Как смириться с тем фактом, что красота будет увядать, кожа морщиться, зубы портиться. волосы седеть, грудь терять форму и т.д.? Не могу представить себя старой, больной, немощной. А молодые девицы …
Сообщение было удалено
Да ради Бога.😊
Пока от слабости этой дурацкой никак не отобьюсь, по дому ползаю - из дому одна выйти побаиваюсь. Парез еще слева, но он пройдет со временем... Я вес не набираю, хотя уже должна. Чешу лысину: а что слопать?..
113. Анна, историк - ну а чё у тебя было то?? Не понял..
Слабость от чего - операция тока что была??
И что они прогнозируют? врачи т.е.
Сообщение было удалено
Глиома мозолистого тела. Операция почти три месяца назад, я дома, но себе решительно не нравлюсь. Обленилась. Врачи счастливы, они не сразу решились за меня взяться, а тут мое личное трусливое разгильдяйство... Я даже вязать теперь могу не ощупью, как раньше, а слабость с дистрофией никак не преодолею!
какие-то страшные слова пишешь!!
Преспрашивать не буду, хотя ничё не понял, не слышал такого.
Самое главное даже не самочувствие а настрой!! Как он??
Ну и почему - вернётся -то?
Сообщение было удалено
Это злокачественная опухоль в мозгу, Физкультурник. В самой его сердцевине... Она может вернуться. Я знаю, как это бывает. Но... Знаешь, нужно просто радоваться каждому мигу и вздоху. И людям... Мне очень нравятся люди. Я вот сейчас у окна с т о ю и с м о т р ю. Понимаешь?.. Я умею стоять. А ведь раньше не получалось. Получалось, правда, до операции здесь болтать на тему истории с литературой, чтобы людей порадовать и отблагодарить за сострадание. Так что ты прав: мне следует держать хвост морковкой и пистолетом! Вон мне сын гаджет розовый подарил - на ладони лежит.
Ну вот!! Есть в жизни счастье!! Пусть оно не долгое и продолжительное время, как лето или осень. Радуйся!!
Но ещё важнее - ВЕРЬ!!!! Это вообще САМОЕ важное! Верь в то, что тебе хочется, фанатично, рьяно!! Настраивай себя на лучшее, и оно обязательное сбудется, это уже опробовано.
А стоять и наблюдать - это отлично!! А то сумасшедший ритм жизни, особенно в крупном городе захлёстывает очень быстро, и опомниться не успеешь.
Очень хорошо, что ты можешь оценить такое тихое созерцание!
Сообщение было удалено
Так у меня профессия тихо-созерцательно-вдумчивая, добрый мой человек Физкультурник... Я историк античной литературы. Книжный червь. :)) Благодарю тебя от всего сердца! Ты всем, похоже, пытаешься помочь - и очень хорошо, что ты есть...
ну я по нику вроде так и понял. Что ты историк. Кстати, сильно помогает такоя созерцательность в жизни? Я тоже стараюсь созерцать, но уверен, что у тебя это во много раз лучше получается, если профессия такая.
А моя помощь оч мало кому нужна. Я искренне рад, если чем-то смог тебе помочь!
Так что думаешь про веру?
Анна, историк - вот вспомнил слова Окуджавы:
"как веруем и мы сами,
не ведая, что творим!"
Тут правда двойственно немного... Я хотел сказать про "не ведаем, что творим" - к мыслям. Часто не понимаем - о чём думаем, мечтаем... Ну т.е. не о том, о чём НАДО думать и мечтать. Я уж молчу о конфликтах от малых до больших... Ну незачем ваще не это внимание обращать, и силы тратить!!
Сообщение было удалено
Созерцательность?.. Не знаю! Я гражданка такая... бесконфликтная и непробивная. Командовать не люблю и не умею. Хотя учеников поднять сумела. А без веры в лучшее наверно давно бы оказалась в могиле. Привыкла судьбе кукиши скручивать на всех конечностях, хе-хе! Всю жизнь от болячек убегаю.
Сообщение было удалено
А почему у вас такой настрой - нагонит? не нада так.
Анна, историк - ну так и скажи прямо "Хрен вам, а не болезни, я буду здорова , абсолютно!!" И верь в это!! В дополнение к кукишам.
Не заметишь, как через нес-ко лет станешь другим человеком!
Сообщение было удалено
Начиталась медицинской литературы. Только это не настрой, это принятие данности: живи так, словно ты бессмертен - и будь готов умереть в любой миг. Задолго до нас сказано...
я не готов умереть в любой миг
Сообщение было удалено
Что и стараюсь делать, но вечно недовольна собственным старанием и себя пинаю! О, идея. Сейчас я тихо выползу... И суну нос в ближайший магазин... Тайком от своих. Где мое н о в о е пальто?!!
