Гость
Статьи
как сказать будущей …

как сказать будущей матери, что я ее увольняю

У меня в отделе забеременела девушка, узнали когда на больничный попала. Она подошла ко мне, сказала, что готова работать до родов, выйдет сразу после и тогда далее.Хорошим работником она никогда не …

малинах
335 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Кисейная Барышня

разводка толстая. Все знают, что беременную нельзя ни уволить, ни уменьшить ей зп, дорлжны предоставить другую работу (по ее заявлению), а если другой работы нет - платить средний заработок. И беременные все это тоже знают.

Гость
Кисейная Барышня

Сообщение было удалено

пост 48 объясняет как МОЖНО уменьшить зарплату и законно

гость

Автор, если она такой плохой работник, чёж вы её не уволили раньше? Что то вы темните. И если вы ей уменьшите в разы зп, а у девочки хватит ума обратится к юристу, ох вас и вздрючат. У нас любят дела когда берем обижают.

Гость

Это ты мозги включай, хотя бы иногда. Если у нее по ведомости 7 тыс рублей, было всегда и есть, тогда совсем непонятно, почему руководство так забеспокоилось. Больничный по беременности и родам ей из минималки рассчитают, как впрочем и последующие ежемесячные платежи до 1.5 лет. Возми доп. единицу уже сейчас по срочному трудовому договору, и оставь девочку в покое. Пусть хоть все полгода сидит на больничном, который ей и рассчитают также из официальной зп. Нет надо все усложнить, поднять всем нервы, и переругаться.

гсть
малинах

Сообщение было удалено

чтоб и тебе потом так же повезло!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да с.у.к.и просто!

Гость

Насколько я знаю, это уголовное дело 145 УК РФ. И хорошо бы вас всех там пересажали. Почему бы просто не разойтись полюбовно?Или нанять второго сотрудника на полставки, и сотрудницу на полставки перевести, а когда та совсем уйдет в декретный отпуск, перевести на полную ставку? Вариантов масса

Кисейная Барышня

Имеет ли право работодатель своим приказом (без письменного согласования с работником) уменьшить ему величину должностного оклада, прописанную в бессрочном трудовом договоре. Спасибо.

12 сентября 2013 16:14Старший специалист 1 разряда Коркунов Максим Дмитриевич

Согласно ч. 1 ст. 135 Трудового кодекса Российской Федерации (далее √ ТК РФ) заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда. Условия оплаты труда, в том числе размер тарифной ставки или должностного оклада работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты, являются существенными условиями трудового договора (ст. 57 ТК РФ). В соответствии со ст. 72 ТК РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме. Таким образом изменение условий оплаты труда (должностного оклада) в указанном случае возможно только с письменного согласия работника. Вместе с тем разъясняем, что согласно ст.74 ТК РФ в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника. О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее, чем за два месяца.

Хорошего работника никто выживать не будет. Если у руководства возникла такая мысль, значит, девочка достала ленью и непрофессионализмом. А беременность - предлог. С чего ради они стали бы трогать сотрудника, на котором держится весь отдел, например?

Кисейная Барышня
гсть

Сообщение было удалено

видимо, она бесплодная, раз не боится бумеранга

Кисейная Барышня

Сообщение было удалено

А при чем автор, это решение руководства. Вот пусть оно и опасается бесплодия.

Гость

Если она захочет не уволите,и еще по полной заплатите дикретные до и после и платить будете теперь уже до 4,5 лет ребенка.вся ситуация в ее руках.законы чи айте.а вы уверенны ,что с вами так не поступят????

Гость

Плохого работника почему-то не пытались уволить, а как забеременела - все и всплыло, да). Девушка может сидеть на больничном почти до декрета, чтобы получить хотя бы свою минималку - с паршивой овцы хоть шерсти клок. А может привлечь налоговые органы/ОБЭП, если у нее есть доказательства "черной кассы" или каких-то других махинаций, которыми занимается компания.

Гость

Очень даже можно уволить беременную..

я работала в ООО, фирма под эгидой Минфина (!)

отпуска считали неправильно, принудительно делили на недели ,две сразу не давали... больничный не оплачивали, а заставляли брать в счет отпуска,

беременных увольняли со словами: у нас такие сильные юристы, что Вам лучше думать о своем здоровье и ребенка, чем с нами судиться....

ага, мне нравится, что до беременности вроде как устраивало все. ленились вносить какие-то изменения, руководить ею, мотивировать и пр. а тут вот прямо взъелись и решили сэкономить, пнуть...

