Как смириться с тем фактом, что красота будет увядать, кожа морщиться, зубы портиться. волосы седеть, грудь терять форму и т.д.? Не могу представить себя старой, больной, немощной. А молодые девицы …
Сообщение было удалено
Ха!!! Ну это ж белые так думали! правильно?? Если чёт не "догнал" - поправь меня.
А красные - они ж - "разрушим ... до основанья, а затем..."!!!
Опять, почему не допускал никто этого?
Сообщение было удалено
Какое для страны будет добро, он очень точно сказал чекисту, их странные отношения связывают, словно подружились они, и это не стокгольмский синдром, это уважение настоящее...
Мой учитель, покойный барон Толль, сказал Колчак, ездовым собакам кричал по чукотски: еда впереди! Тепло впереди! - и они бежали и тащили нарту по тундре. А вы кричите: вперед к равенству и братству...
Знаете, как с выбившимися из сил ездовыми собаками поступают?..
А вы, Александр Васильевич, за собак вступались и просили им дать отдохнуть, - уклонился от ответа чекист. Он сам потом будет казнен. Пытками из него попытаются выбить, о чем же с ним говорил Колчак за минуту перед расстрелом. Он не скажет. Его забьют прикладами.
Да понимал он просто, что с золотом шанс у России выжить есть.
А без него - нет.
Сообщение было удалено
Так именно красные думали. В революцию же 85 процентов кадрового офицерского состава выбрала сторону большевиков.
Красные... Хм-м-... Ну видимо идея Сталина(или она , идея - ЛЕнина, или - кого??) сгноить(или тривиально расстрелять) все лучшие умы в лагерях уже тогда работала? А не с 22-го года...
Сообщение было удалено
Что просто поможет... Никакого направления он не видел и видеть не мог, это очень наивное и совершенно не разбирающееся в политике существо бесконечной эрудиции в своей морской профессии и такой же безграничной доброты и честности. Насильно сделанное Верховным правителем. Специально такого подобрали, чтобы им прикрыться.
Сообщение было удалено
С восемнадцатого... И зачем лагеря? Паек среди общего голода - и готово.
Сообщение было удалено
ну да, можно и так.
А прикрывались честными и добрыми во все времена.
что-то совсем грутсно пошло.
Может, что нить повеселее расскажешь?
Сообщение было удалено
Не надо грустить, Физкультурник... Эти люди, о которых я говорила - и ученый идеалист адмирал, и образованный, между прочим, и талантливый художник чекист - они такими жизнерадостными людьми были оба! Светлая память всем, кто отдал жизнь за Россию - без разницы, под каким флагом!
А что повеселее?..
то, что светлая память - да, согласен!!
ДА как-то навевает грусть немного... Хотя я сам по себе вроде достаточно жизнерадостный чел. Мож зря иногда новости смотрю всякие - сам знаю, зря это.
Обидно другое - они жизнь отдали, а что теперь?? что хорошего здесь есть?
Природу чистую и то днём с огнём искать надо, про остальное просто делакатно молчу...
Сообщение было удалено
Мы живем. Благодаря им живем. Надо так прожить, чтобы обида не мучила... Если каждый в меру сил своих что-то доброе сделает, все равно какой величины, на одну звезду светлее станет ведь, а?.. Вон - у Колчака внук до сих пор в университете преподает, а ему за восемьдесят... А правнук с парочкой пра-правнуков по стопам адмирала-дедушки пошли: Северный флот, гидрография...
тут не согласен. Хрен что тут сделаешь.
Тока сам за себя. Мы стране не нужны и т.п.
Как у Высоцкого: "ТАК ему, сукину сыну, пусть выбирается сам!"
Сообщение было удалено
Стране со мной не повезло, мне со страною - тоже,
Она на мне срывает зло и корчит злые рожи.
А мне на это наплевать, я хвост держу трубою:
Страна еще не значит мать, а Родина - другое!
Не стране мы нужны. Своей совести, наверно... Не могу точно сказать. Хотя я блаженная какая-то - можешь смеяться, но иначе не умею и не предам себя. Хотя предлагали... Сбежать отсюда.
Анна, историк - дело не в сбежать. Я тож думал уехать, но ща вижу - тут проще будет жить. Именно смотрю уже - как легче будет.
Мне интересно - приведи пример, ЧЕМ простой человек сможет помочь, конкретно скажем -России?
