Гость
Статьи
Не хочу быть старой и …

Не хочу быть старой и больной...

Как смириться с тем фактом, что красота будет увядать, кожа морщиться, зубы портиться. волосы седеть, грудь терять форму и т.д.? Не могу представить себя старой, больной, немощной. А молодые девицы …

Пенни
1 188 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
физкульТУРНИК

завтра уж, домой иду!!

и прочту - тож завтра!

Анна, историк
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Счастливо!

Мотик
Смотрю в окно

Сообщение было удалено

присоединяюсь к вашим словам!!!

Анна, сил вам и здоровья!!!!!!!!!!!!

Анна, историк
Мотик

Сообщение было удалено

Вам тоже сил и здоровья побольше...:)

Гость

Анна, вы большая молодец!

Гость

Анна, историк! Спасибо Вам за то, что Вы есть! Я вот тут маюсь, все чего то ищу, вопросы, ответы, суета, а Вы живете... и правильно делаете. Здоровья Вам!

kutolvene

Прочла всю тему. Физкультурник и Анна, историк - огромное спасибо.

Красота - в глазах смотрящего.

Моему деду было 78, и он еще ездил косить и вручную. Я помню, что я сижу и смотрю на него, а волосы у него белые-белые и кудрявые, и нос у него больной и с прожилками и шаршавый такой, и глаза прям синие, и он - старый, и я это знаю. Я не удержалась, прям не выдержала, и сказала "Дед, ты такой красивый."

Вот этот свет души некоторых старушек ( а есть ведь и те, кого и в 70 даже теткой язык не повернется назвать, только дамой) он завораживает куда больше, чем юная красота прелестниц.

Нам вбили эти стандарты красоты в головы наши. Прекрасна только юность. Бред. Франция живет в своем ритме, там культ сорокалетних, им тоже вбито в головы, и свои стандарты.

Ужасно хочу посмотреть на Анну, историка. Мне кажется, она красивая.

физкульТУРНИК

Анна, историк - во, видишь, тобой все восхищяются!! Ты гришь - "все тянут с полгода", а у меня ощущение, что ты оч пытаешься тормозить, т.е. препятствовать такой тяге. Ты давай, помогай , а не препятствуй!! Чтоб ты с этой тягой в одном направлении двигалась!!

У тебя всё получится!

Анна, историк

[quote="kutolvene"]Прочла всю тему. Физкультурник и Анна, историк - огромное спасибо.

Красота - в глазах смотрящего.

Да... В глазах, светящихся всепрощающей добротой и мудростью, Вы правы. Мне доводилось видеть в архивах фотографии людей, которые именно к старости сделались красивее, нежели в молодости: одну такую женщину скорее всего здесь собравшиеся тоже видели - Анну Васильевну Тимиреву-Колчаковну имею в виду... Эта пикантное капризно-упрямое выражение губ, сменившееся тихим светом благожелательной улыбки, и улыбка большей частью в юных по прежнему глазах! Относитесь к ней как угодно. Как к неверной жене, дурной матери и любовнице человека, благими намерениями которого была построена дорога в известном направлении. Как к несокрушимо верной подруге, свято сохранившей преданность мертвому мученику и герою. Как к несломленной узнице советских лагерей. Как к гражданской жене врага и предателя.

Я безмерно благодарна Вам за Ваши добрые слова. И прошу у Бога всех благ для Вас и Ваших близких... Как и за всех форумчан...

Анна, историк
Гость

Сообщение было удалено

Вам спасибо.:) Ответ-то один: мы живем, пока нужны другим... Не себе. Сам себе человек быстро надоедает, вот так мы сделаны, и если мы маемся и ищем ответы на вопросы - мы живы тоже! И каждый живущий победитель, потому что он жив... Стасис, то самое остановившееся мгновение, не может быть прекрасным, на этом и потерпел поражение Мефистофель. Помните одно из толкований мифа о Медузе? Ее мертвящий взгляд как раз останавливал время, но вместо вечной молодости получались камни... Стоит ли бояться времени?..

Анна, историк
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Я постараюсь... Очень-очень постараюсь...

физкульТУРНИК
Анна, историк

Сообщение было удалено

Не скажи!

Видел таких, кто не надоедает себе!!

физкульТУРНИК
Анна, историк

Сообщение было удалено

Ну тыГГ!! Ещё б!

Изо всех вил страйся, а то ты рухнешь в моих глазах!!

Ещё кое- то, из просторов инета. Мне оч понравилось. Про цель.

Предисловие такое - т.к. я стал стар и немощен, чаще стараюсь задавать вопрос - а цель? Т.е.идёшь в туалет, цель - чтоб штаны сухими остались, и т.д. Т.е. у любого действия есть цель - даже просто время провести, успокоиться, расслабиться, отвлечься - это тоже цел. Это упрощённо.

