Гость
Статьи
Не хочу быть старой и …

Не хочу быть старой и больной...

Как смириться с тем фактом, что красота будет увядать, кожа морщиться, зубы портиться. волосы седеть, грудь терять форму и т.д.? Не могу представить себя старой, больной, немощной. А молодые девицы …

Пенни
1 188 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
зло

не хочешь - не будешь... живи сегодняшним днем. нет гарантии, что доживешь вообще. вон, метеориты с неба посыпались уже...(((

Гость
Анна, историк

Сообщение было удалено

Ой, да Вы так здОрово про историю пишете. Вам нельзя ни в коем случае умирать! Сначала десяток книг напишИте ( надеюсь, что 30-40 лет для Вас хватит!).

физкульТУРНИК
Анна, историк

Сообщение было удалено

А я долго не ел икру! Вначале стал есть черную, но давно это было, а вот как красную не ел - даже помню.

Не, ну на какой срок расчитываешь? 2 года??

А что ещё, вообще - сказали что-то?

физкульТУРНИК
зло

Сообщение было удалено

а мы надеемся ,как всегда , на русский авось.

Авось очередной метеорит пролетит мимо.

Анна, историк
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Сказали, что если в течение пяти лет не будет рецидива, можно надеяться на дальнейшую жизнь. Стараюсь надеяться: мне сорок семь, в таком возрасте опухолевые процессы идут уже медленнее.

Анна, историк
Гость

Сообщение было удалено

Ой, девяносто лет жить?.. Ой.. Спасибо. Я постараюсь... Здоровья Вам и счастья, Вашим близким тоже!

физкульТУРНИК

Анна, историк -ну вот, я ж сказал - настрой нормально надежду и веру!

Ток вера вперёд должна идти

Анна, историк
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Спасибо... А у меня сегодня кошка живет. Серая... Зовут Кира.

физкульТУРНИК

сегодня?? а по другим дням -не у тебя?

Анна, историк
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Мне сегодня кошечку привезли..😊 Мечтала обзавестись давно. Уже на другой ветке похвасталась: про удивление нынешнему обилию продуктов ветка.

физкульТУРНИК

" про удивление нынешнему обилию продуктов ветка. " - переведи, не понял мысль!

Анна, историк
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Ах, прости: "Я один такой, радуюсь изобилию продуктов?"- так ветка называется.

физкульТУРНИК

ну там хоть интересно, или как??

я ваще тут от безделья на вумане. Вот ща дурдом активизировался, да ещё есть подработка -сразу оба навалилось, вот и не успеваю даж тут ответить!

Анна, историк
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Обсуждается продуктовая корзина Союза и России. Воспоминания старшего поколения о колбасных очередях и спецпайках для профессоров и инструкторов райкома на фоне говяжьих костей и консервов из морской капусты...

физкульТУРНИК

Анна, историк - ну примерно ясно.

Я из еды увидел тему тут, про растительные масла. Слышал, что для жарки подходит только оливковое или кокосовое, а лучше - вообще сало.

Долго обсуждали, потом я полез в поиск в инете, и как обычно - одна статья "оч правильно жарить на подсолнечном и невредно", другая всё наоборот, и про оливковое тоже.

Так что истину фиг найдёшь.

Ну а воспоминания... Ес-сно нам есть что вспомнить, и многое было сильно вкуснее(и полезнее) - даже помню кое-что, т.к. натуральное было...

Увы((((((((((

О возрасте вообще надо забыть! Научиться жить в согласии с собой. Молодость -состояние души. И этому можно и нужно (как можно раньше) учиться. Чтобы кайфовать всю жизнь. Внутренний разговор о возрасте - это страх. Он показывает: нужно что-то менять. http://procoaching.info/

Анна, историк
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Я тоже помню...

физкульТУРНИК
valensa

Сообщение было удалено

это правильно.

но у каждого есть и своё "понимание" молодости, оно иногда отличатся от состояния души!! Есть и у меня, одну половину я тут никогда не скажу.

