Гость
Статьи
Не хочу быть старой и …

Не хочу быть старой и больной...

Как смириться с тем фактом, что красота будет увядать, кожа морщиться, зубы портиться. волосы седеть, грудь терять форму и т.д.? Не могу представить себя старой, больной, немощной. А молодые девицы …

Пенни
1 188 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Г168
Анна, историк

Сообщение было удалено

нее, я классический нашенский пирог представила

Г168

Анна! Вы пишите, что любите готовить. а какое Ваше любимое блюдо?

Анна, историк
Г168

Сообщение было удалено

Курица, фаршированная черносливом. Мои любят.:)

Г168
Анна, историк

Сообщение было удалено

Ваш фирменный рецепт?

Анна, историк
Г168

Сообщение было удалено

Скорее семейный. От бабушки.

Анна, историк

Берется курица: небольшая и мясистая. Начиняется черносливом с пассерованным луком. Запекается в горшке с картошкой на сливовом соке со сметаной.

Анна, историк

Можно тушить на конфорке с цветной капустой и изюмом, кстати.

Г168
Анна, историк

Сообщение было удалено

все понятно\. кроме сливового сока. это что и как?

Г168
Анна, историк

Сообщение было удалено

вкусно ням ням

Анна, историк
Г168

Сообщение было удалено

Ну, нектар. Пюре из мякоти слив развести водой. Если нет времени возиться, гранатовый сок и не надо заморачиваться.

Анна, историк
Г168

Сообщение было удалено

В конце готовки столовую ложку варенья любого, какое не жалко, бухнуть в подливу - запах дает, а сладости нет.

Г168
Анна, историк

Сообщение было удалено

понятно, разъяснили

Г168
Анна, историк

Сообщение было удалено

не знала, научили уму разуму

Анна, историк
Г168

Сообщение было удалено

Да это еще отбивает запах щей, когда готовите голубцы: тут пол-ложки - и красота.

Г168

Анна! про курицу заманчиво, но пирога сладкого зверски захотелось, хоть бери и начинай печь

Г168
Анна, историк

Сообщение было удалено

варенье в щи????

Г168
Анна, историк

Сообщение было удалено

точно век живи, век учись!

Анна, историк
Г168

Сообщение было удалено

Ну если у Вас не поздний вечер, как у нас - почему нет?.. Этот ягодник быстро готовится. Песочное тесто, ягодки... Я сверху хлопаю взбитые белки: закрытый пирог получается.

Анна, историк
Г168

Сообщение было удалено

В голубцы.. И фаршированным перцам не вредит.

Г168
Анна, историк

Сообщение было удалено

время у нас московское, но печь лень...а так хочется пирога, но лень матушка родилась раньше меня

Г168
Анна, историк

Сообщение было удалено

а я бы бухнула и в щи. вот мастерица то.

Г168

Анна! Вы еще рецептиков Ваших фирменных покидайте, пожалуйста.

ФизкульТУРНИК

ну а я тривиально быструю пиццу съел. Точнее , в этот раз жена делала, а я самовар ставил. Хорошо, он долго горячий -ща пойдё ночной чай попивать. С бергамотом.

Анна, историк
Г168

Сообщение было удалено

Так с утречка, в воскресенье, чем плохо?.. Его готовить полчаса. Ваши в сомнамбулическом состоянии, не просыпаясь, являются на аромат... 😊)

Анна, историк
Г168

Сообщение было удалено

Сделаем. С утра, можно? Семья взывает к моему вылезанию из виртуала...

Анна, историк
ФизкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Вау... Самовар.. С шишками..

ФизкульТУРНИК

нет, просто обрезки досок

ФизкульТУРНИК

Анна, историк- да, ес-сно, не засиживайся в инете!! Возвращайся в жизнь!)))

Анна, историк

Все равно хорошо.. Счастливого чаепития! До завтра!

ФизкульТУРНИК

да завтра!! пасип)))

Г168
Анна, историк

Сообщение было удалено

ок! я тоже уже в реале. до завтра. спокойной ночи

Г168
ФизкульТУРНИК

Сообщение было удалено

ну, господа, вы даете! одна с пирогом меня, другой с самоваром, а я размечталась! завтра точно сварганю чего-нибудь по Анниному рецепту.

