Как смириться с тем фактом, что красота будет увядать, кожа морщиться, зубы портиться. волосы седеть, грудь терять форму и т.д.? Не могу представить себя старой, больной, немощной. А молодые девицы …
Сообщение было удалено
В том числе. У нас страшно - учиться такому, те еще ситуации бывают... Шантаж жизнью и здоровьем твоего ребенка, например. Никому не пожелаю испытать...
Но... Хотя бы в малом рискнуть.
Сообщение было удалено
Я расскажу.. Хотя о любом человеке рассказать в с е, не о нем даже, у него жизнь была очень богатая на события вообще - это почти невозможно... Я когда-то писала: под каждым могильным камнем спит Вселенная.
Сообщение было удалено
ты правильно поняла, что я хотел сказать!
Доброе утро!
я читаю вас, спасибо. Про Колчака, про Россию.В голове все время вопрос - ну, почему так у нас получилось? Рок. Фатализм.
Сообщение было удалено
Ох, доброе утро... Почему?.. Я тут где-то писала о количестве офицеров, отправившихся служить большевикам. В государственном перевороте побеждает тот, на чьей стороне оказывается армия... "Непобедимая и легендарная", родившаяся "под знаменем алым в восемнадцатом грозном году," управлялась профессионалами с отличным образованием и большим боевым опытом! В Белую гвардию ушла горстка кадровых офицеров, в основном там были так называемые "офицеры военного времени", гражданские люди, закончившие во время Первой Мировой краткосрочные курсы...
В чем причина? А она стара как мир!
Куцее офицерское жалованье. Блестящие золотопогонники, небрежно швыряющие купюры направо и налево, существовали только на страницах советских книжек... Посмотрите: папа Ленина, Илья Николаевич, был действительный статский советник. Гражданский генерал. А вице-адмирал Колчак согласно Табелю о рангах был повыше - советник тайный. Илья Николаевич без сомнения был труженик и светлая голова, он не покладая рук служил на ниве просвещения и вечная ему память. Только ведь и Александр Васильевич был не ленивец. Он не просто работал, преподавал, научной работой занимался - он еще и в море ходил. Это боевая служба.
А почему тогда инспектор Ульянов получал за свою работу... внимание! В т р и с половиной раза больше командующего флотом Колчака?..
Почему у Ульяновых собственный дом с садом, а у Колчаков съемная квартира?
Знаменитая больше адмиральской жены Софьи Федоровны любовница Колчака Анна Васильевна в сердцах призналась однажды, что если бы с Колчаком в семнадцатом году поговорили большевики, а не Плеханов с Гучковым и Керенский, он помчался бы к ним не раздумывая.
Голодная армия - плохая армия, господа.
Сообщение было удалено
в 41 было не лучше, но армия дралась за 10-х. Потому что в 41 была Красная Идея. За нее люди шли на смерть. А за Белую идею воевать желающих было гораздо меньше, не популярна она была
так что объяснять все бабками - быть скучным примитивом
Сообщение было удалено
Вспомним тогда о ситуации в армии под руководством "главноуговаривающего" Керенского, как он вооруженные силы развалил. Офицерство было люди простые и идеям чуждые. Откровенно не понимали они политику и понимать не хотели - но к обещанию большевиков "навести порядок" они прислушались. Это им было понятно. Конечно, тут не только деньги: тут профессиональное желание стабильности в государстве. Идейной была другая часть населения.
Сообщение было удалено
Нууу поскольку подсознание не воспринимает частицу НЕ... оно у вас слышит "хочу быть старой и больной... " т.е. что бы вы не делали при такой формулировке вопроса - будете стареть и тускнеть. Надо говорить - Хочу быть здоровой и красивой!!!
Сообщение было удалено
плюсуюсь, частичку НЕ - в сад. ХОЧУ БЫТЬ ЗДОРОВОЙ И КРАСИВОЙ!
Сообщение было удалено
почему - БЕЛЫЕ - это олицетворение царской России, а КРАСНЫЕ - это противостояние ей, недаром же говорили - "красная чума, зараза"
к 574. не все мерится бабками, почему идея царcкой России оказалась слабее идеи красной чумы?
и соответственно почему так много белых перешло на сторону красных?
Сообщение было удалено
Вы найдете ответ у того же Александра Васильевича: в его воззвании при вступлении в диктаторские полномочия. Он там говорит, что будет бороться за то, чтобы народ своей волей избрал себе власть.
Не было никакого олицетворения царской России... Государь умудрился настолько себя скомпроментировать, что о Реставрации просто не помышляли. Была железная воля людей с мертвой хваткой прирожденных политиканов, твердо знающих, чего они добиваются и не гнушавшихся ничем во имя действительно высокой цели - и полное недоумение и разброд с другой.
Скомпрометировать, прошу прощения.
Анна - привет, как твои дела? Здоровье в смысле?
Сообщение было удалено
Привет.:) в смысле - у меня сегодня сын дома: держит меня на диване и котенка отобрал! А та и не против, она его любит. Мужа на работу унесло.
А если я не допускаюсь к плите, мне лучше. Вот только готовить я обожаю. Ну как нарочно!
ну нормально - отлёживайся!! котёнку самому надоест, придёт к тебе. Ну ты его чем-нить поманишь - верёвочкой -ниткой какой-нить...
