Гость
Статьи
Кто может сказать про …

Кто может сказать про себя в 50 лет,что он состоялся как личность?

Дети выросли,личная жизнь *****.А что там,на пенсии?

Лизхен
17 645 ответов
Последний — Перейти
Страница 349
Вика

Вспомнила историю про акцент. На заре моего пребывания в Канаде, у меня была знакомая, тоже из Москвы. Она преподавала в здешнем универе лингвистику. Английский у неё был шикарный, но имелся небольшой акцент. Она решила избавиться от акцента. Наняла очень дорогого, лучшего в городе, преподавателя для уроков по избавлению от акцента. Закончила курс. Пошла в обувной магазин, о чём-то спросила продавца, а в ответ услышала: "Вы русская". С ней была настоящая истерика.

Вика

должно быть: "Вы русская?"

Ирен
Вика

Сообщение было удалено

Насчет акцента.Кто во взрослом возрасте приехал в Германию, слышно даже через 20 лет.Так смешно , когда русские немцы на пляже, чтобы не определяться говорят между собой по - немецки с диким акцентом, до смешного доходит.Чё выпендриваться?!

Вика

Меня тоже всегда веселит, когда русские слышат, что я по-русски с кем-то разговариваю, и начинают между соной говорить по-английски с дичайшим русским акцентом. К одной я обратилась по-русски в магазине, на что она мне со страшным русским акцентом сказала "ай донт спик рашин". Мой сын очень веселился.

Вика

между собой

АЛЯ
Вика

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))
Физиологически, весь речевой аппарат, приспособлен к родному языку/полиглоты-исключение.
Если я говорю мало, то некоторые думают, что я шведка/внешность тоже играет не последнюю роль.)
А как безграмотно пишут, и говорят , в основной своей массе, англичане! Шотландцы и ирландцы ,-не в счёт.
Я не талантлива в языках, к сожалению.( старший сын-ловит, чувствует оттенки языков.

Вика

А как безграмотно пишут канадцы! Причём с ВО. Я правлю их писанину. Это нормально? Мне просто режут глаз ошибки. У меня способности к языкам (по крайней мере, все преподы так говорили), но я ленивая. Французский выучила, но уже давно им не пользуюсь, стала забывать. Итальянский так же. А теперь вообще не вижу стимула учить языки. Всё равно уйдут, если ими не пользоваться.

АЛЯ

Мы, русскоязычные, очень чётко и жёстко произносим звуки.
Вика, я долго не понимала, почему индо-азиаты говорят ПИЗА, что это, все поголовно Лицезрели Пизанскую башню!))),вряд ли. Оказалось, что это пицца. Не могут произнести этот звук.
О, да, уроки испанского принесли свои маленькие плоды-я практикуюсь в здешних лавочках! И с поваром.
Девочки, у моей знакомой, повар-китаец.Знает англ. Испанск. Немного франсе.

АЛЯ
Вика

Сообщение было удалено

Почему так пессимистически, а как же долгосрочные планы ?Европа ждёт.

Вика

не уверена, что при теперешней ситуации в мире, Европа сильно кого-либо ждёт. Ей бы своих трудоустроить. А в отпуске английского с французским, плюс немного итальянского, на заправку, обычно хватает.

Алиса
Липа

Сообщение было удалено

Я уже слабо представляю, как встану и начну на костылях ходить. Пытаюсь присаживаться, так голова кругом. Ну как - нибудь с чьей- то помощью)

Мария

Всем привет! Вика, сколько языков ты знаешь, снимаю шляпу!
Я с акцентом говорю, талант отсутствует к языкам.

Мария

Алиса, потихоньку вставать начнешь, снова организм настроится , лишь бы скорее вставать разрешили.

Аля
Алиса

Сообщение было удалено

От длительного лежания.
Сама часто придерживаю свою прыть... Вспоминаю тебя, Алисочка.
Придётся это пережить. Дай Бог, с наименьшими последствиями.

