Гость
Статьи
Не хочу быть старой и …

Не хочу быть старой и больной...

Как смириться с тем фактом, что красота будет увядать, кожа морщиться, зубы портиться. волосы седеть, грудь терять форму и т.д.? Не могу представить себя старой, больной, немощной. А молодые девицы …

Пенни
1 188 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Анна, историк
#651
Анна, историк

Сообщение было удалено

Надумаете печь, отписывайтесь: будем на дистанционном управлении... Я тортики с пирогами больше всего люблю готовить, только сейчас не под силу, а раньше.. Муж тихо выл и мчался в спортзал...

Г168
#652
Анна, историк

Сообщение было удалено

Обязательно расскажу! Только я все больше помечтать. У меня получался хорошо творожный полукекс (рецепт то свой, вот и называю полукексом), в этом году на Пасху кулич получился, т.к. долго месила тесто (добрые люди подсказали), а вообще я не кулинар по жизни.

Г168
#653

ой! еще о кухне. с овощами люблю экспериментировать, вчера сделала овощную икру - баклажаны, перцы, лук, морковь, томаты, чеснок + специи, все прожарила, протушила, получился овощной микс! люблю такое!

Г168
#654

чего то мы (я) о кухне все. Хотя кто там сказал то - вначале хлеб, а нравственность потом? Не Бертольт Брехт?

Анна, историк
#655
Г168

Сообщение было удалено

Тиберий... За ним повторяли очень многие....

Анна, историк
#656
Г168

Сообщение было удалено

Баклажаны очень хорошо тушить с грибами. Все как Вы, только еще грибы вареные... Любые.

Г168
#657
Анна, историк

Сообщение было удалено

не знала, спасибо, что просветили.

Анна, историк
#658
Г168

Сообщение было удалено

А я мечтала в детстве кондитером стать или поваром. Так и разрывало между историей и кулинарией, посмейтесь... Я даже старинные русские рецепты собираю. И английские тоже, только духовка и аэрогриль с хлебопечкой - русской подовой печи плохая замена. Там т а к выходит... даже яичница с картошкой-сметаной вульгарнейшая... У подруги мужа, она его, тогда молодого специалиста, натаскивала - я писала о ней где-то - печь есть, а готовит на электроплитке, так я это... Под руководством мужа... Он с печью умеет обращаться... Картошку со сметаной и яйцами в горшок - и на горячие угли. И быстро так поспело!

Г168
#659
Анна, историк

Сообщение было удалено

Забыла про грибы, есть в доме сушенные, надо было бы добавить,ну, тогда в следующий раз

Г168
#660
Анна, историк

Сообщение было удалено

мне старинные рецепты тоже нравятся, но в теории, я же говорю, я полный нуууль на кухне. Любила всегда книгу о вкусной и здоровой пище, 60х годов выпуска прошлого столетия, там сбоку были старинные рецепты

Анна, историк
#661
Г168

Сообщение было удалено

Сушеные грибы - необходимая добавка для кислых русских щей.

Baileys
#662
Г168

Сообщение было удалено

В хлебопечках можно хорошо тесто вымешивать ;)

Анна, историк
#663
Г168

Сообщение было удалено

Сейчас вышел репринт кулинарной книги 1909-го года, переиздания конца двадцатых. Посмотрите в книжных, мне принесли. Роскошное... Я и подлинник в руках держала, духу не хватило купить, хотя обычная была цена: 1000$.

Анна, историк
#664
Baileys

Сообщение было удалено

Точно! А батончики у меня маленькие - модель с такой емкостью...

Г168
#665
Анна, историк

Сообщение было удалено

отлично! посмотрю в книжном, думаю, что есть. а держать книгу в руках - это так здорово! Я электронные книги не воспринимаю, можно читать в самолете, поезде, метро, но не ТО.

ФизкульТУРНИК
#666

Анна - я удаляюсь, если есть желание продолжить - кину почту свою

Baileys
#667
Анна, историк

Сообщение было удалено

А у меня обычная, одна большая.

Не помню почему без багетной формы купили ;)

Но я в хлебопечке даже тесто для пиццы делаю ;)

Baileys
#668

А я сегодня вот собираюсь яблоки запечь ;) С сахаром и курагой ;)

Как Кира ;)?

Анна, историк
#669
ФизкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Разумеется! Жду... Счастливо!

Анна, историк
#670
Baileys

Сообщение было удалено

И чу-уточку корицы туда... Кира заинтересована моей уходовой косметикой. Не иначе дама...

Анна, историк
#671
Baileys

Сообщение было удалено

У меня старая-старая: только они появились, ухватили..:) самое то для теста.

Baileys
#672
Анна, историк

Сообщение было удалено

Да, корица просто маст хэв ;)

А есть сомнения в том, что Кира - дама? ;)

Анна, историк
#673
Г168

Сообщение было удалено

Мне без разницы... Я берестяные грамоты пинцетом фетровым брала. И с вакуумными шкафами дело имела. Но ту кулинарную книгу в руках не подержишь... Огромная! Не меньше знаменитой "О вкусной и здоровой"...

Анна, историк
#674
Baileys

Сообщение было удалено

)))вроде обыкновенный котенок с примесью русской голубой, ветеринар сказала - и такие аристократические интересы...

Г168
#675

Анна! я пошла в реал, а то домашние дела - компьютер - не получается совмещать, До вечера!

