Начну с того, что она не просто коллега,но еще и подруга. Пришли мы в эту организация 5 лет назад, сразу подружились, а 3 дня назад она мне сообщила, что беременна. Я как подруга должна была за нее …
Ирина, вы так пишите, похоже вы зациклились.
Я вот немного постарше вас и решила не ждать милостей от природы, иду на ЭКО и не делаю из этого трагедию. Да, дороговато выходит, но и к обычному врачу будешь ходить, пытаться, пить гормоны без толку, та же сумма выйдет. даже больше. А так почти 100% гарантия, по крайней мере, в нашем случае
А вообще, хочу пожелать вам удачи, вы только не зацикливайтесь, не считайте себя ущербной как вам пытаются некоторые внушить. это не так, сейчас редко кто беременеет сразу, экология, стрессы, на работе пашешь как вол, вот и итог.
Сообщение было удалено
Да нет,рассказывать постороннему человеку все свои переживания,нет. Я вообще очень сильный человек, и первые пару лет даже не парилась особо. Я теперь все дальше больше,такое отчаяние находит на меня. Рассказываю мамочке,она жалеет меня.
А скоро младшая сестра 22 года собирается замуж,тоже говорит хочет ребенка сразу,и вот если она родит раньше меня,то я, наверное, вообще не переживу.
А еще папа все хотел внуков,а тут выдал,что на меня надежды и толку уже никакого,теперь от сестренки будет ждать.
Я понимаю,что своими словами создаю о себе не очень приятное мнение,но я так намучилась,что моя боль рвется наружу такими гадкими словами....
ну так а что вы думаете по поводу эко?
Сообщение было удалено
Умиляют, такие людишки :) Ты в сети такая смелая? :) Мою тупость своей ограниченностью идентифицировала? :))
Сообщение было удалено
Вы сами себе это внушили,это раз.А вообще оч.много талантливых и бездетных детей,и они полноценны-это два.Также много мамаш,которых полноценными назвать оч.сложно,только из-за того ,что они родили.Вам правда нужен психолог,а то Вы себя съедите поедом.Человек должен гармонию в себе находить,и дети тут не причем,это продолжение,дополнение,но не основная часть жизни.
Сообщение было удалено
Да я не знаю, мне кажется,что это все как-то неестественно, да и боюсь я неудач в этом деле...
Сообщение было удалено
переживете, я же пережила. Сестре 26 было когда родила, а мне уже ЗА 30.
очень противоречивые чувства, с одной стороны рада за нее, помогала во всем и материально и так, а с другой... ну вы понимаете.
Автор, не накручивайте себя. Никакая вы не ущербная. Вот просто по такому сценарию идет ваша жизнь. И у нас у всех были бы такие ощущения как у вас и вопросы к Высшим силам. Такова природа человека. Такие вопросы как почему? и за что? волнуют нас всех без исключения, включая тех дам, что отписались выше, пытаясь доказать вам вашу несостоятельность.
Сообщение было удалено
так вам шашечи или ехать?!
да, неудачи возможны. так же так и удачи.
заморачиваться насчет неестественности, по-моему, глупо.
думайте.
вы себя постоянно изводите, но это неконструктивно, решить проблему не поможет.
кроме того, зачем называть себя неполноценной? это совсем ни к чему.
постарайтесь излить все-все негативное, что накопилось в душе, так, чтобы не осталось внутри никакой горечи. а потом с новыми силами дальше..
Желаю вам удачи, пусть исполнится ваша мечта.
Автор у вас может вообще чисто психологическое бесплодие? У вас овуляция происходит? Яицеклетка выходит? трубы проверяли? Лапару делали? Цикл регулярный?СГ у мужа хорошая? Если все это ДА, то вы просто зациклились, вы не даете своему организму расслабиться, он в состоянии стресса не забеременеет!
Сообщение было удалено
Постите,я вас не поняла?
Сообщение было удалено
Я уже писала, что все возможные процедуры и анализы пройдены,все в порядке и у меня, и у него...
А если муж меня оставит, то я думаю,что жить мне больше не стоит,потому что моя жизнь это череда мучений,угрызений,самоедства,мрачных раздумий
Сообщение было удалено
если вы хотите стать родителямИ, то не все ли равно как? в смысле эко или ест. способ? главное - у вас будет ребенок.
разве нет?
