Как смириться с тем фактом, что красота будет увядать, кожа морщиться, зубы портиться. волосы седеть, грудь терять форму и т.д.? Не могу представить себя старой, больной, немощной. А молодые девицы …
Сообщение было удалено
Знаете, есть одно грубое и точное определение погибшего в гражданскую офицера-монархиста, если что: бывший князь звучит как бывший сенбернар... Не бывает бывших царей. Главная миссия коронованной особы знаете какая? Быть молитвенником и ответчиком за свой народ перед Богом... За все народы вверенной ему страны. На заре цивилизации цари искали смерти... Коронуют - и в белое одевают - в саван. Заживо. Иногда я думаю: Николай ведь это знал... Неужели потому словно заранее готовился к гибели?! Не могу принять. Могу понять - но не принимаю.
Сообщение было удалено
но она то уехала.
Сообщение было удалено
как капитан на тонувшем судне
Сообщение было удалено
Жаль его отца, хороший был человек и дельный Государь, светлая ему память!
Сообщение было удалено
То, что Николай любил Россию и был предан ей до последнего это факт, но как так любя и готовя погибель?
какой у нас сегодня разговор, меня то понесло в историю, я "историк" еще тот.ля ля да ля, а все туда же порассуждать о высоком.
И ещё эта война.
Сообщение было удалено
Детей не хотели убивать. Далее - молчание.
Анна! 17 век заинтриговал. время начало правления Романовых, как раз по тв сегодня в первом фильме о Романовых о 17 веке.
дайте намек пжжжтаааа буду мучаться в думах
Сообщение было удалено
не хотели, а убили. что опять случайность? случайностей не бывает, тем более в таком вопросе!
Сообщение было удалено
война какая с Японией или 1я мировая?
Если покопаться каким образом именно Романовы пришли к власти можно, наверное, накопать много интересного.
Сообщение было удалено
Он думал, что его смерть, коль случится страшное, спасет Россию!!! Нельзя так думать, надо оставить прошлое прошлому... В новом времени цареубийство приводило только большему хаосу и кровопролитию.
Анна! историк - Вы, а соло мое. смеюсь. посмотрела рейтинг ветки, мы ого! поднялись, на днях не могла найти ветку, а сегодня мы план перевыполнили. смеюсь
Сообщение было удалено
1 я мировая в большей степени, но и война с Японией тоже. Престиж монархии стремился к нулю.
Сообщение было удалено
Да! это так!Николай думал, что его смерть спасет ВСЕХ!
Сообщение было удалено
Смерть ребенка - воцарение Романовых. Смерть цесаревича - страшный круг замыкается. Этот круг пытался разорвать Петр.
Сообщение было удалено
да эти войны подкосили монархию и серьезно. почва для большевиков была хорошая, вот они и бросили свои семена на благоприятную почву
Сообщение было удалено
да!!! круг и замкнулся. зашел через смерть и конец через смерть получил.
Сообщение было удалено
Не случайность. Я намекну... Дядя Государя, великий князь Александр Михайлович, тоже был приговорен к смерти. Его спасли его тюремщики - матросы. Он был адмирал, флотские своих офицеров могут убить только по собственной инициативе, прикажи другой - не послушаются! Они потом вместе бежали за границу...
Сообщение было удалено
Ну что Вы... Султан Селим был великий воитель - сын Сулеймана и Хуррем! Да и Алексей Петрович..
Сообщение было удалено
Алексей Петрович не успел себя толком проявить
Сообщение было удалено
что у Николая не было преданных людей, кто хотел и мог ему помочь?
Сообщение было удалено
Конвой - не хотел. Они кричали: девчонок стрелять не будем! Даже проклятый Юровский не хотел. Не даром он помешался! Если Вы поняли мой намек - молчите. Именно на это рассчитывал Ленин. Он очень хорошо Николая чувствовал.
Сообщение было удалено
Можно.
