Гость
Статьи
как сказать будущей …

как сказать будущей матери, что я ее увольняю

У меня в отделе забеременела девушка, узнали когда на больничный попала. Она подошла ко мне, сказала, что готова работать до родов, выйдет сразу после и тогда далее.Хорошим работником она никогда не …

малинах
335 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слабая и уязвимая - сиди дома

Гость

Я вот не пойму чем она так уж помешала? Провожайте ее на больничный, беременным дают его на раз-два, тем более такой стресс, на ее место принимаете человека, у вас что проблема ввести штатную единицу? Перед начальством все можно загладить спокойно, раскрыв глаза на то, что эта девочка собралась идти в труд.инспекцию и в суд подавать, что от этого могут быть проблемы покруче ее больничных и декретных, выплачиваемых за счет ФСС. Ее беременность вам ровным счетом ничего не будет стоить, дороже выйдет, если упретесь. Скупой платит дважды.

:)

Я вот не понимаю- в чем проблема у работодателей- то, что на больняке будет сидеть? Так больничный гос-во оплачивает,если такая проблема- возьми еще одну штатную единицу. Выживать беременную- это просто подлость.

Я понимаю, некоторые беременные спекулируют- типа, давайте меня на легкий труд(с сохранением зп-по закону), т.к. я не могу долго у компа сидеть, это вредно. хотя сами в нете сидят целыми днями, на форуме обсуждают, как вреден компьютер при беременности)) Но это не оправдывает выживание- причем тут ребенок, которого носит такой человек? Потерпите несколько месяцев. Да и проблемы, которые устроит такой человек обернутся бОльшими потерями.

Малинах
Гость

Сообщение было удалено

Все, она уже у нас не работает, надеюсь скоро передаст заявление

Допустим, Я
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то это девушка будет лечить ребенка, чтобы он рос здоровым,и чем здоровее он будет, тем больше шансов, что он будет зарабатывать вам на пенсию тоже.

Азбука

Автор, вы не мать и не женщина, вы фашист в юбке.

такое возвращается, правильно вам тут говорят. искренне, от всей души желаю, чтобы вас в критичный для вас момент выбросили как собаку на улицу без копейки денег. чтобы вы тогда вспомнили эту бедную девушку и вам стало стыдно. вы еще пожалеете обо всем, что сделали.

Азбука

народ, вы совсем уже остервенели, ничего человеческого в вас не осталось((( сколько комментов в поддержку жестокости,моральной уродливости Автора!

я сама была беременна, работала до 9го месяца. мне на работе ни слова никто не сказал! только спрашивали - когда мне удобно уйти в декрет и когда удобно выйти. чтобы подготовиться. я никого не подвела, работала из дома, вела все дела, вышла и включилась в работу. ни полслова упрека. материнство - это главное в жизни женщины, это абсолютная ценность. это святое, это надо уважать и беречь всем без исключения.

а вы за деньги готовы растоптать, оскорбить, унизить. нелюди, тьфу

Гость

Сообщение было удалено

++++++++++

Азбука
Filamena

Сообщение было удалено

кроме прибыли есть еще моральные ценности. доброта, забота о людях. если ваш босс этого не понимает, то жизнь научит.

всех денег не заработаешь, а по трупам не ходят.

Сергей

Срочно! Требуется женский голос для озвучки сериала. Оплата договорная по результатам собеседования по телефону. Обязательное требование - природная картавость любой степени. Сергей. +7 (901) 904-30-90

Если у вас есть такие знакомые, пожалуйста, передайте им эту информацию. Вся надежда на вас, релиз горит, а это первый выход этой продюсерской компании на российское телевидение.

Извините, если не по теме, но больше не знал, куда обратиться за женским голосом. Всем приятного форума!

Гость
Горгона Б.

Сообщение было удалено

Беременную сократить не имеют права!!!! Читайте законы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я и сидела, хотя с работы никто не выживал и в таком гадюшнике работать не приходилось. Блин, я понимаю, что живем по волчьим законам, но должно быть что-то неприкосновенное - это маленькие и дети и беременные женщины.

