Начну с того, что она не просто коллега,но еще и подруга. Пришли мы в эту организация 5 лет назад, сразу подружились, а 3 дня назад она мне сообщила, что беременна. Я как подруга должна была за нее …
Автор, а к редукции при ЭКО, как вы относитесь?
Сообщение было удалено
У нас мужской фактор...((( который не лечится...а в чудо я просто не верю...
А у Вас всё получится, потому что Вы оба здоровы...не отчаивайтесь...всё будет в своё время
Т.е. вы просто согласны жить без детей из-за мужа?
Ну вы же сами написали только при 5 млн. сперматозоидов. Вряд ли при плохой спермограмме мужа Ягсан такое возможно. Чтобы ввести сперматозоид непосредственно в яйцеклетку (метод ИКСИ) эту яйцеклетку у женщины сначала нужно взять- а это и есть процедура ЭКО.
У нас мужской фактор...((( который не лечится...а в чудо я просто не верю...
Это у вас муж бесплоден??
Сообщение было удалено
Т.е. вы просто согласны жить без детей из-за мужа?
Муж за эко...так как понимает , что по другому никак...а я не могу на это настроится....Из-за этой проблемы я мужа не брошу, не виноват он что вот так у него...Да и, девочки, не разбивать же чужие семьи...в поисках другого....а нормальные уже давно все разобраны...так что мыслей в голове много....а что делать не знаю...
Сообщение было удалено
Да
Сообщение было удалено
ЭКО конечно вариант.
Так а к редукции то вы как относитесь?
Сообщение было удалено
А что это?
Сообщение было удалено
Муж за эко...так как понимает , что по другому никак...а я не могу на это настроится....Из-за этой проблемы я мужа не брошу, не виноват он что вот так у него...Да и, девочки, не разбивать же чужие семьи...в поисках другого....а нормальные уже давно все разобраны...так что мыслей в голове много....а что делать не знаю...
Так у вас и муж настроен на ЭКО и вся проблема в том,что вы боитесь того,через что проходят миллионы женщин,миллионы семей? Ягсан, вам действительно винить некого кроме себя. Зайдите на любую Экошную ветку,пообщайтесь с девочками. Мужской фактор сейчас очень распространен. Попытайтесь хотя бы. Ну ради мужа попытайтесь, ему то тоже детей своих хочется иметь.
Сообщение было удалено
Как правило, при ЭКО несколько эмбрионов на выходе получается.
4х-5х вы же не будите рожать.
2х-3х убьют.
Вы как , нормально это переживете?
Сообщение было удалено
Необходимость в редукции при ЭКО+ИКСи вряд ли возникнет. Даже не забивайте этим голову.
Сообщение было удалено
Да автор написала что у них только ЭКО показано, это информация что при плохой сперме ИИ делают обычно, если там вообще все оч плохо то конечно ЭКО. Но опять же автора возможно не будут стимулировать сильными препаратами если у не все ок в этом плане.... просто вынут яицеклетку и потом подсадят..
Сообщение было удалено
За то там шансы в разы уменьшаются, а цена не ниже от этого.
Сообщение было удалено
При плохой сперме большого количества эмбрионов получиться по определению не может. Так что тут стоит волноваться чтобы один-два получились.
При плохой сперме большого количества эмбрионов получиться по определению не может. Так что тут стоит волноваться чтобы один-два получились.[/quote]
Вот в этом основная проблема...что гарантий нет никаких....денег потраченных впустую будет не жалко, а вот ещё раз разочароваться в жизни....я боюсь....
Сообщение было удалено
Да тут проблема будет скорее всего,чтобы хоть какие то эмбрионы получились. Какая там редукция?
Для начала Ягсан в принципе надо решиться на ЭКО и подготовиться к этому. Все остальные вопросы решаются по ходу.
Сообщение было удалено
Вот в этом основная проблема...что гарантий нет никаких....денег потраченных впустую будет не жалко, а вот ещё раз разочароваться в жизни....я боюсь....
А вы и так каждый месяц разочаровываетесь и переживаете. Это будет точно такой же месяц в ожидании критических дней.
