Гость
Статьи
Опрос: 28 лет, Москва, …

Опрос: 28 лет, Москва, зарплата

Девушки! Мне интересно узнать, как живут, зарабатывают и тратят деньги мои сверстницы. У меня данные такие: 28 лет, ЗП - 110 тыс.руб., живу в Москве. Живу просто от зарплаты до зарплаты, раньше ее …

Виктория
255 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Ну она же в Москву не из детдома приехала.

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

Это нам неизвестно. Автор исчезла. Рабочий день наверное кончился. Сегодня ж пятница. Да и потом с таким подходом, я думаю для автора только один город в России существует и это Москва.

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

И с какой суммы вы радоваться начали?

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Ой не знаю... я сама хоть и москвичка, но считаю, что Москва - это для работы. Для души на пенсии надо ехать в менее забитый город, без чурок и с чистым воздухом.

Штучка

Эх, бабоньки, неужели весь смысл жизни у вас сводится к трате бабла на красивые тряпочки и бесконечному уходу за собой??? Жаль мне вас.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

С 70 тыс примерно. Но вы поймите, я росла в очень бедной семье. Мне до сих пор возможность в любое время года купить фрукты или мясо кажется чудом и дико радует. Я уж молчу про шоппинг и кафешки, да и все остальное.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Автор повклалывала на форуме за зарплату в 100 тысяч и пошла дальше грустить- как жить то?

Гость
Ангелочек

Сообщение было удалено

Эконом - это за 1000 ) Ходила в парикмахерскую возле метро Печатники, 300 рублей брови покорректировать, 700 рублей волосы покрасить, 50 рублей - челку постричь!

И ничего, челка ровная, волосы покрашены!

Зачем 5 000-то платить?

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

И я присоединяюсь! Я бы при 130 тыс ела доширак, а через 3 года купила бы однушку в Питере у конечной станции метро, сдавала бы ее в аренду и получала бы уже 130 + 20 тыс )))))

вот только получаю я 40 тыс, на однушку не хватает...

не умете вы с деньгами обращаться!

Гость
Из Европы

Сообщение было удалено

ну вы даете. и кем интересно вы работаете за такую зарплату и что это за европа, греция что-ли?

У меня черная запрлата 2900 ┬ и мне и то не хватает. Постоянно езжу в америку, одеваюсь в Esprit

Гость
Р-рр

Сообщение было удалено

интересная идея: закончить курсы маникюра-педикюра и экономить до 3000 в месяц...А курсы сколько стоили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Итальянец знакомый, Венеция, получает чуть больше 1000 евро, работает в туризме. И это нормальная для венецианцев зарплата! Вот и подумайте, какими глазами они смотрят на москвичек, приехавших в Венецию на 2 дня тратить свою зарплату в 100 тыс )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а еще лучше просто делать этот маникюр не в салонах а у таких знакомых окончивших курсы. Я всего в 20 EUR укладываюсь в месяц

Гость
Ася

Сообщение было удалено

мекс, пазолини и карнаби...

мекс - туфта. пазолини, карнаби и баскони - это российские компании, пишут мэйд ин итали и ингланд, но это пыль в глаза. В англии никто не знает карнаби. Это же какие-то челноки с инициалами Т и Ж создали марку Ти Джей.

не покупайте их. У них колодки неудобные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня нет таких знакомых (((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мдааа....в Италии похоже дело совсем швах. Я в Германии живу, и это моя первая работа после окончания универа. И эта зарплата еще средняя.

Ася
Гость

Сообщение было удалено

ну может вам и неудобные, а мне очень удобные

много лет подряд регулярно у них что-то покупаю и очень довольна

и еще - мне пофиг... "российские, не российские, китайские, мадЭ ин итали или нет" - если на моей фигуре сидит хорошо и ткань более или менее (спасибо что не топ шоп) - я покупаю

на бренды денег нет.. то что я ношу - это не бренды, это так.. масс маркет по завышенным ценам, то что дешевле совсем плохого качества, а на то, что еще лучшего качества у меня денег нет

Гость

Тем более, никогда в жизни не думала, что 200 тыс в год это много. Это не та сумма, на которую можно купить недвижимость или что-то серьезное. Менять машины не вижу смысла, если фольцваген ездит не хуже бмв, а проводишь в нем от силы 20 минут в день, а летом так вообще ездишь только в ашан раз в месяц, то зачем ради более крутой тачки лишать себя удовольствия путешествовать.

