Я росла в семье без отца (я его никогда не видела), воспитывала меня мать, привила кучу комплексов и страхов. Кто хочет поговорить об этом?
Да, человеку надо время для того, чтобы осмыслить и уходить от состояния "жертвы". Многие не хотят.
Но то, что тут пишут девочки - ужасно.
Наше убогое общество лезет к людям в душу и заставляет рожать ненужных детей.
поэтому каждой, кто лезет с вопросом "когда будут деточки", надо отрезать язык, чтобы думали только о себе и не толкали в петлю таких мамаш и их детей, рожденных потому что "положено".
Живу в Питере,мне 23.Одни нытики собрались,девченки вы чего,а? У многих так,и что,по меньше надо думать об этом! У меня детство вообще на уровне бомжей было и что!? Мне было 6 с половиной как отец повесился в нашей квартире в которой мы и по сей день живем,мама была на уровне нервного срыва,вообще не понимаю как она смогла справиться и подняться,она просто умничка,я горжусь ей! Автор нам тоже было несладко,но в отличии от вас такой несчастненькой,я помогала своей маме чем могла,работала с 12лет.У меня мама тоже строгая,но адекватная,работала дворником,а какие у нас снегопады в России!? я вставала вместе с ней в пять утра,и шла убирать снег,падала,поднималась,и убирала,а вы знаете что такое убирать снег!? нет,не знаете,это когда ты в поту,руки горят,дышишь холодным воздухом,я так уставала,что небыло времени следить за собой,а вы жалуетесь,что мама не опрятная приходила,деточка,а ты вообще знаешь,что такое адский труд!? в школе меня гнобили,прямо говорили,ты бомжара и ***,топай отсюда пока ноги непереломали,я уже тогда уяснила,что за жизнь буду бороться,и мне не кому было помочь,неприйду же я к маме и не буду жаловаться как мне плохо в этой школе,у нее и так проблем хватало.у нас в школе были богатые девочки,всегда накрашенные,на каблуках,не сложно догадаться,что я была поначалу изгоем.все наладилось,только потомучто я знала,что я сама все смогу! у нас вообще не было денег,даже порой на еду нехватало.я вставала голодная и шла с мамой убирать снег! одевалась я с помойки! лечила и удаляла зубы без наркоза! сейчас у нас все нормально,жизнь наладилась,гармония с мамой,можем лежать часами обнявшись,это непередоваемое ощущение,я счастлива!!!
автор, я вас понимаю. Ну что сказать, мама ваша - классический манипулятор. Вашей вины нет тут ни в чем. Попробуйте почитать "трансерфинг реальности", мне помогло в свое время, правда щас опять все херово стало (нужно было разъезжаться с ней вовремя). Вы с мужем-то отдельно хоть от нее живете?
а, прочитала что вместе живете, хреново. Мы тоже, они чуть уже не дерутся, хотя несколько лет назад, когда пыталась с ним расстаться, она орала что я дура, *** и никому нахрен не буду нужна. Постоянно хает моего мужа, и за глаза, и в глаза, ну и меня заодно. у меня нервы на пределе тоже на самом деле. Короче, автор - разъезжайтесь с ней обязательно любыми способами ДО рождения детей, так как их наличие как парвило все очень сильно осложняет, а уж отношения с таким психически нездоровым человеком как ваша мать (ну и моя тоже) - в первую очередь. Вот я щас подумываю брать кредит 3 лимона, чтоб покупать ей отдельное жилье, но мне его конечно никто не даст, тк. я даже еще на работу не устроилась после декрета, а фирма моя прежняя закрылась. Не знаю, сколько я еще протяну в этом дурдоме. Но мирное сосуществование с такими нездоровыми людьми невозможно, поверьте, со временем все это у них усугубляется, все хужее и хужее. Скоро начнется старческий маразм, разъезжайтесь любыми способами, пока окончательно не угробили свою и без того истерзанную жутким детством психику. ну и я буду стараться че нить придумать, хотя у нас тут вообще полная жо(
Я еще знаете, что хотела сказать. Моя мать не следила за моим здоровьем. Я помню у меня был цистит, видимо от того, что мне не привили элементарные правила гигиены. Я не даже не подмывалась каждый день, я просто этого не знала. К 11 года у меня прогнили 3 коренных жевательных зуба. У меня была адская боль. Огромные дупла. Врачи 2 зуба удалили, третий оставили и запломбировали. От зуба осталась 1/3. Так я уже в школе осталась без зубов. Жевала и жую до сих пор передними. Когда я пришла недавно к стоматологу, она вытаращила на меня глаза от удивления и спросила "КААК, КАК такое возможно, что у вас в 11 лет вырвали 2 коренных зуба? Жить с такими матерьми опасно для здоровья уже с детства. Не нужно их оправдывать.