Сообщение было удалено
Взяток давать не будет ни одной жирной обнаглевшей морде хотя бы. Пусть что на кону... Очень сложно это. Не брать ни гроша самому. Это очень просто...
вот тебе и пример - уж полдня хочу написать, но как-то не в тему.
Про преступность, ту же , экономическую. Как трубят СМИ - поймали - одного, другого, третьего... Про млРД воруют, не по млн... И что?? всех отпустят, и те буду славно жить-поживать и т.д. можно таких примерв уйму привести...
А без взяток - вон сунься в поликлинику, если здоровье в опасности( не ОРЗ какое-нить) - и что??
"не предам себя" - типа, один в поле всё равно воин??
Сообщение было удалено
Что-то вроде.😊
Сообщение было удалено
Я через это прошла. Меня почти убили. А у мужа работает боевой офицер, который порвал военник после того, как ему не выплатили ни боевые, ни командировочные, ни за ранение. Так надо, как он.
считаю , что беда-то - ТОЛКУ-то???
Все так не будут делать!
Пенсионеры и инвалиды(разные - от легких до тяжких) - так и будут умирать , практически живя как бомжи... В сад дитё не устроишь, в поликлинику не попадёшь, ЖЭки - так и будут обворовывать в квартплатой...
А рядом будут рвать военные билеты, пусть их будет много, но другие посмотрят, и скажут "ну и му..к,", или "да и фиг с ним, чёт с головой".
Хотя у них с головой нормально как раз, тут ты права полностью. Но жизнь это не изменит, увы!!
Поэтому - ТВОЁ здоровье, вот что должно быть на 1-м месте для тебя, а страна пусть себе плывёт... Там капитаны те,о ком по 100 раз на дню талдычат СМИ, а мы лишь водоросли, и иногда наматываемся на гребной винт кораблю под название Россия.
Кстати, как будешь на пенсии жить?? Уверена что она БУДЕТ?? Я не уверен!!
Точнее, почти уверен, что её просто не будет. Ну и как жить?
Я не святой, есть-пить-нужно, и даже иногда одеваться...
счастливых выходных всем!
Анна - загляну в выхи, как раз расскажешь, как выздоравливаешь!! ))))))
Удачи!!
Сообщение было удалено
Уже есть... Ничего.
Сообщение было удалено
Тебе тоже, друг мой! И всем, друзья мои. Всем - здоровья и удачи!
Сообщение было удалено
Ты почему так фамильярно с Анной разговариваешь ? Как с подружайкой ? Держи дистанцию.
Сообщение было удалено
Он спросил позволения. Все в порядке. Спасибо...
Айпод обедает, пишу с планшета...
Вот - тем, о которых шла сегодня речь, энкомий(похвала мертвому)...
Священный завет
И природное право мужчины -
В лихую минуту из ножен выхватывать меч.
Но как уберечь вас,
Наживших до срока морщины,
От подлости, целящей в спину,
Как вас уберечь?
Вы, сильные люди,
Порой до того беззащитны,
Седые мальчишки,
Готовые лезть на рожон...
На хищную стаю
Идете в неравную битву,
С открытым забралом
Шагаете прямо в огонь.
Вы верите слову,
Оно вашей чести порука -
И платите цену
Чужих необдуманных слов...
Забывшие совесть
Бросают вас друг против друга,
К копеечном споре
Готовые лить вашу кровь.
Как вас удержать,
Заводных, неуступчивых, чистых,
Какие слова отыскать,
Да и будет ли толк?
Как вас, храбрецы,
Оградить от ничтожной корысти,
Себя выдающей
За высший и праведный долг?...
И... Стране, которой повезло на таких людей....
Позабыт на мели, отлучен от родного простора,
Он не помнит былого, он имя утратил свое.
Где-то катит валы, плещет где-то холодное море,
Но ничто не проникнет в дремотное небытие.
Океанской волною бездонной печали не взвиться,
Не прокрасться по палубам серой туманной тоске,
Не кричат у форштевня знакомые с бурями птицы:
Только жирные голуби роются в теплом песке...
И лишь изредка, если все небо в мерцающем свете,
Если черными крыльями машет ночная гроза,
Налетает суровый порывистый северный ветер
И неистово свищет по мачтам, ища паруса.
И кричит кораблю: "Такое ли с нами бывало?'
Неужели тебе не припомнить страшнее беды?
