Как смириться с тем фактом, что красота будет увядать, кожа морщиться, зубы портиться. волосы седеть, грудь терять форму и т.д.? Не могу представить себя старой, больной, немощной. А молодые девицы …
болезнь цесаревича - это один из важных моментов, почему царь не был у руля империи
Сообщение было удалено
Не следует увлекаться мистикой, тем более Государю! Непозволительная слабость... Невольно начнешь подталкивать себя в направлении к исполнению самых страшных пророчеств! Даже всеобщий декаданс начала прошлого века не должен мешать...
Сообщение было удалено
Вроде бы Павел принял закон, запрещающий женщинам занимать престол и он так и не был отменен.
Сообщение было удалено
Распутин то тоже из мистики (фильм о нем рекламируют, скоро будет по тв)
Да, и про Распутина. Не переоценивают ли его роль в жизни Императорской семьи?
Сообщение было удалено
Именно так.
Сообщение было удалено
тоже повлияло на ход истории в начале 20века
Сообщение было удалено
Один из его братьев скончался от туберкулеза, другому закрыл дорогу к престолу брак с женщиной далеко не царских кровей... Словно царская кровь - не святая кровь, по древней традиции очищающая все. Государь вправе жениться на обозной девке - и она станет матерью законных царей.
Сообщение было удалено
там все на цесеревиче, все кто хоть как то влиял на состояние здоровья цесаревича, к ним прислушивались, их делали своими приближенными, Распутин тому яркий пример
Сообщение было удалено
тоже как рок, братья то могли править, но нет, ставки на больного цесаревича
Сообщение было удалено
Канонизировали и разбойников, если на то пошло. Почтить память уничтоженной царской семьи причислением ее к лику святых было правильно и необходимо - это символ страны, которая исчезла... Это наша память и наше раскаяние. И вы считаете, что я осуждаю человека за то, что ему не повезло с рождением? Это называется - осуди родившегося больным, он виноват.
Анна, а почему евреи и так не любят Николая II, может быть потому,что кровь его, как и кровь Христа на вас и на ваших детях?
Сообщение было удалено
Потому, что Анна еврейка, её соплеменники совершили ритуальное убийство последнего императора. Вообще темы: Иван Грозный, последний император Николай, Сталин - это лакмусовая бумажка для определения национальности, евреи яростно ненавидят их, хотя Сталин их от Гитлера спас
Правда гораздо гаже, чем вы только что предположили и корни ее находятся не в двадцатом веке. Вы все узнаете в названный срок. Пока вы вправе строить любые гипотезы, в том числе и те, которые вам близки по духу.
Николай трагическая фигура русской истории. В отличии от своих "коллег" по несчастью Карла 1 и Людовика 16 он был лишен даже подобия суда и возможности объясниться. А китайцы не стали убивать последнего императора и обошлось без реставрации
Сообщение было удалено
Правда гораздо гаже, чем вы только что предположили и корни ее находятся не в двадцатом веке. Вы все узнаете в названный срок. Пока вы вправе строить любые гипотезы, в том числе и те, которые вам близки по духу.
Анна! Вы интригуете!2049 год - это далеко и нереально дожить, а знать ой как хочется.
соглашусь, что корни не в 20 веке, корни сидят гораздо глубже, 20 век - лакмусовая бумажка
Сообщение было удалено
Не собираюсь уходить. Как и скрываться под анонимностью и сменой ников. Еврейка. Внучка советского офицера, погибшего в 1944-м. Внучатая племянница еще пятерых ветеранов Великой Отечественной.
Дочь орденоносца. Сама... тоже, может быть, что-то сделала для России.
Сообщение было удалено
Грустно так - символ страны, которая исчезла
Сообщение было удалено
Ну вот и ларчик нелюбви к русским святым просто открывается
про ВОВ, у меня последнее время сильно изменилось отношение к ВОВ, сняла розовые очки, прошло время идеализации. Телами закидали, не считали, не жалели... все под лозунгом - За Родину! За Сталина!
Сообщение было удалено
Нет. Он был крайне одаренным человеком, последним в роду настоящих экстрасенсов-целителей. Но происхождение - это еще не все.. Распутин, простой крестьянин, оказался в центре дворцовых интриг и пешкой в руках придворных интриганов...
