Как смириться с тем фактом, что красота будет увядать, кожа морщиться, зубы портиться. волосы седеть, грудь терять форму и т.д.? Не могу представить себя старой, больной, немощной. А молодые девицы …
Сообщение было удалено
Вроде должен неплохой фильм получиться, Харьковский университет консультировал, там у нас традиционные монархисты - материал подберут причесанно благообразный.
Сообщение было удалено
Плов с утра уже сделали? Молодец!
Сообщение было удалено
я надеюсь, что смогу посмотреть.
2013 год - это же год 400 летия династии, а программ и передач о Романовых было очень мало, практически ничего.
Сообщение было удалено
Привычка... Рабочий день у нормального препода - четыре-пять пар, не считая копания в хранилище и стрельбы статьями. Свободное время суток - часть ночи. А на ногах держусь с трудом. Приготовила и... в решете несла полтора зерна.
Сообщение было удалено
Если не сможете, спрашивайте. У нас не самая плохая династия была, кстати. Что последний ее представитель подкачал - так нечего было его папе, между прочим уважаю его, приставать к жене выпивши. Пьяное зачатие и царям не прощается природой.
Сообщение было удалено
Ой, Анна, а почему вы как историк Николая 2 не любите?
Сообщение было удалено
За отсутствие своего мнения и алкоголизм.
Сообщение было удалено
Ну это свойство человека ;)
А я имела в виду почему вы его не любите как главу государства.
Сообщение было удалено
я не считаю, что наша династия была плохая. Николай 2 - это какой то рок во всем. Мне думается, что основное - он не готов был к престолу, т.к. был молод еще (26 лет), характер слабоват, да и болезнь цесаревича тоже сыграла свою роль. Хорошим был бы семьянином со своей Аликс, а ему пришлось такой державой управлять
Сообщение было удалено
Анна! точно сказали, что не было своего мнения, а вот про алкоголь я не знаю. Он что пил?
Фильм про Романовых начался. Я так и не могу запомнить кто от кого, какие корни и ветки.
Сообщение было удалено
Человек, попадающий с легкостью под чужое влияние, не может быть хорошим администратором...
Сообщение было удалено
Скачайте из Сети родословную. Она простая...
Сообщение было удалено
У меня, конечно, не мнение профессионала, но вроде пока он правил в стране все нормально развивалось. Не?
Сообщение было удалено
Ему хорошело от бокала сухого крымского. Полная утрата способности к интеллектуальной деятельности, вообще отвращение к работе.
Сообщение было удалено
Анна сегодня с шашкой наголо! ;)
Сообщение было удалено
верно говорите.
Сообщение было удалено
Нет. Это движение по инерции, заданное его отцом и дедом. Но экономическая ситуация на пике индустриального подъема требовала не инерционного движения, а поступательного.
Сообщение было удалено
Царских детей жалко.
Сообщение было удалено
Анна!
я очень много читала про династию, особенно после перестройки когда доступ к этим материалам был открытый, просто в голове такая каша от того, что я не понимаю - ну, почему так все произошло в 1917г! умом то понимаю вроде как, а сердцем нет! Рухнуло все в раз! Хлебаем уже 100 лет! Ведь если бы не рухнуло и Столыпинская реформа пошла, то к середине прошлого века Россия была самой экономически развитой страной. Но увы и ах! история не любит сослагательных наклонений
Сообщение было удалено
это самая больная тема
Сообщение было удалено
Вначале все деражалось на векторе, заданном отцом и дедом, а потом когда не было должного управления, вот и получили "ускорение" от большевиков.
Сообщение было удалено
Для проведения Столыпинской реформы нужна была не та Дума и не тот Государь. Многие специалисты полагают, что убийцу к Петру Аркадьевичу подослал сам Николай... Я лично не сторонница версии о первостатейном интригане в короне. Но... Николай весьма ловко вставлял Столыпину палки в колеса и ничего не делал для обеспечения его безопасности.
Сообщение было удалено
Точнее - от сталинских большевиков.
Сообщение было удалено
Жалко. Но это было вполне логично .
Сообщение было удалено
Есть одно обстоятельство, в котором виноваты лично родители несчастных девочек и больного ребенка. В 2049-м году истекает срок СВ на запрет оглашать этот эпизод... Желаю всем дожить в добром здравии, но не могу пожелать узнать. На все - только добрая воля...
Сообщение было удалено
Анна!
А что это за СВ и почему в 2049 году?
из открытых источников - семья царя была слишком доверчевой и следовала законам новой власти. Королева Виктория как всегда "хороша" была!
СВ - сохранять вечно, то есть 125 лет с момента сдачи документа в архив. Считается, что в течение такого периода естественным образом уйдут из жизни все заинтересованные люди и их ближайшие потомки. Тогда обнародование документа не вызовет болезненного резонанса.
Ох, я некоторое время буду в реале. Вернусь и продолжим.
Сообщение было удалено
не доживу до 2049, умру так и не узнаю самую страшную тайну.
Сообщение было удалено
Последний наш император причислен к сонму святых. Хотите Вы или нет этого, он Святой мученик , не надо осуждать вообще людей, а уж марать святых -последнее дело
Ой, Анна, а почему вы как историк Николая 2 не любите?[/quote]
Потому, что Анна еврейка, её соплеменники совершили ритуальное убийство последнего императора. Вообще темы: Иван Грозный, последний император Николай, Сталин - это лакмусовая бумажка для определения национальности, евреи яростно ненавидят их, хотя Сталин их от Гитлера спас
Анна,не уходите от ответа, Вы еврейка?