Здесь нужно принять только одну ситуацию " нам не повезло в детстве, и изменить это мы были не в силах". Но сейчас все в наших руках. И мы не обязаны любить тех, кто нас унижал, не любил и вводил в невроз.
Сообщение было удалено
Очень вам сочувствую...НО пока вы вместе...будет очень трудно...
тем более что присутствие вашего мужа в семье ничего не меняет...да и вы после замужества не изменились...все так же реагируете...
С возрастом ее характер будет только ухудшаться...
все-таки подумайте, как от нее дистанцироваться...не может быть , чтобы ничего нельзя было сделать...
А душевные раны вам поможет вылечить ваш собственный ребенок, который даст вам ту безусловную любовь , которую вы не получили от вашей матери...
Сходите к психологу, выработайте стратегию поведения и боритесь за будущее без вашей матери...
нести всю жизнь этот крест вы не заслужили...
Сообщение было удалено
+++++1000000000000
и соглашусь,как правило , кто то выше написал такое отношение в основном к дочерям, за моим братом хорошо смотрели чтоб был сытый и здоровый, то есть мне так иговорилось НЕ ЕШЬ, оставь брату, если сьешь получишь 3,14 лей. за собой стала тоже замечать, что к дочке отношусь более жестче, чем к сыну, скорее подсознательно, сейчас работаю над собой.а муж наоборот к сыну строже и жестче, а дочь даже если неправа, все равно мягче к ней.
[quote="Светлана"]Живу в Питере,мне 23.Одни нытики собрались,девченки вы чего,а? У многих так,и что,по меньше надо думать об этом! У меня детство вообще на уровне бомжей было и что!? Мне было 6 с половиной как отец повесился в нашей квартире в которой мы и по сей день живем,мама была на уровне нервного срыва,вообще не понимаю как она смогла справиться и подняться,она просто умничка,я горжусь ей!
Вы молодец, девочка, но ваша мама вас ЛЮБИЛА той безусловной любовью. которая делает человека сильнее и позволяет преодолеть все трудности...
а то , что описала Автор, наоборот , делает человека ущербным , ни на что не способным, подрывает веру в себя...
Можно многое вынести от чужих людей, но когда предает собственная мать...это убивает...
Сообщение было удалено
Ни ваш цистит, ни ваши зубы отношения к матери не имеют. Вы уж разделяйте мухи и котлеты( То, что вам вырвали зубы виновата не ваша мама, а плохие дантисты и плохие гены. Цистит не проблема гигиены.
Сообщение было удалено
Водь ведь как сказано интересно, что муж - самый лучший человек, которого вы ВСТРЕЧАЛИ в своей жизни.... Т.е. чисто теоретически может он и не ахти, но просто получше вам не попадались, не ВСТРЕЧАЛИСЬ.
Если б ваш муж БЫЛ БЫ замечательным человеком, то НИКОГДА бы не допустил, чтоб вы с мамой на одной территории жили, увез бы вас подальше, всеми силами старался бы оградить вас от безумной маманьки....
Ах у вас, видите ли, обстоятельства! Пардон, НЕ ВЕРЮ! Я вам так сочувствовала в течение всей темы, но теперь вижу что ни вы, ни ваш муж вообще не хотите решать свою проблему, нравится вам роль жертвы, плакаться, упиваться своим горем и плохими ввоспоминаниями. Хотя надо бы по уму такого человека как ваша мать отрезать навсегда из своей жизни и желательно больше не общаться вообще, а у вас, блин, обстоятельства..... И даже не хотите объяснять какие.
Ню-ню....