Малинах
Гость

Сообщение было удалено

у нее белый только МРОТ и больше она не получит,ее карты пропускные и на еду заблокируют на этой неделе уже, может сидеть на больничном, она для руководства тут уже больше ре работает. И сказать это должен ей непосредственный начальник - я

Малинах
Генриетта_ни то нельзя_ни это

Сообщение было удалено

Девочка сама юрист, толку ноль.

Малинах
Кисейная Барышня

Сообщение было удалено

У нас черная зарплата и черное соблюдение законодательства, она в курсе

Малинах
гость

Сообщение было удалено

Старалась ведь, жалко было. Юрист ей не поможет, она сама юрист

Гость
Малинах

Сообщение было удалено

вот это правильно.

Малинах
гсть

Сообщение было удалено

Я не буду иметь детей. К теме не относится

Малинах
Кисейная Барышня

Сообщение было удалено

Не боюсь. У меня уже есть дети и больше не будет

Малинах
Гость

Сообщение было удалено

Уверена. Она уже ничего захотеть или изменить не может

Малинах

Сообщение было удалено

Воооот, лучший комментарий. Как же она работала, если свои знания даже в отношении собственной жизни не способна применить.

Малинах
Filamena

Сообщение было удалено

Она вообще как работник была так себе, даже дело не в знаниях - в ее ситуации они ей не помогли, она изначально сама на это пошла и сама понимает, что нарушает закон. Она в плане дисциплины, отношения к работе и так далее никогда не блистала. К премии я ее выдвигала редко, а вот косяки бывали часто

Анна Л.
малинах

Сообщение было удалено

я дурында,когда-то раньше сама пыталась уволить беременную,рассуждала так же типа "пусть кормит тот,кто делал ребенка,задолбала больничными."Поддерживала решение отдела и нашего шефа об ее увольнении,сокращении,выживании.Короче,она нас засудила,нас штрафанули,потом еще раз штрафанули,и я конкретно выплатила 3-й штраф за оскорбление,она записала все на диктофон,приставы вернули под конвоем ее на раб.место,она выдержала все,как-то раз когда я проходила мимо с папками документов она сверкнув глазами шепнула "тебе все придет назад."Один из ее двойни умер...от нервов открылось кровотечение,отошла плацента...родила лищь одного на 29 неделе...

так вот через 4 года меня увольняют сокращением,я нахожу др.работу,работаю там,потом беременею и меня начинают прессовать и пилить,выпирать также как я когда-то ее в свое время.Я также начала судиться и бегать по адвокатам,и работать сквозь слезы со стиснутыми зубами,и все мне вернулось.

Роды были у меня оч.тяжелые я чуть не откинулась,дитя еле спасли.Я тогда попросила у Бога прощения и сказала что ни за что на свете больше не обижу ребенка и беременную.

Этот бумеранг хорошо словила...Мой ребенок до сих пор не разговаривает а ему уже 4 года...

Малинах
Анна Л.

Сообщение было удалено

Мне эту историю ей перессказать завтра что ли?

Анна Л.
Малинах

Сообщение было удалено

делайте так как знаете,я пишу на форум просто делюсь своей историей и никому ничего не навязываю

Кисейная Барышня

автор темы - полюбому вот вам именно - именно ВАМ все и вернется. Потому что на форуме многие из тех, кто прочитал ваш опус, вам этого пожелали. Не буду скрывать - я в их числе. :) Если у вас уже есть дети, значит, вернется скорбями и болезнями. Ловите и Наслаждайтесь.

Кисейная Барышня

Неужели вы сами этого не понимаете, даже удивительно. И не надо сваливать теперь все на начальника - мол, такая вот сволочь, а я хорошая. Все ясно с вашей позицией по вашим постам

Ищь
Малинах

Сообщение было удалено

Карты заблокируют? Хаха! если зарплату Вы ей вправе снизить до официалки, то блокировка пропуска будет означать уворльнение беременной. как раз юрист ей и поможет, а на Вашу контору навесят огромный штраф.

Олька

Не надо вступать в конфликт с беременной.

Если она разнервничается и потеряет ребенка- это будет только на вашей совести. И даже не на совести вашего директора.

Вы сама мать. Были беременной. ВЫ начальник. Включайте мозг и организуйте работу!

Сначала идете к ней и говорите (желательно наедине) Так и так. Руководство решило то и то. Что будем делать. Ты сама юрист- какие мысли. Предлагаю сделать больничный и сидеть на нем до посинения. Либо писать на облегченный труд и просить перевести на другую работу иначе житья тебе тут не дают.

