорим о нас...

У кого как сложилась жизнь к 40-ка годам? Что достигнуто? Чего хотелось бы достичь?Как личная жизнь? Счастливы ли вы?Вообщем, посудачим о нас, красивых)

1 917 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Женщина
Клопег

Сообщение было удалено

нет. Отчего ж

Подруга
Иная

Сообщение было удалено

Не то же.

Даже когда дети далеко, они есть. Есть твое продолжение. Это важно, не зря оно закреплено инстинктом.

Есть твоя любовь к ним и их к тебе. Это в старости дает дополнительный стимул чувствовать радость жизни.

А то, что дети в другой стране, так ведь есть интернет, скайп, можно общаться хоть каждый день.

А вообще пока молодые надо думать заранее, один ребенок в семье это всегда риск остаться одним. И постоянный страх как бы с ребенком что ни случилось. Как минимум нужно двоих.

Подруга
Гость

Сообщение было удалено

Перфекционистка? Или все или ничего.

Сложно таким.

А кто не заморачивается, организуют ларек с китайскими шмотками. Смотришь, вот уже и жизнь кипит, стремление к чему-то повышает тонус. Не надо перед работодателем кланяться. Опять же пусть не миллионы, но деньги появляются, на бутерброд с икрой хватит.

Наталья, 41
Подруга

Сообщение было удалено

Согласна. Одно только осознание того, что где-то есть твое продолжение - это уже что-то. Даже если общения почти нет и не все так радужно с взаимными чувствами. Это я по своему опыту так думаю.

И мыслей что "жизнь ухлопала" у меня нет - пусть результат мягко говоря не лучший, но разве я не получала удовольствия от процесса? Все внимание, которое уделялось ребенку за годы - это же не ради пресловутого стакана воды в старости делалось.

Подруга
Гость

Сообщение было удалено

Говорят, что везет тому, кто везет.

Еще карма есть, которую мы сами лично нарабатывали себе.

Так что как ни крути, получается все равно личная заслуга.

Подруга
Гость

Сообщение было удалено

Повезло, что живы-здоровы за 60?

Разве ж это возраст, особенно, когда есть деньги. Самое время заниматься их транжирством, все равно оставлять некому.

Подруга
Няша

Сообщение было удалено

Конечно, такое случается порой. Но это все равно как бояться жить, ибо вдруг кирпич упадет. Чаще все ж таки если родители не совсем отпаднутые были, то дети в той или иной степени помогают. Но помимо помощи еще есть и просто общение с родными людьми, которое с каждым прожитым годом начинаешь ценить все более.

Подруга
Гость

Сообщение было удалено

Племянники это лучше, чем совсем ничего. Тем более, когда их 22, кто-нибудь да откликнется. Я знаю случаи, когда в большой семье одинокая тетка становилась своей в семье, в моем детстве у подружки в доме жила тетка, она потом всю жизнь с ними прожила, и ее воспринимали как очень близкого человека, на уровне с родителями. При том, что у нее не было никакой своей квартиры и наследства от нее никто не ждал.

Подруга
42г

Сообщение было удалено

В 42 года думать о старости? Всего лишь три года назад было 39, т.е. совсем молодая была. Кто в эти годы думает о старости. Я задумалась об этом только ближе к 50, после того как потеряла своих родителей. Как-то сразу от абстрактного знания появилось понимание на уровне ощущений.

Гость

а вдовы есть??

сколько мужей загнали в гроб???

Бирюза
Подруга

Сообщение было удалено

Не смешите. Кто-то изначальнорождается в семье фрезеровщика и кладовщицы или матери-одиночки-училки. А ко-то рождается Алсу.

Бирюза
Хельга

Сообщение было удалено

Не путайте жаргонизм и орфогрфические ошибки. Это разные вещи.

Бирюза
Подруга

Сообщение было удалено

Странно вы рассуждаете. Люди гибнут, умирают вне зависимости от денег. Стив Джобс не дожил при 60 - при всех его деньгах.

