Как смириться с тем фактом, что красота будет увядать, кожа морщиться, зубы портиться. волосы седеть, грудь терять форму и т.д.? Не могу представить себя старой, больной, немощной. А молодые девицы …
Сообщение было удалено
Моя бабушка была светлым лучиком до 88.потом слегла на два дня и умерла.но еще за несколько часов до смерти осознанно разговаривала с врачами со скорой и говорила им.что очень хочет хотя бы до 9 мая дожить/умерла она 10 марта/
автор, еще не известно до скольки лет вы доживете, многие молодыми умирают
Значит, будь старой и здоровой.
Сообщение было удалено
Меня больше пугает что в стране нет нормального закона об эвтаназии. Будешь нафиг месяцами в адских болях от рака подыхать и ведь хрен кто поможет
Сообщение было удалено
Такой закон будет на руку разным убийцам немощных старушек. Поди плохо сначала запихнуть бабку в стационар, а потом и довершить дело чужими руками. Хотя плюсы бесспорны, можно нанимать маньяков, чтобы по улицам не шастали, и решить проблему с избытком пенсионеров.
Сообщение было удалено
А че напрягаться-то? Купила пару упаковок снотворного, приняла и адьос!
Сообщение было удалено
Круто, я тоже хочу как старый дряхлый мастер кунг-фу.
Сообщение было удалено
Вот полностью согласна. Всегда думаю о том, что если меня постигнет такая участь, уговорю положить меня в больницу в ту страну, где эвтаназия разрешена законом.
А вообще... Я тоже старости боюсь. Думаю, лет 60 мне хватит, дальше уже дряхлость совсем. Я сама себе отмерю, не хочу десятки лет смотреть по утрам в зеркало и ужасаться, или не мочь даже лампочку вкрутить. Сыну моему на тот момент будет слегка за 40, поэтому с внуками я стопроцентно успею нагуляться. Все.
Сообщение было удалено
Пару?. Ну-ну. Ничего не выйдет, то есть выйдет - обратная перистальтика... Если бы все было так просто. Даже не говоря о моральной стороне вопроса.
Автор, против морщин и изменений кожи есть куча средств, зубы? Гы. Они у меня лично с 5 лет хреновые и я так думаю к 45 там будет 32 импланта. Тело - с годами надо просто меньше жрать, помогает, и еще двигаться. Так что все решаемо. Я вот лично боюсь в деградации мозга, все остальное - мелочь. А вот последнее - кошмар. У меня бабуле 85,5. Еще год назад она была умной рассудительной дамой. Сейчас - ребенок лет так 10 с манией контроля. Не дай Бог. Хотя еще бы дожить до такого возраста...
Сообщение было удалено
С моральной стороны как раз все просто - моя жизнь, мне решать как ею распорядиться. Да и противорвотные никто не отменял. Я уж молчу о внутривенном введении.
Сообщение было удалено
Ваша только в том случае, если вы одиноки.
Сообщение было удалено
Синтетические наркотики Можно взять только в спецаптеках по месту прописки. И это п издец, если не живешь по прописке, спасение только кодеин. Мне даже скорая тогда отказала. Я тогда штурмом взяла ночью магаз - 0,7 - 500 рублей, но это помогло хотя бы на два часа. И то хлеб...
Сообщение было удалено
Единственный довод - несовершеннолетние дети. Всё, остальные люди обязаны уважать мой выбор и считаться с ним.
Сообщение было удалено
С к о р а я?.. Большой и толстый полярный лис...
Старение процесс долгий, человек потихоньку привыкает к изменениям. Резко никто не стареет. Может вам еще жить надоест, кто его знает. У стариков другие радости в жизни. Я болезней не боюсь, сознание потерять не хочется, это да.
Злая, против зубной боли ибупрофен помогает, его впрочем часто употреблять не советуют. Но зубы часто не болят.
Сообщение было удалено
Не зарекайтесь. Не сбывается то, что должно было быть, и нежданному боги находят пути... Еврипид.
Сообщение было удалено
Да Х с ними зубами. У меня папа болен, 4я стадия. До операции были кошмарные боли. Трамадол помогал на 3-4 часа. И когда кончался, а живем за городом приходил тот самый Лис.