Катя

Автор, ржу с тебя? какой ты руководитель, если даже элементарно не знаешь, что заявление на увольнение не передаются. И еще есть приказ об увольнении, слышала, тупица???? и роспись, что документы получены сотрудником такие то такие. Кадровое делопроизводство еще никто не отменял.

РАЗВОДКА ТУПой бабенки, которая хоть на форуме хочет почувствовать себя руководителем

Евгений
Азбука

Сообщение было удалено

Ну так скажите мужу этой мадам - всех денег не заработаешь, пусть поработает у меня бесплатно годик, что ему трудно что-ли? Босс он ведь тоже чей-то муж, отец? или у него бизнес это бездонная бочка из которой бабло черпается само собой?

Как руководитель скажу так - увольнять работника именно по признаку беременности подло и недальновидно "по бизнесу" - ни одна нормальная девушка у Вас работать не будет. А среди них есть ну оооочень ценные сотрудники. Но уволить работника который не соизволил нормально работать в организации, не стал ценным чтобы я его ждал из декретного, уволить надо сразу как только возникло понимание, что его не исправишь - не важно беременна или нет. Когда на работе балду пинала не задумывалась?

Катя
Евгений

Сообщение было удалено

Евгений, в том то и дело, что наша автор, не распознала сразу нелюбовь девушки к работе или сама такой хе;ровый руководитель, что не умеет мотивировать сотрудника на работу.

Малинах
Катя

Сообщение было удалено

У нас увольнялся человек за которого нарисовали подпись на всех документах. У нас серая компания, никакие сотрудники росписи не ставят, генеральный директор - сотрудник другого отдела, который подрабатывает директорством.

Гость
Анна Л.

Сообщение было удалено

да, а вот у меня директриса увольняет всех беременных, а сама родила уже двоих, все здоровы и счастливы

то вас просто сглазила та беременная, треснули бы ее той папакой, с которой она мимо проходила, по роже, ничего и не было бы))

Малинах
Гость

Сообщение было удалено

я и сидела, хотя с работы никто не выживал и в таком гадюшнике работать не приходилось. Блин, я понимаю, что живем по волчьим законам, но должно быть что-то неприкосновенное - это маленькие и дети и беременные женщины.
С чего вдруг они неприкосновенны? Никогда так не считала и считать не будут

Малинах
Азбука

Сообщение было удалено

кроме прибыли есть еще моральные ценности. доброта, забота о людях. если ваш босс этого не понимает, то жизнь научит.
всех денег не заработаешь, а по трупам не ходят.
Никакой морали нет, это все выдумка

Гость
Малинах

Сообщение было удалено

С чего вдруг они неприкосновенны? Никогда так не считала и считать не будут

неприкосновенными должны быть пожилые. у них нет выбора стареть или нет, а у баб есть рожать или нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неприкосновенными должны быть пожилые. у них нет выбора стареть или нет, а у баб есть рожать или нет

все тревоги и волнения беременной сказываются на ребенке. на всю жизнь, между прочим. поэтому нормальная беременная работать не хочет! только с горя, если муж не может обеспечить достойный уровень. вообще считаю, что женщин надо отпускать на свободный график сразу, первые 3 месяца самые важные, и в это время надо избегать контактов в больными гриппом (что сложно сделать в рабочем коллективе)

Lucky Ducky

В пылу обсуждений все, по ходу, забыли, что девушку формально не уволили, а решили оставить только белую (= мизерную) часть зарплаты. Кстати, автор, написала она-таки по собственному или как?

Малинах
Lucky Ducky

Сообщение было удалено

Напишет думаю, пишет пока письма что не принуждают прервать беременность так как у нее нет денег и она готова работать хотя бы за 20 - 30 тысяч рублей

Малинах
Азбука

Сообщение было удалено

Не дождетесь

Гость
Малинах

Сообщение было удалено

Ой, ржу, и вы будете теперь говорить, что работаете в крупной компании????

Автор, ты правда выдумщица, тебе уже писали ИДИ МОЙ ПОЛЫ.

