Девушки! Мне интересно узнать, как живут, зарабатывают и тратят деньги мои сверстницы. У меня данные такие: 28 лет, ЗП - 110 тыс.руб., живу в Москве. Живу просто от зарплаты до зарплаты, раньше ее …
Москва, 31 год, 40-45 тысяч, квартира своя. В принципе, учитывая что я сама заканчивала курсы маникюра-педикюра (делаю себе сама), в парикмахерской не бываю (волосы до плеч, ровные), кафе-рестораны - раз в неделю с подружками хватает (на остальные развлечения есть парень)). Одеваюсь за границей или на распродажах, выгляжу ухоженно и прилично.
ИТОГ: хватает )) но можно и больше) работа в туризме.
И что вообще значит глобальная цель? У меня глобальная цель - получать от жизни удовольствие. В разные периоды жизни удовольствие доставляют разные вещи. Сегодня шоппинг, завтра путешествия, послезавтра фотография (и фототехника), послепослезавтра альпинизм или дайвинг (и снаряжение), потом автотюнинг и гонки и так далее. Не понимаю, чем унылые 20-30 квадратов в Бутово или Марьино (в лучшем случае), а то и в Химках или Железнодорожном, за которые надо 20 лет платить по ползарплаты, могут быть лучше всего вышеперечисленного.
неохота, честно. все равно, что-нибудь, да не понравится Вам. Я пытаюсь Автору донести мысли, почему ей не хватает ее доходов. Но это бесмысленно, по-моему, только срач разводить.[/quote]
дак автор и сама понимает, что больше денег на дорогие вещи тратит.. сама пишет об этом..
Сообщение было удалено
Пенсия 20 тыщ, еще 10-20 тыщ с % от вклада. Думаете, штуки баксов в месяц на жизнь в Болгарии например не хватит?
Сообщение было удалено
а у нас так всегда - то лансель - то вещевой рынок :-)
Сообщение было удалено
В смысле совсем в парикмахерской не бываете?
Сообщение было удалено
Да что б на наших вещевых рынках труссарди не было? Да ну. Ну шанель-то была?
:-))))) куда ж без нее без шанели та...
у меня в 28 лет был доход 130к на руки. снимала кв-ру за 30 к (это было 5 лет назад). ну что сказать, жила в ноль, какое там откладывать. накопила только на машину и среднюю иномарку (не новую).
ни одного бренда не купила (впрочем, до сих пор, денег нет). на развлечения тратила не больше 10к в месяц.
откладывать начала, только когда з.п. превысила 200к. постепенно купила квартиру. но это только путем постоянной, непрерывной экономии, хоть и не доходящей до абсурда
Сообщение было удалено
нужно 2 кв - одну продал - домик купил в старости на берегу моря... а вторую сдаешь..и на енти деньги шанелишься у моря.. все свою отсавшуюся жисть ..:-)
Сообщение было удалено
Чего -то вы разбежались с пенсией. 20 тысяч не многовато ли?
Да и Болгария -ну что это за страна для переезда? Это шило на мыло. Тогда уж наш Крым что ли.
Сообщение было удалено
Так и я говорю нужно как минимум 2 квартиры.
Кстати,мы это, детей в расчет не берем? Нам ими заниматься некогда,у нас шанели-труссарди, дайвинги,фототехника и атотюнинг, да?
Сообщение было удалено
в болгарии почище будет .. потом там можно прикупить студию в каком нить поселке ужо у моря..со всеми удобствами... и заботитьтся только о ежемесячной квартплате... а вот в крыму то каждый минихотельчик все сливает в черное море..и боюсь подороже будет если не холупка..
ЗП не 130 у меня, а 110, я писала. Аренда квартиры -30 тыс в месяц. И это еще самый дешевый вариант в Мск,как вы знаете. Вещи покупаю не супер-дорогие, а просто качественные, т.к.считаю что дешевку покупать нет смысла. Иногда путешествую. На еду очень мало уходит денег. Это практически все мои статьи расходов. А как можно семьей с 2-мя детьми на 70 тыс. в МСк жить -не понимаю
Сообщение было удалено
Ну по калькулятору так выходит. У меня хорошая белая часть зп. Плюс московские надбавки.