Вторая - свобода мысли.

kutolvene

Физкультурник, не слухай тырнеты про вредность продуктов))) все вредно кроме кабачков и шпината. Отравиться можно даже молоком парным))))

Анна, историк, про войну и людей мне очень понравился сериал с Маковецким Жизнь и судьба. Смотрели всей семьей. Среднему сыну 10 лет было, стал после задавать вопросы взрослые про верность себе, честь, и прогибаться ли под изменчивый мир. Мне аж страшно стало. И фильм страшный.

Анна, историк
kutolvene

Сообщение было удалено

Прочтите книгу. Гроссман: За правое дело. Жизнь и судьба. Это по ее мотивам сняли сериал - а сама книга четверть века не публиковалась. До перестройки... И... Не надо бояться истории.

kutolvene

Я читала Гроссмана. Я не истории боюсь. Мне по бабьи за сыночек страшно, вот страшно и менно по мамкински. Мой старший сказал после фильма, что майор Березкин - это его кумир, а на майорах Березкиных, на их костях и их доброте у нас страна стоит и стоять будет. А я не хочуу, чтоб моим такое, не дай бог. Ну вот это мамкинское и бабье, не приблизилась я еще к великой мудрости, я под себя загребаю, и кудахчу в панике. Я по бабьи соображаю, что худо-бедно, но чтоб мои выжили и продолжились, а они то вон как, им не как бы продолжиться и не как бы просто выжить, а самое главное как и какой ценой, таким вот еще мелким. Мужчины.

Анна, историк
kutolvene

Сообщение было удалено

Мне тоже страшно за сына.

Г168
Анна, историк

Сообщение было удалено

а cколько лет сыну?

Анна, историк
Г168

Сообщение было удалено

Двадцать.

Г168
Анна, историк

Сообщение было удалено

студент?

Г168
Анна, историк

Сообщение было удалено

за детей всегда страшно!!!

Анна, историк
Г168

Сообщение было удалено

МИФИ, инженер по информационной безопасности, работает программистом - романтик каких мало. Это он "Сталинград" вот так воспринял...

kutolvene

Анна, историк,

Как сегодня день? Как вы себя чувствуете? веселее? Вы меня сподвигли на порыться в старых чемоданах со старыми фотографиями дедов и бабок и прадедов. По другому лица их сейчас воспринимаются, чем в детстве, другими глазами смотрю. Спасибо. не вы бы, так через годик часть из них бы сгнила, а так на реставрацию понесем.

Г168
Анна, историк

Сообщение было удалено

хорошо, что есть романтики,

Анна, историк
kutolvene

Сообщение было удалено

И на цифровой носитель еще перенесите. Так документы содержатся в хранилищах... Всю жизнь я с ними копалась... Холод - градусов 15 и сухость - вот что им нужно.

Анна, историк
Г168

Сообщение было удалено

Куда без нас... Я вон тоже... Несмотря на годы.:)

Г168
Анна, историк

Сообщение было удалено

а какие Ваши годы?? всего то 47!

Анна, историк
Г168

Сообщение было удалено

Ну, юношеские восторги можно уже и прекратить.:) тем более с моей неромантической профессией. Куда там! Ох, сейчас мне от мужа влетит за нарушение режима... Доброй ночи Вам! И всем доброй ночи, друзья мои...

Гость

Анна, наверное, у вас сын очень хорший... Есть у него девушка? Вы с ней знакомы, нравится?

Анна, историк
Гость

Сообщение было удалено

А, паршивец! Общежитие в сердце! Постоянно влюбляется, но дальше цветов и конфет с прогулками ни-ни! У него вообще дружба с девочкой со второго класса, но сейчас они в разных странах. Не спрашивать же, продолжают ли общаться... Если продолжают, то этично ли дарить другим девочкам орхидеи - его любимые цветы - вместе с надеждой... Он ведь им нравится... Молчу. Отец - а он не из моего хлипкого профессорского окружения, он из рабочей семьи поднялся - с ним близок, они друзья большие, надеюсь на мужа. Мы-то с ним однолюбы... У него тоже такой период был, пока меня не нашел.

Г168

Всем здравствуйте!

Анна! приятно читать про Вашу семью, про отношения.

