Гость
Статьи
Не хочу быть старой и …

Не хочу быть старой и больной...

Как смириться с тем фактом, что красота будет увядать, кожа морщиться, зубы портиться. волосы седеть, грудь терять форму и т.д.? Не могу представить себя старой, больной, немощной. А молодые девицы …

Пенни
1 188 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Г168
#601
Анна, историк

Сообщение было удалено

нее, я классический нашенский пирог представила

Г168
#602

Анна! Вы пишите, что любите готовить. а какое Ваше любимое блюдо?

Анна, историк
#603
Г168

Сообщение было удалено

Курица, фаршированная черносливом. Мои любят.:)

Г168
#604
Анна, историк

Сообщение было удалено

Ваш фирменный рецепт?

Анна, историк
#605
Г168

Сообщение было удалено

Скорее семейный. От бабушки.

Анна, историк
#606

Берется курица: небольшая и мясистая. Начиняется черносливом с пассерованным луком. Запекается в горшке с картошкой на сливовом соке со сметаной.

Анна, историк
#607

Можно тушить на конфорке с цветной капустой и изюмом, кстати.

Г168
#608
Анна, историк

Сообщение было удалено

все понятно\. кроме сливового сока. это что и как?

Г168
#609
Анна, историк

Сообщение было удалено

вкусно ням ням

Анна, историк
#610
Г168

Сообщение было удалено

Ну, нектар. Пюре из мякоти слив развести водой. Если нет времени возиться, гранатовый сок и не надо заморачиваться.

Анна, историк
#611
Г168

Сообщение было удалено

В конце готовки столовую ложку варенья любого, какое не жалко, бухнуть в подливу - запах дает, а сладости нет.

Г168
#612
Анна, историк

Сообщение было удалено

понятно, разъяснили

Г168
#613
Анна, историк

Сообщение было удалено

не знала, научили уму разуму

Анна, историк
#614
Г168

Сообщение было удалено

Да это еще отбивает запах щей, когда готовите голубцы: тут пол-ложки - и красота.

Г168
#615

Анна! про курицу заманчиво, но пирога сладкого зверски захотелось, хоть бери и начинай печь

Г168
#616
Анна, историк

Сообщение было удалено

варенье в щи????

Г168
#617
Анна, историк

Сообщение было удалено

точно век живи, век учись!

Анна, историк
#618
Г168

Сообщение было удалено

Ну если у Вас не поздний вечер, как у нас - почему нет?.. Этот ягодник быстро готовится. Песочное тесто, ягодки... Я сверху хлопаю взбитые белки: закрытый пирог получается.

Анна, историк
#619
Г168

Сообщение было удалено

В голубцы.. И фаршированным перцам не вредит.

Г168
#620
Анна, историк

Сообщение было удалено

время у нас московское, но печь лень...а так хочется пирога, но лень матушка родилась раньше меня

Г168
#621
Анна, историк

Сообщение было удалено

а я бы бухнула и в щи. вот мастерица то.

Г168
#622

Анна! Вы еще рецептиков Ваших фирменных покидайте, пожалуйста.

ФизкульТУРНИК
#623

ну а я тривиально быструю пиццу съел. Точнее , в этот раз жена делала, а я самовар ставил. Хорошо, он долго горячий -ща пойдё ночной чай попивать. С бергамотом.

Анна, историк
#624
Г168

Сообщение было удалено

Так с утречка, в воскресенье, чем плохо?.. Его готовить полчаса. Ваши в сомнамбулическом состоянии, не просыпаясь, являются на аромат... 😊)

Анна, историк
#625
Г168

Сообщение было удалено

Сделаем. С утра, можно? Семья взывает к моему вылезанию из виртуала...

Анна, историк
#626
ФизкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Вау... Самовар.. С шишками..

ФизкульТУРНИК
#627

нет, просто обрезки досок

ФизкульТУРНИК
#628

Анна, историк- да, ес-сно, не засиживайся в инете!! Возвращайся в жизнь!)))

Анна, историк
#629

Все равно хорошо.. Счастливого чаепития! До завтра!

ФизкульТУРНИК
#630

да завтра!! пасип)))

Г168
#631
Анна, историк

Сообщение было удалено

ок! я тоже уже в реале. до завтра. спокойной ночи

Г168
#632
ФизкульТУРНИК

Сообщение было удалено

ну, господа, вы даете! одна с пирогом меня, другой с самоваром, а я размечталась! завтра точно сварганю чего-нибудь по Анниному рецепту.

