Как смириться с тем фактом, что красота будет увядать, кожа морщиться, зубы портиться. волосы седеть, грудь терять форму и т.д.? Не могу представить себя старой, больной, немощной. А молодые девицы …
Сообщение было удалено
Держу кулаки.
А кошка? Кошка нормально всё переживёт. (по опыту)
Я как-то на 4 дня оставлял кота одного (он неперевозной, впадает в панику): ну высказал он мне всё, что обо мне думает прям на пороге (длинная тирада была), потом пошёл к холодильнику сделал по большому и тут же побежал в лоток по-маленькому (мол, он не псих и не дурак, но пусть хозяева знают меру его возмущения). А два-три дня -- это нормально, если есть вода и пища (главное, вода).
Сообщение было удалено
Ох, Хивус, я утром уеду и где-то часам к трем буду дома... Но этот кошачий дитеныш пока за мной хвостиком таскается, вот и боюсь. Она мне уши лижет, я серьги боюсь надеть. Ее сын угостил икрой с пальца, слизала лакомка, я в ужасе ждала признаков отравления.. Совсем маленькая еще. Трехмесячная.
Сообщение было удалено
Три месяца -- это уже много (с месяца уже можно брать котят от кошки). Поэтому ничего не бойтесь, всё будет нормально. :)))
Сообщение было удалено
Надеюсь, что это у меня включился мой родительский инстинкт -ну очень большой! - и подкидывает мне глупости и ужасы... Спасибо Вам, Хивус, постараюсь не паниковать..:)
Сообщение было удалено
Спасибо большое!!
И пару уточнений:
То есть даже не вскипЯчивать ("неологизм" 😜) с самого начала? Сразу на малюсенький огонь ставить? А он тогда когда-нибудь закипит? 😉
А морковное пюре (детское питание подойдёт?) в какой момент закладывать?
Семилитровой ёмкости, к сожалению, нет. Придётся половинить количество мяса...
Свиную ножку представляю, влезет. А вот телячье копытце... Ммм...
Буду пробовать!
Ещё раз спасибо!
PS Передайте, пожалуйста, физкультурнику, что очень жаль, что он ушёл с ветки. Диалоги у вас были интереснейшие!
Добрый вечер, Женя... Именно так, сторожите бульон: только - только закипел, ставьте на маленький-маленький огонь, тщательно собрав пену. А морковное пюре - просто потрите на самой мелкой терке сырую морковку или размельчите в блендере. Консервированное я никогда не пробовала класть, даже не знаю, можно или нет. И за час до конца готовки положите пюре в бульон. Оно растворится и даст яркий цвет. А ножки надо рубить топориком на части. Целиком их не положишь, они должны как следует развариться. Они получаются мягкие-мягкие, их можно остудить и сгрызть. И домашнему любимцу забава, если есть у Вас. Я передам Ваши добрые слова Физкультурнику.
Не бойтесь положить больше мяса: его можно есть куском, холодным. Получается натуральная буженина... Не пропадет.
Сообщение было удалено
пасип, передали
Аня, какие новости?
Сообщение было удалено
Добрый день... Прописали и пропесочили: куча лекарств и рекомендация больше жрать.😊) прямо не знаю, что хуже! А Кира меня ждала в моем тапочке... О Боже, бедный одинокий котенок.
Сообщение было удалено
Добрый день, Анна! :))
Кира жива, тапок цел, "жрать" есть чего, лекарство есть. Т.е. всё нормально. :))
Сообщение было удалено
Да что сейчас творится с молодыми девушками??? Ну почему, скажите мне на милость мы не думали об этом в молодости??? Почему мы просто жили и радовались (временами непонятно чему:))) А ведь и одевались намного хуже, чем сейчас и интернета у нас не было... Нет, мне правда непонятно, что происходит??? Мир сошел с ума...мне жаль вас, потеряна радость от настоящего((
Сообщение было удалено
Добрый вечер, Хивус... Да куда такой малышке тапочек погрызть. Она целиком в нем помещается... Свернувшись.