Аля

Алиса, мою соседку зимой сбила машина на полном ходу, на пешеходном переходе, днём.Ей-65лет. Были переломы рук, ног, ключицы, ушибы головы и бедра. Она встала на ноги через полтора мес. Через пол-года ходила с палочкой. Прошло три года-летает! Был свищ от спицы в ноге, долго залечивала.

Юлия

Всем добрый вечер!
Вика, действительно, респект - столько языков в активе, это ж путешествовать можно по всему миру. Я в силу некоторых обстоятельств не отдыхала ни разу за границей, но, думаю, меня бы тот факт, что я не знаю языка, сковывал бы здорово. Не скажу, что мне нужно болтать часами, но я элементарно в магазине, в городе ничего объяснить не смогу. Конечно, есть разговорники всякие, но я как-то слабо себе это представляю. Окажусь за границей, буду немтырём.

Юлия

Ирен, по поводу самостоятельности - я чего-то подустала от нее в последнее время. Я даже на работе не хочу быть никаким руководителем - хватит того, что я в семье руководитель. А что жизнь нам предложит - никогда не знаешь, и не дай бог, как у тебя. Как говорят: Хорошо уметь все делать самой, но не дай бог делать все самой. Но я уже не представляю себя даже за чьей-то спиной, привыкла так, как есть, но и в этом свой плюс есть: я всегда знаю, что должна выплыть.

Юлия

Алиса, надо гнать от себя мрачные мысли. Конечно, ты встанешь, и дай бог, чтобы как можно скорее. Пусть это будет самое тяжелое испытание в твоей жизни. Я когда руку сломала (правда, по сравнению с тобой это был просто пшик, я ухитрялась в гипсе и картошку чистить, и готовить), у меня мощный стимул был к выздоровлению: мне гипс когда накладывали, врач смотрит на снимок и говорит: "Вы музыкальными инструментами владеете? Я ему: "Да, а что, это на снимке видно?" Я не верила до последнего, что это перелом, думала, ушиб сильный. А врач говорит: "Скорее всего, играть не сможете". Меня аж пот прошиб, я реально испугалась. Причем не думала в тот момент, что работать не смогу (у меня компьютера много на работе), а именно то, что играть не смогу, испугало. Причем я ведь не профессиональный музыкант, люблю просто для себя, но мне без этого трудно и грустно будет жить. Так я и гимнастики всякие, и массажи как одержимая делала, не идеально, конечно, по почти восстановила все. Так что все наладится.

Липа

Да Алиса.нужно прямо заставлять себя думать позитивно.Сила мысли -великая вещь! Голова перестанет кружиться через день два как поднимишься .У меня была операция на ноге,наступать нельзя было 3 месяца,а потом еще месяца два без костылей ходить не могла.Сейчас уже и не вспоминаю об этом

Липа

Юлия.да с твоими музыкальными способностями изучение языков хорошо пойдут.
У меня медведь на ухо наступил- поэтому мучаюсь.У мужа хороший муз.слух -ловит всё на лету,имею ввиду русский.

Липа

Акцент у меня тоже сильный,особенно режет слух наши ррр и г.У себя конечно не так слышно ,но со стороны... подруга живет в Австралии,уж такая трудолюбивая,сутками сидела лингофонном кабинете- всё равно акцент.А дочь приехала в 10 летнем возрасте, язык почти не знала.Говорит без акцента

Юлия

Липа, я тоже слышала, что способности к языкам и музыкальный слух связаны между собой. Слух у меня абсолютный, русский всегда без проблем был, а вот что иностранные языки хорошо пойдут- так они же сами не пойдут, вот тут-то и корень проблемы. Надо же лень свою задвинуть и заниматься, а всегда есть куча причин, чтобы это отложить. Тоже надо стимул себе создать.

Юлия

Ну все, я спать. Всем пока.

Липа

Ну русский и у меня без проблем был, без муз. слуха.)

Мэм

Ого! Ветка снова рвется в топ !

