Дети выросли,личная жизнь *****.А что там,на пенсии?
Сообщение было удалено
Липа, рада за вас с мужем:) Говорят, что счастье и на печке найдет, но, думаю в нынешнее время надо самому что-то делать для этого.
Сообщение было удалено
Только с вашей помощью! :)
Сообщение было удалено
Боже упаси!
Добрый вечер! Девочки, я тут подумала, я ведь из ныне присутствующих здесь одна в России живу, или ошибаюсь? Хочу спросить, а пользуются ли за границей спросом театры? Я не имею в виду оперу, балет, а вот что-то похожее на наш классический театр там есть, или только авангард?
Юлия, похоже что так)Участников правда раз два и обчелся)
Театров тут много,почти в каждом более менее крупном городе.
Мы ходим часто в городской театр недалеко от нас (Сам город небольшой).Репертуар в основном классический, пересмотрели почти всего Чехова. Нам нравится! Хорошая труппа, популярные в стране актеры. известный в театральных кругах худ.руководитель и демократичные цены.Публика разная, много молодежи.Почти всегда полный зал.
А в Москве классический театр остался? или только авангард?)) Я была в московских театрах лет 18 назад, за две недели много успела посмотреть. До сих пор под впечатлением!
Доброе утро! Вижу, тут третий явно не лишний))))
Я из России, ваша ровесница. Классический репертуарный театр у нас по-прежнему существует. 90-е годы были очень тяжелы для театра. Многие из них пустились, что называется, во все тяжкие..)))) И казалось, что театр умирает... это было очень грустно! Но эти времена миновали, многие обновили свой репертуар, оставаясь академическим театром, нашли новые , интересные формы.. Залы опять полны. Я пишу о периферийном театре вообще..В столичных театрах жизнь никогда не замирала, там зритель ходит на имена, на любимого артиста)))
В моем городе (город театральный) очень популярен молодой музыкальный театр, который ставит спектакли в облегченном варианте, сокращая известные вещи. Сторонники академического театра это не приемлют. Но есть огромные плюсы: в театре никогда не бывает скучно, всегда аншлаг, а энтузиазм и талант начинающих артистов дарит такой душевный подъем зрителю!!! Кстати , несмотря на молодость, здесь всегда держали высокую планку, не опускаясь до дешевых и пошлых трюков. Но труппа постоянно обновляется: как только очередная звездочка заблистает, ее тут же замечают столичные сцены)))) Но мы не в обиде, талантов у нас много)))
Юлечка, с днем Ангела!)))
Девочки, здравствуйте!
Лада, присоединяйтесь! Все, кто с добрым словом - никогда не лишние!. Спасибо за поздравление! Правда, я всегда думала, что день ангела у Юлии - 31 мая и он один в году. Меня мама всегда в этот день поздравляет. А оказывается, еще есть? Знаю, что если именин в году несколько, то твой -
это тот, который первым идет после твоего дня рождения.
Юлия, вы майская?
Девочки, по поводу театров - я очень люблю именно классический театр. Правда, хотя я практически в Москве, хожу нечасто. Вот к современным постановкам так и не привыкла, из-за этого так и не стала поклонницей Таганки, райкинского Сатирикона (его самого очень люблю), Виктюка. Я люблю, чтобы декорации на сцене, а не так, что стоит один хромоногий стул и драпировка, и на этом фоне актер в джинсах и с голым торсом играет Гамлета. Да, последнее время я чаще хожу именно на актера, причем по такому принципу: вот недавно Этушу было 90, я думаю: надо бежать, осуществила свое давнее желание - посмотреть с ним "Дядюшкин сон" в театре Вахтангова. Теперь пункт 2 - Ширвиндту 80, а я до сих пор не собралась посмотреть вживую с ним "Орнифль" ( на DVD много раз смотрела).
Я со временем стала , видимо, легкомысленной))) люблю музыкальную комедию. Для меня театр- это прежде всего живая музыка, пение, танец и движение. И желательно веселье на сцене)))) не хочу никаких, даже самых высоких переживаний на сцене)))
Я очень хорошо помню свое детское впечатление: мне было лет 13-14, когда нас с классом учительница повезла в Малый театр (тогда это у нас часто практиковалось,мы с классом пересмотрели очень много классических спектаклей по школьной программе). Учителя, видимо, понимали, что читать не все будут, вот так и компенсировали. Мы тогда смотрели "Без вины виноватые" Островского, билеты во 2-м ряду партера, а на сцене - Быстрицкая. Я была поражена, до этого видела ее в кино, но мне очень врезалось в память, что на экране и вживую - огромная разница.
