Начну с того, что она не просто коллега,но еще и подруга. Пришли мы в эту организация 5 лет назад, сразу подружились, а 3 дня назад она мне сообщила, что беременна. Я как подруга должна была за нее …
Сколько нужно подсаживать эмбрионов?
По официальным данным оптимальной является подсадка двух эмбрионов при ЭКО. Но если у доктора есть сомнения, то можно подсадить 3 и даже 4. В случае если приживается несколько эмбрионов после подсадки эмбрионов при ЭКО, риск для жизни и беременности увеличивается в разы, тем более что на ЭКО попадают женщины с проблемами здоровья, иногда невыясненными, которые им мешают забеременеть естественным путем. Поэтому в большинстве таких ситуаций доктора производят редукцию эмбрионов.
Источник: http://womanadvice.ru/podsadka-embrionov-pri-eko#ixzz2g5ObIBEq
Сообщение было удалено
Странная клиника. Сейчас двоих то и то не всегда переносят. Давно это было?
Сообщение было удалено
Ирина, очень часто наши плохие мысли разрущают нас самих... Учитесь не злиться, не обижаться и не завидовать.... и когда вы научитесь искренне радоваться успеху других людей, тогда и у вас всё будет хорошо.... и вы обязательно станете мамой... Да поможет вам бох...
Сообщение было удалено
6 лет
Сообщение было удалено
Пойти на ЭКО не стыдно ,но страшно ,и риск неудачи есть конечно ,врачи с 1попытки 30 % дают ,люди и по нескольку раз делают ,а вот риск для здоровья от ЭКО все таки есть, все таки не хочется остаться без ребенка ( если не получится еще и больной) ,да и с ребенком и подорваным здоровьем тоже радости мало ,ребенка вырастить тоже здоровье надо.
Сообщение было удалено
Только не бох, а Бог (и с большой буквы)
Сообщение было удалено
Это очень давно. Сейчас от такой практики ушли.
Это очень давно. Сейчас от такой практики ушли
Ей ЭКО делали 6 раз.
Так и не прижился ни один.
Они квартиру продали даже. В съемной живут.
Сообщение было удалено
Вот! И вы сделали правильные выводы!
Потому что сама формулировка "я за нее рада, но истерила потом 3 дня" ясно дает понять, что Автор проецирует свои проблемы и порадоваться не может.
Я бы посоветовала дистанцироваться, чтоб не трепать нервы себе и своей подруге.
Сообщение было удалено
Читала, что так в Киеве делают - подсаживают всех сразу, авось хоть кто-то приживется. В Москве-Питере такого нет сейчас, хотя 6 лет назад всё могло быть.
Читала, что так в Киеве делают - подсаживают всех сразу, авось хоть кто-то приживется. В Москве-Питере такого нет сейчас, хотя 6 лет назад всё могло быть
Питер это.
Институт ОТТА
Автор, у меня подруга с мужем с 20 лет ребенка зачать пытались, в 31 год она плюнула и пошла на ЭКО, продали машину, 3 раза ЭКО делали. на 3 получилось, сейчас родила близняшек мальчиков, говорит какая была дура, что раньше слышать не хотела про ЭКО, проблем со здоровьем у них не было, прошли все крутые клиники Мск. Думайте об ЭКО!
Вторая подруга, девушка гулящая...с мужчинами спит с 11 лет, сейчас ей 26, почти после каждого незащищенного секса делает аборт, у нее очень большие проблемы с придатками, постоянно тянут яичники, врачи ставят диагнозы.. и вот недавно она опять забеременнела...и вновь аборт...
Сообщение было удалено
Ясно. Ну выше писали, что сейчас отказались от такой практики.
Сообщение было удалено
Естественно, это же куда выгоднее.
Подсадив 1 эмбрион, куда меньше шансов, что он приживется. И это значит, что пациенты придут еще раз, и еще раз... и понесут бабки, за последующие попытки, и у врачей всегда будут деньги и работа.
Если подсаживать сразу кучу, больше вероятности, что хоть парочка да приживется. И все, больше им денег не принесет эта счастливая, беременная пара.
Ирина, Улицкая описывала случаи, когда невозможность забеременить оказывается идеей-фикс и именно это мешает - психология. Когда женщина отчаялась и "успокоилась" насчет этих мыслей, у нее что-то меняется в организме - и в течение короткого времени - беременность. Конечно, это литература, но смысл в этом есть. Удачи вам.
Сообщение было удалено
Так не мало и ЧУДЕС, по молитвам, людям дается.
И врачи даже в недоумении разводят руками- КАК?? Это просто не возможно.