Сообщение было удалено
А гарантий действительно никаких. Впрочем как и всегда и во всем в жизни. Но есть шанс и нет причин им не попытаться воспользоваться.
Сообщение было удалено
А вы и так каждый месяц разочаровываетесь и переживаете. Это будет точно такой же месяц в ожидании критических дней.
Нет, сейчас я точно уверена на 99,9% что ничего не будет... а там я буду ожидать и настраиваться на малыша, буду ждать его...очень ждать....иначе к чему всё это проходить...чтобы это был точно такой же месяц??????
Ну что ж, Ягсан. Это ваш выбор, но тогда вам надо признать,что вы просто предпочли свое спокойствие и свои нервы возможности родить своего ребенка. Имеете полное право. Но и говорить,что вы сделали все вы не можете. Сможет ли вас понять ваш муж? Это его выбор и его решение.
Настя или же Ятсан. Я в подобной ситуации. Я бы еще вас поняла, если бы вы были очень религиозны и по-этому были противницей эко. А вы мотивируете тем, что боитесь не удачи из-за не больших процентов. Но судите сами 0,01 % на беременность или около 30%. Есть разница. Соберитесь уже, прешагните этот этап и идите дальше к своей цели. Я пережила две неудачи, да больно.Плакали с мужем. Но я все равно иду на встречу к своему малышу, а лучше к малышам)
Мечта,удачи вам!
Сообщение было удалено
Будет очень странным, если он меня в этом не поймет и не поддержит....потому что я его принимаю таким какой он есть и поддерживаю....но это будет, как верно вы заметили, его выбор и решение. Я согласна с вами, что у меня есть этот шанс, но пока я боюсь им воспользоваться.....я уверена, что не переживу неудачную попытку
Сообщение было удалено
Всё верно, Настя))....спасибо Вам за Ваши слова...Вы молодец...преклоняюсь перед такими женщинами...
Сообщение было удалено
Спасибо Вам, удача пригодится.
[quote="Ятсан"]Всё верно, Настя))....спасибо Вам за Ваши слова...Вы молодец...преклоняюсь перед такими женщинами...
Я вас просто пытаюсь в чувство привести. Из-за своих страхов вы себя лишаете в вашем случае единственного шанса выносит и родить ребенка. Нас, таких как вы, очень много. Возможно все получится с первого раза. А если нет - то не умрете вы. Только если сами не решите счеты с жизнью. Но это грех большой, надеюсь вы знаете.
Сколько вам лет, если не секрет?
Сообщение было удалено
Бред сивой кобылы по обоим пунктам)).
Изучайте информацию, поговорите с теми, кто делал ЭКО.
Сообщение было удалено
29...да я взрослая женщина, здравомыслящая....но во мне сидит обиженный ребенок...раз не надо этому миру детей от красивой и хорошей пары...значит не судьба...была бы хоть в чём то наша вина...я бы не рассуждала, а побежала бы замаливать грехи и делать эко...
1. Не факт что с первого раза - для психики это убийство....... 2.Пичкание тебя всякой химией, следствие...огромный вред здоровью.... Я понимаю что сама беременность это стресс для организма, НО вмешательство в естественные процессы это ещё хуже... Надеюсь ответила на ваши вопросы....
Бред сивой кобылы по обоим пунктам)). Изучайте информацию, поговорите с теми, кто делал ЭКО.[/quote]
Если бы не изучала, и не консультировалась со знающими людьми на эту тему..., "бред" бы не писала
В первую очередь необходимо просто отпустить ситуацию! Отвлекитесь от своей навязчивой идеи забеременеть. И, поверьте, всё у Вас получится! Не зацикливайтесь. Не нужно стараться забеременеть. Как только перестанете стараться, и постоянно об этом думать, получите свой долгожданный сюрприз))
И избегайте стрессов.
Сообщение было удалено
Десткий сад если честно. Не обижайтесь, но ваша проблема в отношениях с мужем прежде всего. Он ведет себя как обиженный ребенок, которому не купили игрушку, не как мужчина. Судя по всему у вас нет доверительны отношений. В доверительных отношениях люди поддерживают друг друга, а не замыкаются и молчат. У вас с мужем нет настоящей душевной близости, возможно и беременность не получается именно поэтому. Признайтесь, он часто вас изводит, что нет детей? Упрекает, ставит в вину? Вы просто как натянутая струна, какая уж тут беременность.
