Как смириться с тем фактом, что красота будет увядать, кожа морщиться, зубы портиться. волосы седеть, грудь терять форму и т.д.? Не могу представить себя старой, больной, немощной. А молодые девицы …
Сообщение было удалено
Так чтож ты сразу-то не сказала, что подполковник?)
Сообщение было удалено
тов. генерал Зяба !
[quote="Зябка"]АпрельЗябкаГостьЗябкаХивусЛист трудовой.? Ржу. :))
Кто в теме, тот знает -- там всегда будет запись: фирма "Рога и копыта", сборщик копыт.Так я дурочка на шее у мужа или сотрудник СБУ?
Ты уж как-то определись :0))
Майор Зяба !
разрешите обратиться !Чейто майор *обиделась*. Подполковник я давно.
Так чтож ты сразу-то не сказала, что подполковник?)Хивус разоблачил. Только -шшшш... никому не рассказывай.
*Это провал", - подумала Зяба.[/quote
Эх, не быть тебе генералом!)
//Подполковник я давно.//
Ха-ха. :))
Несколько лет не может определить вуз, где учился. Гнать таких надо, гнать.
Сообщение было удалено
-Трогай ! - сказал Штирлиц извозчику . Извозчик потрогал и окуел.
Сообщение было удалено
может ей это неинтересно ?
Сообщение было удалено
Штирлиц выстрелил в упор. Упор зашатался и упал.
А вас, историкАнна,я паапрашу остацца)
Сообщение было удалено
Интересно ей, мучается человек... А тут всего лишь три сосны и никакого леса (сказал же, что "элитарный", а их всего "пару" штук на Москву).
Сообщение было удалено
Зяба, Вы правы
-- Сколько будет дважды два? -- спросил Мюллер.
Штирлиц глубоко задумался. Он, конечно, знал, сколько будет дважды два, ему об этом недавно сообщили из Центра, но он не знал, знает ли это Мюллер. И если знает, то кто ему сказал. Может быть Кальтенбрунер? Тогда переговоры с Даллесом зашли в тупик.
Борман мирно спал. Вдруг в дверь его квартиры настойчиво постучали. Открыв дверь, Борман увидел человека в шинели, валенках, буденовке и на лыжах
- Слоны идут на север! - шепотом сказал он.
- Слоны идут в жoпу! - заорал Борман, - А Штирлиц живет этажом выше!
Сообщение было удалено
Ну подполковник, ты даешь!))
Прогуливаясь по лесу, Штирлиц заглянул в дупло. На него смотрели чьи-то глаза.
- Дятел, ≈ подумал Штирлиц.
- Сам ты дятел, ≈ подумал Мюллер.
Во время воздушной тревоги Штирлиц пробрался в кабинет Шелленберга. Он никогда не упускал возможности позвонить в Москву на халяву.
Сообщение было удалено
мы все гордимся тем, что Хивус учился в одном ( а их всего-то парочка ) из престижных вузов москвы )
Борман лежал в луже крови. ╚Отравился╩, ≈ подумал Штирлиц, вытирая топор.
Сообщение было удалено
они до сих пор продолжают спорить, в каком именно из двух учился Хивус. :)))
Сообщение было удалено
ну говори уж , видно ведь что тебе не терпится сообщить название )
Гестапо наконец-то нашло, за что арестовать Штирлица. Будучи еще и полковником Исаевым, он получал вторую зарплату в советских рублях, но не декларировал ее германскому казначейству.
Сообщение было удалено
А я выбросил клавиатуру...
Сообщение было удалено
ну давай азбукой морзе
Мюллер звонит Штирлицу:
-- Штирлиц, если вы еще раз будете резать на секретных документах колбасу, я больше не позволю вам брать их из моего сейфа!
Сообщение было удалено
Морзе был глухонемым -- не успел мне передать свою азбуку.
Ужасужасный! Я то было обрадовалась, что нормальная ветка. где можно поговорить обо всем начиная с кулинарии и про историю, а тут опять что то немыслимое - какие то обвинения и пр. Люди! ! почему столько агрессии друг к другу? Неужели нельзя просто отойти в сторону, если что или кто не нравится? Г168
ладно , отдохнули- можно и тему продолжить
Анна!