Придёт время и твоей готовке, не переживай!
Сообщение было удалено
)))Думаешь, я не пробираюсь на кухню короткими ... эээ... перепозками?
Т.е., нарушаешь "режим"??
А здоровье ведь тебе "спасибо" за это не скажет!! Как считаешь?
ты всё ж вначале отлежись, а потом ползай на кухню!!
А то, па-а-нимаИшь, нашла занятие себе - "короткие переползки"!!)))
Сообщение было удалено
Зубы можно восстановить у стоматолога, волосы - покрасить, ну и так далее.
Сообщение было удалено
Анна, держу за Вас кулаки. Выздоравливайте. (И дайте сыну проявить свою заботу о Вас.)
Сообщение было удалено
)))это называется: готовить на дистанционном управлении. Сын готовит, я контролирую. А то он наворотит. Он только шарлотку более-менее научился...
Сообщение было удалено
Анна, простите, а сколько лет вашему сыну и женат ли? Такую свекровь, как вы, грех упустить.)
Сообщение было удалено
Да куда я от него денусь, от диктатора.:) Возликовал, пока отца дома нет и можно потиранствовать. Спасибо, Хивус... Давно я этот Машин стих ассоциировала с Вами: как прочла Ваши диспуты по советской экономике, кстати.
Сообщение было удалено
Нет, он студент двадцати лет... А из меня не иначе бешеная свекровь вылупится. С характером лабрадора...
Сообщение было удалено
ай, совсем малоденкай) не наговаривайте на себя. ) человека оно завсегда видно) мы с вами, здоровья вам.
20 лет?? Да лан, только пирог делать научился?? Слабовато!! Пусть учится готовить - это первое дело!! Надо!
Даж мой умеет, хоть всё равно ленится и тоже по 150 раза переспрашивает, но это уже от дури. Обед-завтрак ужин вполне может сделать, пусть не царский, но вполне
Сообщение было удалено
Вам здоровья и Вашим близким! Почему наговариваю?.. У меня родня с моими отцом-матерью во главе все собачники... Были. Знаю породу...
Сообщение было удалено
Ну мой тоже супчик-второе может, только побольше хотелось бы, конечно... Хотя увы нам. Не тянет его к кулинарии...
Сообщение было удалено
Да, действительно похоже:
//Стране со мной не повезло, мне со страною - тоже,
Она на мне срывает зло и корчит злые рожи.
А мне на это наплевать, я хвост держу трубою:
Страна еще не значит мать, а Родина - другое! //
Анна, меня родители назвали в честь погибшего родственника. Да и воспитывали: отвечай за себя и за других и ни на кого не пеняй, честь с молоду, молчание -- золото. В другом тоже похожи (но я не хочу раскрывать инкогнито). :))
Сообщение было удалено
молодцы ваши детки, что умеют готовить! а у меня нет, все под маминым крылом. я сама избаловала.
Сообщение было удалено
Мой сын носит два имени: деда моего мужа и моего деда. Оба были офицеры. Погибли в 1944-м. Даже на одном фронте воевали... Плохо, что в светской жизни имя может быть одно... А так...
Хоть пытайте, ставьте к стенке -
Невозможно изменить наивных нас!
Вот об этом, наподобие фламенко,
И написан, и исполнен мой романс!
Сообщение было удалено
У меня муж как начал наследника гонять... Я не вмешивалась. Нечем крыть: рафинированная ученая барышня, пол мыть - никогда... А молодой супруг - и мыть, и стирать, и штопать.:)
Сообщение было удалено
Чистоплюству -- бой.
Нет слова "не могу", есть слово -- "надо".
Если не ты, то кто?
И вообще, мужик должен уметь всё!
Сообщение было удалено
Ну примерно так он ему и говорил.:) Результат: убираться сын умеет лучше меня. Папина армейская выучка..
Сообщение было удалено
да прям!! Мы своего тож избаловали. ПпППЦЦццц дцпаки!! теперь расхлёбываем))
грю дураки, вот что хотел написать)))
Сообщение было удалено
)))Муж так говорит. И этот... мелкий... С гордостью доставая до предела переслащенный пирог из духовки... Зачем столько сахару, Кувыркалкин? Это а м е р и к а н с к и й пирог...
Сообщение было удалено
Тьфу-тьфу, нормальный мальчик.
Г168, а Вашему сколько, можно спросить?..
Сообщение было удалено
18 лет от роду ребетенку
Сообщение было удалено
Здорово... Примерно одного возраста с Физкультурниковым и моим.
Сообщение было удалено
а мне так сладкого пирога захотелось после вашего аппетитного рассказа
Сообщение было удалено
угу.
Сообщение было удалено
Анна! как здорово звучит ФИЗКУЛЬТУРНИКОВЫМ,улыбаюсь, как фамилия получилась
Сообщение было удалено
Ой, ему этот рецепт продиктовала его приятельница из штата Аляска... Это кошмар, который нравится только в определенном юном возрасте! Жирное, сладкое... Ффф...
Сообщение было удалено
😊
Сообщение было удалено
а я представила открытый пирог с ягодами и сверху много сахарной пудры
Сообщение было удалено
Да-да-да, и пропитка заварным кремом: ужас! На плотном, тяжелом жирном тесте!