У меня в отделе забеременела девушка, узнали когда на больничный попала. Она подошла ко мне, сказала, что готова работать до родов, выйдет сразу после и тогда далее.Хорошим работником она никогда не …
Сообщение было удалено
Фу,правда пучок гумна,а не контора...
жалко было ее до родов оставить?ведь больничный фсс оплачивает,а не ваш гумноначальник из своего кармана,родила бы она, больничный бы закрыла и по закрытию уволили бы.Не отпуская в отпуск по уходу.если жадные такие,унылые павианы)))
вот бы переломать тебе ноги со смещением,чтоб не один травматолог не собрал,и даже пластину титановую не смог туда вставить)))) и чтоб тебя уволили твои жадные же начальники
хехехехе)))))
Хехехе, иначе и не скажешь...Всех жалеть - жалелки не хватит! Кто ей прошлые полтора года мешал работать так рьяно как последнюю неделю?
Сообщение было удалено
больничный-соц. страх платит.
а так... начит пока не беременная-устраивала. а теперь увольнять. Выс бы уволить за сидение на вумене. Адрес напишите начальника . Я сообщу.
Сообщение было удалено
Хехехе, иначе и не скажешь...Всех жалеть - жалелки не хватит! Кто ей прошлые полтора года мешал работать так рьяно как последнюю неделю?
жалелки тут не при чем. есть закон.
Сообщение было удалено
жесть. будет глупо если заявление по собственному напишет. ей надо в труд. инспекцию позвонить. зададут вам люлей
Да правильно все сделали, нефиг халявщицам занимать место, на которое может придти нормальный работящий человек. Никто ей сопли вытирать не обязан, коли она беременная. Ну кроме мужа, конечно. А если им эти жалкие 10-15 тыщ декретных так важны, то в такую нищету рожать не стоит.
Сообщение было удалено
жесть. будет глупо если заявление по собственному напишет. ей надо в труд. инспекцию позвонить. зададут вам люлей себе же врагом будет если не напишет - опять пойдет в чернуху без трудовой?
Страшно читать подобное. Такое ощущени, что люди, которые это пишут звери, а не людие. Если бы с моей женой или девушкой или сестрой так поступили: выживания, угрозы, штрафы. Пришел бы и лично протащил ее начальника в сортир и макнул головой в унитаз. Понимаю, что были бы проблемы с законом, с охраной, может и по судам пришлось бы походить, но есть деньги и силы. Я человек русский и никому унижать ни себя ни своих близких не позволю.
Сообщение было удалено
Вы бы без пропуска на территорию бизнес-центра не прошли бы даже.
Может быть запросить у администратора ip адрес первого сообщения и узнать, что это за шарага, разве можно так с людьми поступать? В прочем еще более убеждаюсь в низости российских женщин, большинство готовы сожрать друг друга, удавиться за кусок буржуев которые они им кидают. Теперь материнство видно не в почете, в почете лицо шпаклевать в поисках кошелька и вместо семьи и детей заводить авто и ипотеку.
Ну-ну, люди границу переходили охраняемую и из под стражи сбегали, а тут на территорию бизнесс центра говорите нельзя попасть)
Сообщение было удалено
Вы бы не смогли просто пройти через охрану. Не стройте из себя супермена, желающих таких много, о безопасности заботимся.
Сообщение было удалено
Запрашивайте. Ждем и ржем
В каком смысле "много желающих", у вас там со всеми проблемы? Господь бог дал человеку разум, что бы решать жизненные проблемы, а не что бы на вумане глупости писать. Если уж так сложно попасть в БЦ, что мешает в другом месте поговорить "по-мужски". Удивительно, но многие люди считают себя неуязвимыми, все это просто от безнаказанности. Знакомые женщины, за которых некому постоя, часто сталкиваются с подобного рода проблемами. Но было бы желание и наказать человека поступившего не по-правде всегда можно, если в данный момент не получается, прикрывают его к примеру, сб или еще какие структуры, можно просто подождать, год, два. Все меняется. Но таких случаев единицы.
Сообщение было удалено
Загремите в тюрьму, кто будет ваших жен-детей кормить? Всяко у владельцев бизнеса связей, чтобы вас засадить, больше чем у "васи с раена"
Сообщение было удалено
Почему тогда нашей девушке не дали разума?
Кстати, если бы у меня был автор семья и дети или квартира, дом и машина я бы не стала выбирать семью и детей. И думаю многие и многие меня тут поддержат
Сложно сказать, она же женщина, для нее это не главное. Да и более того, мне сложно ее судить, т.к. устраиваясь в организацию которая заведомо нарушает закон она уже обрекла себя на страдание. Честно сказать, мне совсем ее не жалко. Пытаясь урвать кусок, устраиваясь на серые схемы она уже "обворовала" всех тех кто тратит свои силы и время пытаясь попасть в серьезные фирмы на "белые" зарплаты. У человека всегда есть выбор.
Сообщение было удалено
чиииииииго???пишешь белиберду непонятную
чё уже из офиса свалила и "балтику 9" дёрнула,торкнуло либо??