надеюсь, что Вы в порядке и найдете себе силы сюда выйти.
давайте все же вернемся к вопросу, который я с утра Вам задала - о роли немцев в истории России. Начиная с петровских времен, а может еще и раньше. О царях с немецкими корнями на российском троне... может еще что то интересное подбросите. Всегда рада общению с Вами! Г168
Сообщение было удалено
Немецкое население на территории Российской империи и СССР всегда было лояльно к государству. Ordnung muss sein -- порядок должен быть во всем: в душе, в семье и в государстве.
Немного немецкой психологии ( для живости в такой непростой теме), прочтите всю статью по ссылке:
//Leis und traurig klingt die Balalaika.
Аh, ╚Kalinka╩, du bist wild und schön!
Тихо и печально звучит балалайка.
Ах, "Калинка", ты дика и прекрасна!
(Немецкая популярная песня)
По поводу водки: если вас спрашивают, правда ли, что русский в состоянии выпить полный стакан, и если водка у вас в портфеле, поступите просто ≈ выпейте этот стакан или, хотя бы, его половину. Восторг окружающих непредставим, и вы навсегда покорили их сердца всем хорошо известной русской удалью. Но удержите вашего попутчика (уже взбодренного пивом и предвкушающего отдых в Альпах) от повторения сделанного вами! Если он последует вашему примеру (а безрассудны бывают даже немцы), участь его будет чудовищна, работы у врачей на ближайшей станции прибавится на неделю, а муки совести не оставят вас никогда. И не лишайте его лучших иллюзий -- пускай продолжает думать, что каждый выпитый стакан должен сопровождаться воплями "На здоровье!".//
http://liveberlin.ru/articles/2013/10/05/on-worldwide-screen/
*про себя*
-- Неужели закончились русские поговорки? Чтой-то тебя понесло на немецкие?
Сообщение было удалено
правильный вопрос!!!!
Анна!
тема ПСИХОЛОГИЯ раздел Я - личность.
Вы по теме. Вы - личность. выходите!
сейчас актуальная тема - Кавказ. вопрос - откуда все это вдруг появилось? Опять историю надо знать.
Это к вопросу о национальностях. Чего не подняли то этот вопрос?
кто о чем а я про немцев! не знала, что они в 9 века были на Руси. я думала с петровского времени. Это вики:
Первые упоминания о немцах на Руси относятся в IX веку. К концу XII века в русских городах уже осели многие немецкие купцы, ремесленники, воины, лекари и учёные[4]. Первое письменное упоминание о существовании в Новгороде ╚немецкого двора╩ ≈ места, где жили купцы и хранились товары, относится к 1199 году. Но основан этот двор был, очевидно, раньше, поскольку о постройке в городе немецкой церкви Святого Петра, бывшей центром немецкого двора, сообщается уже в 1184 году[5]
Сообщение было удалено
Сумасошел? *округлив глаза*
Выпив бейлиса по утрам еще хоть как-то можно смириться с поганой ноябрьской действительностью ;)
Сообщение было удалено
И кому оно было все надо кроме нефти и выхода к Черному морю.........