Так вот, цель должна быть:

1. конкретная

2.значимая

3. достижимая

4. определена во времени

Анна, историк

Друзья мои! Прошу прощения, не по теме... Было здесь обсуждение фильма "Сталинград", ветку то ли убрали, то ли передвинули, мой топографический критинизм в виртуале только увеличивается - не нахожу ее даже в поиске. Разумеется, я его смотреть не могла, потому передаю впечатления сына, извините его юношеский максимализм и мою профессиональную взвинченность из-за исторической темы...

физкульТУРНИК

Анна, историк - ну пиши, послушаю. Не смотрел ещё.

Недавно посмотрел "Белый тигр", рекламируемый года 2-3 назад. Не понравился фильм.

Гость
Анна, историк

Сообщение было удалено

Доброе утро!Доброй ветке! Доброй Анне и всем, всем!

я так хочу, что бы эта тема не пропала. И ее админы не удали. Давайте держаться друг за друга. Тепло здесь и хорошо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это была я Гость 168.

Гость
Анна, историк

Сообщение было удалено

Анна! очень интересно Ваше мнение по историческим темам. как профессионала. Я историей всегда интересовалась.. правда как любитель.

это опять Гость 168

Анна, историк

Фильм этот - ошеломляющее попурри на тему стихов и песен о войне, вызывающее огромное количество ассоциаций, оглушительный и по японски (или все же по русски???) эстетизирующий смерть. Праведную смерть за други своя... Эти понтоны через Волгу - "кому память, кому слава, кому темная вода"... Идущие живыми факелами бойцы... "Но мертвые, прежде чем в землю пасть, делают шаг вперед! Не пуле, не бомбе сегодня власть, не нам отступать черед!"

Это называется м и т и ю к и - проход героя навстречу смерти в классической пьесе древней Японии.

Страна эта присутствует в фильме. Главный герой, офицер МЧС, на вздыбленной чудовищной стихией японской земле спасает попавших в беду людей. Волей случая - граждан Германии. И вспоминает, видимо, рассказы своей мамы - девочки из Сталинграда, которую ценой своей жизни спасли пятеро советских воинов... За давностью лет и непотухших эмоций рассказы похожи на былины...

физкульТУРНИК
Гость

Сообщение было удалено

так назовись как нить, чтоб узнаваемо было - так же проще!

Анна, историк

Они титаноподобны, ее спасители. Они наводят ужас на толпы гитлеровцев, конечно по законам жанра умеющих только терзать детей и женщин. Они рыцарственны и безупречны в своем мужском чувстве к юной женщине... Это перебивается страшной темой: мучительное чувство фашиста к изнасилованной им очень красивой русской девушке - она похожа на его умершую жену... И его звериный вой: будь проклята эта война!!! Будь проклята эта страна!!! - звучит приговором фашизму, не подлежащим обжалованию.

Анна, историк

У немецкого офицера нет будущего. Он безуспешно пытается стать человеком через свою любовь - но он же и убивает свою несчастную возлюбленную. Она женским святым всепрощающим чувством потянулась к насильнику и была расстреляна советским снайпером. Юнцом, красавицу - сестру которого до смерти изнасиловали оккупанты, а младшего брата убили только за то, что его звали Владимир Ильич.

Гость
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

168!!!!!!

Г168

буду Г168!

смеюсь

Анна, историк

И на фоне повседневного кошмара смерти - рождающаяся жалость к сгинувшим находникам на Россию. К этим вшам, которых просто смоют керосином... Их там очень мучают вши! "Герр официр, русские стирают золой со щелоком!" - "Какие варвары!" Ассоциация с бессмертным Штирлицем... Он в книге всю ночь носил на руках малыша из разбомбленного дома. Его экономка: я думала, только русские берут детей к себе в постель. Почему? - спрашивает разведчик. От свинства... Значит, вы считаете своего хозяина свиньей?..

Это красная нить фильма: национальная русская черта - прощение и отказ от мести. Иноземцы не понимают!!! И - самопожертвование... Спрятав девочку в надежном месте, герои вызывают огонь на себя, чтобы забрать с собой как можно больше врагов...

"Немцы вокруг меня!

Бейте 4 - 10, не жалейте огня!

Огонь! - летели снаряды -

Огонь! Заряжай скорей! -

По квадрату четыре-девять

Било шесть батарей...

Г168

Анна! читаю Вас. Спасибо

Анна, историк

В этих старых стихах жертвенный герой остается в живых: его находят раненым - и поседевшим...

В фильме - поседел сын героев, который считает своими отцами всех пятерых, ушедших в бессмертие.

И сказал Господь:

- Эй, ключари,

Отворите ворота в Сад!

Даю команду

От зари до зари

В рай пропускать десант.

Анна, историк

Это сказка, господа... Та, которую называют историей. Достоевский сказал, что истина в России более фантастична, чем любая сказка - а ныне настало время именно для легенды Великой Отечественной. Она все дальше... Мы уже едва слышим их голоса:

Мы жили под бомбами, мы плыли в понтонах,

Мальчишки зеленые в рубашках зеленых.