Сообщение было удалено
Мне тоже не прививали правил гигиены, но у меня не было цистита в 11 лет. И зубы коренные, кажется, присутствовали в 11 лет, несмотря на плохую наследственность. Буду ли я винить в этом мать или наследственность, не имеет значения, так как проблема этим не решится. Какая сейчас разница вам, автор, по чьей вине это произошло? Вы не можете изменить ничего, только принять сей факт как есть и решить, как будете с этим жить дальше.
Сообщение было удалено
Если вы не в курсе, прежде чем зубы начинают прогнивать, в них появляетс кариес, который нужно лечить. Если сделать это своевременно, то зубы можно сохранить. Я занимаюсь зубами своего ребенка уже с 6 лет. Все зубы залечены, все вовремя выдираем. Не нужно здесь умничать.
Сообщение было удалено
Вот не знаю, в шутку или всерьез (у меня мать любитель подобного "юмора"), но она мне ещё в дошкольном возрасте говорила, что как хорошо, что я девочка, потому что если бы я была мальчиком, она бы не задумываясь оставила бы меня в роддоме.
Я не знаю что это вообще
Сообщение было удалено
Я не за сочувствие сюда пришла, мне эта тема нужна для себя как отдушина.
Сообщение было удалено
Я автор. Про зубы писала не я.
Сообщение было удалено
Мы их не обязаны любить, но инстинктивно ищем же их одобрения? Тут кто-то правильно написал, что я пытаюсь в этой ситуации матери как бы в догонку доказать, что она не права, чтобы она одумалась и полюбила меня. Это тяжело...
Кстати, с моим мужем мать не конфликтует вообще. Он тоже с ней не ругается.
Сообщение было удалено
Мне эту операцию делали без наркоза. В детской стоматологической поликлиники в хирургическом.
Моя мать была против общего наркоза, я это хорошо помню.
А перед этим как всегда в своём репертуаре иронично сказала, ну что, раз не хочешь сама нормально говорить, мы тебе язык подрежем.
Я до мелочей все помню. Меня привели в больницу, я уже о вида врачей заплакала. меня положили на кушетку, вкололи в попу укол (который ничего не дал вообще). Мать села в кресло, меня посадили ей на колени, чтобы она меня держала за руки, другая медсестра меня держала за ноги. Никакого наркоза, никакого обезболивания, все наживую. Я перепугалась жутко. Рот не открывала, мне вставили в рот огромный расширитель, выбили им нижние зубы, и ножницами сделали операцию. Я орала как резаная.
Причем там врачиха была одна "умная" сказала. что вашей дочери надо в другой раз над губой уздечку подрезать, а то у неё щель будет как у Пугачевой. Мать моя естественно хотела меня резать, потом её отговорила какая-то знакомая чудом, и мне над губой ничего не делали. Итог - зубы ровные и никакой щели не было.
*поликлинике
Сообщение было удалено
Вот именно. Я знаю примеры, когда жили плохо, но душу детям не терзали
Сообщение было удалено
Господи, троллят даже в такой теме.
Так "почетно", что вам и не снилось, а "пособия" - шикуй - не хочу. вот бы вам пережить подобную нищету. не издевались бы
Сообщение было удалено
Я читала, многое похоже было на мою ситуацию.
Садизм во благо
Сообщение было удалено
Она манипулировала своей смертью, почувствуйте разницу.
Она здоровая баба была на самом деле, вообще ничем не болела, но такой страх мне привила за свою жизнь, что я стала невротиком.
Она любила смотреть передачи о тех, кто ещё хуже неё, вы правы - это ей повышало самооценку: про бомжей, про людей, живущих на вокзалах.
Причем она из того типа людей, которые будут только ныть и жаловаться на жизнь, но развиваться они не будут профессионально.
Её философия - работать за нищенкие копейки, желательно ещё в бюджетной организации, не мечтать о большем, жить "по маленьку", не развиваться, а максимум найти подработку уборщицей.
Я помню как она осуждала свою бывшую коллегу, которая в 90-е начала бизнес.
"Тетя Наташа такая аферистка, всё со своим бизнЕсом. Вон этих бизнЕсменов отстреливают как собак нерезанных, я лучше будут на своём гарантированном окладе и жить спокойно".
Потом когда с этой т. Наташе случилось беда и она умерла по болезни, она прямо злорадствовала - "это всё её бизнЕс - я же говорила".