Автор а вы отпуске давно были? Мне кажется у вас депрессия уже) На море есть возможность поехать? Самое обидное что вы здоровый человек и если действительно ваше желание не исполняется только из за того что вы не хотите изменить свое мышление и отношение к себе...вы себя настраивете на худщее а не на лучшее.
Сообщение было удалено
Ах,это. Конечно,все равно,но во-первых это очень дорого,во-вторых большой риск неудачи,просто страшно и стыдно пойти на это
Сообщение было удалено
анекдот такой есть - мужик ловит такси, перед ним останавливается частник и говорит -"поехали", а мужик ему -"а где шашечки (в смысле такси) ", на что частник ему отвечает - "так вам "шашечки" или ехать?
Сообщение было удалено
Да, вы правы в отпуске не была уже 3 года,возможность есть вроде,но знаете,что странно,прячусь за работу от этой проблемы. Чтобы не думать сижу на работе до 8-9 часов вечера,иду туда в выходные,пока сметы и поаны составляю вроде в голове мысли о ребенке нет. Вот завтра предстоит встреча всей родни на ДР отца,опять наслушаюсь соболезнований от добрых тетушек,а муж вообще заявил,что не пойдет, скажи,говорит,что на работу вызвали. Короче,все под откос,вся жизнь рушится...
Ирина,если вы не делали ЭКО вы не имеете права говорить,что все сделали,чтобы родить. Вы для себя то определитесь, или вы хотите ребенка и делаете для этого действительно ВСЕ или вы хотите чтобы получилось само собой и убиваетесь по поводу,что так не получилось.
Я тут в роддоме побывала, из 5 человек в палате 3 экошницы.
Сообщение было удалено
страшно - да, это понятно. Но ни в коем случае не стыдно.
Сообщение было удалено
Значит вы не имеете права говорить,что вы сделали ВСЕ,чтобы родить. Признайтесь в этом сами себе.
57. НахальнаяОсоба | 27.09.2013, 10:28:21 [2561614779] НахальнаяОсоба
Умиляют, такие людишки :) Ты в сети такая смелая? :) Мою тупость своей ограниченностью идентифицировала? :))
Что вы пытаетесь донести до человека, разговаривающего на матрешине??
Какой вообще смысл- кормить этот троллинг??
По моему, имеет смысл написать жалобу модераторам, с просьбой забанить, и удалить эту трех этажную матершину.
А не копировать комментарии хамов, и пытаться отвечать.
Автор, зайдите на форум пробирка про бесплодие и эко, это очень хороший и добрый форум, там вам дадут нужную инфу, помогут развеять страхи перед эко, получите новую надежду.
Сама родила с помощью эко замечательную здоровую девочку. Все возможно в мире этом, мдицина творит чудеса! Зачим забивать болт на брак, если есть еще шансы? Зачем опускаете руки? Видно, не настолтко сильно припекло еще?
Сообщение было удалено
страшно, да, соглашусь, страшно, все-таки не зубы лечить.
стыдно? нет, лично мне не стыдно. Стыдно впадать в депрессию и разрушать свою жизнь и жизнь мужа. стыдно это ныть и ничего не делать. стыдно завидовать подругам, а по ночам рыдать в подушку.
про эко вообще никому ничего рассказывать не намерена, даже маме. если начнет что подозревать. расскажу, если нет, и не надо.
с подругами и тем более, коллегами обсуждать это не собираюсь, это вообще не их дело каким местом я ребенка сделала, это вообще никого парить не должно.
Гораздо хуже смотреть как все, все вокруг с малышами, даже кто лет на 10 младше тебя, и подруги смотрят на тебя сочувственно, дают всякие советы, телефоны врачей, народные рецепты или просто советую не зацикливаться и расслабиться. Слушать это уже не намерена, сыта по горло.
Эко, да, дорого, но за год-два можно скопить при желании.
вот такое мое мнение, никому не навязываю
Сообщение было удалено
Ирина, не говорите ерунду...раз Вы появились на этот свет, значит так нужно...примите эту ситуацию и отпустите её. Знаю что сложно и почти невозможно, но значит у Вас такая судьба и к сожалению это не изменить...Раз Вы оба здоровы, значит всё будет, чуть позже...не нужно себя загонять и говорить о своей неполноценности - это бред!!! Вы здоровая молодая женщина, прекратите себя так унижать!!! Я знаю об этой ситуации не по наслышке, мне 29 и 5 лет не могу забеременеть, так же как и Вы ничего плохого в этой жизни не сделала, ни абортов, ни гуляний с кем попало...а все подруги, ВСЕ забеременели без проблем и родили уже даже по второму. Да была дикая боль и отчаяние...за что мне это? в чем наша вина? слёзы, истерики....а сейчас всё утихло...я стараюсь принять эту ситуацию.....я сделала всё что могла (кроме ЭКО-также считаю что всё должно быть естественно)...но увы....выше головы не прыгнешь...