ФизкульТУРНИК

Г168- - ну тогда и с тебя отчёт завтра - чего наготовила!

Анна, историк

Доброе утро, друзья мои!

Сын вчера сделал заготовки для сегодняшней готовки. Берем телятину (Мисс Кира Кисс под ногами взволнованно: ми? Ми??Мяяу?! ) режем как для отбивных, слегка отбиваем, заворачиваем в эти мясные лопухи рубленые грибы вареные, чуточку фетаксы, зашпиливаем зубочистками и заливаем для умягчения мяса на ночь минералкой. Утром жарим как котлеты. Под крышкой в глубокой керамической сковородке...

Анна, историк

Начинку варьировать можно как душе угодно! Хоть ветчину - остатки в холодильнике нашли с огрызком засохшего сыра, хоть кашу вчерашнюю, которую есть не хотят, хоть сухофрукты из компота. Неполезно жарить, тушим. Можно в бульоне от супа, можно в сметане. Нет телятины - есть курятина. Свинина нежирная, все пойдет. Я и говядину так готовлю, но ее как следует уже надо отбивать и лучше тушить, а не жарить.

Анна, историк

Берем ногу. Куриную или индюшачью. Индюшачью лучше, она большая. Снимаем с ноги шкуру чулком. Я и хрящик снимаю, подрезав. Пихаем в этот мешочек все что в голову взбредет. Фарш от ноги. Ветчину. Кусочки мяса. Да хоть тесто со шкварками и жареным луком! Зашиваете мешочек. И бряк его в кастрюлю с картошкой для тушения: картошка, лук, мясо, сметана. И просто один мешочек можно запечь. В духовке. Есть желание повозиться - хоть целую курицу так обработать можно. Ее потом в рукаве пекут.

ФизкульТУРНИК

доброе!!

да, надо попробовать будет. особенно второе - с мешком

как сама?

Анна, историк
ФизкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Ничего так, спасибо. Муж обещает проветрить. В джипе...😊). Сын уткнулся в программирование, муж - в чертежи, Мисс Кисс - плюнув на шипящие рулеты в сковородке, норовит облизать мою помазанную кремом морду, кокетка юная!

Г168

Доброе утро!

Анна! Вы - профи не только в истории, но и на кухне! браво.

у меня сегодня мясной день, делаю холодец, есть повод.

Гость
ФизкульТУРНИК

Сообщение было удалено

фу б ля.. " как сама ?"

быдлота общается с умной интеллигентной женщиной как с ровней

Анна, историк
Гость

Сообщение было удалено

Ветку прочитайте целиком, пожалуйста. Мы договорились обращаться друг к другу. На ты.

Гость
Анна, историк

Сообщение было удалено

но не в такой манере и не таким стилем

Анна, историк
Г168

Сообщение было удалено

Доброе утро! Хм. Холодец... Это идея. Я ассорти делаю: ножки телячьи, а мясо - свинина с говядиной-телятиной. И повод - это ужасно хорошо!:)

Г168
Анна, историк

Сообщение было удалено

Я холодец научилась варить совсем недавно. На новый год очень вкусный получился. все хвалили.

Г168

О холодце: вчера мясо купили, ножки и говядину со свининой. Сейчас буду ставить на огонь, дабы вечером разобрать, готовлю 8 часов на огне, меньше никак.

Г168

Про новый год вспомнила, у меня мечта - приготовить торт-наполеон, как в детстве мама с папой делали.

мечты, мечты!

Анна, историк
Гость

Сообщение было удалено

Эмоциональные идиомы частично компенсируют неудобство от невозможности видеть собеседника.

Анна, историк
Г168

Сообщение было удалено

Точно... Тоже желатин не люблю.

Анна, историк
Г168

Сообщение было удалено

Вы распустите в бульоне за час до выключения пару ложечек сырого морковного пюре для красивого цвета.

Анна, историк
Г168

Сообщение было удалено

А что тут сложнее холодца, тоже просто долгая песня: слоеные коржи печь. Потом горячая пропитка, дать отстояться и кремом их, кремом...