Гость
Статьи
Не хочу быть старой и …

Не хочу быть старой и больной...

Как смириться с тем фактом, что красота будет увядать, кожа морщиться, зубы портиться. волосы седеть, грудь терять форму и т.д.? Не могу представить себя старой, больной, немощной. А молодые девицы …

Пенни
1 188 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Г168

Доброе утро всем!

я тут читающий вас торищщщщ...

Г168

чай с чебрецом попробовала этим летом, не мое, но выпила, т.к. выбора не было, горьковат, но считается очень полезным

Г168

Анна! про Колчака, руку то протянуть можно, но не достанешь. Расскажите, что знаете, мне интересно.

физкульТУРНИК

Г168 - доброе!! Вот и рекомендую, как я - смородина, мята... Лимонная мята.

Ну можно чернику-бруснику - вкус слабый, зато приличный мочегонный эффект. Это так, для справки.

Г168

2013 год - 400 летие династии Романовых. 1913 год - 300 летие. у меня в голове все время сравнение какой Россия была тогда и какой стала. сравнение не в пользу 2013го...

Анна, историк

И до конца жизни рабочую выучку помнил. Рукодельничать ему нравилось, как всякому моряку вообще-то. Он и по военной специальности не строевой офицер - минер. Инженер и химик, значит. А по морской - гляциолог. Льды изучал. Один из самых известных в мире ученых по льдам...

Ему это слесарное увлечение потом удивительно помогало. В Севастополе, куда его царь выпнул, отобрав у него драгоценные его миноносцы: подите флотом командовать. Процесс превращения щенка в адмирала. Четыре месяца назад капразом был, нате вам - вице-адмирал, и марш готовить штурм Стамбула. А в Севастополе на судоремонтных мастерских рабочие загибаются: заказов много, получки мало. Новенький комфлота приезжает к ним просить сверхурочно работать, война же, товарищи... А деньги будут, и больница, и санаторий, и...

Фу-ты, ну-ты, гоголь в белом кителе, сбоку кортик, сказали ему. Ишь, перчатки белые нацепил. Небось тяжельше рюмки ниче не поднимал! А к какому боку к станку подходить? А? Не знаешь!

Г168
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Это все хорошо со своего огорода, а я все пью в общественных местах, там одно только название

физкульТУРНИК

ну и - показал как с железом обращаться??

Анна, историк

Я-я?..- задохнулся Колчак от рабочей несправедливости - А пойдемте к станку. Фартук мне, очки! Заготовку!

Деталь, выточенная адмиралом, по рукам пошла... Ничего себе была такая, сложная, опытному мастеру под силу только. Зачесал рабочий люд в затылках, стал спрашивать, откуда у превосходительства слесарское умение. Узнал, воскликнул: Да что ж ты сразу не сказал, что ты наш, заводской, рабочая косточка, инженеров сын! А матушка кто? Учительница?.. И руки-то у тебя какие... Покалеченные...

физкульТУРНИК

покалеченные руки -отчего?

Искра

Физкультурник, листала - не нашла ) правда я по диагонали (работы много). Но врею на слово )

Анна, историк

Как Колчак умудрился выбить из чиновников деньги на санаторий и больницу для солдат и рабочих в Севастополе - тайна, покрытая ужасным мраком. Он по природе был неконфликтный и мягкий. Но за своих в драку лез, как видим. В те годы в Севастополе маялся замечательный изобретатель - Шухов. Тот самый. Он придумал противолодочные заграждения: сети. Стоила эта архитектура дешево, и ей хода не дали. Дешевый проект, не поживиться. Откаты и тогда очень уважали. Шухов и пришел к Колчаку с чертежами. Тот взглянул - и с чертежами под мышкой помчался доставать господ чиновников. Достал! И - еще кое-что свое к изобретению Шухова добавил, в Великую Отечественную сети работали.

физкульТУРНИК

Искра -

http://ironflex.com.ua/phorum/index.php?showtopic=5714

3е сообщ, ссг

Анна, историк
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

А обморозил в полярных экспедициях. Правая в особенности пострадала, он и перчатки снимать не любил, стеснялся... Да еще ревматизм. Так что - игру на рояле пришлось оставить, гитару освоил. Гитара с ним почти до конца была, в окно поезда чешскому солдату отдал...

Гость

Всегда читаю Анну с удовольствием ) желаю здоровья и красоты )

физкульТУРНИК

Про Шухова слышал, что товарищ оч одарённый. Да одна башня чёго стОит!!

Анна, историк
Г168

Сообщение было удалено

Сравнивать невозможно... Другая она. Просто - другая... Не лучше, не хуже...