Ирина, я Вас понимаю прекрасно. Может у Вас несовместимость с мужем? Такое тоже бывает.
У меня тоже проблемы с зачатием. Я стараюсь не зацикливаться, но выходит плохо. Я как раз из тех,кто плачет над каждыми месячными:) Мне уже давно рожать пора, а все никак.
Все подруги с детьми, а я все жду какого-то чуда) И верю в эти чудеса! Все будет хорошо. Просто значит сейчас не Ваше время! А то,что здоровы-это замечательно! Значит точно все будет хорошо! И правильно делаете,что радуетесь за подругу! Так и надо! А горести при этом Вам не избежать, это естественно...горесть не злобная и это самое главное!
Кстати, у меня пара есть, которая в течение 6-ти лет тоже не могла иметь детей, потом они поехали отдыхать во Вьетнам и там зачали замечательного гномика:) Уже не раз слышала,что Азия как-то так влияет...может климат...может обстановка:) Может рванете на недельку с мужем?:))
Почему все так эко боятся? Ведь ты же сама ребенка вынашиваешь, яицеклетка твоя и сперма мужа, что тут неестественно? какая разница где она оплодотворилась в тебе или в колбе? ЧТО от этого меняется?
Не очень понимаю противников ЭКО. Вы же и так ходили по врачам и таблетки какие -то наверняка пили. Такие же врачи,такие же таблетки.
Сообщение было удалено
Автор, признайтесь себе, вам просто жаль денег на ЭКО. С определенного возраста можно записаться в очередь на бесплатное кажется?
Сообщение было удалено
Ятсан,как ваш муж на это реагирует?
[quote="гость"]Почему все так эко боятся? Ведь ты же сама ребенка вынашиваешь, яицеклетка твоя и сперма мужа, что тут неестественно? какая разница где она оплодотворилась в тебе или в колбе? ЧТО от этого меняется?
1. Не факт что с первого раза - для психики это убийство.......
2.Пичкание тебя всякой химией, следствие...огромный вред здоровью....
Я понимаю что сама беременность это стресс для организма, НО вмешательство в естественные процессы это ещё хуже...
Надеюсь ответила на ваши вопросы....
Ятсан,как ваш муж на это реагирует?[/quote]
У нас мужской фактор...((( который не лечится...а в чудо я просто не верю...
А у Вас всё получится, потому что Вы оба здоровы...не отчаивайтесь...всё будет в своё время
Ятсан, когда вы не можете забеременеть и приходите к гинекологу, она вас тоже не витаминками потчевать начнет, а гормонами для стимуливания овуляции. Бывает, люди годами вот так стимулируются, денег и нервов убивают немерено.
Сообщение было удалено
А для психики не убийство ждать каждый месяц менструации с надеждой,что ее не будет?
Любой процесс лечения сопряжен с употреблением таблеток и значит какой-то химии. Если вы говорите,что занимались лечением бесплодия,значит,таблетки по любому были.
И на мой взгляд, гораздо губительнее для психики осознавать,что у тебя была возможность родить, и почувствовать те самые шевеления ребенка,про которые говорит автор, и увидеть его на УЗи, и дать возможность мужу почувствовать толчки и услышат. Сердцебиение своего ребенка в животе любимой женщины, а ты этой возможностью и этим шансом не воспользовалась.
Автор, мне кажется у вас два варианта: Либо действительно сделать всё, то есть ЭКО, либо смириться с судьбой и не заниматься самоедством. А с коллегой старайтесь общаться поменьше, она не виновата в ваших бедах.
Сообщение было удалено
У меня проблема у мужа...у меня всё в норме...поэтому меня ничем не пичкали...только, извините, лазили везде...нарушили и цикл и подорвали здоровье...., когда увидели анализ супруга, сразу сказали...только ЭКО...