"если б у меня был автор"
))))муть какая-то
Автор, давай как руководитель, руководителю-ты просто никакой руководитель. Мне директор фирмы так всегда и говорит "Решай сама" и вот по таким мелочам, как декрет, меня бы послали далеко рукодители. И Фирмочка у вас меленькая, так сказать мелкая конторка, так как в нормальной организации плевать высшему руководству и собственникам бизнеса кто у него беременный. У нас в отделе из 9 человек, 4 сейчас в декрете. Когда забеременела первая девушка, я не побежала к директору с воплями,"а Маня беременна", прикинула, кто будет за нее работать. Посмотрела на свой отдел объективно и поняла, что не избежать нам декретниц. так как девушки одни. Зарплата у нас серая, но белая часть 2-3-4 МРОТ, остальное в конверте, то есть пособие по уходу маленькое. Предложила руководство новых людей не набирать, а оформить декрет, а декретницы если согласны работают на дому по удаленке, получают пособие плюс часть зрплаты. Ни одна декретница не отказалась. Наш отдел занимается закупом, девочки спокойно сидят дома, имеют комп, скайп, моб.связь, факс, сканер. И все......
Экономически выгодно фирме, она не платит налоги с з.п. сотрудников, не надо обучать, у всех сотрудников наработанные связи и скидки. Руководство пошло на такой шаг и не ошиблись мы. У нас все работает как часы, когда у них что-то случаются, они предупреждают и просят подстраховать. Я сама, как руководитель помогаю как смогу. Но в основном, кто не может работать днем, они ночью умудряются что-то скидывать мне на почту. Раз в месяц они приезжают за зарплатой, и у нас совещание вместе с руководством.
НЕТ ПРОБЛеМ. если ты по-человечески относишься, так и к тебе возвращается все сторицей.
Сообщение было удалено
посмотрим какие твои киндеры-сюрпризы вырастут))))
Тот же самый опыт переняла бухгалтерия, кто рассчитывает зарплату, ей просто привозят табель, ставки, она сама все считает, скидывает зарплату и налоги в фонды. И никого на ее место искать не пришлось и делать из этого великую проблему
Сообщение было удалено
чиииииииго???пишешь белиберду непонятную
чё уже из офиса свалила и "балтику 9" дёрнула,торкнуло либо??
"если б у меня был автор"
))))муть какая-тоэто автонабор с айфона - Балтику 9 не пила и не видела лет 20 наверное ) если бы был выбор имелось в виду
Сообщение было удалено
посмотрим какие твои киндеры-сюрпризы вырастут))))
Мне, честно говоря,все равно. Им жить, моя и мужа задача им в этом не мешать .
Сообщение было удалено
Фирма может быть серьезной и без белой зарплаты. Но нашей матери будущей ее не потянуть
Сообщение было удалено
200 компаний - маленькая?Скорее уж средняя, отдел наш просто очень на виду, вот потому руководство и печется. Ваш вариант не устроил бы даже меня, мне не нужны сотрудники, работающие из дома, я не признаю удаленную работу.
Сообщение было удалено
Мы тоже никого не искали - в четверг у меня уже будет новый подчиненный.
Заблокировали телефон нашей мамочке-коалочке. С ее сегодняшних слов это ужас, потому что ей теперь мама не позвонит, городского нет, так как это дорого. Это тоже нормально - иметь только один номер телефона?
Еще в копилку - наша девушка была в ужасе, что уже завтра она не попадет на работу, а у нее вещи, ей их на метро не увезти, тяжело
Сообщение было удалено
да нет, это уже воровство. Ведь кто-то из работодателей платит белую з.п., а кто-то ворует у государства и у людей и платит черную. Может для кого-нибудь воровство - серьезно, не знаю, для меня это уголовщина.
Сообщение было удалено
да нет, это уже воровство. Ведь кто-то из работодателей платит белую з.п., а кто-то ворует у государства и у людей и платит черную. Может для кого-нибудь воровство - серьезно, не знаю, для меня это уголовщина.
У нас и работа уголовщина, как и у всех почти
На мой взгляд надо сажать всех кто платит серые или черные зарплаты, что бы другим неповадно было. И сотрудники которые соглашаются на подобное ничеть не лучши тех кто ворует или тех кто продает наркоту. Мне казалось, что это пережиток 90х, однако нет. Ладно бы предприятие выживало, ведь судя по словам автора топика, получают все достаточно неплохо, ан нет. Все равно норовят украсть, настоящие пидорахи.
Сообщение было удалено
У кого красть-то? Получают хорошо потому что зп черные, вот и хорошо получаем. А делиться с Россией я не хочу, я и копейки этой стране и ее гражданам давать не хочу.
Пиз.ешь сплошной, иди авторша, полы домывай в кабинетах
Сообщение было удалено
Столы может еще протереть?!)
ну, автор, не понимаю я тебя все-таки.
