У меня в отделе забеременела девушка, узнали когда на больничный попала. Она подошла ко мне, сказала, что готова работать до родов, выйдет сразу после и тогда далее.Хорошим работником она никогда не …
Сообщение было удалено
Нет других путей и не будет. Это условие задачи, в среду, край четверг заблокируют ей все, проездной разве что до конца октября останется, на ноябрь уже никто не даст.
Сообщение было удалено
ага, причем даже собственный ребенок не дороже грызни на работе. желая зла начальнику и всем вокруг судилась до посинения до того пока не потеряла ребенка, а обвинила в этом окружающих! ну не бред ли, человек явно неадекватный, а та девушка теперь винит себя и говорит про бумеранги. и кто тут должен страдать от мук совести? девушка выполняющая свою работу и уволившая неэффективного сотрудника лодыря симулянта прикрывающегося и спользующего свою беременность как козырь чтобы не работать? муж той овуляхи который не способен обеспечить даже еду жене и младенцу чтобы та не собачилась с начальником до потери пульса? или нет, по мнению овулях с форума которым хахаль зайку а от начальника видимо ждут лужайку виноваты все вокруг кто им не дал бабла почему? пральна потому что и паться и залетать научились. уникальные просто способности в современном мире дооо.
Сообщение было удалено
Ну она почему - то работать остаться очень хотела, о чем и пишу в начале поста.
Сообщение было удалено
Плюсы оставить ее в покое и не блокировать пропуск вы должны руководству объяснять, а не подчиненному.
Никак не могу понять, в чем сложность сказать решение руководства? Только своими словами.
Учтите, что если пропуск заблокируют- нужен приказ о свободном посещении работы. Иначе кирдык Вашей организации. Есть несколько способов без судов задергать руководство.
хотя у нас в бюджетном учреждении начальница тоже гнобит за больничные. особенно молодую мамашу, которая специально не оформила брак (с коллегой, от которого родила детей), чтобы считаться матерью-одиночкой с двумя детьми. помимо постоянно болеющих маленьких детей у нее еще нашли рак. и она временами ложится в больницу. так начальница нас собирает и подталкивает к тому, чтобы мы ее коллективно гнобили.
Сообщение было удалено
Вы начальник. Ищите. Вы даже вступиться за грамотное отстранение своего сотрудника от работы не можете? Что за бред-то?
Мне непонятно зачем непременно надо выгонять? Ну и пусть сидит на больничных, их как и все пособия оплачивает фсс. Вернется из декрета - уволите спокойно. Контора ваша гумно конечно - серые зарплаты, неадекватное начальство. Сами не боитесь что однажды пинок под зад получите?
Сообщение было удалено
У меня нет такой компетенции - объяснять руководству, что оно неправо.Сложность в том, что я не хочу затягивать этот разговор, хочу дать ей понять, что я бы сделала что могу, но мое мнение не учитывалось и не спрашивалось. И мне ее жаль конечно по человечески.Не будет ей приказа, ее больше не будет на рабочем месте, кирдыка не будет - по трудовому договору место работы в другом конце Москвы.
Сообщение было удалено
Не могу. Иначе работу буду искать вместе с ней. Для руководства она уволена. Точка.
но я принципиально и слова ей не скажу. она еще "объясняет", что я типа работаю за нее, пока она на своих больничных отлеживается. я думаю - в каком месте я за нее работаю. мне вообще лучше одной выходить, чем с кем-либо. к челу же приспосабливаться надо, терпеть. это нервы. и если сравнивать, то лучше я "за нее" поработаю, чем с ней. или в другой.
потому что для меня самое главное - чтобы мне было спокойно на душе. и это может быть только когда я работаю в одиночку
Сообщение было удалено
Да пусть сидит. Она то другой вариант просила. Боюсь, а что делать? Явно не ее защищать, опять же - оснований за нее держаться у меня нет.
Сообщение было удалено
вы уволены
Сообщение было удалено
ПРичем тут не право? Руководство приняло решение.
Вообще не пойму чего вы хотите от форума? Чтобы Вам написали тест, Вы его выучили и приняли как аксиому?
На основании чего пропуск блокируется?
Кстати, вне зависимости где рабочее место напакостить можно очень и очень неплохо.
И если честно, хреновенький Вы начальник. Раз ни той, ни другой стороне ни ответить не можете четко, ни внятно объяснить.
Объясните девочке, чтоб впредь не связывалась с серыми зарплатами, а то люди сначала налоги не хотят платить и согласны на конверты, а чуть что - хотят социальные гарантии
Сообщение было удалено
Вы явно какой тупой,я бы вас уволила,почему вы здесь ищите ответы на ваши вопросы
Сообщение было удалено
Смешно! Ой чувство юмора какое!
Сообщение было удалено
Да, хочу речь в тезисах. На основании распоряжения блокируется пропуск, карточка на еду, стирается учетная запись и так далее.