Хильда

Слушайте, а неужели и правда в Европе такие гроши? А как же они тогда по барам сидят да по курортам ездят?

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

Это вы хорошо живете,что всего лишь 20 минут в день.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

У них бары сильно дешевле наших. И курорты тоже. Нам в Европу слетать - 10-12 тыс. А им из Берлина в Вену например ну...50-70 евро.

Правда. И в той же Германии 2500 не каждый получает, и не в легкую. там вообще с работой не оч - кризис знаете ли, в некоторых землях - городах безработица и вообще. А ..пиво у них и продукты дешевле, чем у нас. Да и слетать на недельку в Испанию можно и за 500 евро. И...не шикуют они. Экономить - практически национальная идея. П.с. лично я себя очень корю, что две поездки в это лето - СПБ и Германия - вылились...ну, в неприличную сумму. Немец меня бы, мягко говоря, совсем не понял:)))).

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Ну я когда-то со 120 тыс белой зп ушла на 80 серой чтобы, не ездить через весь город с двумя пересадками или не стоять в пробке по 2 часа в день минимум. Ни разу не пожалела. Тем более, зп подняли до 100, а нервы и время - бесценны.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Кстати, сколько ходила по бутикам в Европе, там всегда или русские, или японцы. Европейцам дорого. Да и отдыхают те же немцы чаще всего в Турции, а не в Ницце или Куршавеле.

Хильда
пигги

Сообщение было удалено

Ну на счет дешевизны продуктов не знаю. Я,правда,не очень сильна в наших ценах,но специально попыталась сравнить где бывала- мне показалось сопоставимо.

Про перелет согласна,у них явно дешевле. Ну так и мед страховка они сами платят, а не ДМС как у нас на работодателе и в принципе без страховки обходятся. Да еще с налогами там не так просто как у нас.

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

Ну Турцию то мы им подзасрали знатно. Но их по моему везде много. А вот насчет бутиков соглашусь. Про аутлеты так вообще промолчу.

Хильда

Сообщение было удалено

Насчет продуктов: я сравнивала, приведу два примера: упаковка 300граммовая клубники - голубики-малины с фермерского рынка выходного дня в одном из городков Германии - 2-3 евро!! В Москве 15 грамм типа Голландия, сплошь химия, да и поувядшая уже, малины около 200 рублей. Самое классное парное мясо там - да, у тех же фермеров будет и по 33 евро, но..это не то мясо, что мне в замороженном виде в магазине здесь по 400-500 руб за килограмм суют. Там в хорошем ресторане на 70 евро еще надо суметь наесть и напить, а здесь - ну, про "Шоколадницу" уже писали. С перелетами все не так просто - да, по основным турнаправленим летают дешевые лоукостеры, но..сами по себе внутриевропейские перелеты кусаются. Берлин-Вена-Берлин по регулярке как раз 12 тыр рублефф сейчас стоит:))).

Сорри, в Москве, конечно же не 15, а 125 грамм:)))

Гость
пигги

Сообщение было удалено

Так то по регулярке. А мне рассылки приходят со спец предложениями от разных авиакомпаний. И там не только москва попадается, но и между странами европы. Читаешь и рыдаешь, как у них дешево слетать куда-то стоит. И нам по 400$ за перелет даже в недорогую Чехию((

Гость

Сколько же в нашей стране бесполезных работников с большой зарплатой......караул

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой зато вот лично вы полезнее некуда, но вас начальство не ценит, беда-печаль...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нееее, слава Богу ценят)))) Обидно за учителей, врачей)

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Да что б на наших вещевых рынках труссарди не было? Да ну. Ну шанель-то была?