физкульТУРНИК
Анна, историк

Сообщение было удалено

не трави душу - а то я бросил и фоно, и потом гитару!((((((((((((

что - опять начинать надо? Он ваще с отмороженными руками, а у меня-то нормально всё!)))

Гость
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

к Анне на Вы, пож-та

физкульТУРНИК
Анна, историк

Сообщение было удалено

Сразу вспоминается наша "сатира" - как Пуговкин Смирнову на стройке(операция Ы где) рассказывал про газовые плиты в сравнении в 1913-м годом...

5+!!!

Анна, историк
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

А начался великий архитектор со знакомства с чудаковатым адмиралом. Это он ему путевку в жизнь дал. У Колчака вообще свойство притягивать одаренную молодежь...

Анна, историк
Гость

Сообщение было удалено

Э нет, мы с ним на ты договорились..

Анна, историк
Гость

Сообщение было удалено

Вам здоровья и красоты побольше! И всем, всем...:)

Анна, историк
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Как душа просит. Только ее слушай... Колчак музыку писал: вальсы, польки, романсы - и свои собственные, и старые обрабатывал, стыдился этого, только друзьям-офицерам играл.. Пока его творчество не услыхала приехавшая к мужу дочь директора консерватории. Ахнула и сказала: отцу моему немедля пошлите! У вас талант композитора!

Вон - романс "Гори, гори, моя звезда"... только в его обработке исполняют, старую отложили.

А всего лишь - сын учительницы музыки.

Г168
Анна, историк

Сообщение было удалено

Ань, а я все в сравнениях погрязла, то что другая то факт, но та которая есть я ее воспринять не могу, я точно осталась в том времени, до 17го года.

физкульТУРНИК

ну дело ведь не в "сыне учителя!" Как хочешь назови, хоть горшком, только в печь не ставь!)))))

Кстати, "гори.." ща все говорят, что это ОН автор, а стало быть и до него был романс, он только его перестроил малость??

Искра
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Хороший такой рельеф )

Анна, историк

Так и сохранилось в нем это детство с пролетарской окраской. Уже Верховным повадился на заводы ездить. Все норовил рабочим бронь от мобилизации сунуть. Будь он чуть хитрее - штыки и пушки его рабочих добровольческих отрядов - они-то на сторону красных не переходили - проложили бы дорогу в Москву. Только не бывать такому президентом. От собственной доброты такого наворотит - мерзавец в ужасе отшатнется.

Анна, историк
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Верно. И текст, и музыка перестроены. Романс его старше, он во времена Колчака старомодным считался, вот - вторую жизнь он ему дал...

физкульТУРНИК
Анна, историк

Сообщение было удалено

О каГГ!! Здорово!!

Искра - пасипп

Анна, историк
Г168

Сообщение было удалено

Точно?:) А то кое-какие черты того времени ух и дрянные... Если только душой можно быть от какого-то романтизированного далека. Оно неторопливо-несокрушимое, бытие т о й России. Монолит. По нему тоска... Как по теплой печке с лежанкой: прибежать бы с мороза.. И пирогами пахнет.

Анна, историк
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Еще есть его следы, которые мы все видим. Вон рабочие на дороге и на путях поездных в оранжевой униформе. Спасательные жилеты оранжевые на швартовной команде на палубе. Суриком те же палубы и надпалубные надстройки у военных кораблей крашены. Крылья самолетов полярной авиации как апельсин. Это Колчак в 1904-м году внес предложение о самом издалека видном цвете для окраски сигнальных мет и имущества для полярных экспедиций.

И - развал бортов нынешних тяжелых атомных ледоколов, их могучий санки - нос: это его конструкция. До него ледоколы совсем другого вида были. Наш атомный Вайгач - это в память того маленького парохода, построенного по его проекту.

Анна, историк

Колчак тот, первый Вайгач и повел в 1909-м. Великий Северный Морской Путь открывать.

физкульТУРНИК

Блин, почему ща о таких людях не слышно?? Правда, ответ и так понятен -и России уж нет, как в старом анеке, про газеты - "Правды нет, Россия продана, остался Труд за 3 копейки"))) Люди есть, только их мысли и деяния от души, не нужны стране, и т.п. Я вот, ещё не так давно был патриотом... Когда-то...

Чёт я не У ту степЬ пошёл...

продолжай!!

Анна, историк

Знаешь, Физкультурник, в Советском Союзе хотя бы не скрывали того, что Колчак (белогвардейская сволочь и вообще негодяй) передал большевикам, от переговоров с которыми в свое время отказался, часть убереженного им золотого запаса. Все, над чем смог сохранить контроль. Тринадцать вагонов. А на остальное, что у него чехи успели свистнуть, дал большевикам наводку и посоветовал, как взять. Партизаны подстерегли этот поезд, устроили крушение по рецепту старого, опытного подрывника в адмиральском чине - и перестарались. Рухнул золотой эшелон в Байкал..