Сейчас мой муж занимается бизнесом, я ей запрещаю открывать свой рот.
Она стала настолько раздражать, что с ней я практически всегда общаюсь криком и матом.
А те кто тут негодует, почему живем вместе скажу: успокойтесь, лично я делаю все для того, чтобы в будущем жить отдельно от неё.
Чужую беду руками разведу. не так ли, люди?
Сообщение было удалено
у нас тоже так было до рождения ребенка, все это временно к сожалению
[quote="limonka"]Мне тоже 27. Тоже отца не видела. Тоже столько всего было. Перечислять долго. К примеру были мне слова: лучше бы ты умерла. Оры, крики каждый день до моего 25-летия. Короче, я сейчас снимаю квартиру с МЧ. Жизнь не сахар, проблем много. Я нервная, переживаю по пустякам.На нервной почве у меня алопеция очаговая (лысина на голове - прячу ее). НО! Я взрослый человек, что было то было.. С мамой сейчас нормлаьные отношения - созваниваемся. Винить ее. Да вы что...Не виню, конечно. И я люблю свою мамочку. Повторюсь я взрослый человек, поэтому во всех проблемах виновата сама. А вспоминать и сваливать все на детство - легко
Как вы ошибаетесь! Ведь научно доказано, что в детстве... формируется основа вашей психи ки и мироощущения если бы у вас было другое детство 100 % вы бы выросли другим человеком... читайте психологию....
Девушки, я вот сейчас тоже мать - сыну скоро 11, воспитываю одна, случается ору если наглеет могу за шкирку потрясти могу ударить ( последнее за что получил со всей силы по губам сказал " отвали а" на мои нравоучения). Заставляю всё.... делать начиная от уроков - заканчивая спортивными секциями - если бы не было порядка - целый день бы играл в комп или смотрел телевизор..... Я считаю что это мой долш дать ему образование - сделать социально значимым - платим большие деньги за занятия теннисом - очень надеюсь что потом пригодится при поступлении в университет - ВСЁ заставляю.... иногда аж плакать хочется... думаю что я за мегера ну почему он ну НИЧЕГО не хочет... кто ж из него вырастит... Очень боюсь что потом может вот также думать что издевалась над ним орала ( ору только когда совсем наглеет) будет вспоминать... а я ведь я как и все хочу своему ребенку только лучшего и только добра....
Скандалы сейчас большие из за того что не носит пластинку на зубы ( зубы становятся кривые ) не буду носить и всё... и подзатыльники даю и ору и заставляю.... заставляююю... опять ору....сил уже нет... Моя мама была очень демократичная когда у меня стали расти кривые зубы во рту - пошли к стоматологи ей сказали - срочно пластинку - а я мне было 9 лет испугалась начала плакать и просить мамочка не надо... не надо... не хочу.. умоляю, мама меня послушала и пластинку носить не стали - в итоге.... в 18 лет у красавицы девушки были отвратительно кривые зубы во рту - было очень стыдно...... ( после 30 пришлось одеть самой брекеты)... считаю что мама должна была пойти на конфликт но пластинку мне одеть.... так ГДЕ Ж ПРАВДА БРАТ? лучше по хорошему или по плохому ???
Не надо оправдовать таких матерей тем, что у них жизнь тяжелая и денег нет. Я знаю одну семью, у них свой маленький бизнес, денег хватает, семья полная. Но у папы 2 или 3 машины, мотоцикл, а у двоих детей 6 и 1 года 2 игрушки на двоих! Тоесть детям не покупают ничего вообще! Бьют их постоянно, не развивают, весь дом их пропитан ненавистью, каждый сам за себя.
Сообщение было удалено
Ирония???Вы вообще представляете, что такое удалить зуб без наркоза? Мне под наркозом удаляли, но для меня это все равно это был огромный стресс! Без наркоза же сознание можно потерять от боли, а вы ржете
Сообщение было удалено
Это молочные зубы так удаляют!
страх сидит внути вас. люди его чуют... кстати маньяки как правило нападают на самых счастливых и беззаботных. вы себя чувствуете в шкуре того самого маньяка, маньяк на маньяка не наподет...))))