Сообщение было удалено
Мне кажется, это тоже психологический момент - после посещения определенного храма или Матроны, женщина себе внушает, что все будет хорошо, организм расслабляется.
Сообщение было удалено
Не внушает как раз.
А с надеждой и искренней молитвой к этому подходит.
Очень многие, не то что не внушают себе, а даже не надеется на чудо.
А обозвали это самовнушением- атеисты и люди с научным складом ума(верю только в то, что могу пощупать))))
Я думала, я одна такая (( Я тоже помню рыдала, когда у брата ребенок родился. А мама меня еще ругала: типа я ДОЛЖНА радоваться, а не плакать ((
и еще меня умиляют комментарии "не парьтесь, расслабьтесь, отдохните". Млииин, ну сколько можно расслабляться-то!! Ниче не получается.
Автор, мне кажется, если не дано, значит не дано (( Во всяком случае. стараюсь себя в этом убедить. Хотя и не понимаю, почему некоторые аборты постоянно делают и снова беременеют. Им-то зачем высшие силы беременность посылают?
Автор, мне кажется, если не дано, значит не дано (( Во всяком случае. стараюсь себя в этом убедить. Хотя и не понимаю, почему некоторые аборты постоянно делают и снова беременеют. Им-то зачем высшие силы беременность посылают?
Ну, так с них "Высшие силы" По более чем с вас и спросят, на страшном суде.
Или нет?
Автор- Вы наверняка тоже не раз слышали о том, что пары после долгих безуспешных попыток забеременнеть, отпускали эти мысли, раслаблялись и практически сразу все у них получалось! На самом деле это обсолютная правда! Отпустив мысли о беременности, даже запретив себе растраиваться и навязчиво думать об этом, скупать тесты и ждать каждый месяц задержки-в следующий же цикл я забеременела! И таких примеров масса! Как ни странно но сильное , маниакальное желание забеременнеть, А ИМЕННО СТРАХ НЕ ЗАБЕРЕМЕННЕТЬ- причина длительных безуспешных попыток. Знаю как трудно отпустить мысли, о том чего больше всего на свете хочеш, но опыт показывает, что данный страх- не забеременнеть- может стать причиной безуспешных попыток... Скажите себе-"будет так как должно быть!" , отпустите страхи, раслабтесь и Вы сами удивитесь как быстро ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! Удачи!!!
Милая Лера! Я не то что "запретила себе расстраиваться и навязчиво думать об этом". Более того, я себе сказала - нет, значит нет. Значит будем с мужем жить без детей. НИЧЕГО-НИЧЕГО не получается ((
Счас конечно вы скажете, что я подспудно все равно пыталась об этом думать ((
Сообщение было удалено
Нет не скажу... Но по Вашим словам видно что вы обремененны этими мыслями, т. е мысли о беременности даются вам не с легкостью ( даже не знаю как описать свои мысли...) скажу так : когда я отпустила мысли о беременности - мне стало так легко причем ФИЗИЧЕСКИ , действительно физически как будто из лечилась от заболевания...
Зависть страшная вещь . По зависти Христа распяли . Боритесь с этим ужасным чувством .
Сообщение было удалено
Да мне просто СТОЛЬКО людей, в том числе и врачей и просто "хорошо знающих" говорили об этом, что прямо злость уже берет! Все так "по-доброму" советуют. Я сама все прекрасно знаю об этом - только толку от этого нет, увы ((
ну может конечно, я чисто "материальный" человек без психологических заморочек, что на меня это "недуманье" не действует.
Я счас просто стараюсь убедить себя в "выгодности" не имения детей. Единственное, чем могу себя успокоить.
Сообщение было удалено
ну зависть бывает разная. Я вот приехала к подруге - посмотрела на ее красивую квартиру - полностью продуманную и уютную. Завидно стало: приехала домой - поменяла гардины, шторы, еще кое-что - просто сподвигло меня это. Счас вот пинаю мужа ремонт сделать. Надеюсь допинаю.
И зависть нашу к беременным вы не сравнивайте с гибелью Христа.
Сообщение было удалено
Автор просто очень хочет стать мамой и это прекрасно. Некоторым материнство дается достаточно легко, некоторым как нам сложно и это ожидание желаемого ( беременности) переносится очень сложно и больно ( очень больно...) знаю о чем пишу ... В таком состоянии человек очень раним... Зависть здесь не причем...
Сообщение было удалено
Как я Вас понимаю.......
Сообщение было удалено
Всё в точку говорите...
Неужели даже муж так расстроился??? Что три дня не разговаривает? Никогда в жизни не встречала мужчин так болезненно переживающих отсутствие ребенка! Чудеса.