Мы лезли на бруствер зелеными лицами

И в гиблую землю пытались зарыться мы.

Анна, историк

Но нет преграды для Мнемосины - Памяти, строгой музы титанов, более древней чем девять ее преемниц, спутниц Аполлона, для одной из девяти - Истории Клио. И безумием поэтов Память - отражение платоновской Мировой Души - Мнемосина приходит к писателям и режиссерам, побеждая науку, побеждая историю, творя легенду...

Мне снился сон - меня нашли в воронке.

По косточкам подняли из земли.

Мне снился сон: приходит похоронка

К той девочке, с которой мы росли...

Мне снился сон - меня не опознали,

Мой медальон был пулею разбит.

Мне снился сон - осколки доставали

Из сердца моего - куска земли...

Мне снился сон, где мы дойти сумели -

Землей в крови! И кровь на сапогах...

Мне снился сон, что, умирая телом,

Мы пробуем душой атаковать!

Мне снился сон...

физкульТУРНИК
Г168

Сообщение было удалено

отлично!!

физкульТУРНИК

я тож читаю, но бли-и-и-ННН!!! заразы - отвлекают работой!!)))))

Анна, историк

Только они же не спят, наши мертвые. И их красноармейская алая звезда загорается в голубой звезде МЧС: Россия снова в бою за жизнь. И немецкая девочка-туристка спасена приемным сыном погибших. В багровом мареве утихшего землетрясения гаснут раскаты былого...

Переправа, переправа!

Пушки бьют в кромешной мгле:

Смертный бой идет кровавый,

Бой идет святой и правый,

Смертный бой не ради славы -

Ради жизни на Земле!

Загорается приглушенный свет в кинозале... И - яростные слова песни:

Смерть стоит того, чтобы жить!

Еще раз благодарю вас всех, друзья мои...

физкульТУРНИК
Анна, историк

Сообщение было удалено

Это точно, как бы не печально это было.

Переписываюсь с одной девицей из-под Хабаровска... После потопа - ужас, помогать никто и ни кому там не будет(страна в смысле), как люди будут жить??

ПиППЦЦЦццц!!

и это в мирное время!!!

физкульТУРНИК

Анна, а ты книжки не пишешь?

Анна, историк
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

У меня есть много одежки, новой. Куда слать?.

физкульТУРНИК

если выйдет на связь - напишу.

Анна, историк
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

)))балуюсь иногда стихами. Так, хобби для души.

физкульТУРНИК

как раз только простые люди и помогают.

А всякие МЧС говорит, что-то делали, ток когда ТВ снимало, кароч, показуха как в СССР

физкульТУРНИК
Анна, историк

Сообщение было удалено

продолжай, и не бросай!!

Анна, историк
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Как всегда. Сейчас на древнегреческий перейду с русского. По русски ругаться хуже умею.

физкульТУРНИК

не, попроще давай, а то вот я уже не понимаю ничего. Так, встречаю знакомые буквы))))))

Анна, историк
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Это где? Я объясню, укажи пост.

физкульТУРНИК
Анна, историк

Сообщение было удалено

да брось, я так своеобразно шутЮ инагаД-а-А-а-а-а-а...

Пока всё понятно, но читать не удаётся, чёт сёдня на работе дурдом ожил...

Анна, историк
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Тьфу ты, это я про себя: препод - это диагноз. Предложить объяснить у меня - безусловный рефлекс. Господи, как я мечтаю о дурдоме на работе!

физкульТУРНИК
Анна, историк

Сообщение было удалено

честно, меня вот достало!!

Ни баись, ВСЁ будет!!

ДАавай тогда, что думаешь про "характеристики " цели??

Ну то, что я на прошлой странице с утра выдал?

оч интересен твой взгляд не это!

Анна, историк
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Так это же обзорный курс психологии. Верное написание, я вроде помню. А конкретно: мне надо восстановиться в течение двух лет... Если повезет. Пока слегка отстаю. Малокровие, чтоб его.

физкульТУРНИК

о, стало быть - во времени определились.

Восстановление... ну это оч широко. но более-менее понятно. Т.е. не оч конкретно, но ОЧЕНЬ значимо!!

Ань, и главное - ДОСТИЖИМА!!!

В это верь на 500%, иначе, ничего не получится!!

Анна, историк
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Так куда я денусь с подводной лодки?😊 Как в анекдоте: хоть тушкой, хоть чучелом, но надо!

физкульТУРНИК

Ну да, примерно так.

так что там - конкретно, что делать -то надо?? Надеюсь, не только больше есть тупо, ещё что-то дельное сказали?

Анна, историк
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Фу, пока только тупо, очень точно сказал!:) Я уж прямо как Верещагин: проклятая икра! Посмейся, икру всю жизнь терпеть не могу... А уж вместе с лекарствами... Потом еще больница будет. Санаторного типа. Да нормально все... Просто хотелось бы скорее...