Евгений
Малинах

Сообщение было удалено

Автор - я бы на Вашем месте о себе подумал - в какой быдлоконторе Вы работаете. Пока вы как верный песик выполнили поручение начальства, да еще и смакуете это на форуме, вы даже не догадываетесь, что за придурки ваше начальство. Похоже что девушка, то вообще ни при делах - просто при серой зарплате ей не хотят платить как положено, вот и подталкивают к увольнению. Контора-то скорее всего 3 человека. В любом случае, вы с вашими высказываниями похожи не на бизнес-леди, а на этого "а мы уйдем на север, а мы уйдем на север". Да и начальники Ваши хороши - чужими руками дерьмецо разгребать.

Малинах
Гость

Сообщение было удалено

Группа компаний из 200 (даже чуть больше) мелкая? Если мелкая, то я и не смею утверждать, что работаю в крупной компании. А полы мыть не умею, вот такой минус у меня - нехозяйственная я

Малинах
Евгений

Сообщение было удалено

Контора несколько сотен людей. Я и не бизнес-леди, я просто злобная начальница, одеваюсь просто на работу как бизнес-леди, дресскод будь он неладен. А работу свою люблю - она приносит много денег, да и интересно блин. Мой внутренний Остап Бендер тут счастлив.

Малинах

Мне самой уже мой непосредственный начальник опять сказал, что должна донести своим, что никаких декретов, никаких. Все, у нас это непринято. Отдел кадров давно уже отсеивает кандидатов, если видят потенциальную будущую мамулю-цыпулю.

Малинах

Но у меня 4 мужчины (завтра будет пятый вместо будущей маман) и только две девушки, обе детей не планируют.

Малинах

Теперь мои девушки после работы вещи своей беремчатой бывшей коллеги пакуют, вот такая у нас работница была, что тумбочка и шкаф забиты просто личным барахом.

Малинах

Да и в интернете она часто сидела не по делу, я ее прикрывала между прочим, не подавала логи с нерабочими сайтами наверзх, хотя стоило бы, читала она рассылку для беременных и про детей, просто я не обращала внимания

Евгений
Малинах

Сообщение было удалено

Это в группе компаний из 200 фирм более 100 человек работает? Обналичка что-ли?

Вы знаете - я не возражаю что работники хранят личные вещи на работе - это то, что делает их место работы более уютным, любимым. Я сам одеваю на работе хлопковые штаны, почти все в том числе и я ходят в тапочках - и вы знаете - увольняться никто не торопиться - после декретного как само-собой разумеющеся приходят. Задача менеджера не быть злобным - а полноценно использовать таланты нанятых людей.

Девка

Что за тупая топорная разводка?

Автор, а у вас нет такой практики - когда человек устраивается на работу, брать с него сразу заявление на увольнение, но без даты? А дата подставляется после косяка, за который надо человека уволить быстро и без шума. У нас начальство так делает. И знаю, что вообще это практика распространенная.

Гость
Малинах

Сообщение было удалено

этот стиль явно выдает разводку

Амели
Катя

Сообщение было удалено

++++++ Третий день сидит на форуме,отвечает всем подряд,даже на те посты,в которых десятый раз одно и то же говорят,причем не по теме,а так,общие рассуждения - что такое хорошо и что такое плохо.Интересно,она все рабочие вопросы так решает?И вообще,что за дурацкий вопрос,неужели руководитель этот не знает ,как с людьми разговаривать?

Гость

Кстати у нас на работе начальник отдела такая же как автор. Прогибается под начальство, да *** лижет и разумеется незамедлительно, бесприкословно выполняет все распоряжения начальника, на цыпоках бегает, при том никого из работников из нашего отдела не защищает, а выставляет в проигрышном свете. А начальник знай посмеивается над этой дурой. А у автора одна радость в жизни осталась-деньги. Вот пусть и лижет.... Это её работа....

Малинах
Гость

Сообщение было удалено

У автора и не было другой радости в жизни кроме денег.

Малинах
Амели

Сообщение было удалено

++++++ Третий день сидит на форуме,отвечает всем подряд,даже на те посты,в которых десятый раз одно и то же говорят,причем не по теме,а так,общие рассуждения - что такое хорошо и что такое плохо.Интересно,она все рабочие вопросы так решает?И вообще,что за дурацкий вопрос,неужели руководитель этот не знает ,как с людьми разговаривать? Да, рабочие вопросы также решаю

Малинах
Евгений

Сообщение было удалено

Это в группе компаний из 200 фирм более 100 человек работает? Обналичка что-ли?
Вы знаете - я не возражаю что работники хранят личные вещи на работе - это то, что делает их место работы более уютным, любимым. Я сам одеваю на работе хлопковые штаны, почти все в том числе и я ходят в тапочках - и вы знаете - увольняться никто не торопиться - после декретного как само-собой разумеющеся приходят. Задача менеджера не быть злобным - а полноценно использовать таланты нанятых людей.
Так говорите как будто это плохо.Я про первый вопрос

Елена
Малинах

Сообщение было удалено

Так не бывает, либо у вас сильно регион.