За кормой, за кормой оставались летучие шквалы,
Уступали дорогу угрюмые вечные льды!"
Но не слышит корабль, зарастающий медленной пылью,
Не тонуть ему в море - он гнить на земле обречен,
И беснуется ветер, и плачет в могучем бессилье,
Словно мертвого друга, хватая его за плечо.
"Оживи! Я штормил, я жестоким бывал, своевольным,
Но еще мы с тобой совершили не все чудеса!
Оживи! Для чего мне теперь океанские волны,
Если некого мчать, если некому дуть в паруса?!."
Но не слышит корабль... И уходит гроза на рассвете.
И, слабея, стихающий вихрь все шепчет ему:
"Оживи... Я оттуда, я с моря, я северный ветер...
Я сниму тебя с мели... Сниму. Непременно сниму"...
Я не верю, я знаю: с н и м е т.
Сообщение было удалено
Анна, прочёл всю ветку.
Северный ветер снимает шляпу перед Вами.
Здоровья...много-много... всем!
Анна , это Ваши стихи ?
Сообщение было удалено
все зависит от того, как вы вложились в свою семью - мужа, детей - в молодости, какие отношения с ними выстроили. Я знаю стариков, которых любит вся семья, и таких, которых все ненавидят. Все индивидуально.
Сообщение было удалено
Вот я к сожалению не очень верю. Говорю от души. Сказал бы - даж не знаю, ЧТО заставит поверить заново. Честно - это грько всё...
Если не очень лезу в душу - что такое "почти убили?"
Ну и заодно - что они все привязались - "как смеешь.." и т.п. Я что, обидел кого??Это же и прмер тоже - что привязываться совсем не по делу??
Как говорится - "делом займитесь"
Сообщение было удалено
Вам тоже здоровья, Ветер-с-севера, Хивус!
Вот видите, как я умею жаловаться и хандрить... Хотела же больше не говорить о своих проблемах - и сболтнула все равно. Спасибо всем: хандрить особо не дают. Без форума спятила бы, это точно.
Тьфу! Опять! Рот на замок!
Сообщение было удалено
Нет, это моя знакомая...
Анна, историк - стихи ещё более печальные. Может к ночи так кажутся.
Да они и есть такие.
второе - даж по логике - не верится, что ветер снимет с мели.
Анна - не, никакого замка!! Завтра жду отчет о здоровье и мысли про ненужному пересиливанию себя!
А ща - спокойной ночи. У меня уже 22,55, и так чёт не высыпаюсь, блиНННчеГ!
Сообщение было удалено
Да я им же объясняю, Физкультурник. Не обращай внимания, пожалуйста. А "почти убили" - это меня лечить не хотели по квоте. Говорили, что поздно. Не дай Бог никому узнать, как в глаза тебе глядят и говорят, что "к сожалению".. Ничего. Все позади. Надеюсь... Ты... это... не надо волноваться.
Сообщение было удалено
Спокойной ночи...
Сообщение было удалено
Так Маша их в 1997-м написала. Неудивительно...
как это не надо волноваться?? Ну а КТО будет волноваться??
Вот тебе и пример, писанный тобой в ╧554. Это про страну.
Лан, замнём об этом. Бог с ней, со страной.
Про Колчака всё рассказала? Или ещё доскажеш - я с удовольствием послушаю. Ток в выхи редко здесь, это на работе постоянно.
Вот тебе ещё из жизни - общаться ваще не с кем! Просто, вот. Именно так, как написал - в другое место переехали - всё!!
Сообщение было удалено
к 558-му - т.е. ТОГДА не верила, а ща ты веришь? Так тебя понимать?
Сообщение было удалено
то есть,нужно научиться стараться железно следовать закону. как ему стараются следовать,например,в Европе. да?))
Сообщение было удалено
стихи не о логике, ты не въезжаешь
Сообщение было удалено
всё позади и сейчас мы все Вам желаем восстановления и хорошего самочувствия
стихи очень нравятся
Сообщение было удалено
вообще конечно старость это ужасно но если рядом дорогие тебе любимые люди дети муж на старость небудеш обращять внимание
Сообщение было удалено
Ой, я тебя запутала. Ты не обратил внимания: стихи написала моя хорошая знакомая (мда, цитата от Колчака, я в том мире сейчас, похоже😊), Маша зовут. Так она и сейчас... хм... не очень верит.