От Крыма меня тошнит. Да, в принципе, для меня море не смысл жизни. Чешская глубинка или Черногория тоже подойдет. Да хоть Карпаты или даже Светлогорск.
Сообщение было удалено
это вопрос?
Сообщение было удалено
Парикмахерская всего за 5000? Это эконом что ли?
Сообщение было удалено
Верно. Нафиг надо на них деньги тратить. Если уж выкидывать куда-то минимум 20-30 тыс в месяц, то лучше и правда квартиру прикупить хоть в Подмосковье, толку на пенсии больше будет.
Так и я говорю нужно как минимум 2 квартиры.
Кстати,мы это, детей в расчет не берем? Нам ими заниматься некогда,у нас шанели-труссарди, дайвинги,фототехника и атотюнинг, да?[/quote]
если с детьми - минимум три надо.. а внуки будет приезжать в болгарию .. ради детей труссарди готова пожертвовать.. :-)))
Сообщение было удалено
риторический .. русский характер к полумерам не привык..
Сообщение было удалено
труссарди с дошираком еще куда ни шло (хотя лучше уж макарошки наши..чем енту докакашку...), а вот с центр обувь ну никак .. полный мезальянс..
Сообщение было удалено
Не,не выходит. Хоть с какой белой зарплатой. У нас потолок выплат в пенсионный фонд ограничен. Московские надбавки при достижении пенсии уровня в 12 тысяч платит перестают. А про негосудартвенные мы тут пока не звука не сказали. У нас тут Шоколадница на повестке дня.
Не,все таки Болгария слабо улыбается. И море Черное. И Европой то не назовешь.
Сообщение было удалено
а у вас сколько?
Сообщение было удалено
конечно эконом, а что вы хотели с зп 100 к в мес? =)))))))
смотрю потом на себя в зеркало - чуть не плАчу.. вот так приходится экономить на внешности (гыыыы)
Московские надбавки при достижении пенсии уровня в 12 тысяч платит перестают. А про негосудартвенные мы тут пока не звука не сказали. У нас тут Шоколадница на повестке дня.
Не,все таки Болгария слабо улыбается. И море Черное. И Европой то не назовешь.[/quote]
таки может он/она гос служащий.. у них пенсия 30 тыщ даже у мелочи.. которая просто помогает обслуживать наших чиновников...
Сообщение было удалено
Вот знаете с чем соглашусь. Может и правда вы о перспективах правильно не думаете. Потому что перспектива у вас аховая. Накопить на что-то свое с зарплатой в 100 тысяч и съемным жильем в Москве,то это или вариант доширака и ипотеки лет на 10 минимум, или просто о своей квартире не думаем. Вы похоже выбрали второй вариант.
я стригусь раз в полгода за 2-2,5 т.р. крашусь сама проф краской (заказала Paul Mitchell).
в месяц выходит...ну рублей 300-400 от силы.
(чтобы не говорили, что на бомжа похожа: волос густой до попы, предмет восхищения б-ва мужчин).
вот это, девочки, экономия
Сообщение было удалено
А вам принципиально Париж и обязательно с видом на елисейские поля?
Мне лично и Болгария/Черногория прекрасно подойдет. Главное не Сочи и не Крым и не прочая околороссийская помойка.
Сообщение было удалено
не .. париж не обязательно.. вот какой нить там довиль.. сент мишель... улиток пособирать при отливе.. вечером .. но там дорого-богато..
Сообщение было удалено
О чем и речь... или всю молодость во всем себе отказывать ради однушки в попе мира или жить в свое удовольствие.
Сообщение было удалено
может Автор мужа с квартирой найдет, будет у него жить - глядишь экономия на съеме. потихонечку, лет за 10, себе на квартирку отложит (втихаря от мужа, есссно)) ибо совсем бесприданницей, имхо, беспонтово на белом свете
Сообщение было удалено
Хильда
Не,все таки Болгария слабо улыбается. И море Черное. И Европой то не назовешь.А вам принципиально Париж и обязательно с видом на елисейские поля?