Сообщение было удалено
а я недавно задумалась и поняла, что если ОНА постучится в дверь, то открою
не знаю, меня ничегошеньки не держит здесь
Сообщение было удалено
Зря мы за вас беспокоимся))) вы еще сильнее нас вместе взятых. Здоровья вам)
Сообщение было удалено
Ты этого не можешь знать. Чаще всего люди, живущие полно и ярко, со стремлением помочь, готовы к смерти. Просто не заморачиваются самокопанием, да и не нужно это.
Сообщение было удалено
вот это оч плохой такой настрой!! А у тебя с чего так ?
веди здоровый образ жизни, а как седеть начнешь - стреляйся... :)
В любом возрасте есть свои плюсы и минусы, только понимать это начинаешь не сразу. В 18 и 30 кажется старостью, а в 40 еще чувствуешь себя бодро и ума и опыта достаточно, чтобы понимать - жизнь продолжается.
Сообщение было удалено
Это правильно!! тем более пальто "прогулять"))))
А недовольство -эт плохо, наоборот - лучше сказать, при удобном случае -"я молодец, ещё преодолела лишнюю ступень.." Ну в каком-то деле нужном!!
Т.е. -хвали себя чаще!
Сообщение было удалено
ммм.. это наверное склад характера, оно всегда было во мне и будет со мной
кто-то рождается чтобы жить, кто-то чтобы ждать конца
держат только редкие минуты облегчения, как только они исчезнут - я уйду
и нет в этом ничего страшного, это естественно)
Сообщение было удалено
Вам тоже, и вашим близким! А о силе... Ее меры никто не знает. Но я желаю всем, чтобы ни у кого не появилась необходимость измерять.
Сообщение было удалено
Не, я тогда нос задеру выше Останкинской телебашни, мне себя хвалить нельзя, знаю свою натуру... Ползу. Еще раз спасибо, нет - бесконечное число раз! Отпишусь, как приду...
Сообщение было удалено
Ну вот, только что говорил, что нездорово это, и тут опять, то же самое...
Что ж такого ужасного вокруг то? И почему предыдущие мои посты к тебе неприменимы?
Анна, историк- давай, удачи!!
Не от меня так просто не отвяжешься!!
Колись, почему это у тебя натура так расслабляется, если себя похвалишь?
Сообщение было удалено
Смеяться будешь: я с детства перехваленная. Боюсь передоза. Иногда даже радуюсь, что не физик, как моя семья. И сын у меня такой, тоже вечно собой недоволен. Муж над нами хохочет до упаду...
Анна, ты что, уже прибежала ил магазА-а-а??
Говорю - изредка, и в меру хвали себя!!!
всегда хаять нельзя!
Старость √ совсем не страшна. Не переживайте. В старости у вас будут немного другие приоритеты. Моей маме 73 года. В 59 была оперирована по-поводу рака, метастазов не было. Год отходила после операции. Потом быстро набрала здоровья и стала крепче, чем до болезни. В одиночку может покрасить потолки, поклеить обои во всей квартире (в тайне от нас, детей, доказывая, что она еще ого-го). За день объездить 2 Ашана, расположенных в разных районах Москвы в поисках какого-нибудь любимого продукта. Ежедневно делает гимнастику √ может сделать мостик, шпагат и т.п. Часами пялится в телевизор √ Малахов, Дом-2, давай поженимся, Поле чудес √ для стариков сейчас куча развлекухи. Интересуется своими ровесниками-стариками, пользуется успехом. Выглядит, конечно, на свои годы, но одевается модно, волосы и брови красит. АБСОЛЮТНО счастлива! ╚Крыша╩, правда, временами подтекает, но ╚впадение в детство╩ √ это защитная реакция организма, мозгом такой старик становится тупее, эгоистичнее, но благодаря этому он крепче спит и физическое здоровье находится в абсолютной норме. Кстати, у неё есть немало подруг-ровесниц, которым моя мама даже завидует √ настолько они крепки и здоровы, они друг перед другом даже хвастают - кто мебель передвинул сам во всей квартире, кто сумки внукам по 20 кг таскает и т.п.. С подругами они могут выпить вместе вина или чего покрепче, песни попеть, очень любят сплетничать и обсуждать друг друга и знакомых. Скучать им некогда! Сплошной позитив! Это срез определенного слоя общества, где описываемые старухи не имеют высшего образования, не читают книг, не интересуются смыслом жизни. Те женщины, которые всю жизнь переживали за что-то, много думали, наверное, встречают свою старость по-другому. Поэтому нафиг эти мрачные мысли про старость, теперь я уверена, что только от нас зависит √ будет она в радость или нет. Спокойно ждите то, что неизбежно и, правильно тут писали, наслаждайтесь каждой минутой здесь и сейчас.