Сообщение было удалено
В данном случае, мне кажется, не зубная боль... Сплюньте, чтобы миновало это всех.
Сообщение было удалено
Да у них все такое безопасненькое. Мы же деньги за укол предлагали, они чемодан свой раскрыли, а там - анальгин, демедрол и остальная х рень.
Сообщение было удалено
С раком отдельный разговор. Вы сами все знаете, я подходящих слов наверное не подберу. Сил вам.
Сообщение было удалено
Держитесь. Больше ничего не могу сказать, кроме этой банальности - но я очень хорошо знаю, о чем говорю.
Да товарищи насчет ипобруфена. Я тоже раньше его пила, сейчас не пью просто беру деньги и иду в круглосуточную клинику. Знаете почему? Сильнейший канцентроген. А я теперь этого до жути боюсь.
Сообщение было удалено
Да сейчас ремиссия. Спасибо хирургам. Они святые. Три - пять лет. Может быть. Но тогда был треш.
Сообщение было удалено
Я знаю, что ибупрофен лучше брать в крайних случаях, но думаю чему быть, того не миновать.
Сообщение было удалено
Ну как сказать. Лучше не рисковать. Я вот кстати и из-за этого против эвтаназии, еще лично против абортов /никогда нигде не излагаю это мнение ибо личное мнение/, против насилия. Потому что а вдруг там все же что-то есть? Лучше тоже не рисковать...
Сообщение было удалено
Все может быть - и дольше, даст Бог. Меня хоронили десять лет назад. И в этом году тоже... Благодарить надо каждый день и вздох на этой земле. И - тех, кто нас держит здесь, тех, кого мы не можем предать, уйдя... Хотя... Мой дядя отказался от лечения, когда его догнал любезный дядин атомный полигон... Может быть, он прав. Не мне судить.
Сообщение было удалено
Есть.:)
Сообщение было удалено
У меня у подруги мама отказалась. Ее выбор, конечно. Конечно. Но я думаю надо до последнего бороться.
Сообщение было удалено
Согласна.
автор, все в ваших руках, можете посмотреть фото и видео женщин в возрасте ,которые замечательн овыглядят и в свои +60. Мне кажется, что главное - не разжиреть и отъесть себе лошадиную спину и кобылиные ляжки. Это уже полдела. А остальное - крема день-ночь, массаж, бассейн хотя бы раз в неделю, одежда хорошего качества... Не стричь волосы бобриком и делать химку!! все остальное уже по мере возникновения проблем. Главное, конечно не красота, а здоровье. Моей маме за 60, но она отлично выглядит, хот ядо сих пор работает по 12 часов в день. Комплименты делают ей намного чаще, чем мне в 30. А недавно ее в толпе кто-то ущипнул за попу)))) вот тебе и бабуля))
Злая, я иногда о судьях и присяжных в странах, где смертная казнь разрешена думаю. Тяжелые решения им приходится принимать с необратимыми последствиями.
Сообщение было удалено
Не надо сравнивать старых мужчин и женщин. Имея деньги и подтянутое тело, он будет востребован до глубокой старости, а,значит, будет доволен жизнью Морщины его не испугают, да и других тоже. А женщина, это уже отживший материал. Больше всего смешит реклама : пожилой человек танцует вальс со своей женой и говорит ей, что она еще в самом соку. Не стройная,а костлявая, седая старая тетка. Физически уже ни привлекает, а он - да.
Самое важное в старости - здоровье, а за ним надо с молоду следить, прочитать от чего умерли ваши бабушки-дедушки и начать профилактические мероприятия. Спорт умеренный ( ходьба на большие расстояния и т д) и еще важно не сколько проживешь, а как :-) Быть активным в меру до последнего и умереть в своем доме в своей постели во сне - такая награда дается Господом не каждому, это нужно заслужить всей своей жизнью. Не страшно быть седым и морщинестым - страшно угасать годами в муках. Быть подтянутой, бодренькой старушкой - вот мой идеал, над этим начинаю работать уже сейчас ( нет еще 40-ка лет).
Сообщение было удалено
гораздо проще!!!
кое-что вместе со снотворным, эффект - 1000%!!
Это не проблема.
Сообщение было удалено
Тихо, не стоит наводить на мысль...
Сообщение было удалено
Держитесь!! Побольше сил и терпения Вам.