Сообщение было удалено
А что лучше не иметь детей? Это для психики легче будет? Это конечно выбор каждого, но мое мнение если так категорично против эко значит не так уж и хочется ребенка... А по поводу химии, вы разве не лечились никогда? В том числе и от бесплодия? И потом если у вас с гормонами все ок, их может и не нужно будет принимать... или в малых дозах.
[А для психики не убийство ждать каждый месяц менструации с надеждой,что ее не будет? Любой процесс лечения сопряжен с употреблением таблеток и значит какой-то химии. Если вы говорите,что занимались лечением бесплодия,значит,таблетки по любому были. И на мой взгляд, гораздо губительнее для психики осознавать,что у тебя была возможность родить, и почувствовать те самые шевеления ребенка,про которые говорит автор, и увидеть его на УЗи, и дать возможность мужу почувствовать толчки и услышат. Сердцебиение своего ребенка в животе любимой женщины, а ты этой возможностью и этим шансом не воспользовалась.[/quote]
Согласна с Вами полностью, но не могу я решиться на этот шаг...психологически не могу...не переживу, если после всего пережитого не получится с первого раза...зная себя точно чёкнусь....пока глушу это и прячу далеко в себе...
Сообщение было удалено
Так для вас еще проще ИИ делать надо... не будет там никакой химии если у вас яицеклетка сама созревает...
Сообщение было удалено
Врачи сказали ИИ не поможет....только ЭКО...
Сообщение было удалено
Какая ИИ при плохой сперме? Только ЭКО и со вспомогательными методами для спермы.
Сообщение было удалено
Попробуйте все же.... потом действительно жалеть будете что хоть какой то шанс упустили.....
Сообщение было удалено
Да, Вы правы...
Сообщение было удалено
Согласна с Вами полностью, но не могу я решиться на этот шаг...психологически не могу...не переживу, если после всего пережитого не получится с первого раза...зная себя точно чёкнусь....пока глушу это и прячу далеко в себе...
Не получиться с первого,получиться со второго,третьего. По крайней мере вы точно будете знать,что сделали действительно все.
Сообщение было удалено
Инсеминация ≈ это шанс для тех женщин, которые не могут забеременеть из-за элементарной несовместимости с партнером. Если у женщины вырабатывается шеечная слизь, губительно влияющая на сперму мужа, помочь ей забеременеть может метод инсеминации.
Данный метод применяется также в том случае, если отсутствие детей у семейной пары объясняется полным отсутствием сперматозоидов в сперме мужа. В этом случае бесплодная пара может принять решение воспользоваться донорской спермой. Если женщина абсолютно здорова, с гинекологической точки зрения, наиболее щадящим методом искусственного оплодотворения донорской спермой будет инсеминация.
В ряде случаев инсеминация показана парам, страдающим от бесплодия из-за сниженного качества спермы мужа. Перед процедурой инсеминации сперму специально обрабатывают. Это позволяет повысить ее качество, увеличивая концентрацию здоровых сперматозоидов. Однако концентрация сперматозоидов в сперме должна быть не меньше 5 миллионов. Если данные спермограммы говорят о более низкой концентрации сперматозоидов, следует прибегнуть к ИКСИ (метод введения сперматозоида непосредственно в яйцеклетку).
Инсеминация ≈ это шанс завести потомство для тех пар, в которых муж страдает ярко выраженными эякуляторно-сексуальными расстройствами. Метод инсеминации может помочь, даже если у мужа наблюдаются пороки развития половых органов.
Сообщение было удалено
не, лазанием "везде" как вы говорите цикл нарушить невозможно. Если нарушен - это гормоны, лиюо у вас что-то с их выработкой (может, временно из-за проблем со здворвьем) , либо вы пили что-то гормональное. Просто так цикл не нарушается
Сообщение было удалено
Я не могу себя на это настроить....всегда все проблемы решаю сразу, а здесь не могу....отвергает мой организм это...обида душит что всю жизнь себя берегла для рождения детей, а вышло всё так....я всегда хватаюсь за любую соломинку, чтобы добиться результата...но здесь не могу ничего с собой сделать, безумно хочу детей...хотела с самого детства большую семью....но видимо это щелчок судьбы перебил всё....и убил всё то, что я чувствовала к детям...
Сообщение было удалено
ну а как же, другие и сами беременеют, но потом выкидыши и что же, переживают как-то и живут дальше, пытаются еще и рожают в конце-концов.