Сообщение было удалено
Мне все молочные зубы мать водила удалять в поликлинику, могу сказать, что те бесплатные уколы стеклянными шприцами, которые в те времена ещё кипятили - это хруст толстой иглы в нёбо, отнимается половина щеки, но всю боль чувствуешь и толку ноль. Говорю, потому что как-то один раз рвали без того укола - одинаково, с теми бесплатными уколами было даже хуже.
Стресс на всю жизнь - Вы правы.
Сообщение было удалено
Психолог мне скажет простить и забыть... А это невозможно, это сплошная рана на моем сердце....
Психолог мне скажет простить и забыть... А это невозможно, это сплошная рана на моем сердце....
АВТОР, дорогая, очень сочувствую вашим детским страхам..сама их испытываю порой..на под сознании..снятся сны кошмарные.. если вам тяжело и невыносимо общаться с мамой - не общайтесь. Не грубите и не отвечайте ей тем же: злом и нелюбовью. Отгородите себя от ее общества. Наверное, это лучшее, что может быть, ведь находясь рядом вы все время тревожите память о тех временах..
Попробуйте пожить поодаль друг от друга.
АВТОР, дорогая, очень сочувствую вашим детским страхам..сама их испытываю порой..на под сознании..снятся сны кошмарные.. если вам тяжело и невыносимо общаться с мамой - не общайтесь. Не грубите и не отвечайте ей тем же: злом и нелюбовью. Отгородите себя от ее общества. Наверное, это лучшее, что может быть, ведь находясь рядом вы все время тревожите память о тех временах..
Попробуйте пожить поодаль друг от друга.
Сообщение было удалено
Почему я несчастнее, мне зубы под наркозом удаляли. А молочные - тоже ниточкой, но это было почти небольно, потому что удаляют их тогда, когда они шатаются и еле держатся. У меня детство было не очень счастливым, но прошлое я не ворошу. Я вообще автора защищаю, если вы и я (частично) смогли вытеснить неприятные моменты из памяти, это не значит, что все так могут.
Сообщение было удалено
я понимаю. что это неправильно, но я не могу ей не грубить. с возрастом, она начала раздражать меня ещё сильнее.
она меня маленькую и беззащитную называла неблагодарной свиньёю, ну что же что хоте - то и получила.
мне иногда доставляет удовольствие ей делать больно, т.к. я уже не в её власти.
я припоминаю ей всё, а она изворачивается, лгёт, говорит, что она ничего не помнит, что этого не было.
кстати, мать очень лживая и меня с детства учила врать всем по мелочам, когда надо и не надо.
я с этой чертой очень долго боролась, училась говорить только правду.
мать у всех знакомых своих создала образ допропорядочной овечки, а из меня сделали монстра, дочь-эгоистку.
мать - очень тонкий манипулятор, она всё делает ради своих светлых идей, так как считает нужным.
тут кто-то писал, что мать называла дурой и прочими словами - это как толстый материнский троллинг.
моя мать с возрастом стало тонким троллем, она не будет говорить явных оскорблений и прочего, но скажет самыми обычными словами и сделает так, что вы просто захотите умереть, поверьте мне.
лучше бы она говорила, что я дура (я знаю, что это не так). но она под маской "я же добра тебе желаю" такие вещи вытворяет, что волосы дыбом...
*лжет
извините за мои ошибки и опечатки, печатаю на эмоциях как всегда
Сообщение было удалено
зачем вы злитесь? это можеь коснуться каждой. а по теме у меня тоже тяжелое детство, мать унижала и била, но как бы я была счастлива если бы это было главной и последней проблемой в моей жизни.
Вот сижу и че написать не знаю, тупо плачу... Так вас обнять хочется...
у меня тоже почему то страх всегда, не чувствую себя в безопасности(, но мама меня любит, слава богу..
думаю что вам помогут антидепрессанты.
Вы молодец, девочка, но ваша мама вас ЛЮБИЛА той безусловной любовью. которая делает человека сильнее и позволяет преодолеть все трудности...
а то , что описала Автор, наоборот , делает человека ущербным , ни на что не способным, подрывает веру в себя...