Сообщение было удалено
Ну увольте, если можете
Сообщение было удалено
Если Вы доведете "юриста", беременного до конфликта, то приставы, у входа организации очень сильно помогут Вам в принятии решения поиска другого места работы. Судя по категоричному настрою свалить все проблемы "на повыше" это может быть очень и очень скоро.
Сообщение было удалено
Это будет как-то совсем трагикомично смотреться ))
Сообщение было удалено
Пусть сперва найдут место входа...
Сообщение было удалено
А-Ха-ха
Вот никак не могу понять, за что тут автору нажелали всякого вселенского зла? Не она же инициатор увольнения этой беременной! Есть вышестоящее начальство, оно приняло решение. Заступаться за эту девушку она никак не обязана. Она ей кто - подружка, родственнница? Нет. Так за что же ей всякими бумерангами грозить?
Сообщение было удалено
Воооот. Распоряжение.....
Я Вам уже написала.
Ведете сотрудника в отдельный кабинет без присутствующих.
И начинаете.
Маша, ты знаешь, что руководство у нас жесткое и отношение в сопливым, кашляющим сотрудникам такое-то. Но категоря беременных тоже в эти рамки входит. После твоего больничного всем стало известно, что ты в положении.
Как известно, беременным нельзя нервничать, перерабатывать, а лежать и наслаждаться беременностью. Руководство приняло решение тебя до работы не допускать. С утра четверга. Да, я понимаю, жестко, неприятно и совсем не радостно такое услышать, особенно когда ждешь ребенка. Но МРОТ тебе выплачиваться будет регулярно. Это максимум что можно получить. Допуск на работу будет закрыт полностью. Уже с понедельника выходит новый сотрудник на твое место. Не переживай. Давай вместе посмотрим какие у тебя текущие дела и как их можно передать (или закрыть). Я тебе в этом помогу.
Конец.
Сообщение было удалено
Не переживайте, когда надо найдут и находят.
Сообщение было удалено
у автора плохая работа, антигуманная. не знаю, какой надо быть, чтобы работать в такой должности. видимо, очень крепкие нервы и пофигизм
я бы не смогла на ее должности работать
Помню фильм был такой, про человека, которого специально нанимали, чтобы он объявлял об увольнениях.
Сообщение было удалено
Согласна, работа не завидная. Пинают со всех сторон.
Но пример увольнения беременной показателен. Я бы задумалась. А вдруг что и меня так...с места в обрыв. Если только за очень большие деньги
Сообщение было удалено
Up in the air =)
Сообщение было удалено
да вот, я бы тоже задумалась, тем более что руководство так категорично в отношении этой беременной. хотя... я бы даже собеседования не прошла на эту должность.
в защиту автора, что она типа не может четко ответить и высшим, и низшим, это называется гибкость, общительность
Сообщение было удалено
а я помню в фильме, где дьявол исполняет желания брендона фрейзера, был человек, который стоял поутру на входе в офис и объявлял каждому, когда тот пришел. ты опоздал, ты... потом, когда на него кто-то пытался наехать, он - это всего лишь моя работа.
и эсэсовцы тоже как-то служили, и подданные менгеля тоже выполняли свою работу
т.е. менгеле
Сообщение было удалено
--- это называется, что автору легко найти замену:) потому надо стараться угодить.
автор, что будет, если на суде начальство все свалит на Вас, дескать, именно Вы все и не так поняли? от заподлянщиков я ничего другого и не ожидаю - xорошего.
Сообщение было удалено
а разве автор будет виновата? ведь она же не высшее начальство, она как буфер между ними
Сообщение было удалено
не подходит такая речь. Руководство приняло решение уволить, это не "не допускать до работы". Хотя с какой стороны посмотреть конечно...МРОТ она не хочет, ей мало, о чем она мне и говорила, тем более что на руки то меньше МРОТ, в мск это сами понимаете какие деньги.Помогать в передаче дел я тоже не планирую, у меня своя работа и еще другие подчиненные, не беременные. И конец месяца, да и года не за горами. Мне и к новому сотруднику на ее место готовить народ надо
Сообщение было удалено
Верится с трудом, уж кому только надо не было, а все вот не находят
Сообщение было удалено
Да, я страшный человек. Совсем не гуманна
Сообщение было удалено
Вам предлагают?
Сообщение было удалено
Хорошие деньги, не переживайте
Сообщение было удалено
:)
Сообщение было удалено
У Менгеле поданных не было, у негр были подчиненные
Сообщение было удалено
суда не будет, поэтому думать о сферическом коне в вакууме я смысла не вижу.
Сообщение было удалено
с точки зрения закона у девочки начальство вообще заместитель другого отдела, так как генеральный директор в фирме, где устроен наш департамент именно он, номинальство так сказать :)
Сообщение было удалено
слава богу, нет. да и не предложат
Сообщение было удалено
подданные в смысле подчиненные, те, кто выполнял его команды
Сообщение было удалено
А чего тогда рассуждаете?
Сообщение было удалено
Какие команды? Он был просто врач
Сообщение было удалено
потому что это форум: тут нельзя не рассуждать