Мне лично и Болгария/Черногория прекрасно подойдет. Главное не Сочи и не Крым и не прочая околороссийская помойка.
Ну как на пенсии оно будет не знаю. Но пока Болгария ну никак не улыбается.
Сообщение было удалено
на 100 т.р. смысла нет экономить. чтоб на первый взнос ипотеки накопить, надо минимум откладывать по 100 в месяц, а то и поболе. я и по 200 помню откладывала, думала никогда не накоплю....
Сообщение было удалено
Не, ну при большом желании можно 50 откладывать, за год 600 тыс. Потом ипотеку в каком-нить Железнодорожном. Потом это жилье продать и купить уже в Москве.
Но жить на 50 тыс при зарплате в 100 оч тяжело, я бы не смогла.
Сообщение было удалено
Так суетиться пора уже с мужем-то. 28 годков у нас автору. И что в активе-съемная однушка, вещи не брендовые и полное непонимание как можно жить на меньшие деньги?
Сообщение было удалено
Вы про съемное жилье забыли. Жить придется на 20.
автор вика вы куда делись? :-) мы тут уже обобсуждались.. без вас..
Сообщение было удалено
Снимать можно и комнату.
А жить реально, кстати. Родители у меня на 30 вдвоем живут в Москве, с голодухи не мрут. Но там, конечно, никаких морей и шоколадниц.
Сообщение было удалено
И тут главное не задумываться. Потому что как подумаешь,такая тоска. Ни одна Шоколадница не спасет.
Сообщение было удалено
Нееее. Вика не понимает как это можно.
Сообщение было удалено
а поедет Автор в Железнодорожный-то, Кельвин Кляйн там перед кем выгуливать?
если честно, я считаю мало уметь экономить. это даже не так важно. важно уметь хорошо зарабатывать, ну хоть от 150к. я бы на месте Автора на последнем состредоточила свои усилия. но без экономии тоже никак.
Сообщение было удалено
Ну или пересмотреть взгляды на жизнь и понять,что счастливой можно быть и при меньшем доходе. И мишура и счастье-вещи не связанные друг с другом.
Сообщение было удалено
Если бы речь шла о "вышеперечисленном", еще можно было бы задуматься. Хотя и на это есть басня про стрекозу. Но авторша транжирит бабло не на увлечение фотографией и дайвингом, а на шоколадницу и стрижку с маникюром. И кто же мешает нацелеваться не на Марьино с Кукуевым, а на более интересные варианты?
Сообщение было удалено
Нацеливаться то можно возможности все равно нет.
И как, вообще, нужно неумело и неумно распоряжаться бюджетом, чтобы "20 лет платить по ползарплаты" на Марьино и во всем себе отказывать? Это было бы понятно при доходе 20 тысяч, но не 120, не перегибайте
Сообщение было удалено
Почему? Потребность транжирить не дает разумно жить? Не можете взять себя в руки?
Сообщение было удалено
Почему тоска-то? У вас родителей нет? Или семья многодетная? Совсем-совсем пойти некуда будет?
Сообщение было удалено
Ну не 20,а 10 точно. Пару лет на первоначальный взнос копить и тут уж совсем туго,учитывая съемное жилье.
А девушке уже 28. Ну и перспектива к почти 40 годам заиметь плохонькую однушку и забыть что такое отдых не в Турции?
Сообщение было удалено
Почему не связанные-то? Очень даже связанные. Когда у меня зп была 30 и ниже, у меня в жизни сплошь тоска была. А сейчас живу и радуюсь, благо, есть чему) Деньги, как ни крути, очень украшают жизнь.
Сообщение было удалено
Тихо-тихо. Речь не обо мне. Мы обсуждаем ситуацию автора. Так как она нам ее описала.
Сообщение было удалено
У меня коллега по оч выгодному предложению от сбера взяла однушку в Москве, платит по 70 тыс в месяц. Это ли не ползарплаты? И что это за жизнь на такие копейки? Кто брал подмосковье (Мытищи, Дзержинск) платят по 40 тыщ, уже можно жить. Но ездить на работу сами понимаете...