автор ,у меня подруга моя ровесница ,и мы с ней на перегонки пытаемся забеременеть !!!у нее женский фактор у меня мужской ,так вот я уверена если я первая забеременею она не будет рада и также и я ,поэтому вы не одинока
Это психоз. Я бы ее пожалела.
Сообщение было удалено
И где бред ,информацию я изучала ,сама хотела делать, поговорить с теми кто делал ,во первых ,действительно почему то мало кто признается, а те о которых знаешь что делали и притом даже родили ,как то особо не хотят говорить об этом ,наверное очень приятные воспоминания, но есть форумы ,не этот ,а тут хотя бы писали и еще есть ,даже по городам, и вот именно почитав их мне и стало как то страшно, раньше тоже думала , а что тут такого .У знакомой на работе у сотрудника жена с помощью ЭКО родила 2 детей ,один здоровый а другой с ДЦП
Меня одна репродуктолог, обследовав вдоль и поперек, назначила план лечения мне и мужу. Мне - каждый месяц в течение 3-4 месяцев делать специальные уколы, вводящие в состояние климакса. Она предупредила, что меня будет бросать в жар, захочется плакать, или наоборот смеяться. Не обязательно конечно, но это может быть. Тогда попить вот эти таблеточки. еще кучу другого прописала мне и мужу. После чего делается инсеминация, а если не получается -ЭКО.
Я вот знаете, испугалась. Как эта все эти лекарства потом скажутся - х.з. Уже сам "эффект" от таких лекарств жуткий... Тем более кризис наступил и мы с мужем подались в мск на заработки, а потом у меня другие болячки нашлись, в общем о ребенке думать нельзя.
Автор, я Вас прекрасно понимаю! У меня 2 года назад случился выкидыш, а моя подруга родила прекрасную дочку! Сейчас уже у многих подруг дети, а мы с мужем после перерыва пытаемся забеременеть! В прошлый раз получилось с первой попытки, но вот выносить не удалось! Сейчас я в душе очень переживаю, когда узнаю о чьей-то беременности, это безумно тяжело! Автор, желаю Вам огромной удачи в этом не легком деле, и, пожалуйста, берегите мужа!!!! ))))))
Сообщение было удалено
Дура ваш репрудоктолог. Вводит женщину в состояние климакса ради ИИ- это очень рискованный шаг. Правильно сделали,что отказадись.
Сообщение было удалено
Ну может и правильно... счас вот сомнения берут. Очень известная в нашем городе репродуктолог, объяснила мне, что мой энедометриоз (матка в дырочку) "штопается" именно этими уколами. Но меня правда, оттолкнула эта врач еще тем, что она очень грубая была - и по осмотру и по разговору - типичный "совковый" доктор. Когда мы из мск с мужем вернулись - я пошла к другому врачу, которая меня успокоила, сказала, что не будем эти уколы делать,выписала таблетки, три раза стимулировали меня уколами для ест. зачатия, но увы ((
Счас думаю, может надо было ту -первую врачиху послушать было тогда - может толк был бы...
Эндометриоз как диагноз ставится после лапароскопии. И может быть причиной бесплодия, лечится климаксом не менее полугода.,
Автор, прекратите накручивать себя, хватит считать себя ущербной и винаватой во всех грехах, это не укрепляет ваши отношения с мужем, и портит вам нервы. Вы слишком зациклились, попробуйте отвлечься, как вам уже советовали, отправьтесь с мужем куда-нибудь отдохнуть за границу, чаще гуляйте с мужем ( хотя бы 30 мин. в парке), ходите в рестораны, кино, найдите общее хобби, не упахивайтесь на работе, следите за здоровьем, проводите больше времени вместе, и главное-говорите с мужем откровенно о своих чувствах, а не прячьтесь друг от друга по углам, догадываясь о чём думает каждый из вас (это прямой путь к разводу), и прикратите чувствать себя монстром, вы нормальная, просто поверьте в это. Если вы верущая, то ходите в церковь... понимаю, что этот совет многие могут высмеять, я бы тоже посмеялась ещё месяца 2 назад, пока сама не заболела, и при всём своём скептицизме не пошла в костёл (я католичка)... и вы знаете, стало легче и спокойней как-то...Автор, в плане материнства у вас ещё далеко не всё потеряно, есть ещё вариант Эко, на крайней случай. А вообще первоначальный совет, если вы не из Москвы, и обследовались у себя в городе, то поезжайте на обследование в Москву, ищите лучшие клиники, лучших специалистов в этой области. Хотя, по вашим комментария мне кажется, что у вас проблема больше психологическая, уж больно вы накручиваете себя, отпустите ситуацию, расслабтесь, не нагнетайте ситуацию. Искренне желаю вам удачи, надеюсь всё у вас получится!