Сообщение было удалено
Задним умом мы все можем быть умными ;))
Сообщение было удалено
Ахтунг, христанутые на ветке.
Сообщение было удалено
Потому, что Анна еврейка, её соплеменники совершили ритуальное убийство последнего императора. Вообще темы: Иван Грозный, последний император Николай, Сталин - это лакмусовая бумажка для определения национальности, евреи яростно ненавидят их, хотя Сталин их от Гитлера спас
Не лезьте туда, где вам не рады.
На этой ветке вам не рады.
Трагическая фигура императора Николая II является своего рода символом русской истории последнего столетия. Катастрофический надлом, уничтоживший старое российское государство ? великую Российскую Империю, воплотился в судьбе государя, павшего вместе со своей Родиной в водовороте разбушевавшейся, революционной стихии. День 2 марта 1917 года и ночь 17 июля 1918 года прервали традиционный ход русской истории. Все беды России за последние 80 с лишним лет имеют своим истоком в том числе и те страшные дни 1917?1918 годов, дни великого предательства. Недаром и сегодня, также в тяжёлый период надлома, интерес к личности императора Николая, оклеветанного при жизни, оплёванного после смерти, необычайно велик.
Каким он был ? император Николай II ? Был ли он слабовольным человеком, правителем средних способностей, оказавшимся не на своём месте, как всё время пытались и пытаются уверить нас некоторые ?знатоки? той эпохи? В чём суть его монаршего служения?
Он унаследовал от предков прекрасную память, строгую самодисциплину, доходящую до педантизма, глубокую веру и умение очаровывать людей. Он никогда не повышал голос на собеседника, всегда был уважителен и предупредителен в общении, аккуратен в одежде и точен в соблюдении принятых норм поведения. ?Отличительные черты Николая II заключаются в том, что он человек очень добрый и чрезвычайно воспитанный. Я могу сказать, что я в своей жизни не встречал человека более воспитанного, нежели ныне царствующий император? (министр финансов граф С. Ю. Витте). ?Государь был милый, мягкий, ровный. Он был очень добрый человек. Сколько лет я жил около него и ни одного раза не видел его в гневе. Был он прост и не горд? (камердинер царя А. А. Волков).
http://www.nikolay2.ru/
Но за этими присущими императору мягкостью и деликатностью скрывались сильная воля и принципиальность. Все разговоры о его бесхребетности и слабости исходили от людей, так и не сумевших понять Николая.
Главным для него всегда было исполнение своего монаршего долга: ╚Я имею всегда одну цель перед собой: благо Родины; перед этим меркнут в моих глазах мелочные чувства отдельных личностей╩. В 1902 году он писал матери: ╚Я несу страшную ответственность перед Богом и готов дать Ему отчёт ежеминутно, но пока я жив, я буду поступать убеждённо, как велит мне моя совесть. Я не говорю, что я всегда прав, ибо всякий человек ошибается, но мой разум говорит мне, что я должен так вести дело╩.
Мне, почему то, фигура Николая 2 симпатична. И как человека и как политика.
Но это мое сугубо обывательское мнение ;)
Ой, Хотела Анне вопрос задать, а она уже ушла(
Ну всё равно, может кто знает. Почему для династии казалось таким опасным отсутствие жизнеспособных наследников мужского пола? У Александра 1 было две дочери и после него власть унаследовал брат. У Николая тоже ведь были братья
Сообщение было удалено
ждем Анну, а пока можно погуглить
Это фильм от сегодняшних СМИ, на первом канале:
http://www.1tv.ru/anons/id=192016
Вот уже почти сто лет историки и исследователи ищут ответ - почему российская царская династия прервалась столь внезапно и трагически. Авторы фильма предлагают особый взгляд на историю рода. Причины гибели династии они ищут не только в событиях начала 20 века, но и во всей истории трехвекового правления Романовых. Семейные тайны не давали покоя последнему российскому императору Николаю II и отчасти предопределили печальную участь царской семьи.
Николай II верил, что погибнет именно в 1918-м. Об этом говорили полученные им в разные годы предсказания. Себя он считал жертвой, необходимой для искупления грехов царственных предков. Прошлое роковым образом влияло на его поступки и решения.
О роли мистических совпадений в жизни Николая II расскажут историки, биографы Николая II, исследователи и представители РПЦ.
Россия, 2013
Продюсер: Данила Шарапов, Олег Вольнов
Автор сценария: Екатерина Алябьева
Режиссер: Людмила Снигирева
последний русский царь, лично для меня, тема очень болезненная...
Сообщение было удалено
Почему?
Сообщение было удалено
Как почему? после его ухода все и началось и продолжается вот уже почти 100 лет.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вы всех будете спрашивать про национальность?
Сообщение было удалено
Мое мнение - следовало готовить к принятию власти Ольгу Николаевну. В конце концов, правительница с таким именем была на Руси и история России знает достойных императриц. Более того, мне чудится знак свыше, что у Николая Александровича родилось столько дочерей: знак возможности исправить семейную трагедию с гемофилией.
Сообщение было удалено
готовили цесаревича, а отсюда много проблем, про то, что у власти будет кто то из девочек не было даже мыслей. То, что много девочек, может это и так, чтобы сгладить ситуацию с гемофилией