Лада, нет, я не майская, я августовская.
Липа, а вы же смотрите спектакль на немецком? Это ж как надо язык знать!
Обожаю Элину Быстрицкую)) Она и сейчас прекрасна!! И талантлива и красива, а главное-интеллигентна!
Чехов на немецком?! Я не задумывалась.. , но ведь проблема))))) хотя, мы же с восторгом смотрим Брехта на русском..
Да, Быстрицкая для меня и сейчас красавица. Вот есть у человека свой образ и и она в нем всю жизнь, и какая индивидуальность! Реальный пример на тему "красиво и естественно стареть".
А я почему про немецкий написала - я имела в виду то, что Липа спектакль на немецком понимает. Это же не просто в магазине пообщаться. Я лично ни одного западного спектакля в оригинале не смотрела, только в переводе.
Я поняла, что вопрос Липе.. Для меня спектакль на родном языке автора- из области фантастики) когда-то очень давно, пыталась смотреть фильмы на английском, но скоро оставила эту затею)))
А по теме "пойти на актера" - я так ходила в Ленком. Сначала, когда мне 20 лет было, на "Юнону и Авось" с Караченцовым. По стилю, духу это не мой спектакль, но его энергетика все перекрыла. А лет 10 назад смотрела там же спектакль "Все оплачено". На сцене три актера: Янковский, Збруев и Чурикова. Спектакль очень легкий, без всяких серьезных переживаний, сюжет как из двух слов, но мне казалось, что такие актеры могли выйти на сцену и просто постоять, ничего не играя, и все были бы уже довольны.
Лада, я смотрела фильм "С широко закрытыми глазами" (с Николь Кидман и Томом Крузом). Заинтересовало из-за того, что по условиям проката фильм шел без дубляжа, только субтитры. Понравилось очень, хотя к этим актерам я спокойно отношусь. Наверно, действительно, есть вещи, которые надо видеть и слышать в оригинале, какой-то особый колорит добавляется, что ли.
"Юнону и Авось" люблю за музыку.. Алексей Рыбников- мой любимый композитор! Янковский -непревзойденный актер, ему была подвластна любая роль.. А Чурикова- !!!! вы обратили внимание, как она хорошеет с возрастом? без пластики , ее внутренняя культура так облагораживает.. Вы счастливая, Юлия, можете любоваться игрой таких мастеров)))
Я согласна, в переводе многое утрачивается...но ,увы.. Если бы начать жизнь сначала)))))
Лада, я согласна, Чурикова с возрастом приобрела такой шарм...... Вспомнишь ее "Начало" - страх же божий был, а теперь! Но играла и тогда замечательно.
Вот я себя все время пинаю: ведь под боком же все, люди за тысячу верст едут Москву посмотреть, побывать везде, а мы все времени не находим. И ведь в магазин за шмоткой - все найдется, и время, и деньги, а в театр откладываем.
А еще говорят, что когда питерцев спрашивают, не хотят ли они куда-нибудь уехать из своего города, они отвечают:
- Да вы что, как можно поменять все наши музеи, красоты на что-то другое!
- Так вы же туда не ходите!
- Ну да, не ходим, но мы же можем!
Вот так и мы, можем, а все не идем и не идем
Мне кажется, что Панфилов специально ее так подгримировал в том фильме: роль предполагала.. Ага, уже тогда видно было, что актриса великая.
Это нормально))) В жизни всего достаточно, а силы уже не безграничны))) Вот если бы, да в соседнем переулочке жить- тогда да))))
В провинции много талантливых актеров и режиссеров, не все находят себе место в столице)) Видела гастроли саратовского драматического театра- сильнейший театр , а Русский театр драмы в Казани !! я всерьез собиралась ехать туда, чтобы посмотреть все их спектакли. В Екатеринбурге тоже сильны театральные традиции. Какой там был великолепный театр музкомедии!! С него началась моя любовь к театру. Правда этот театр и не выжил(((((
Добрый вечер! К сожалению, немецкий знаю не в совершенстве, но в театре это не мешает.Один раз были на спектакле с длинными философскими монологами.Да! там немного заскучала.Но не только я...))
Лучшую постановку Чехова( на мой взгляд) видела здесь,правда не рассматривая игру актеров. Спектакль -*Иванов*.
И ходили раз на литературные чтения - короткие рассказы Чехова.Немецкая публика даже смеялась в правильных местах.
Лада, а какие хорошие телевизионные постановки музкомедий советских времен! Смотрелось все десятки раз!