Вот почему не бежал Колчак, как предлагалось. Почему не застрелился в поезде. Ему русское добро надо было суметь оставить в России... А уж кому - все равно.

Анна, историк

А сейчас этот жертвенный подвиг словно забыт. Только время от времени: а где золотишко?.. Да вот оно - разрухе пасть им заткнули. Живы остались.

физкульТУРНИК

про современное-то вообще и говорить не хочется!!

Анна, историк

Чехи своего пленника в поезде чуть насмерть не замучили. Добивались соглашения русский конвой на золоте снять. Еще ключи у него от сейфа... Охрану сам отпустил, руки у них развязаны, девочка еще с ним, та самая дочка музыкального профессора, на двадцать лет его моложе - кошмар представить, что быть могло. А шиш, не сломался интеллигент.

физкульТУРНИК

ну видать далеко он НЕ "вшивый интеллигент" был))))))))

Анна, историк

Буровские партизаны на Иннокентьевской станции его вагон начали конвоировать, от них знаем: нетопленый, без дровинки и без крошки хлеба. Зимой в Сибири. Сорокапятилетнему ревматику с хроническим воспалением легких и женщине двадцати шести лет, только что хворавшей "испанкой" - самое то. Снарядили им печку из дырявого ведра и сунули вяленого мяса, суп варить. А на дрова купейную дверь разнесли. Это те, за которыми колчаковская контрразведка охотилась и о-очень веселые вещи с пойманными сотворяла.

А потом к Колчаку в камеру ходили делегации. Посмотреть охота. Охрана пускала. Пока председатель ЧК не обнаружил: устроили зоосад! Кыш, вон, вшей натрясете! Смех сквозь слезы...

Анна, историк

И среди этого почтительного изумления: ух ты какой. Погоны видел?.. Ох нет, жалко, на нем кацавейка меховая поверх френча (сразу вспоминается Паулюс в ушанке).. - он один знает, что будет казнен. Ревком исполнен ответственности, как бы драгоценному заложнику устроить исключительную безопасность, так и писали в приказе, любовница его и та обманулась, а ему ясно: никакой Москвы не будет, как революционеры уверены... Не нужен он Москве.

Анна, историк

Так и случилось... Вон, четвертого ноября ему день рождения. Скоро уже...

физкульТУРНИК

ппЦЦЦ!! про вагон особо.

физкульТУРНИК
Анна, историк

Сообщение было удалено

Я думаю, об этом нетрудно догадаться было. К сожалению.((((((((((((((((((

физкульТУРНИК
Анна, историк

Сообщение было удалено

чёт как-то совпало - вроде ща праздник, день чего- ток не помню уж...

мне важнее, что выходной сделали

Анна, историк
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

День Согласия. Праздник победы над поляками во времена Смуты...

Анна, историк
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

У меня этот вагон перед глазами... И колеса стучат: доехать-дожить-передать... Везет русский адмирал царское золото Советской России... Только бы доехать живым... Только бы успеть передать...

Его в тюрьме еле выходили, он сначала в беспамятстве лежал. Потом полегчало ему, он впервые поел, причем ложку сам держал, у всех праздник со слезами на глазах, думали помрет и всем головы Москва за недогляд оторвет, и такой скандал устроил! Что за безобразие, почему не допрашиваете, извольте немедленно допросить, работать не хотите, буду жаловаться!!! Ему же одна мысль покоя не дает: ухапанное чехами золото... Общий ужас: ему пожаловаться - раз плюнуть. Все начальники в тюрьме толкутся, хотят примазаться.

физкульТУРНИК

интересно другое - раз у него такая одарённая бошка была, он наперёд мог всё видеть! Ну т.е. ясновидящий, пусть так, "слабо", но уверен - ВСЁ он знал.

Так не пойму - какого ... он передать хотел, небось догадывался(даже если знал убьют, и пусть), что добра для страны не будет!!

мож путано написал, но думаю поняла мысль

Анна, историк
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

В Иркутске были уверены, что Колчак очень нужен Советской власти. Даже составили план его эвакуации на случай захвата Иркутска белыми. Предполагали, что его будут судить и приговорят отрабатывать по специальности...

физкульТУРНИК

такие люди не могут не знать(ну не буть ясновидящими) - т.е. не видеть НАПРАВЛЕНИЕ движения, в данном случае развития событий в стране!!!

Т.е. вопрос такой - на ЧТО недеялся?? ЧЕМ золото поможет стране??