какая хорошая у вас тут ветка и дискуссия) несмотря на пессимистичную тему) Я даже зарядку сделала)
Сообщение было удалено
расскажи, как здоровье поддерживаешь? помимо зарядки
Сообщение было удалено
Во, только что прибежала! Я тут! Считаю трофеи... Лимоны - три штуки, сметана - полкило, лепешки узбекские из тандыра, горячие - две... У нас во дворе магазин... А ничего так я уже ходить умею. И Татьяна Александровна счастлива... Это бонна моего сына, потом детей моей кузины, теперь вот моя няня...
Анна, историк - ну вот, жизнь налаживается!!
ну и ... жде "отчёта" по ╧138!!!
Сообщение было удалено
Так это... Виноград уже не смогла тащить... Завтра попробую. Авось доволоку!
[quote=". Те женщины, которые всю жизнь переживали за что-то, много думали, наверное, встречают свою старость по-другому. Поэтому нафиг эти мрачные мысли про старость, теперь я уверена, что только от нас зависит ? будет она в радость или нет. Спокойно ждите то, что неизбежно и, правильно тут писали, наслаждайтесь каждой минутой здесь и сейчас.[/quote]
Здоровья Вам и маме! А насчет много думающих - видели бы Вы начальницу моего факультета... Восемьдесят два года, между нами девочками...
Сообщение было удалено
не понял - ещё лишний 1 кг?? Т.е. хотела купуть, но сил не хватило?
Это ваще ерунда!! ТЫ уже вышла в магаз, в след. , или через раз - дотащишь!!
"Это горе, разве горе??" (с)
хочешь сказать, что надо меньше думать?
Сообщение было удалено
Примерно так.😊 Но я помню время, как я кофейную чашечку с чаем поднять могла еле-еле. Такая, казалось, тяжеленная... А в магазин я уже ходила раньше, но только с сопровождением. Сегодня первый раз одна выбралась.
Анна, историк - да ты героиня!!! Только осторожно!! Вдвойне! Сама знаешь!
Сообщение было удалено
Нашел героя... Вон у меня подруга есть - она почти полностью парализована, ложки в руках не держит. Член Союза писателей. Единственным рабочим пальцем стучит по клавиатуре. Она - настоящий герой. Ее мать в детстве в интернат сдала - умирать. Ты ее книги почитай: Тамара Александровна Черемнова...Спасибо, я осторожничаю. Ничего...
постараюсь почитать, но не обещаю... ДА-а-а-, ну и сравнения у тебя)))))
Но ты тоже - ого-го!!!
Я тебе грю - БУДЕШЬ скакать через нес-ко лет
Анна, историк - про "мать сдала УМИРАТЬ" у меня слов нет!
Сообщение было удалено
Именно так... Ей было шесть лет, когда ее отнесли в детдом для безнадежно больных детей. Эта тема в Советском Союзе не очень поднималась... Лежачие дети, на всех пара санитарок-алкоголичек, голод, холод, мокрые от мочи матрасы... Выжила. Добилась снятия диагноза слабоумной и выписки из психушки в дом инвалидов общего типа...
Еще одна книга есть о людях с ДЦП: "Белое на черном", Рубен Гальего. А Тамарины мемуары называются "Трава, пробившая асфальт". И очень хорошо, когда среди подлости мира встречаются люди, теряющие дар речи от слов о подлости, право...
Анна, историк - да-а-а... Я вот и потерял дар речи
Сообщение было удалено
Это значит, что ты - нормальный человек. Как мой коллега... Он специалист по истории гражданской - 1918-1922... Когда копался в архивах Харькова - угодил в больницу, я тут как-то рассказывала. Историки циничны по врачебному, удивить мерзостью нас сложно, но и нам есть предел... В прошлом году Тамара прилетала в московскую клинику, мы встречались... Ужасно по ней скучаю. А самый знаменитый паралитик среди людей - это Стивен Хокинг, ученый-компьютерщик ранга Гейтса. Кумир моего сына...
Хорошо, что такие люди могут быть кумирами!!
Тут ещё наши поганые СМИ такое несут!... Кароч -ничего радостного и хорошего.
Вот и откуда нормальным кумирам взяться?
Сообщение было удалено
Нормальное есть. Просто его пытаются оттеснить, но так всегда было...
Аня, можно и мне свои 5 копеек добавить? Никакой Останкинской башне с Вами не сравниться, поэтому задирайте нос совершенно уверенно :) Вы просто огромный молодечище! Давно я никем не восхищалась - отвыкла и тут почитала Вас - просто снимаю шляпу, Вам сил и здоровья.
Сообщение было удалено
Вам здоровья и Вашим близким, и всем на форуме - меня тут за шкирку тянут в жизнь этак с полгода уже...