Сообщение было удалено
Александр Михайлович, не дожидаясь отъезда из Крыма семьи, поспешил направиться в Париж (Вместе со старшим сыном покинул Ялту 11 декабря 1918 на борту британского военного корабля HMS Forsythe), где намеревался принять участие в работе русской делегации на Парижской мирной конференции[2]. После провала попыток убедить бывших союзников России помочь Белому движению в борьбе с большевизмом он окончательно поселился во Франции, навсегда покинув Россию.
Сообщение было удалено
Среди аристократов и богатых - не было.
Сообщение было удалено
Ленин его хорошо просчитал, чего не скажешь о Николае. За братца Володя хорошо отомстил
Сообщение было удалено
слишком категорично, думаю, что и среди них были
Сообщение было удалено
Посмотрите его мемуары: как его в Крыму охраняли и он потом отплатил добром за добро.
Сообщение было удалено
Я думаю, что под конец жизни Ленин сам был в ужасе от того, что он и его товарищи сотворили с Россией
Сообщение было удалено
есть версия, что не хотели и когда стали стрелять, то пули отлетали, в корсетах были брюлики они и мешали, но...
национальная трагедия, не могу позволить себе про расстрел писать и рассуждать, стыдно, что так произошло, стыдно и горько
Сообщение было удалено
При нескольких попытках дворцового переворота в 1916-м?.. Ох, если бы... Гришин недалеко был! В полудне пути!
Сообщение было удалено
Дык, а кто ж все-таки стрелял-то? Юровский не хотел, конвой не хотел, янычары, что ли, набежали?
Сообщение было удалено
Володя то тоже был не готов к власти, большевики не думали,что так легко получат ланы власть, а когда получили, не знали что и делать, всякие планы ГОЭРЛО и пр. из мира грез и фантазий, а дальше уже НКВД и Сталин постарались
Белые подходили, вот и расстреляли. С перепугу.
Сообщение было удалено
Человек, который сказал, что ему плевать на Россию, лишь бы совершилась революция?.. Нет... Это страшный человек...
Сообщение было удалено
Вот прям когда вели царскую семью в подвал, так не хотели, что аж кричали "девчонок стрелять не будем!" , а потом вдруг испугались и расстреляли?
Сообщение было удалено
про недовольство среди приближенных много говорилось и в 1916г идея переворота не нова, т.к. война дала повод для большего недовольства.
Гришин кто такой?
Сообщение было удалено
Перед смертью многие раскаиваются. А положение перед смертью у него было то ещё. Безнадёжно больной, фактически пленник Сталина. Сибирскую ссылку, думается, вспоминал как курорт.
Сообщение было удалено
Так там , наверное, было или ты, или тебя. Выбора не было.
Сообщение было удалено
Вообще-то у него к моменту смерти половина мозга уже отсохла в прямом смысле этого слова. Он не мог не вспоминать, не раскаиваться.
Сообщение было удалено
он одержимый, все сила зла объединены в нем
Сообщение было удалено
Думаете, царевны их всех порубили бы, этих солдат, если бы те их через силу не расстреляли?
Сообщение было удалено
Мне фигура Николая 2 глубоко несимпатична. Не можешь властвовать? -- уйди, передай трон достойному. По вине Николая 2 произошла революция, погибла и его семья и миллионы граждан России.
ЗЫ. Бейлис, Вам, видно, и Горбачёв симпатичен?
Сообщение было удалено
Другая-то половина цела была. Будем надеяться, что успел раскаяться. Да и закопать его уже давно пора. А в мавзолее музей пусть будет
Сообщение было удалено
так курорт и был! Он не был ограничен ни в чем, так по мелочам. его ссылка - это не сталинский ГУЛАГ
Сообщение было удалено
Жидосрач у нас на другой ветке.
Сообщение было удалено
Царевны вряд ли, а вот белые вполне могли.
Сообщение было удалено
я уже здесь говорила, про закопать. Что и кто не дает закопать.