Бирюза

Что касается подруг, то я не общаюсь с подругами детства - просто переросли друг друга, мне с ними не интересно.

Подруги появились в процессе жизни по общим интересам. Даже на вумане находила, долго с кем-нибудь общаясь и предлагая встретиться в реальности.

Бирюза
Подруга

Сообщение было удалено

Меня такие рассуждения удивляют и даже раздражают. Ладно, когда такое говорят 20-летние, но люди, которые уже что-то пережили...видимо, вам в жизни многое легко досталось, что вы себе в заслуги приписываете, а окружающую жизнь с высоты благополучия не замечаете.

В жизни много необъяснимых вещей, в т.ч когда мерзавцы процветают, а добрые и хорошие люди получают удары судьбы. Это азбука для зрелого человека. Мне не понятно, почему это приходится объяснять...

42г
Ольга

Сообщение было удалено

Так это сестер (кузин)))) А еще 5 братьев.

Не все в Питере естественно.

Тянемся друг к другу, да.

У нас всегда был дружный клан (спасибо Бабуленьке с Дедом)

Бирюза
42г

Сообщение было удалено

Муж вас сильно старше - так я понимаю. А в социальном как? Он богаче, он умнее? Или наоборот?

42г
Бирюза

Сообщение было удалено

Да ВСЕ ТАК)).

Мне было 28. Ему 48.

Он состоявшаяся личность, добился всего к чему стремился.

Хорошо обеспечен.....

Я моложе, не так умна как он)) Не так богата, если не сказать больше((

В общем, отношения развивались ступенчато)))))

Лора

Мне 41. Высшее образование, но по профессии не работаю. С мужем вместе занимаемся бизнесом. Мы с мужем вообще не расстаёмся уже 23 года: вместе и дома и на работе. Нам вместе хорошо. Это мой самый лучший друг. Дочь взрослая, живёт в другом городе. Я счастлива.

Гость
Вася

Сообщение было удалено

а маму свою старой хрычевкой называешь, не так ли, вася?

Гость

40-летние девушки))) 30-летние девушки уже звучит забавно... ЖЕНЩИНЫ. не бойтесь этого слова

Хельга
Гость

Сообщение было удалено

Кыш, малыш )))

Бирюза

42 г, получается, Вашему мужу сейчас 62 года? Вы просто оптимистка )) наверно, это здОрово!

Гость
Бирюза

Сообщение было удалено

смелая девушка, да

Маруся

[quote=Но вам явно достался муж лет в 18, он не бросал вас беременной, не изменял, ценил семью. В этом нет вашего достижения - это просто везение. Как и детей вы легко заимели. А кто-то их не может иметь. Работают все, лодырей мало, но не все могут в оперу в Милан летать. Т.е опять повезло.

Посмеялась))) единственное в жизни, что мне легко без всякого труда досталось, это моя весьма яркая внешность)) муж интеллигентный и хороший мне "достался", потому что мне страшно повезло закончить школу с золотой медалью и в 16 лет поступить в МГУ, а затем повезло закончить его с красным дипломом. Вот не готовилась бы усердно к поступлению, не училась бы в школе блестяще, то пошла бы на ткацкую фабрику. Там скорее всего я бы познакомилась с иным женихом))) Но... Опять везение... Ребенок легко достался))) кто-нибудь вообще знает людей, которым воспитание детей достается легко? Хотя... Это те, кто детьми вообще не занимаются.. Вот то, что сын вырос умным, порядочным и целеустремленным, это не везение. Это мы с мужем его так воспитали.

