Как смириться с тем фактом, что красота будет увядать, кожа морщиться, зубы портиться. волосы седеть, грудь терять форму и т.д.? Не могу представить себя старой, больной, немощной. А молодые девицы …
Сообщение было удалено
нее, я классический нашенский пирог представила
Анна! Вы пишите, что любите готовить. а какое Ваше любимое блюдо?
Сообщение было удалено
Курица, фаршированная черносливом. Мои любят.:)
Сообщение было удалено
Ваш фирменный рецепт?
Сообщение было удалено
Скорее семейный. От бабушки.
Берется курица: небольшая и мясистая. Начиняется черносливом с пассерованным луком. Запекается в горшке с картошкой на сливовом соке со сметаной.
Можно тушить на конфорке с цветной капустой и изюмом, кстати.
Сообщение было удалено
все понятно\. кроме сливового сока. это что и как?
Сообщение было удалено
вкусно ням ням
Сообщение было удалено
Ну, нектар. Пюре из мякоти слив развести водой. Если нет времени возиться, гранатовый сок и не надо заморачиваться.
Сообщение было удалено
В конце готовки столовую ложку варенья любого, какое не жалко, бухнуть в подливу - запах дает, а сладости нет.
Сообщение было удалено
понятно, разъяснили
Сообщение было удалено
не знала, научили уму разуму
Сообщение было удалено
Да это еще отбивает запах щей, когда готовите голубцы: тут пол-ложки - и красота.
Анна! про курицу заманчиво, но пирога сладкого зверски захотелось, хоть бери и начинай печь
Сообщение было удалено
варенье в щи????
Сообщение было удалено
точно век живи, век учись!
Сообщение было удалено
Ну если у Вас не поздний вечер, как у нас - почему нет?.. Этот ягодник быстро готовится. Песочное тесто, ягодки... Я сверху хлопаю взбитые белки: закрытый пирог получается.
Сообщение было удалено
В голубцы.. И фаршированным перцам не вредит.
Сообщение было удалено
время у нас московское, но печь лень...а так хочется пирога, но лень матушка родилась раньше меня
Сообщение было удалено
а я бы бухнула и в щи. вот мастерица то.
Анна! Вы еще рецептиков Ваших фирменных покидайте, пожалуйста.
ну а я тривиально быструю пиццу съел. Точнее , в этот раз жена делала, а я самовар ставил. Хорошо, он долго горячий -ща пойдё ночной чай попивать. С бергамотом.
Сообщение было удалено
Так с утречка, в воскресенье, чем плохо?.. Его готовить полчаса. Ваши в сомнамбулическом состоянии, не просыпаясь, являются на аромат... 😊)
Сообщение было удалено
Сделаем. С утра, можно? Семья взывает к моему вылезанию из виртуала...
Сообщение было удалено
Вау... Самовар.. С шишками..
нет, просто обрезки досок
Анна, историк- да, ес-сно, не засиживайся в инете!! Возвращайся в жизнь!)))
Все равно хорошо.. Счастливого чаепития! До завтра!
да завтра!! пасип)))
Сообщение было удалено
ок! я тоже уже в реале. до завтра. спокойной ночи
Сообщение было удалено
ну, господа, вы даете! одна с пирогом меня, другой с самоваром, а я размечталась! завтра точно сварганю чего-нибудь по Анниному рецепту.
Г168- - ну тогда и с тебя отчёт завтра - чего наготовила!
Доброе утро, друзья мои!
Сын вчера сделал заготовки для сегодняшней готовки. Берем телятину (Мисс Кира Кисс под ногами взволнованно: ми? Ми??Мяяу?! ) режем как для отбивных, слегка отбиваем, заворачиваем в эти мясные лопухи рубленые грибы вареные, чуточку фетаксы, зашпиливаем зубочистками и заливаем для умягчения мяса на ночь минералкой. Утром жарим как котлеты. Под крышкой в глубокой керамической сковородке...
Начинку варьировать можно как душе угодно! Хоть ветчину - остатки в холодильнике нашли с огрызком засохшего сыра, хоть кашу вчерашнюю, которую есть не хотят, хоть сухофрукты из компота. Неполезно жарить, тушим. Можно в бульоне от супа, можно в сметане. Нет телятины - есть курятина. Свинина нежирная, все пойдет. Я и говядину так готовлю, но ее как следует уже надо отбивать и лучше тушить, а не жарить.
Берем ногу. Куриную или индюшачью. Индюшачью лучше, она большая. Снимаем с ноги шкуру чулком. Я и хрящик снимаю, подрезав. Пихаем в этот мешочек все что в голову взбредет. Фарш от ноги. Ветчину. Кусочки мяса. Да хоть тесто со шкварками и жареным луком! Зашиваете мешочек. И бряк его в кастрюлю с картошкой для тушения: картошка, лук, мясо, сметана. И просто один мешочек можно запечь. В духовке. Есть желание повозиться - хоть целую курицу так обработать можно. Ее потом в рукаве пекут.
доброе!!
да, надо попробовать будет. особенно второе - с мешком
как сама?
Сообщение было удалено
Ничего так, спасибо. Муж обещает проветрить. В джипе...😊). Сын уткнулся в программирование, муж - в чертежи, Мисс Кисс - плюнув на шипящие рулеты в сковородке, норовит облизать мою помазанную кремом морду, кокетка юная!
Доброе утро!
Анна! Вы - профи не только в истории, но и на кухне! браво.
у меня сегодня мясной день, делаю холодец, есть повод.
Сообщение было удалено
фу б ля.. " как сама ?"
быдлота общается с умной интеллигентной женщиной как с ровней
Сообщение было удалено
Ветку прочитайте целиком, пожалуйста. Мы договорились обращаться друг к другу. На ты.
Сообщение было удалено
но не в такой манере и не таким стилем
Сообщение было удалено
Доброе утро! Хм. Холодец... Это идея. Я ассорти делаю: ножки телячьи, а мясо - свинина с говядиной-телятиной. И повод - это ужасно хорошо!:)
Сообщение было удалено
Я холодец научилась варить совсем недавно. На новый год очень вкусный получился. все хвалили.
О холодце: вчера мясо купили, ножки и говядину со свининой. Сейчас буду ставить на огонь, дабы вечером разобрать, готовлю 8 часов на огне, меньше никак.
Про новый год вспомнила, у меня мечта - приготовить торт-наполеон, как в детстве мама с папой делали.
мечты, мечты!
Сообщение было удалено
Эмоциональные идиомы частично компенсируют неудобство от невозможности видеть собеседника.
Сообщение было удалено
Точно... Тоже желатин не люблю.
Сообщение было удалено
Вы распустите в бульоне за час до выключения пару ложечек сырого морковного пюре для красивого цвета.
Сообщение было удалено
А что тут сложнее холодца, тоже просто долгая песня: слоеные коржи печь. Потом горячая пропитка, дать отстояться и кремом их, кремом...