Сейчас дефицит специалистов на рынке труда - уже не 90е годы. Даже в очень востребованных компаниях, где сумасшедший конкурс на вакансии (Газпром, РАО ФСК ЕЭС, Роснано, УДП) такого нет и близко.

Я работала в компании-подрядчике РАО ФСК, знаю ситуацию изнутри, дочка ходит в УДПшную поликлинику - тоже знаю как там что. Все нормально там рожают и в декрет уходят. Со мной в одной палате лежала девочка из контингента УДП - уже вышла из декрета нормально на старое место. У знакомой муж работает в Роснано в отделе кадров - и близко там такого нет.

А тут какая-то говномывка налика выискалась и пытается запрещать рожать бабам. Обалдеть!

Такие порядки грозят вам реальным кадровым дефицитом. Наверняка у вас и мужиков также прессуют и притесняют. У вас наверняка куча штрафов за все подряд.

Многие компании привлекают себе сотрудников соцпакетом кроме зп. Да никто к вам не пойдет как только вы озвучите что декрет не принят. Потому что люди - не дураки. Вы еще жениться-замуж выходить запретите.

Повторю: так не бывает!

И про заявления об уходе с открытой датой я слышала только в системе МВД.

Матаня
малинах

Сообщение было удалено

Ну и сволочь же ты.......

Амели
Малинах

Сообщение было удалено

То ли пожалеть,то ли злорадно посмеяться...

NNN

тапочки??????7 что у вас за контора такая?????

Малинах
Амели

Сообщение было удалено

То ли пожалеть,то ли злорадно посмеяться... Позавидовать

гость

желаю всем посоветовавшим гнать беременную девушку в шею самим внезапно забеременеть и оказатся на ее месте. чтобы на вас показывали пальцем и говорили - фу пошла отсюда!

Гость

Обычно люди с приличным заработком не бывают такими злыми и низкими. Автор ты такая злючка! У тебя, что последний рубль отобрали? Или ты просто старая уродливая жаба, неудачница или ты от природы такая недалекая? В чем причина? Просто интересно, что так разлагает людей? Ну вот ты написала, что весь смысл в деньгах. Ты здесь конечно никого не удивила, что деньги это очень важно. Но от чего такая злая? Раскройся, мы тебе поможем.....

Жужа
Кисейная Барышня

Сообщение было удалено

Скажите, уважаемая Кисейная Барышня, а что вернется именно Вам? Вы сейчас абсолютно незнакомому человеку, который вам лично ничего плохого не сделал, желаете плохого. Так что уж кто и поймает бумеранг, то только вы.

Ну и напоследок вопрос (если еще не все мозги желчью затопило): вы из старт-топика хоть поняли, что решение приняла НЕ автор, ей его просто поручили озвучить. За что человека проклинаете, за то, что приказ посредственный от начальства получила???

Фемида

Прочитала 7 страниц этого кошмара.

Женщина начальница, которой давно за 40, пишет на Вуман, как сказать бедной девочке, что никто не рад ее декрету и платить не собирается. При всем этом, строит из себя железную леди.

Если Ваша беременная - юрист, а Вы начальник отдела, где она работает, логично предположить, что и Вы юрист. Соответственно Вы на столько хреновый юрист, что Вам приходиться работать в такой черной конторке, прогибаться под начальство и делать все, чтобы не выгнали именно Вас. Ведь таких юристов как Вы, никуда не возьмут. Вы до этого где работали? Приставом наверно, раз характер такое г...

Мне будет искренне жаль, если девочка не наймет юриста, который вытрет ноги об всю контору. И я уверена, что Вам станет страшно, не пробиваемая Вы наша)))