Гость
Статьи
Не хочу быть старой и …

Не хочу быть старой и больной...

Как смириться с тем фактом, что красота будет увядать, кожа морщиться, зубы портиться. волосы седеть, грудь терять форму и т.д.? Не могу представить себя старой, больной, немощной. А молодые девицы …

Пенни
1 188 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Анна, историк
Анна, историк

Сообщение было удалено

Надумаете печь, отписывайтесь: будем на дистанционном управлении... Я тортики с пирогами больше всего люблю готовить, только сейчас не под силу, а раньше.. Муж тихо выл и мчался в спортзал...

Г168
Анна, историк

Сообщение было удалено

Обязательно расскажу! Только я все больше помечтать. У меня получался хорошо творожный полукекс (рецепт то свой, вот и называю полукексом), в этом году на Пасху кулич получился, т.к. долго месила тесто (добрые люди подсказали), а вообще я не кулинар по жизни.

Г168

ой! еще о кухне. с овощами люблю экспериментировать, вчера сделала овощную икру - баклажаны, перцы, лук, морковь, томаты, чеснок + специи, все прожарила, протушила, получился овощной микс! люблю такое!

Г168

чего то мы (я) о кухне все. Хотя кто там сказал то - вначале хлеб, а нравственность потом? Не Бертольт Брехт?

Анна, историк
Г168

Сообщение было удалено

Тиберий... За ним повторяли очень многие....

Анна, историк
Г168

Сообщение было удалено

Баклажаны очень хорошо тушить с грибами. Все как Вы, только еще грибы вареные... Любые.

Г168
Анна, историк

Сообщение было удалено

не знала, спасибо, что просветили.

Анна, историк
Г168

Сообщение было удалено

А я мечтала в детстве кондитером стать или поваром. Так и разрывало между историей и кулинарией, посмейтесь... Я даже старинные русские рецепты собираю. И английские тоже, только духовка и аэрогриль с хлебопечкой - русской подовой печи плохая замена. Там т а к выходит... даже яичница с картошкой-сметаной вульгарнейшая... У подруги мужа, она его, тогда молодого специалиста, натаскивала - я писала о ней где-то - печь есть, а готовит на электроплитке, так я это... Под руководством мужа... Он с печью умеет обращаться... Картошку со сметаной и яйцами в горшок - и на горячие угли. И быстро так поспело!

Г168
Анна, историк

Сообщение было удалено

Забыла про грибы, есть в доме сушенные, надо было бы добавить,ну, тогда в следующий раз

Г168
Анна, историк

Сообщение было удалено

мне старинные рецепты тоже нравятся, но в теории, я же говорю, я полный нуууль на кухне. Любила всегда книгу о вкусной и здоровой пище, 60х годов выпуска прошлого столетия, там сбоку были старинные рецепты

Анна, историк
Г168

Сообщение было удалено

Сушеные грибы - необходимая добавка для кислых русских щей.

Baileys
Г168

Сообщение было удалено

В хлебопечках можно хорошо тесто вымешивать ;)

Анна, историк
Г168

Сообщение было удалено

Сейчас вышел репринт кулинарной книги 1909-го года, переиздания конца двадцатых. Посмотрите в книжных, мне принесли. Роскошное... Я и подлинник в руках держала, духу не хватило купить, хотя обычная была цена: 1000$.

Анна, историк
Baileys

Сообщение было удалено

Точно! А батончики у меня маленькие - модель с такой емкостью...

Г168
Анна, историк

Сообщение было удалено

отлично! посмотрю в книжном, думаю, что есть. а держать книгу в руках - это так здорово! Я электронные книги не воспринимаю, можно читать в самолете, поезде, метро, но не ТО.

ФизкульТУРНИК

Анна - я удаляюсь, если есть желание продолжить - кину почту свою

Baileys
Анна, историк

Сообщение было удалено

А у меня обычная, одна большая.

Не помню почему без багетной формы купили ;)

Но я в хлебопечке даже тесто для пиццы делаю ;)

Baileys

А я сегодня вот собираюсь яблоки запечь ;) С сахаром и курагой ;)

Как Кира ;)?

Анна, историк
ФизкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Разумеется! Жду... Счастливо!

Анна, историк
Baileys

Сообщение было удалено

И чу-уточку корицы туда... Кира заинтересована моей уходовой косметикой. Не иначе дама...

Анна, историк
Baileys

Сообщение было удалено

У меня старая-старая: только они появились, ухватили..:) самое то для теста.

Baileys
Анна, историк

Сообщение было удалено

Да, корица просто маст хэв ;)

А есть сомнения в том, что Кира - дама? ;)

Анна, историк
Г168

Сообщение было удалено

Мне без разницы... Я берестяные грамоты пинцетом фетровым брала. И с вакуумными шкафами дело имела. Но ту кулинарную книгу в руках не подержишь... Огромная! Не меньше знаменитой "О вкусной и здоровой"...

Анна, историк
Baileys

Сообщение было удалено

)))вроде обыкновенный котенок с примесью русской голубой, ветеринар сказала - и такие аристократические интересы...

Г168

Анна! я пошла в реал, а то домашние дела - компьютер - не получается совмещать, До вечера!