Мэм

Мне языки без надобности, а по- сему не изучаю. Вспомнила, как в сов. школе почти год сидели и учили правильное произношение ( сейчас все проще ) и еще учили классический письменный английский. ( не печатные буквы )

Мэм

Сегодня продуктивный день - пирог удался! и стрижка тоже ! + куча сделанных мелких дел .

Какое интересное направление приобрела ваша беседа, я прочла с удовольствием.

Липа

В моей сов.школе учительница французского внушала ужас всем,по-моему даже своим коллегам.Даже сейчас вспоминаем ее с однок....Ржем конечно сейчас ,но тогда ...А потом оказалось ,что фр.лучше чем у многих сокурстников.Хотя можно было бы преподавать также хорошо, но без издевательств.

Гость

Тест

Липа

Добрый вечер !

Липа

По поводу путешествий и знания языков. Для меня наоборот обьясниться в магазине или на почте, вокзале- как то без проблем.Сейчас ещё ел.переводчики в телефонах вообще всё упрощают.А вот немного с кем нибудь побеседовать-это проблематично.В самостоятельном путешествии по Франции останавливались в маленьких пансионах,были одни французы.У них неторопливые завтраки с разговорами ,а нам ничего не оставалось как сидеть с легкой улыбкой.Меня это немного напрягало.

Гость

Тест

Лизхен

Сообщение было удалено

у меня начальник, окончил 8 классов, затем технарь, институт и академию МВД. работал в органах с 1995 по 2006, сейчас на пенсии, работает на стадионе (спортивные сооружения) занимает руководящую должность. человеку 53 года. РАБОТАТЬ НА ПЕНСИИ СПОКОЙНО МОЖНО) дети у него взрослые, вырастил)

Юлия

Всем привет!

Krolik, то, что работать на пенсии можно, ни у кого сомнений не вызывает. У меня мама до сих пор работает, и работа у нее (в смысле уровня ответственности) дай бог молодым. И не скажу, что мне от этого спокойно, у нее стаж трудовой - 54 (!) года, я еще не живу столько, сколько она работает. У нас работать на пенсии - это часто не свободный выбор, а осознанная необходимость, потому что не прожить на пенсию, и таких уйма. Хотелось бы, чтобы пенсионеры работали только потому, что без работы себя не мыслят, а не для того, чтобы лишнюю таблетку себе позволить купить. На Западе пенсионеры путешествуют по миру, а у нас в пенсионном законодательстве при определении размера пенсии учитывается такой показатель, как "время на дожитие", вот именно так и называется. Прописную истину скажу: одним из ключевых показателей уровня развития государства является степень защищенности стариков, тех, кто уже внес свой вклад в благосостояние страны.

Юлия

Больно уж серьезная тема для выходного дня....

Юлия

А потом, krolik, тот вариант, который вы описали, имеет свои особенности: ващ начальник в органах служил, поэтому в 53 года уже пенсионер. А гражданский люд только через два года на пенсию пойдет (если он женщина), а если мужчина - то через 7 лет. А здоровье-то уже не у всех железное в эти годы.

Извините, что ник Ваш не полностью пишу, очень вы длинно называетесь, а кнопочки, чтобы скопировать, я здесь не вижу

Лола

Н-да, долголетие - месть пенсионера обобравшему его государству...

Липа

Добрый день!
Юлия, у меня папа тоже работал на руководящей должности до 75 лет, причем не просто к кабинете сидел.Когда ушел не по своей инициативе, завод закрылся, болячки посыпались как из рога изобилия, да и маму начал "строить" в отсутствии подчиненных.Та что может работа твою маму в тонусе держит.

Алена

У нас на пенсию выходят в 63 независимо от пола. Думаю, что на пенсии я работать точно не захочу :) Ну мне еще до пенсии работать и работать.

Липа

А у нас в 65,сейчас вроде для мужчин добавили еще 2 года.Но здесь многие нормально работать начинают лет в 30,учатся долго.