А меня очень удивила в театре Екатерина Васильева. Видела ее в паре с Калягиным,спектакль не помню.Она выпорхнула на сцену - красавица и королева!)Такое пребражение!!
"преображение"-извините)
Добрый вечер!! Липа, да, спектакли замечательные! Сейчас по спутниковому тв есть каналы, посвященные театру. Там столько всего можно увидеть!! Или в инете. Екатерина Васильева-чудесная актриса. Она долго не снималась, отошла от светской жизни и несколько лет провела в монастыре.
Девочки, я ничего не рассказала о себе. Исправляюсь)))) Мне 53 года. Двое детей: сын 30 лет и дочка 10 лет, мужа нет. Уже нет)). Но дети рождены в браке, долговечном как татаро-монгольское иго)). Несколько лет назад мы расстались по банальной причине. Живу за городом в хорошем, благоустроенном доме. Преподаю в гуманитарном вузе, очень люблю природу.. наслаждаюсь возможностью дышать относительно чистым воздухом, пить вкусную воду, наблюдать закаты (рассветы пропускаю, обниматься с подушкой и собакой -это вне конкуренции). Люблю цветы, но живые, когда они растут на земле.. Правда красивым садом похвалиться пока не могу. Почти все мои посадки истребляет моя барбоса. Но кое-где кое-что растет: несколько кустов роз и шиповника (их спасли колючки), рябина, клен, кедр, голубая елочка ,боярышники , липа, сирень и тд. Кажется, я увлеклась...
Что я еще люблю? Птиц. Они меня хорошо знают. Когда я зимним утром выпускаю собаку на улицу, одна из ворон уже сидит на соседней крыше и затем с громким криком совершает над поселком круг почета. Живехонько появляются воробьишки и синички, они и завтракают первыми. Люблю в это время стоять у окна с чашкой кофе и смотреть на их суету))) Вороны и галки в это время терпеливо сидят на заборе и крыше бани, ждут, когда я уйду))) Но голод и мороз подгоняют, и вот одна-вторая галки подлетают и с краешка ухватывают кусочек-другой.. Вороны никогда не рискуют , поэтому, наверное, и живут долго)))
Привет! Лада, как красиво ты всё описала! Чувствуется гуманитарный вуз.) Хорошо, что есть возможность жить за городом, много плюсов. Xотя наверное забот тоже хватает.
Красивый сад- это дело наживное. Анна (старожил этой ветки) как то показывала фото своего сада. Интересный. большой ,много цветов. Сама за всем ухаживает. Так что было бы желание ,ну и силы конечно)
А у нас птица дома живет.Средних размеров попугай.Летает по всей квартире и чувствует себя хозяином.Командир ещё тот! Характер-тяжелый. Настроение -переменчивое. Вообщем,ходим у него по струнке!)))
В Германии почти нет воробьев, да и выглядят по другому. Не такие круглые. Несколько лет не встречала ласточек. А потом как то рано утром прилетела целая стая, я прямо проснулась от шума крыльев . Так и остались) Теперь все время летают.
Это опять я была
Липа, в России воробьи круглые)))) наверное потому, что климат суровый, надо иметь пушистую шубку. А у вас относительно тепло))
Я поняла.
Пара ласточек прилетает каждый год в начале мая, под козырек соседского дома. Хотя у меня абсолютно такая же крыша (один проект), нас обходят стороной.
Мне тоже нравятся попугаи, но собака ловит все, что движется.
Не могу сказать что так нравятся попугаи ( муж уже был с приданным),но жить приходиться вместе)))
Да , за воробьев ты точно заметила.)Здесь и вороны мельче.А насчет собаки и попугая: еще не известно кто был бы победителем. У нас шустрая птичка)
Липа, это ужасс какой-то!! Ловит с одного прыжка. Вчера только открыла дверь на крыльцо (оно крытое как веранда), а там птичка.. Я ничего не успела сообразить, пасть уже захлопнулась.. Я голосила на всю улицу : отпусти, отпусти... Собака постояла, разжала пасть, птичка выпорхнула и была такова.. К счастью негодяйка ничего ей не помяла..
Липа, попугай наверняка в курсе, что ты к нему без восторга) Или заискивает перед хозяйкой?
да уж, бедная птичка). А собачка у тебя наверное не маленькая!?
Заискивать -это не про нашего) Да я бы ничего против не имела , если бы не эти безконечные уборки за ним. Мне искренно жаль, что он не на свободе, в лесу каком нибудь. Но он там сразу погибнет...