Сообщение было удалено
То есть из-за ваших тараканов вы делаете несчастными и себя, и мужа... молодец, блин...
Вы не расстраивайтесь!У меня ситуация посложнее,чем у вас. На работе 2 сотрудницы беременны,а у меня 2 раза была замершая беременнось. И когда я узнала,теперь каждый день когда вижу их животики представляю своих 2 не родившихся ..,и самое ужасное,что передо мной предстоит картинка узи,когда я вижу малыша с бьющимся сердцем.а потом прихожу второй раз и вижу,что сердечко не бьется уже. так было 2 раза.Это уже психическое.но для меня на работу ходить,это какое-то испытание.Я вас понимаю и даже больше.
Сообщение было удалено
Иногда надо брать судьбу в свои руки, а не брести тихонько, опустив голову. Вы хотите детей? Если действительно хотите, то тогда не сомневайтесь на счет эко. Представьте себя с вашим малышом на руках. Представьте счастливые глаза вашего мужа. Не лишайте себя этих прекрасных мгновений из-за страхов.
Сообщение было удалено
Вы откуда упали? ))
Подсаживают 1-2, остальных замораживают для след. попыток, никого убивать не надо.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам, Мечта!!!
Желаю чтобы Ваша мечта осуществилась в ближайшее время, а это обязательно будет))
Съездите куда нибудь с мужем отдохнуть. Да хоть в Турцию. Полижите у бассейна, расслабитесь. И забудьте о том что делаете малыша. Просто гуляйте развлекайтесь. Устройте романтик какой нибудь.
Извините за грубость по трахайтесь вдоволь. В общем полная свобода и отрыв от рутины.
Вам и мужу станет легче. Он ведь тоже переживает.
Сообщение было удалено
Нет,вы не здравомыслящая женщина. А как правильно пишете обиженный ребенок,еще и эгоистичный ребенок. Все ваше неприятие возможности забеременеть с помощью ЭКО сводится к словам - Я не хочу лишних переживаний, Я боюсь за себя и хочу поберечь СВОИ нервы и мне по большому счету плевать на чувства мужа и на мою семью,главное,что Я переживать не буду.
Извиняюсь за некоторую жесткость.
Сообщение было удалено
Если бы не изучала, и не консультировалась со знающими людьми на эту тему..., "бред" бы не писала
Либо плохо изучали, либо люди были не очень-то и знающие.
1. Убийство для психики - ну с первого раза далеко не у всех получается (у меня со второго), ничего страшного, все это переживают, и вы никуда не денетесь.
2. Огромный вред здоровью - беременность в принципе здоровья не добавляет, вреда от ЭКО на себе не заметила. Вообще, если у вас проблема только в муже, можно делать ЭКО в естественном цикле, там всё проще по гормонам.
Спасибо Вам, Мечта!!!
Желаю чтобы Ваша мечта осуществилась в ближайшее время, а это обязательно будет))[/quote]
Спасибо, Настя. Верю в это всем сердцем. Чего и вам желаю от всей души.
Сообщение было удалено
Ой,как я вам сочувствую... Наверное,сказать что это тяжело-это ничего не сказать.
Причину найти пробовали? Дай вам Бог сил.
Сообщение было удалено
Да,причина в гормонах.
вы правда считаете что вы с ней подруги?
Ни когда в жизни не соглашусь на ребенка в пробирке.
И мой муж тоже. И уж тем более на редукцию.
Сообщение было удалено
Да что вы.
А вот сестре моей делали редукцию, из 4х Оставили одного.
Сообщение было удалено
Да зачем же ей 4-х то сразу переносили?
Сообщение было удалено
Ну уже полдела. Если причина известна, скорей всего это можно скорректировать. У вас обязательно получится!
Сообщение было удалено
А Ваша подруга знает ,что у Вас 4 года не получается ?
Сообщение было удалено
А к ЭКО как вы относитесь, рассматриваете для себя этот вариант.
Сообщение было удалено
Да чтоб хоть один прижился.