Сообщение было удалено
Анна, как сами? Как удалась "вылазка" на воздух?
Сообщение было удалено
Посмейтесь. Выехали в семь утра и - привет: надежная пробка на Ленинградском шоссе. Ползли два часа. Я героически еще на переднее сиденье влезла, хотя мне нельзя.. Но ничего! Хотя свежий воздух был кондиционером..:) Зато с хирургом своим всласть наболталась. У него сердце пошаливает, переживаю... За шестьдесят лет ему...
У моей подруги рак. На фоне химии и облучения пошли метастазы. Я знаю, что это плохо, но верить в плохое не хочу. Она в депрессии, что и понятно. Спрашивает меня, за какую соломинку ей хвататься в таком положении. Целый день хожу и думаю об этом. Открыла Форум, наткнулась на эту тему. Комментарии практически не читала. Мне кажется, что человек рано или поздно устает жить. Вот это и есть старость. Но не может все исчезнуть в никуда. Каждое последующее поколение умнее предыдущего. При этом дети рождаются умнее, а не воспитание их такими делает. Мне кажется, потому что у детей души, которые прошли уже не одну жизнь. Вот это и есть поплавок, за который надо держаться. Нам старость дана, чтобы осознать свои ошибки, чтобы оценить себя, чтобы войти в новую жизнь более мудрым.
Чем старше я становлюсь, тем объективней могу себя оценивать. Раньше я скорее не оценивала себя сама, а смотрела и слушала мнение окружающих о себе. А сейчас меня интересует только то, что я о себе думаю. Людей больше интересуют внешние атрибуты, и только ты сам знаешь, что же ты такое на самом деле.
Здравствуйте!
Я рада, что нашла форум, думала ветка потерялась.
Анна! спасибо, что ответили Жени за меня про холодец, я то сварила на автомате, а Вы подробный рецепт дали. Спасибо большое еще раз. Заходить не получалось, работа есть и в реале жизнь. Г168
Сообщение было удалено
О возрасте и старосте все много говорят, это вопрос волнующий многих, кто то устал, кого то не устраивает то, что есть, кто то плывет по течению. Как жить дальше после 45+ каждый решает сам. тут нет советов и рецептов, сам выбирает человек или живет или по инерции куда то катится. Г168
Анна!
Вы о кисе то не беспокойтесь так уж, коты они такие приспособленцы и хитрые и живучие. У нас барин огромный, я уже здесь рассказывала о нем, царь в квартире. хозяин мира. Любим, обожаем. Г168
Анна! я нашла ветку, смотрю, что здесь никто не пишет, увы!
Сообщение было удалено
Ничего. Реанимируем ветку. 😊)
Ура!
я зашла в карьеры, втянулась в глупость, всегда завидовала (не знаю какое правильное слово сказать) тем у кого диплом врача
считаю, что имея диплом врача можно многое сделать, у меня примеров масса, можно и второе образование получить и по медицине дальше идти. только основное в медицине - плохим врачом нельзя быть, это менеджер может быть никаким, а врач нет. но это сугубо мое мнение
Анна! я как свиданье, Вас жду. смеюсь.. мечусь то на ту ветку, то сюда.. смеюсь
Сообщение было удалено
Девочка - экстремалка, настоящий адреналиновый наркоман, получающий от выматывающей, тяжелой работы кайф. У нее нормальный творческий кризис. Она изучила некоторые закономерности своей профессии и решила, что тонет в рутине. Отличным будет врачом, не слушайте ее вопли венского леса.:) и ученым будет, поверьте старому преподу. Пинка учительского ребенку не хватает. А пинать уже некому - самой пора учиться пинки себе отвешивать. Да еще свежеиспеченная молодая жена, супругой образцовой стать тоже охота поскорее, вот она и заметалась...
про врачей. ремесло в руках.я мечтала быть врачом и испугалась и не пошла, а сейчас поздняк метаться, только в санитарки возьмут
Анна! я так рада Вас слышать, на неделе замоталась, почти не заходила на форум, почта Ваша у меня сохранилась, но писать настроения не было.