ЗАТЕМ ВЫ идете к руководству и объясняете:

Что если заблокируете пропуск- это препятствие к рабочему месту- штраф такой-то, приставы, суд, нервы, время, деньги.

Давайте делать так. На место возьмем сотрудника (стажера- она его сидит обучает) Или свои варианты.

Перечисляете ПЛЮСЫ решения. Экономия денег, она все равно уволится, Конфликта в коллективе нет, все работают, все решено, суда нет, штрафов нет.

Гость
Анна Л.

Сообщение было удалено

хорош пугать, ее ребенок помер а ваш жив, это не бумеранг когда ленивую и оборзевшую беременную выпирают, а стандартная ситуация, не будь ее, с вами обошлись бы точно так же все равно. а тяжелые роды при Российской медицине это каждые первые, зря вы так подумали что бумеранг. а вот судиться и грызться с работодателем считаю неправильным, не будь этого у вас не сдали бы нервы, роды были бы легче если бы мысли ваши были о ребенке а не как урыть начальника за несправедливость. включите мозги.

Гость
Олька

Сообщение было удалено

если ОНА разнервничается это будет ЕЕ вина и только ее, не логично разве? она должна следить за собой, за своими мыслями и поведением не взирая на внешние факторы это ЕЕ забота сохранить СВОЮ беременность. люди, вы слишком много ответственности за свою жизнь пытаетесь переложить на других людей отсюда и проблемы все просто .

Гость

Боже,о чем речь? У автора есть свои дети-и спрашивать подобное?????(((((((

даааа,хорошая вы наверно мама........

Гость
Анна Л.

Сообщение было удалено

Нафига рожать было, если настолько денег нет, что цепляетесь за работу, где вас прессуют. Надо было нормального отца ребенку искать, чтоб такого не случилось. Сидели бы дома спокойно и родили нормально.

Гость
Олька

Сообщение было удалено

будешь крысой с начальником тебя выгонят тоже и ты не беременна тебя ничто не защитит, а ваши переговорчики договорчики за спиной у гендиректора вполне так могут прослушиваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем? это неинтересно. нужен экстим кровотечение выкидыш пожелание всем того же, потом еще под поезд сигануть.

Гость
Анна Л.

Сообщение было удалено

а зачем вы ее оскорбляли если видели что су* ка конфликтная попалась и активно борется и плевать хотела на ребенка лишь бы засудить да с диктофоном?

Олька
Гость

Сообщение было удалено

Женщина в беременном состоянии более подвержена стрессовым ситуациям. Гормоны влияют.

Кто перекладывает ответственность? Авто, которая пытается свалить решение руководства на голову (не совсем здоровую по причине физиологии) беременной женщине.

Да, надо быть спокойнее, но жить "в банке" не получится.

На то Автор и начальник, чтобы улаживать организационные моменты между людьми ВЫШЕ и НИЖЕ! Не умеешь- учись. Не хочешь- не иди в средние начальники.

Малинах
Кисейная Барышня

Сообщение было удалено

Если бы мне все мои дела и чужие пожелания возвращались детей б уже не было! Так что меня не испугать, я злюка

Малинах
Кисейная Барышня

Сообщение было удалено

Начальник у девочки - я. Но решение принято сверху, будь я плохая, девочке бы было совсем несладко

Малинах
Ищь

Сообщение было удалено

Не навесят, официально она будет не уволена, но на рабочее место не попадет. Захочет трудовую - отдадут. Если уволится по собственному. А так она свободна как птица

Олька
Гость

Сообщение было удалено

Вы читаете между строк?

руководство уже озвучило свое решение. Задача Автора- изложить более мягкими словами своему подчиненному решение руководства для избежания конфликта. Если не справится ее так же попрут с этой работы.

Боитесь прослушки? Бойтесь дальше.

Малинах
Олька

Сообщение было удалено

Нет, на больничном она не нужна. Я должна ей сказать как есть.Сотрудник на ее место уже есть и обучать его ей не надо, да и не дадут. Директива четкая - она у нас больше не работает. Мне это надо ей объяснить, не плюсы искать, а дать четко понять.

Алиса
малинах

Сообщение было удалено

автор, пусть тебе потом все вернется!

Олька
Малинах

Сообщение было удалено

Блокировка пропуска это очень-очень плохо. Для Вашего руководства. Ищите пути решения более законные.

Малинах
Гость

Сообщение было удалено

Ехидна. Даже не живу с детьми постоянно. Тема не про меня

Алиса

хавноконторка какая-то

Малинах
Алиса

Сообщение было удалено

Не вернется, как бы не старались