Анна, историк
#676
Г168

Сообщение было удалено

Счастливо!

ФизкульТУРНИК
#677

ссг-70 яндекс.ру Ток по латински, разумеется.

А у меня с хлебопечкой не сложилось совсем - очень рады были, что там проводок от двигателя оторвался, через дня 3, сдали обратно.

ода работала, эти 3 дня, и месила плохо, не промешивала, те.е надежда была - бухнул туда воду-муку, и через Yчасов вынул буханку. Но оказалось не так просто всё

Анна, историк
#678
ФизкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Ах, только уточни:ssj или ccj? А для хлебопечки же рецепты есть специально для теста? Хотя плохо промешивать - это или лопатка короткая, или движок не тянет... Жалко...

Хивус
#679
Анна, историк

Сообщение было удалено

Привет, Анна! :))

Я могу помочь с расшифровкой (памятуя о Вашей любви к технике) -- адрес выглядит так:

ssg-70@яндекс.ру (кириллицу заменить на латиницу)

Хивус
#680

У вас тут такие вкусные разговоры, что хочется чего-нить съесть. :))

Про ложку варенья в голубцы убило: это ж надо такую хитрость придумать.

Хивус
#681

*яндекс.ру ==yandex.ru

ФизкульТУРНИК
#682

Хивус - именно так, догадливый!!)))

Хивус
#683
ФизкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Сергей, я не догадливый, а пытливый. :))

Анна, историк
#684
Хивус

Сообщение было удалено

Хивус, спасибо. Совсем голова ... Гелием наполнена. Втемяшилось мне это "си" или "эс" - и коллапс. Если в блюде капуста и блюдо не щи - запах щей убираем вареньем, а то путаница. Мои как раз приволокли полный багажник съедобного... Достаем из сумок котенка. Как она туда... телепортировалась?..

Анна, историк
#685

А уж моя горячая любовь к технике - в Университете препод чуть инфаркт не получил, но был реанимирован подборкой моего сочинения загадок для детей...

Хивус
#686
Анна, историк

Сообщение было удалено

Кошки любят забираться в сумки. Вот и эта, мелкая, забралась и в сумке уехала за покупками. :))

Хивус
#687

А скорее всего киса никуда не ездила, а пряталась дома: вкусный запах из сумок сподвиг её "пошерстить" содержимое сумок.

Хивус
#688

Новые запахи для кошек и собак -- это как лакомство для нас, животинки просто "балдеют".

Хивус
#689

Когда мама приходит из магазина, то маленький ребёнок точно знает, что в глубине сумки точно есть что-нить вкусненькое для него. (А котёнок -- тот же ребёнок по поведению.)

Анна, историк
#690
Хивус

Сообщение было удалено

Она умудрилась прошмыгнуть в сумку, пока распаковывали другие. Совершенно незаметно для нашего глаза - и именно в ту сумку, где лежит форель.😊) учуяла... Как не придавило ее там... Освоилась, видно. Сначала от меня ни на шаг не отходила.

Хивус
#691

Чтобы найти кота, надо его позвать (при этом мысленно представляя, что хочешь дать ему что-то вкусненькое; если таких мыслей нет, то фиг он будет вылезать).

Хивус
#692

Вот что-то меняется в интонации собственного голоса (когда представляешь лакомство для кота), и животяра мигом это слышит.

Анна, историк
#693
Хивус

Сообщение было удалено

О, буду знать, хотя Мисс Кира Кисс пока не прячется, но на будущее...

Анна, историк
#694
Хивус

Сообщение было удалено

Кошки же эмпаты не хуже лошадей...

Анна, историк
#695

А Физкультурнику пришло письмо.:)

Хивус
#696

Анна, как у Вас дела?

Хивус
#697
Хивус

Сообщение было удалено

Нашёл. :))

http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4351876/

Женька
#698

Здравствуйте! Прочитала с удовольствием всю ветку, желаю крепкого здоровья её обитателям!

Встревать в разговор вовсе не собиралась, но...

Г168, не могли бы поподробнее написать рецепт холодца? ))

Анна, историк
#699
Хивус

Сообщение было удалено

Добрый вечер, Хивус. Завтра у меня поездка к врачу. Самое крупное событие в нынешней жизни. 😊) Все размышляю, как без меня Мисс Кира Кисс? Ее еще ни разу одну не оставляли! У меня совсем недавно кошка... Дней десять...

Анна, историк
#700
Женька

Сообщение было удалено

Ой, Женя, проще пареной репы! Телячья ножка, свиная ножка и граммов по семьсот нежирной свининки и говядины варить на ма-аленьком огне в открытой большой кастрюле - у меня семилитровая. Чтобы чуть-чуть кипело. Восемь часов. Снять жир. Достать развалившиеся мягкие косточки-хрящики. Мясо порубить, по лоткам разложить. Чесноком резаным посыпать, бульоном залить, вареными яйцами, кружочками порезанными, украсить. Можно еще морковочкой вареной и сырой зеленью. И на холод! Совсем остынет - в холодильник. Соли - специй тут по минимуму: крепкий отвар сам по себе соленый и пряный. Главное - не вскипятить бульон, тогда он "стряхнется" и не застынет. И жир снимать тщательно, он тоже не дает застывать. Не беспокойтесь, холодец сложно испортить! Готовьте на здоровье!