Сообщение было удалено
+10000000000000
Как будто других интересов в жизни не существует!Я тоже не могу понять таких,им видимо кажется что это лялечка-игрушечка,ну родил-поигрался,как в детстве с куколкой,не понимают насколько это ответственный шаг,и неисключено что потом начнутся темы "не могу полюбить своего ребенка","жалею что родила" и т.д.
Автор, молиться надо, а не завидовать. В церковь ходите, свечки Богородице ставьте, просите себе деточку. И каждый вечер перед сном молитесь и просите ребеночка для вас с мужем, и утром.
А еще практический земной совет: слетайте в отпуск на самолете. Я раньше смеялась, когда слышала такой совет для женщин. Но на примере моей младшей сестры он подтвердился. 6 лет у них не было детей, со здоровьем было все ок. Она слетала с мужем ко мне в гости в августе, а сентябре забеременела.
Не впадайте в отчаяние! У вас не бесплодие. Раз вы здоровы, всё обязательно будет. Утром и перед сном. Не забывайте.
Сообщение было удалено
Высшим силам виднее. Не только девственностью и целомудрием, значит, праведность высшими силами определяется.
Сообщение было удалено
Иришка, а можно совет? Вам надо обоим (мужу и Вам) принимать трутневое молочко. И если не секрет, где ВЫ живете?
Сообщение было удалено
Зависть разрушительна! Автор,я Вас понимаю,сама пытаюсь забеременеть не один год. Но сидеть и плакать-не выход,надо действовать. Обязательно Вам и супругу к врачу. Выясните причину бесплодия,может дело в Вас или в нем,а может в обоих. Сейчас многое лечится, есть ЭКО.
А сидеть и зависть распылять на подруг -не дело!
Сообщение было удалено
з
ДЦП и способ зачатия не связаны!
Сообщение было удалено
У моего мужа друг такой был. Он детей иметь не мог, жена тоже, а очень хотели. Когда у нас одна дочка была, он еще с нами общался. А когда сын родился, так расстроился, что общаться перестал совсем.
Насчет советов: успокоиться, отпустить ситуацию и беременность наступит - верю. Лежала в роддоме с женщиной, которая много лет пыталась забеременеть. Они с мужем вбухали кучу денег в ее лечение, из-за гормональных стимуляций у нее образовалась опухоль груди. Рассказывала, что ее вырезали под местным наркозом, она сознание теряла. Решили они с мужем на все плюнуть, пожить 1-2 года для себя, а потом ЭКО попробовать. Месяца через 3 у нее месячные пропали. Она даже про беременность не подумала, поехала к своему гинекологу узнавать, что с ней опять не так. Оказалось, что беременна. Сына родила.
Сообщение было удалено
нашла куда писать счас обольют с ног до головы помоями .это самый ужасный форум во всем инете.
Открою вам одну тайну-все детки даются Богом.У меня подруженция забеременела,а я от зависти( правда,белой зависти,а не черной) даже звонить ей перестала,чтоб негатива на ее будущего дитя не наслать....Так вот,я тоже безумно хотела дитя родить.Всё пытались с мужем,старались,в очередь на ЭКО встали.А потом,в конце прошлого лета мы стали просто ЖИТЬ.Я перестала подсчитывать и сверять календарь месячных,вообще плюнула на всё это.И в конце прошлого августа месячные не пришли,но я не заметила особо,некогда было.На работе налоговая нагрянула,стрессы и полный аврал,ненормированный рабочий день по 14 часов....Я просто забыла о своем диком желании родить.Когда с мужем пошли в магазин,я как всегда выбрала мой любимый сыр,и собралась его положить в корзину.И почувствовала рвотный спазм при виде любимого продукта...и при виде сыра на прилавке.Мы зашли в аптеку,купили тест на всякий случай-просто так.И вечером я увидела две полоски!я глазам не верила!Ребенку четыре месяца уже.Желаю вам " забыть " на время о своей навязчивой идее,и и начать просто ЖИТЬ.Все будет хорошо!!!
Сообщение было удалено
Хорошая моя, объясните мне, пожалуйста, почему же я тогда, не то что забившая и решившая пожить для себя, а просто решившая "ну нет детей - значит нет, будем жить без них" так и не забеременела. Не жду этого, даже календарь месячных не веду (никогда и не вела, за что меня одна гинеколог отругала), а все равно не беременею?
Ерунда это все. Че-то у вас другое - может продолжали какие-то таблеточки пить или специально какие-то овощи или фрукты ели. Вот у вас и получилось все.
Столько баб вокруг беременнеют и что, теперь повеситься что ли?