Что касается работы и карьеры, то попробуйте легко быть мамой грудничка, учиться в аспирантуре и работать в начале 90-х. Никогда не пробовали легко написать и защитить диссертацию, выучить 2 восточных языка и 2 европейских до уровня профессионального синхронного и художественного перевода? Попробуйте, это легко))

А еще попробуйте сохранить отношения с мужем на протяжении 25 лет, быть ему интересной и желанной, учитывая, что поженились вы студентами и притерпели всяческие изменения)) это же запросто))

Вас, как я поняла, задевает, что я ла скала посещаю)) так поройтесь в инете, билеты от 12 евро. И я туда не летаю, а езжу на автомобиле, ибо живу в одном часе езды))

И вообще всегда поражалась дару провидения некоторых форумчанок. Сквозь монитор они видят нечто такое в незнакомом человеке и делают выводы о его жизни, что аж жуть берет)))

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

респект

Лора
Маруся

Сообщение было удалено

Как я вас понимаю. Мне тоже все говорят, что мне повезло.

Lanka
Маруся

Сообщение было удалено

Искренне восхищаюсь такими женщинами!!!

Бирюза

Маруся, ей-Богу, смешно даже.

Ваша заслуга в чем? Что вы родились в приличной семье, которая привила вам необходимость учиться, содержала, пока вы 5 лет учились в институте, не гнала на работу? рассказать другие биографии или зоть иногда их слышали?

Заслуга встретить порядочного мужчину, который вас не бросил, пока ребенок был маленьким, не променял на молодую сейчас? Где тут ваша заслуга? Более умных, красивых бросают.

У моих знакомых сейчас родился ребенок-инвалид: они не курят, не пьют, не болеют. В чем ваша заслуга, что у вас здоровый и социально адаптированный ребенок? Вон уВасилия Ланового сын умер от наркоты - родители более чем достойные люди. Вы чем их лучше?

Смешно читать: попробуйте сохрание отношения с мужем 25 лет. Так если муж готов работать над отношениями, если он порядочный от рождения - тут как бы тоже вашей заслуги нет. Судя по всему, он еще и успешен в карьере - тоже тут какая ваша залуга? Он родился таким, некоторых мужчин хоть уработайся сдвинуть с его точки, с его уровня - если не дана предприимчивость - никакая мудрая жена не поможет.

Спорить смысла нет. Вам только зависть метещится. А, по сути, вы просто обычная женщина, которой повезло в жизни. Нет, конечно, вы тоже прилагали к этому силы, но прилагают большинство. Но везет не всем.

В мои обязанности не входит менять ваше мировозрение: оно помогает держать вашу самоуверенность на высоте.

Может когда-то и вас жизнь научит, что вы - не Бог, и не все бразды правления в Ваших руках.

Зы: в Миланах, операх и т.п я была, но на жизнь смотрю иначе. Про это дописала, что смысла завидовать у меня нет.

Lanka

Такие женщины просто с другой планеты. Я простая девушка и мне действительно тупо повезло с мужем. В лицо никто не говорит, но это и так всем понятно, моей заслуги в этом нет.

Lanka

Я тоже из приличной семьи, все возможности учиться были. Но я почему-то закончила мед.училище. Так что есть ваша заслуга! Молодец!

42г
Бирюза

Сообщение было удалено

У нас в семье, локомотив- ОН))) Мне до его оптимизма, энергии и жизнелюбия далеко))

Бирюза

Мне в 90- ые годы, когда я пошла на второе высшее, на работе сказали: или учишься, или увольняешься - на твое место очередь. А у меня и детей тогда не было. Я только 2 раза в год на сессии бы ходила. А у Маруси и аспирантура, и работа, и грудничок. И на работе такого юного спеца ценят и держат, в те-то лихие беспредельные годы держат. И сил на все и времени и денег хватает. Ну прям незаменимая.

Лора
Бирюза

Сообщение было удалено

Бирюза, вы не правы. Я тоже в 90-е училась в институте, родила ребёнка на 3-ем курсе, на пятом начала работать. В те годы всем трудно было.