чего то меня сегодня несет от Романовых до ВОВ! разговорилась, у нас погода дождливая, ничего не хочется делать, вот и получается ля ля.
Сообщение было удалено
Получается, что его убийство было последним гвоздем в крышку гроба монархии
Сообщение было удалено
да уж. сплошные интриги
Сообщение было удалено
Всего лишь 30 лет.
А ведь совсем разные эпохи.
Сообщение было удалено
там же было предсказание, если Распутна кто то из своих убьет, то конец династии, Юсупов был из своих
Сообщение было удалено
отголоски то все оттуда
ведь многие ждали немцев как освободителей от ига большевиков
Сообщение было удалено
Мне кажется, что это уже за уши притянутая ретроспектива.......
Сообщение было удалено
версия все же слишком банальна, где то что то глубже.
Сообщение было удалено
Почему отголоски то? ;)
Это ж совсем небольшой промежуток жизни даже для человека ;)
Сообщение было удалено
соглашусь, что за уши все притянуты. Я говорю, что знаю из открытых источников
И ещё вопрос. На сколько правомерно говорить о цареубийстве, с учетом того, что Николай 2 отрекся от престола и на момент смерти был просто гражданином Романовым?
Сообщение было удалено
Анна! Вы интригуете!2049 год - это далеко и нереально дожить, а знать ой как хочется.
Подумайте о дате закладки документа: 1924-й. Смерть Ленина. Вот кого я терпеть не могу по настоящему... И намек еще более прозрачный: начало - в семнадцатом веке. Государь мог предотвратить этот конец, который был его кошмаром, наверное. И - не стал... У меня перед глазами мальчик, от боли не могущий шевелиться. Ему и так жить недолго бы довелось... И девочка, мечтавшая стать врачом-хирургом... И еще девочка, она стихи писала, Есенину понравились... И совсем двое юных девочек...
Сообщение было удалено
он не мог быть простым гражданином Романовым, потому как бывших царей не бывает. вмести с ним убили веру, убили империю
Сообщение было удалено
Это правильно. Но с юридической точки зрения царём он уже не был.
Сообщение было удалено
Подумайте о дате закладки документа: 1924-й. Смерть Ленина. Вот кого я терпеть не могу по настоящему... И намек еще более прозрачный: начало - в семнадцатом веке. Государь мог предотвратить этот конец, который был его кошмаром, наверное. И - не стал... У меня перед глазами мальчик, от боли не могущий шевелиться. Ему и так жить недолго бы довелось... И девочка, мечтавшая стать врачом-хирургом... И еще девочка, она стихи писала, Есенину понравились... И совсем двое юных девочек...
да , 1924 год смерть Ленина.у них была негласная дуэль Николай 2 и Ульянов. Недаром есть притча, пока мумия в Мавзолее и не предана земле будет смута.
Сообщение было удалено
Ну уж как-то уж совсем до неприличия ;)
На козла отпущения похоже.
про 17 век ничего не могу сказать, плохо знаю историю
Мать его жалко. Если бы... Вся наша история состоит из одних если бы...(
Сообщение было удалено
Показания, данные под давлением, не щитаецо вроде как ...
про царских детей - не могу говорить, они такие светлые, все фото с ними, они как ангелочки
Сообщение было удалено
мать то уехала однако, а он.. ради детей. ведь можно как то было бы, ведь много было желающих помочь царской семье
Сообщение было удалено
Мне кажется, что он и сам не хотел быть царём. Воспринимал это как долг, как свой крест, но по натуре был бы гораздо счастливее, если бы был просто Николаем Александровичем Романовым.
сохрани они детей, живя где то за рубежом, сохранили бы Россию. хотя, достали бы их чекисты, где бы они не были
Сообщение было удалено
История не терпит сослагательного наклонения ;) Никто не знает что было бы если бы...
Сообщение было удалено
А каково ей было узнать о судьбе своего сына и страны, которая стала ей родиной.
Сообщение было удалено
одна из версий, что он хотел быть просто счастливым семьянином.
Сообщение было удалено
Это ведь так похоже: не бросить своих детей умирать, до конца быть с ними и не бросить своей страны до самой смерти.
Весьма последовательно.
Сообщение было удалено
я уже говорила о сослагательном наклонении и нам хорошо здесь и сейчас рассуждать