сегодня узнала, что новенькая из другого отдела, которая только в сентябре устроилась, уходит в декрет в декабре. про себя подумала - вот молодец. теперь понятно, почему она с высшим образованием к нам пришла. но я бы по ней не определила, что она в положении
Автор! Хреновая у вас конторишка, мелкая- если одну декретницу потянуть не можете.
Сообщение было удалено
чем молодец ? Сексом занимается? Молодец, что совмещает это с работой?
Сообщение было удалено
Мелкая, не можем.Вы крупная?Берите нашу маму-коалу к себе!
Сообщение было удалено
молодец, что поимела нашего работодателя, который удавится за оплату больничных.
ушла. споки всем!
Сообщение было удалено
Ну а нашему плевать на это, его не поиметь. Везде свои порядки
Сообщение было удалено
Не парься, это разводка. Только клинический идиот будет в Интернете писать, что его контора снимается противозаконной деятельностью. У Инета давно нет анонимности.
Мда, печально, жаль девочку, я вот тоже в декрет ухожу, с больничных не выхожу, беременность тяжелая и очень долгожданная. Девочку на свое место нашла и обучила, так тоже меня, наверное, халявщицей считают на работе, не работаю, а деньги платить приходится. Хотя я больше семи лет в этой конторе отпахала и совсем не лодырь, но начальник тоже пытался выдавить, как узнал, что беременная, хотя у самого жена ток родила. Я ушла на больничный и кочую с одного на другой - нервы не трачу свои и плевать на всех, потом в отпуск и в декрет, пусть попробуют уволить или не заплатить, флаг им в руки. Я могу посудиться и подождать своих денег, муж прокормит.
А зачем с судами напрягаться? Доверку на юриста и пусть он этим дерьмом занимается.
Сообщение было удалено
Вот именно, конторка у вас гнилая и мелкая. Наш отдел всегда на первом месте у руководства. но вот до мелких менеджеров собственникам дела нет никакого. Им главное результат, а каким образом он получен, им все равно.
Работала когда-то в холдинге, там вообще дела никому не было из руководства до сотрудников, руководителей отделов "имели как хотели" , так что вы тут не заливайте.
Вы просто дрянной человек, с каким упоение вы тут описываете увольнение вашей сотрудницы, и душонка у вас мелочная, надо ж было бежать и докладывать руководству о том, что кто-то беременный. Фу прям, блеванула от вас.
Руководитель еще раз повторюсь из вас никакой. были бы умны и дальновидны, вы бы тут не кичились увольнением и не спрашивали совета у форума. Если сотрудник некомпетентен, его увольняют по истечении испытательного срока, а я вам как руководитель скажу, таких сотрудников видно сразу.
И еще, вы не умеете разговаривать с руководством, настоящий руководитель может отстоять свою точку зрения, защитить своих сотрудников, взять на себя ответственность. а Вы??????7 просто зарвавшаяся пешка, непонятно за какие заслуги получившая должность руководящую, в детстве наверно обижали. сейчас отрываетесь на тех, кто слабее.
Нам собственники так и говорят, вы можете вообще не выходить на работу, главное результат.
А мне вот интересно. автор, чего так руководство взъелось на эту девочку? работала она работала, и бац...из-за того что беременна, сразу увольнение...Ч то такого руководству ты напела про нее? Не верю я , что это не с твоей подачи сделано.
Если кто-то из наших руководителей отделов взял и бы собственникам сказал "А вот Манька сидит и ни фига не делает, Уволили бы руководителей отдела, так как эту Маньку он не смог заставить работать и что тупого сотрудника в отдел приняли. тоже вина была б руководителя. Но у нас контора большая, и сотрудники жесткий отбор проходят, а руководители отделов трясутся за косяки малейшие, так как можно люлей от руководства получить из-за своих подчиненных, На ковре у директора никто не будет спрашивать, Манька или Ванька накосячили, будут с руководителя спрашивать, как так получилось, где контроль и мотивация...
да, нормальный руководитель будет защищать своих людей! а также быстро увольнять, если плохо работает - ДО беременности. беременность тут вообще ни при чем. автор действительно - пешка, дорвавшаяся до какой-никакой власти, и ее точно так же сдадут в самый неподходящий момент. это ПОДЛО - обижать слабых, а беременная слаба и уязвима. По своим беременностям помню - характер меняется до неузнаваемости, я становлюсь слабая и уязвимая.
Сообщение было удалено
Вот мужик отписался, МАЛАДЕЦ!!!!! Вместо того, чтобы сказать своей жене, да плюнь ты на них, я заработаю и прокормлю и тебя и ребенка, только не волнуйся, он пойдет всем морду бить, шобы только его беременную жену не выгоняли, чтобы она могла з/п ежемесячно приносить, а то ишь чего-уволят ее, не позволю!!! Пусть работает сидит в гадюшнике до самых родов и терпит!!! Распустились!!! беременным работать не дають!!!
Сообщение было удалено
Не парься, это разводка. Только клинический идиот будет в Интернете писать, что его контора снимается противозаконной деятельностью. У Инета давно нет анонимности. да что вы говорите - вы году так в 2004 еще видимо
Это вы еще в 90х, автор.