Можно многое вынести от чужих людей, но когда предает собственная мать...это убивает...[/quote]
где любовь? автор ходила сытая,одетая,еще и время на мальчиков хватало.мне было смешно читать тему,автор д.ра! неумеха,слабая,белоручка! меня мама тоже била доходило до ножей,несколько раз в порыве ярости,доходило до убийства,по вашему это нормально?тоже шантожировала,позорила,оскорбляла,била,это нормально? у меня небыло и нету своей личной жизни,до сих пор сижу одна и с мамой.про зубы я написала,к тому что автор писал про уздечку.всего не напишишь,мне жизни не где небыло,моя жизнь была адом! по сравнению с моей жизнью,жизнь автора,цветочки!
Сообщение было удалено
я сильная,а ты слабая ахаха!!!
[quote="Мимоходом"]Скандалы сейчас большие из за того что не носит пластинку на зубы ( зубы становятся кривые ) не буду носить и всё... и подзатыльники даю и ору и заставляю.... заставляююю... опять ору....сил уже нет... Моя мама была очень демократичная когда у меня стали расти кривые зубы во рту - пошли к стоматологи ей сказали - срочно пластинку - а я мне было 9 лет испугалась начала плакать и просить мамочка не надо... не надо... не хочу.. умоляю, мама меня послушала и пластинку носить не стали - в итоге.... в 18 лет у красавицы девушки были отвратительно кривые зубы во рту - было очень стыдно...... ( после 30 пришлось одеть самой брекеты)... считаю что мама должна была пойти на конфликт но пластинку мне одеть.... так ГДЕ Ж ПРАВДА БРАТ? лучше по хорошему или по плохому ???[/qu
в любом случае мать у вас осталась бы виновата- поставили бы вам тогда пластинку или нет. Если бы поставили, вы обвинили её в жестокости к вам, и рассказали, как вам было стыдно перед свесниками ходить с этой пластинкой.
Автор, дело в том, что в то время мало у кого было хорошо в семьях. У меня в семье тоже не было отца, мать постоянно приводила новых мужиков. Вот так и проходило мое детство, голодали часть. Описывать долго, но было такое (сейчас стыдно вспоминать). Мне сейчас 26 лет, и я тоже вспоминаю свое детство и слезы на глазах, так как тоже не получала любви и ласки. Но я простила маму и вам советую простить. Ну воспитала она как могла. сейчас вам стоит жить с мужем отдельно, создавать свою семью, простить мать, и не жалейте себя. Родите ребенка, любите его, все будет хорошо. Не нужно себя жалеть, будьте сильнее, это жизнь, прошлого не изменишь, но можно изменить будущее. Я смогла, я сильный человек, вы тоже сможете!
Прочитала тему...сижу и плачу, руки трясутся, воспоминания нахлынули...Это все про меня, про мое детство. Только у меня - бабушка, как в книге Похороните меня за плинтусом. Мать свою жизнь устраивала, меня ей спихнула, и уж издевательств я огребла на всю оставшуюся жизнь. Бабка орала - когда ж ты сдохнешь, надо было в роддоме тебя оставить, кому ты нужна. У меня зрение плохое, она издевалась - ты инвалидка недоделанная, кому ты будешь нужна, если ты даже своим родителям не нужна!
Как - то я увидела - соседская женщина свою дочку обняла и поцеловала, так я спросила - а что это такое? Не знала, представляете??
А в подростковом возрасте каждый шло рефреном - мужики все сволочи, все козлы, смотри ни с кем не встречайся, никому не верь, замуж не выходи, будем жить всегда с тобой вдвоем и никто тебе не нужен! А уж про избиения ежедневные я вообще молчу, не знаю как жива осталась, она в ярости вообще себя не помнила..
Много было всего, все не расскажешь, даже на анонимном форуме. Сейчас у меня, слава Богу, своя семья, жилье, работа. Бабке 86 лет, голова не соображает, крыша полностью отьехавшая, ее мать к себе забрала. Говорит - а что ты не навестишь бабушку? Нет, не навещу. И не забуду ничего и никогда. Кто хочет осуждать - пусть осуждает. Мне все равно.
обязательно почитайте луизу хей.легче станет
Автор а вы готовы к такой ситуации, что вашей матери станет гораздо хуже, а Ваша жизнь значительно наладиться??
Вы готовы сказать такую фразу: лучше пусть моя мать умрет, а я буду жить счастливо? Самой себе сможете?