- А труссарди это что, - итальянские трусы такие, да?

Гость

Сообщение было удалено

- А труссарди это что, - итальянские трусы такие, да?

- Интересуюсь, а шанель - это что - шинель, или шаль такая?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я учителем по совместительству с офисом имею еще 40 тыс. Работы на 14 часов в неделю. Мало?

Врачей, чтоб меньше сотки получали, вообще не знаю.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

- Че ж теперь, без трусов ходить, ну купите тогда наши - ивановские, или китайские на худой счет...

Гость

Сообщение было удалено

Вы меньше рекламе верьте - попробуйте реально купить билет за 30-50 евро, да без доплат за багаж, за ручную кладь и т.д. И научитесь летать с пересадками - если быть реалистами, да из Раши зарубеж дешевле летать, чем по самой стране!!!:)))

Гость

- Ой, Что ли

гость17

Эх, каждый месяц из своей зп 50-70 откладываю на первый взнос, 25 отдаю за сад ребёнку) на оставшиеся в среднем 45 особо не разгуляешься))))

Мила

Блин, почитала тему, даже стремно стало за себя.. Получаю 130, брендовые шмотки не покупаю, стрижку за 3000 тыс делаю раз в квартал, маникюр-педикюр - все дома, по салонам не хожу, а все в трубу. Прожираю и на путешествия трачу. Ни квартиры, ни машины, нихрена.

Тоже начну на хату копить наверно после того, что прочитала...

яяя
Гость

Сообщение было удалено

И язву бы заработали, аккуратнее

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Вы Роберто кавалли? Или Раф Симонс? Может быть вы Карл Лагерфельд? Скорее всего вы из семейства Hermes , того что делает самые желанные всеми модницами сумки за 20 000 евро ))

яяя
Азбука

Сообщение было удалено

У вас зп больше 200, квартиру купили и денег нет? или вы на что-то еще копите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как же вы учителем 14 часов нарабатываете, если еще и в офисе работаете? В офисе с 9 -18, а когда же учителем?

Гость

Я вот тоже учитель, но 14 часов - это очень плотный график, с 13-20, и где тут время на офис? У меня не получается совместить (

hot latina

Я ваша ровесница, зарабатываю 35т.р. в месяц. Живу в Москве, родилась тут же, но не знаю ни одного человека зарабатывающего больше 100 тыщ. (если конечно он не директор, зам, и не руководитель какого-нибудь большого подразделения, но таких мало, да и старше они в основном). 22-65тыс. - вот пределы зарплаты моих знакомых, в зависимости от опыта, сферы, образования, блата, хватки, трудолюбия, ну и прочего.

При этом у меня есть машина (не в кредите, не подаренная, собственнозаработанная), каждый год, иногда и дважды в год, езжу в теплые края (не бали и не америка, но тем не менее) Последние два раза, правда, не за свой счет))

Мечтаю купить себе пусть маленькую, но отдельную квартирку в ближайшем подмск, но это попозже, и тут уж придется кредит взять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В школе - в субботу

Частным образом - по вечерам

Доцент Моск. технического вуза

Мне 31 год, женщина.

Работаю доцентом, научным сотрудником в техническом вузе (Москва).

Голый оклад у доцента в нашем вузе, как и во всех государственных вузах России - 7273.

За степень кандидата наук доплачивают 3.000, за должность доцента - 2900, за книги - 150.

Итого: 13.323 - 13% = 11.591 на руки.

Работаю еще в двух вузах. Также хватаюсь за любые подработки.

Гость

Сообщение было удалено

Моя близкая знакомая работает доверенным врачом (24 часа на связи) в Ростелекоме. Зарплата у нее 68.000.

А где Вы работаете учителем? Что преподаете? Спасибо!

Гость

Сообщение было удалено

Расскажите, пожалуйста, что преподаете!