Бирюза
Лора

Сообщение было удалено

Всем. Но я про то, что в те годы редкий работодатель терпел бы с грудничком, с аспирантурой. И это факт, а не показатель высшего пррофессионализма кого-то.

Гость
Подруга

Сообщение было удалено

Есть пословица ,не оставляйте детям денег ,умный наживет ,а глупый все промотает.

40

Высшее образование (московский ВУЗ с отличием), дочке 15, разведена, живу с мужчиной ровесником (он разведен без детей), живем в моей квартире на которую долго ишачила. Хочу стабильности и свой бизнес, чего то мне не хватает...хочу чтоб обо мне заботились и как-то облегчали мне жизнь...

Ольга
42г

Сообщение было удалено

А у вашей родни меркантильных интересов к вам нет ,типа помоги ,дай пожить.

Гость

Маруся, риспект) И не обращайте внимания на завистливых неудачниц- плохому танцору и кеды жмут, и яйца мешают...

Lanka
40

Сообщение было удалено

А ваш мужчина не облегчает?

Бирюза
Гость

Сообщение было удалено

А конструктивнее? Вы мир вокруг видите? Похоже, что нет. Кроме зависти и любви у людей целая гамма чувств. Я про себя не рассказывала, чтобы делать выводы, или вы экстрасенс?

Гость

Мне Маруся тоже показалась женщиной, которая прожила жизнь, но так мало что в ней поняла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, вот она - гамма)))

916, Бирюза - я обращалась в 914 к Марусе и была более чем конструктивна. И, конечно же, Маруся мало видит и и понимает вокруг, и поэтому у нее многое получается. То ли дело кругозор и интеллект , и интуиция, и энергичность тех, у кого не получилось... Да-да

Бирюза

Гость 918, смысла спорить нет,я переубеждать кого-то не имею желания. К тому же я не увидела ни одного аргумента заслуг той же Маруси, что она сделала сверх того, что делали миллионы женщин в мире. У вас, гость, сразу все перешло в навешивании ярлыков и обзывательства.

Я давно для себя решила, что интереснее и конструктивнее общаться с людьми, кто многое пережил. Они мудрее как-то и терпимее.

гость
Бирюза

Сообщение было удалено

+ 1000

40
Lanka

Сообщение было удалено

Конечно облегчает... без него мне было хуже... Просто хочется какой то уверенности в завтрашнем дне (если это вообще возможно), я чувствую себя локомотивом который всего должен добиться. Кстати за своим теперешним мужчиной я очень активно охотилась в свое время))))) (((((.

Гость

Гггг, вы экстрасенс (ц)?)))

Я пережила поболе многих из моего окружения, но выставляться не буду.

Прямо из серии я бежала за вми три дня и три ночи, чтобы сказать, что вы мне неинтересны. Я отвечала на ваш ко мне вопрос. До этого я адресовалась - ни с какими не ярлыками, а вовсе наоборот, уважительно и конструктивно - к Марусе, описание достижений которой меня, ленивую и трусливую и вообще, восхищает. Так как я БЫ так не могла. А если вам это не нравится, потому что вы по-другому устроены, то это, опять же, не мои заморочки... И вовсне не миллионы, кто тут возвыситься за счет принижегие другого тщится, даже не влпрос

Гость

922 ответ на 919

Lanka

Вы действительно считаете, что закончить школу с золотой медалью, мгу с красным дипломом, защитить диссертацию, выучить в совершенстве 2 языка, при этом родив ребенка? Да, я точно с другой планеты! Где вы выдели тысячи женщин в России, кто добился таких успехов? В лихие 90 люди с высшем образованием на рынок пошли торговать. Не слушайте никого, вы многого добились!

Бирюза
Гость

Сообщение было удалено

Бессмысленный спор. У вас в этом посте опять только вода, без конкретики и передергивание. Экстрасенсом я вас первая назвала, придумайте что-то свое )))

Удачи! Я при своем мнении останусь.