Анна, историк
Г168

Сообщение было удалено

Счастливо!

ФизкульТУРНИК

ссг-70 яндекс.ру Ток по латински, разумеется.

А у меня с хлебопечкой не сложилось совсем - очень рады были, что там проводок от двигателя оторвался, через дня 3, сдали обратно.

ода работала, эти 3 дня, и месила плохо, не промешивала, те.е надежда была - бухнул туда воду-муку, и через Yчасов вынул буханку. Но оказалось не так просто всё

Анна, историк
ФизкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Ах, только уточни:ssj или ccj? А для хлебопечки же рецепты есть специально для теста? Хотя плохо промешивать - это или лопатка короткая, или движок не тянет... Жалко...

Хивус
Анна, историк

Сообщение было удалено

Привет, Анна! :))

Я могу помочь с расшифровкой (памятуя о Вашей любви к технике) -- адрес выглядит так:

ssg-70@яндекс.ру (кириллицу заменить на латиницу)

Хивус

У вас тут такие вкусные разговоры, что хочется чего-нить съесть. :))

Про ложку варенья в голубцы убило: это ж надо такую хитрость придумать.

Хивус

*яндекс.ру ==yandex.ru

ФизкульТУРНИК

Хивус - именно так, догадливый!!)))

Хивус
ФизкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Сергей, я не догадливый, а пытливый. :))

Анна, историк
Хивус

Сообщение было удалено

Хивус, спасибо. Совсем голова ... Гелием наполнена. Втемяшилось мне это "си" или "эс" - и коллапс. Если в блюде капуста и блюдо не щи - запах щей убираем вареньем, а то путаница. Мои как раз приволокли полный багажник съедобного... Достаем из сумок котенка. Как она туда... телепортировалась?..

Анна, историк

А уж моя горячая любовь к технике - в Университете препод чуть инфаркт не получил, но был реанимирован подборкой моего сочинения загадок для детей...

Хивус
Анна, историк

Сообщение было удалено

Кошки любят забираться в сумки. Вот и эта, мелкая, забралась и в сумке уехала за покупками. :))

Хивус

А скорее всего киса никуда не ездила, а пряталась дома: вкусный запах из сумок сподвиг её "пошерстить" содержимое сумок.

Хивус

Новые запахи для кошек и собак -- это как лакомство для нас, животинки просто "балдеют".

Хивус

Когда мама приходит из магазина, то маленький ребёнок точно знает, что в глубине сумки точно есть что-нить вкусненькое для него. (А котёнок -- тот же ребёнок по поведению.)

Анна, историк
Хивус

Сообщение было удалено

Она умудрилась прошмыгнуть в сумку, пока распаковывали другие. Совершенно незаметно для нашего глаза - и именно в ту сумку, где лежит форель.😊) учуяла... Как не придавило ее там... Освоилась, видно. Сначала от меня ни на шаг не отходила.

Хивус

Чтобы найти кота, надо его позвать (при этом мысленно представляя, что хочешь дать ему что-то вкусненькое; если таких мыслей нет, то фиг он будет вылезать).

Хивус

Вот что-то меняется в интонации собственного голоса (когда представляешь лакомство для кота), и животяра мигом это слышит.

Анна, историк
Хивус

Сообщение было удалено

О, буду знать, хотя Мисс Кира Кисс пока не прячется, но на будущее...

Анна, историк
Хивус

Сообщение было удалено

Кошки же эмпаты не хуже лошадей...

Анна, историк

А Физкультурнику пришло письмо.:)

Хивус

Анна, как у Вас дела?

Хивус
Хивус

Сообщение было удалено

Нашёл. :))

http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4351876/

Женька

Здравствуйте! Прочитала с удовольствием всю ветку, желаю крепкого здоровья её обитателям!

Встревать в разговор вовсе не собиралась, но...

Г168, не могли бы поподробнее написать рецепт холодца? ))

Анна, историк
Хивус

Сообщение было удалено

Добрый вечер, Хивус. Завтра у меня поездка к врачу. Самое крупное событие в нынешней жизни. 😊) Все размышляю, как без меня Мисс Кира Кисс? Ее еще ни разу одну не оставляли! У меня совсем недавно кошка... Дней десять...

Анна, историк
Женька

Сообщение было удалено

Ой, Женя, проще пареной репы! Телячья ножка, свиная ножка и граммов по семьсот нежирной свининки и говядины варить на ма-аленьком огне в открытой большой кастрюле - у меня семилитровая. Чтобы чуть-чуть кипело. Восемь часов. Снять жир. Достать развалившиеся мягкие косточки-хрящики. Мясо порубить, по лоткам разложить. Чесноком резаным посыпать, бульоном залить, вареными яйцами, кружочками порезанными, украсить. Можно еще морковочкой вареной и сырой зеленью. И на холод! Совсем остынет - в холодильник. Соли - специй тут по минимуму: крепкий отвар сам по себе соленый и пряный. Главное - не вскипятить бульон, тогда он "стряхнется" и не застынет. И жир снимать тщательно, он тоже не дает застывать. Не беспокойтесь, холодец сложно испортить! Готовьте на здоровье!