ФизкульТУРНИК
#633

Г168- - ну тогда и с тебя отчёт завтра - чего наготовила!

Анна, историк
#634

Доброе утро, друзья мои!

Сын вчера сделал заготовки для сегодняшней готовки. Берем телятину (Мисс Кира Кисс под ногами взволнованно: ми? Ми??Мяяу?! ) режем как для отбивных, слегка отбиваем, заворачиваем в эти мясные лопухи рубленые грибы вареные, чуточку фетаксы, зашпиливаем зубочистками и заливаем для умягчения мяса на ночь минералкой. Утром жарим как котлеты. Под крышкой в глубокой керамической сковородке...

Анна, историк
#635

Начинку варьировать можно как душе угодно! Хоть ветчину - остатки в холодильнике нашли с огрызком засохшего сыра, хоть кашу вчерашнюю, которую есть не хотят, хоть сухофрукты из компота. Неполезно жарить, тушим. Можно в бульоне от супа, можно в сметане. Нет телятины - есть курятина. Свинина нежирная, все пойдет. Я и говядину так готовлю, но ее как следует уже надо отбивать и лучше тушить, а не жарить.

Анна, историк
#636

Берем ногу. Куриную или индюшачью. Индюшачью лучше, она большая. Снимаем с ноги шкуру чулком. Я и хрящик снимаю, подрезав. Пихаем в этот мешочек все что в голову взбредет. Фарш от ноги. Ветчину. Кусочки мяса. Да хоть тесто со шкварками и жареным луком! Зашиваете мешочек. И бряк его в кастрюлю с картошкой для тушения: картошка, лук, мясо, сметана. И просто один мешочек можно запечь. В духовке. Есть желание повозиться - хоть целую курицу так обработать можно. Ее потом в рукаве пекут.

ФизкульТУРНИК
#637

доброе!!

да, надо попробовать будет. особенно второе - с мешком

как сама?

Анна, историк
#638
ФизкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Ничего так, спасибо. Муж обещает проветрить. В джипе...😊). Сын уткнулся в программирование, муж - в чертежи, Мисс Кисс - плюнув на шипящие рулеты в сковородке, норовит облизать мою помазанную кремом морду, кокетка юная!

Г168
#639

Доброе утро!

Анна! Вы - профи не только в истории, но и на кухне! браво.

у меня сегодня мясной день, делаю холодец, есть повод.

Гость
#640
ФизкульТУРНИК

Сообщение было удалено

фу б ля.. " как сама ?"

быдлота общается с умной интеллигентной женщиной как с ровней

Анна, историк
#641
Гость

Сообщение было удалено

Ветку прочитайте целиком, пожалуйста. Мы договорились обращаться друг к другу. На ты.

Гость
#642
Анна, историк

Сообщение было удалено

но не в такой манере и не таким стилем

Анна, историк
#643
Г168

Сообщение было удалено

Доброе утро! Хм. Холодец... Это идея. Я ассорти делаю: ножки телячьи, а мясо - свинина с говядиной-телятиной. И повод - это ужасно хорошо!:)

Г168
#644
Анна, историк

Сообщение было удалено

Я холодец научилась варить совсем недавно. На новый год очень вкусный получился. все хвалили.

Г168
#645

О холодце: вчера мясо купили, ножки и говядину со свининой. Сейчас буду ставить на огонь, дабы вечером разобрать, готовлю 8 часов на огне, меньше никак.

Г168
#646

Про новый год вспомнила, у меня мечта - приготовить торт-наполеон, как в детстве мама с папой делали.

мечты, мечты!

Анна, историк
#647
Гость

Сообщение было удалено

Эмоциональные идиомы частично компенсируют неудобство от невозможности видеть собеседника.

Анна, историк
#648
Г168

Сообщение было удалено

Точно... Тоже желатин не люблю.

Анна, историк
#649
Г168

Сообщение было удалено

Вы распустите в бульоне за час до выключения пару ложечек сырого морковного пюре для красивого цвета.

Анна, историк
#650
Г168

Сообщение было удалено

А что тут сложнее холодца, тоже просто долгая песня: слоеные коржи печь. Потом горячая пропитка, дать отстояться и кремом их, кремом...