Сообщение было удалено
не, тему Кавказа не хочу. мне немцы интересны, тем более тема немцев тесно переплетается с Романовыми
я столько нашла интересного про немцев, но это уже на завтра, т.к. рабочий день, не могу позволить себе долго за компом, не встать утром будет
кстати, а немецкие и еврейские фамилии очень похожи. у меня была подруга по ВУЗу, так она носила фамилию Рудер, а в переводе с немецкого это весло, она не немка. интересно
Первый
Сегодня
23:30
Завтра
23:30
"Германская головоломка". Владимир Познер и Иван Ургант
Автор фильма Владимир Познер: - Это был самый сложный для меня фильм. Несравненно сложнее, чем все остальные. Германия связана у меня прежде всего с детскими воспоминаниями. Я - военный ребенок. Помню бомбежки Парижа, моего деда расстреляли немцы, помню оккупацию Парижа, мы бежали из Франции после войны. Когда мне было лет 12, мой отец показал мне те документальные ленты, которые фигурировали на Нюрнбергском процессе. Немцы не просто убивали, они фиксировали процесс на пленку. У нас тоже убили черт-те сколько людей в лагерях, но никому не приходило в голову это снимать и фиксировать как некий опыт. Эти фильмы вызвали у меня чувство ужаса. В детстве я ненавидел немцев и вместе с ними ненавидел Германию. Мне пришлось там прожить 4 года с 1948 по 1952 год, это были самые тяжелые годы моей жизни. Я думал, что в Германию ногой не ступлю, но моя дочь вышла замуж за немца, живет в Берлине, там родился мой внук.
Естественно, я ездил к ним. Этот фильм - моя попытка разобраться в себе и в том, кто такие немцы. Во время съемок я много ездил по Германии, бывал в самых разных местах. Берлин - интернациональный город. Там приятно, относительно мало высоких зданий, очень много зелени и старых зданий в стиле модерн. Вообще Германия, конечно, сказочная страна. Деревушки, небольшие города, как из сказки братьев Гримм. Поразительная чистота, порядок, поразительно все устроено. Пожалуй, меньше других городов мне понравился Мюнхен. Для меня он больше пахнет теми годами репрессий. Это мое личное восприятие. Мюнхен и Бавария в большей степени, чем другие регионы Германии, ассоциируются у меня с теми годами. Был я на Октоберфесте, где ревущие толпы пьяных и полупьяных немцев стреляют в финале из мушкетов. А вот Гамбург - совсем другая Германия. Вообще, конечно, нельзя не восхищаться местными достижениями, точностью, дотошностью. С одной стороны, дотошность вроде хорошее качество. И порядок - вещь хорошая. Но когда порядок переходит в чинопочитание - меня это не очень радует. Разговор с немцем отличается прямотой и даже резкостью. Ты получаешь ответ прямой и жесткий. Например, если некрасивая женщина спросит у немца: "А правда, я хороша или нет?" - немец ответит: "Нет". Француз ответил бы: "Ну, разумеется, хороша!". Англичанин тоже нашелся бы, как ответить, чтобы не обижать девушку. Немец ответит: "Нет". О себе и своем прошлом немцы тоже говорят резко. Это, конечно, тоже производит впечатление. Мы были в Дахау - самом первом концлагере. Там ничего не осталось, кроме четырех печей и длинного кирпичного здания, в котором есть окна. На фото времен войны в здании свалены трупы, а на подоконниках стоят горшки с цветами. Я спросил у немцев, ведь есть же какой-то невероятный диссонанс между трупами и этими горшками?
я не знала, что Первый этот фильм будет показывать!!!!!!!!!!!1 и тут я со своими немцами! смеюсь. жаль что время позднее, как всегда что хорошее, то поздно идет. чуть чуть постараюсь посмотреть.
О!
Про Познера ;)
А на эхе Москвы читала дебаты по этому поводу ;)
Весьма занимательно ;)
Сообщение было удалено
А надо ли ?
Сообщение было удалено
Про Германию ? мне германия нравится. хотя там ооочень трудно жить россиянам. но я бы смогла. люблю порядок во всем и всегда.
[quote="Г168"]Анна!
тема ПСИХОЛОГИЯ раздел Я - личность.
Вы по теме. Вы - личность. выходите![/quote
сейчас пококетничает и выйдет. Ишь как предложение поговорить о роли евреев задело, а на русских топтаться нравится.
Сообщение было удалено
ну и - похорошело кому, что она ушла? задолбали своим "еврейством"((( изживали бы комплексы самостоятельно
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Всем! Лично я с уходом Анны лишилась интересного собеседника. Анна! надеюсь, что у Вас все хорошо.
кто смотрел вчера Познера отзовитесь!!! понравилось?
Увы. жалко,что так все закончилось. Вот так и в жизни кто-то придет и все уйдут.