о профессиях, я не знаю куда сейчас молодым, большенство думает только о мат благополучии, мир то материальный сейчас как никогда
Сообщение было удалено
)))помню, в аспирантуре поволокли нас, будущих ученых, в криминальный морг на предмет знания скелета. Там специально для нас материал приготовили. А рядом наглядное пособие для юных медиков лежало... Мышечное. Это значит - без кожи и внутренностей. Я - перчатку повыше и полезла любопытничать. Меня и отловил препод-врач на месте преступления. Вы, говорит, уверены, что правильно профессию выбрали? А меня в детстве прочили в медицину и впрямь. Уверена, отвечаю. К вам не поступлю: физика и я - вещи несовместимые!
Сообщение было удалено
а я как представила, что практика в моргах и море крови и... испугалась и не пошла поступать в медицинский.
С моей точки зрения самое страшное в мединституте - это физика!
Сообщение было удалено
я в физике не очень, что то соображала в школе на 4, но физика точно не мой предмет
медицина сейчас стала полностью коммерческой, бизнесом. увы!
Сообщение было удалено
Зайдите на ветку "Как вы относитесь к благотворительности". Как раз об этом... Каюсь, отметилась там резкостью. Уж слишком возмутил некий сноб...
Сообщение было удалено
это тема очень больная. благотворительность.
в массе люди озлоблены .. счассс меня понесет.
Анна! Вы смотрели фильм Пепел? (вопрос на уход от темы про благотворительность)
Сообщение было удалено
Ох, нет... Я мало способна сейчас к просмотру, но Вы меня заинтересовали.
я пробежала глазами про благотворительность, не хочу углубляться, тяжелая тема,
Для себя я решила, что могу то сделаю, но выше головы не прыгнуть. Животные дом у нас подобранные, есть люди, которым конкретно могу помочь и помогаю. Все. Искала фонды, хотела глобального, думала смогу, а нет. Бог отвел, значит сегодня так как есть.
Сообщение было удалено
была такая реклама про этот фильм, я смотрела в полглаза,не всегда успевала к началу показа, он в 21-00 начинался, но мои надежды не оправдал этот фильм, ожидала большего. Я думала, что Вы смотрели, было бы интересно знать Ваше мнение.
Анна! я тут на радости на Вас набросилась со всеми темами и спросить забыла про Ваше здоровье. Как Вы?
уже поздно у Вас режим, а я вчера свой режим нарушила, фильм смотрела до поздна, в результате утром встала с тяжелой головой и весь день пошел под откос. так что режим - это основа хорошего самочувствия.
Сообщение было удалено
Ничего, благодарю Вас. Просто слабость, которая надоела.😊) продолжим завтра - как Вы-то?..
Сообщение было удалено
Ну вот... Можно же и более удобное время посмотреть - все в наших руках...
Сообщение было удалено
Слабость,надо подождать, время лечит. Витаминки всякие, желательно натурпродукт, чего то меня в медицину сегодня тянет. Я сама по-тихоньку, о себе не люблю говорить
Сообщение было удалено
конечно, все сейчас в инете и в удобное для нас время.
сейчас рекламируют по тв "Легенду номер 17", завтра будут показывать, я очень хотела посмотреть в кинотеатре, когда он только появился в прокате, 3 раза пытались попасть, попали только после того как забронировали билеты, ожидала почему то большего, но в целом фильм понравился
Анна! Спокойной Вам ночи!Добрых снов
До завтра. Буду рада встречи с Вами!
Анна! Доброе утро!
Кофе - подан. Как cпалось?
Сегодня по 1 каналу тв в 12-15 первая серия, далее 10го ноября в 12-20
"Романовы". К 400-летию царской династии
Сообщение было удалено
Доброе утро!:) да жаворонок я, а мои - совы. Я подскакиваю, когда семи еще нет... Воровским макаром пробралась на кухню плов сочинять. Готов уже... Кира на плече сидит и принюхивается.