Г168
Анна, историк

Сообщение было удалено

да, юношеские восторги можно прекратить и жить размеренно и спокойно

Анна, историк
Г168

Сообщение было удалено

))Нас друзья зовут "супер-семейка Адамс"...

Г168
Анна, историк

Сообщение было удалено

хорошо!

а расскажите еще что-нибудь про себя и семейку Адамс, пожалуйста.

Анна, историк
Г168

Сообщение было удалено

Хм... Да тут особенного ничего нет для сенсации... Хотя! С мужем я познакомилась, заблудившись в метро. Просто пропустила станции две, напрочь погруженная в книги, да еще связка книг в зубах, подняла голову - батюшки! Как вскочу, как поволочу... Натыкаюсь на парня, он меня хватает. И провожает! Через день звонит. Предлагает встретиться и пойти прогуляться.. в О р у ж е й н у ю П а л а т у... Я там по учебным делам-то бывала, но экскурсанткой - еще нет! Кстати, тогда туда билеты трудненько было достать. Да-а... Хорошо, все мои знакомые музейные дамы - а знакомы мне там все! - вмиг сделали вид, что меня не знают! Но мое словесное недержание никуда не делось! И стал мой будущий тогда муж большим знатоком экспонатов. Потом дыхание перевожу, смотрю на него... И встречаю т а к о й взгляд...

Спустя еще пару дней меня позвали в кино... И я с б е ж а л а из Университета. Поделившись предварительно с тогдашним руководителем наболевшим: а... это... можно пойти?.. Ученый муж мне такого пинка дал для ускорения, чтобы не сомневалась...

Анна, историк

И фильм, что тогда мы смотрели: "Дураки умирают по пятницам" - у нас как-то принято иногда пересматривать...

Анна, историк

Хорошее название! Как раз для нас! )))

Г168
Анна, историк

Сообщение было удалено

мудрый ученый муж, давший пинок для ускорения.

Анна, историк

Его уже нет с нами, профессора Александра Яковлевича...

Г168
Анна, историк

Сообщение было удалено

такие люди всегда остаются в памяти

Г168

Анна! приятно Вас слушать, Вы пишите, если есть желание, а я с удовольствием Вас прочитаю, а сейчас мне надо идти, домашние дела зовут. До вечера!

P.s. боюсь потерять страничку.

Анна, историк
Г168

Сообщение было удалено

Так по названию... Не хочу быть старой и больной... Счастливо Вам... это у нас называется "отдохнуть по хозяйству". До вечера!

Гость

ДЕВЧОНКИ!!! НЕ БОЙТЕСЬ ЭТОГО!!! Я ВСТРЕЧАЛА СТОЛЬКО ПОЗИТИВНЫХ СТАРИЧКОВ, ГЛАВНОЕ УВЛЕЧЕНИЯ НАЙТИ В ЖИЗНИ, ТО, ЧТО ЕЩЕ НЕ ПОПРОБОВАЛИ ИЛИ ТО, ЧТО МОЖНО ОСТАВИТЬ НА СТАРОСТЬ. БЕЗУМНО ПОНРАВИЛАСЬ ЖЕНЩИНА КОТОРОЙ 70ЛЕТ БЫЛО, НО ЭНЕРГИИ И СЧАСТЬЯ БОЛЬШЕ, ЧЕМ У МЕНЯ. ПОСЛЕ ТАКОЙ БАБУШКИ, СТАРОСТЬ НЕ СТРАШНА, ВАЖНО, ЧТОБ РЯДОМ БЫЛИ ДЕТИ, ВНУКИ, ИНТЕРЕСЫ В СТАРОСТИ. А УНЫЛОСТЬ У НАС И В 25 ЕСТЬ, СОГЛАШУСЬ. НАДО НЕ ЗЛИТЬСЯ, А ЖИТЬ, ПРОСТО ДОВОЛЬСТВОВАТЬСЯ ТЕМ, ЧТО ИМЕЕШЬ. БЫТЬ МЕНЕЕ ЗЛЫМ В ЖИЗНИ, И НЕКОМУ НЕ ЗАВИДОВАТЬ!!!

мими

260 Правильно говорите, я с вами согласна)

Гость

Анна, вам грех ЖЖ не вести! )