Я всё таки за земную жизнь - мы живём здесь и сейчас. Есть знакомая, отсюда она... После некоторого момента всё твердит вроде "земная жизнь - подготовка к той, которая после смерти" . Видимо я не пойму такой мысли.
И не надо пока понимать, Физкультурник... Всему свое время. Спасибо Вам за добрые чувства от имени всех, кого коснулась смерть.
Сообщение было удалено
да просто сказал то, к чему пока пришёл. Спасибо за спасибо))
У меня вертится вопрос - а почему быть старой и больной обязательно?? Т.е. старой, но НЕ больной нельзя??
Про все эти увядания и проч - может и правильно, но раз чел задумывается сейчас, пока ему всего 30-50 лет, можно очень сильно изменить свою жизнь. В т.ч. и здоровье тоже. Или большинство считает акцент на здоровье бесполезным занятием??
Сообщение было удалено
Просто в нашей стране здоровый образ жизни культивировался только с помощью норм ГТО. Нынешние тридцатилетние стали задумываться о здоровье - это же прекрасно, тем более что сами условия существования сейчас не слишком хороши. Так что всем добро пожаловать к Вам на консультацию!
Сообщение было удалено
Не передергивайте. Вы же прекрасно поняли, что я пишу о жизни ДО смерти. Ее можно прожить счастливо, а можно просуществовать. И вот ЭТО зависит ТОЛЬКО от нас самих.
Сообщение было удалено
Я про то же самое - автор написала - "не хочу", что дальше-то?
могу продолжить линию про Калашникова, кстати - на уме всё больше спортсмены, правда балет: Уланова, Плисецкая... Игорь Моисеев умер в 106 лет, а до 103-х вроде всё сам показывал на репитициях...
Хотел бы я таким быть лет в 100, как он!!
Ещё такой хирург был - Фёдор Углов, знаю, т.к. оч давно читал его книжку, ну почти автобиографическую что ли... Оч интересная была, "Сердце хирурга" называется.
Так вот он попал в книгу Гиннеса, как самый старый практикующий хирург - в 100 лет, умер в 102.
104 - во-во, согласен, я о том же!
А как люди, которых не сломало увечье, болезнь, прожившие так, что здоровым не под силу?.. Вы не напомните, Физкультурник - из памяти вон: спортсмен, после тяжелой травмы ставший силовым жонглером, его фамилия?
Речь про Дикуля?? На самом деле таких много. Ну достаточно.
Просто не нужно сразу "лапки кверху", правильно тут говорилось, надо радоваться жизни, ловить каждый миг и т.д.
Сообщение было удалено
Уф, благодарю Вас! Дикуль! Не, мне все же с опухолью вытащили заодно мозги.(шутка!) Тут у Автора так вопрос поставлен, словно лапки необходимо заранее поднять.:) Задумаешься поневоле, конечно, если постоянно видишь ослабевших стариков, на которых еще и "глядят с презрением" - так надо принять превентивные меры, чтобы с почтительным восхищением смотрели! Я как-то по молодости волокла из магазина сумку, а дохлая-то всегда была, у меня со школы прозвище Павлина Корчагина - сумка меня перетянула... Подбегает ко мне старушка лет восьмидесяти - не преувеличиваю! - и с воплем: вот молодежь пошла! - хватает и меня, и сумку!!! Дотопали мы вместе, хотя сумку я ей не отдала, такую тушку она в одиночестве не отпустила...
Анна, историк - да, прикольно бывает!! А старушки часто ого-го какие!!
Ща модно говорить - "старая закалка".
Про опухоль - о сочувствую, и желаю, чтоб всё дальше было норм.
И вопрос - у Вас какой настрой ну и сказал бы - планы про старость, или скорее про здоровье?
Сообщение было удалено
Спасибо Вам... Эта дрянь все равно меня догонит, рано или поздно - но я никогда не сдамся. Предавать близких своим преждевременным уходом... Не для меня. Преподавать не под силу, конечно, а статьи и консультации - почему нет? Я в свое время из инсультов вылезала одновременно с предзащитой, так что схему реабилитации знаю более-менее...
Анна, историк - мож на ТЫ лучше?
Так в чём вкратце проблема?
Я канеш, не офигительный советчик, но всё же...