Липа

Вообще для полной пенсии надо проработать 45 лет.Мне все равно не светит.

Алена

Давно сюда не заходила. Всем привет!
Как уже писала раньше, жизнь забурлила. Надо пользоваться записной книжкой, иначе можно перепутать кавалеров, места встречь и даже рабочий график :)) Аппетит пропал в этой суматохе. Может, конечно, и жара этому виной. У нас около +30! А в электричке можно замерзнуть под кондиционером. В прошлое воскресенье разразилась гроза с порывистом ветром, ливнем и градом. И такая стихия длилась примерно полчаса. После этого засветило солнце и опять жарко.

Липа

Алена, сколько платьев уже выгуляла?))) А сайт знакомств только для твоей страны или есть и другие кавалеры?

Юлия

Добрый вечер!

Алена, веселая у тебя жизнь началась! Скоро можно будет строить их, как Полиграф Полиграфович: "В очередь, сукины дети, в очередь! А я никогда не умела с несколькими кавалерами встречаться: у меня отношения должны закончиться, а потом новые начаться.

А я сегодня подстриглась-покрасилась, по Москве прогулялась. Люблю жару, мне так лета и солнышка всегда мало. Всегда говорю, что меня нужно на зиму в спячку укладывать. Я зиму терпеть не могу, мне все время холодно и проснуться не могу никак.

Алена

Юлия, я тоже не могу вести двойную-тройную игру. Я пока только знакомиться хожу. Это не романтик, скорее присматривание к друг другу. Я успела встретиться только с тремя: с одним уже было второе свидание вчера. Вот там уже намечается что-то :) Ездили на море (залив, который все здесь называют морем), купались. Вода чудесная в тех местах, теплая прозрачная! Уехали уже когда солнце почти село.
Завтра повторное свидание с другим - ужин. Интересный человек, публичный, музыкант, но старше меня на 10 лет. А в нашем возрасте это уже много :(( Если его устроит дружба со мной, то это будет даже очень здорово :)
Пожалела о том, что столько времени просидела в гордом одиночестве. А отношения на расстоянии, длящиеся много лет, с редкими встречами по 2-3 раза в год- это какой-то суррагат. Сама виновата.

Алена

Липа, сайт международный. Ко мне в чат сразу начали писать сплошные англичане, потом немцы. А как я уже писала раньше, отношения на расстоянии меня совсем не привлекают. Пришлось играть в молчанку.

Алена

Мой кот страдает от жары. Ест мало, ищет темные и прохладные места. Обычно перед моим уходом начинает напоминать, чтобы покормила. А тут от завтрака оставил еду :(( И цветы в доме захирели: хозяйка разболталась ))))

Липа
Алена

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ! И желаю успеха! Я в своё время познакомилась с будущим мужем по обьявлению в газете.) Счастливы вместе...

Алена

Кому-то доброго дня, кому-то - доброго вечера! Ну вот, случилось то, чего я боялась: перепутала "женихов". Попросила нескольких послать фотографии на мэйл. Пропела дефирамбы совсем не тому. В итоге получила обиженное письмо " Я не М., а П." Пришлось извиняться. Наверно, больше не напишет. Жалко, хороший был претендент судя по письму. Дедушка анулировал ужин. В срочном порядке надо ехать на дачу, устранять последствия ночной грозы. Вроде как. Ну ничего, другой приглашает на кофе. Приму предложение, не зря же я сегодня вырядилась :) По дороге на работу перебегаю дорогу на мигающий зеленый и посередине подошва каким-то образом цепляется за булыжник и я просто чудом удерживаюсь на ногах. Вот, наверно, было бы зрелище: тетенька в платье падает и загорается зеленый для машин. Даже страшно стало. Поначалу мне смешно было, когда очки свалились на кончик носа и я носом вперед, размахивая сумочкой, на скорости завершила "переход". А потом коленки затряслись. Даа, не до свиданий бы уже было...