Гость
Статьи
Опрос: 28 лет, Москва, …

Опрос: 28 лет, Москва, зарплата

Девушки! Мне интересно узнать, как живут, зарабатывают и тратят деньги мои сверстницы. У меня данные такие: 28 лет, ЗП - 110 тыс.руб., живу в Москве. Живу просто от зарплаты до зарплаты, раньше ее …

Виктория
255 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Доцент Моск. технического вуза

Сообщение было удалено

Информатику, программирование

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня племянник ищет репетитора по информатике! 2 раза в неделю, по 60 мин, у вас сколько будет стоить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня 900р/час. Но информатика информатике рознь) Хотелось бы знать подробнее, что именно ребенку нужно. Если цена устраивает, напишите на почту keyboard собака mail.ru, обсудим детали.

X
Из Европы

Сообщение было удалено

Кошмар, как вы выживаете?! В какой стране вы живете что такие низкие зарплаты? Я живу в Англии и здесь на такие деньги только концы с концами сводить

X
Ася

Сообщение было удалено

Интересно как... а по Питеру 35р маршрутки в основном, метро столько же, кафе тоже и тем не менее средняя зарплата 30-35тыс

Гость
Ася

Сообщение было удалено

незнаю только проезд там и дороже, а продукты и шмотки столько же стоят сколько у нас. и то у нас 20 не все получают. к слову на проезд в день я трачу 100р. не в москве

Яна
Гость

Сообщение было удалено

все верно!!! это так. делают с претензией на италию/европу, хотя это российско-китайские конторы: руководство в россии, производство в китае.

Яна

надо просто расставить приоритеты... деньги на шмотки/кафе/просто в никуда - спустить очень легко. достаточно один раз зайти в супермаркет и набрать всяких ненужных штук, потом устроить шоппинг по принципу "самое дешевое не беру, ищу качественные вещи и натуральные материалы", не "экономить на мелочах" типа такси, еды в кафе и так далее - и всей зарплаты нет. и 30 она или 100 тысяч, тут уже не важно.

Татошка Картошка

26 лет, г. Москва, неполный рабочий день работаю зп 26 штук, плюс беру подработки по субботам, это еще примерно от 3 до 5 тысяч, у мужа зп 28 штук (врач). Есть ребенок, и машина. Благо своя квартира есть, а то бы так не осилили.

...
Хильда

Сообщение было удалено

Да неправда конечно! В италии как не знаю а у меня в рублях 130000 черная зарплата

...
пигги

Сообщение было удалено

Вы пигги просто не в тех кругах вращаетесь. Бедных родственников что-ли навещать ездили?

...

Сообщение было удалено

Вопрос для самых умных: какая, по Вашему, средняя зарплата у полицейского в Европах? а у музейного работника? а у парикмахера?:)))

Snayper

Мдаа... И откуда такие зарплаты? Даже не знала, что так много молодых людей получают сто тысяч и больше. Кто эти люди? Кем работают? Даже понимая, что чем больше доход, тем больше аппетиты, не могу понять как этого может не хватать? Значит, просто не умеют распоряжаться средствами разумнее.

Вообще чувствую себя лохом. Живу в МО (цены как в Москве). 29 лет, ЗП 30т.р. Мало, не хватает. Раньше была 60 - хватало на все. Вообще считаю достойной зарплатой от 50. Если семья - от 80 за двоих норм.

гость17
Snayper

Сообщение было удалено

Ну если есть своё жильё, то выжить можно) если нет, то и 150-180 на двоих - не особо норм.

Гость
Ася

Сообщение было удалено

А вы не можете делать маникюр 2 раза в месяц, а не 4? Я лично так и делаю (2 раза по 550-750 р, разница зависит, с покрытием или нет). И ногти смотрятся прекрасно, хоть кутикулы и отрастают.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Значит, много тратите на шмотье. Не понимаю, почему вам не хватает. У меня по сути чистыми 80 000, квартира своя (если вычесть ваши 30 тысяч на съем, получится, что мы в равных условиях). Я умудряюсь прекрасно выглядеть, хорошо одеваться, путешествовать, помогать родителям (большую часть денег отдаю им, из-за этого откладывать возможности сейчас нет, раньше откладывала). Также обеспечиваю отдых и родителям. И при этом я обедаю на бизнес-ланчах (а не таскаюсь с авоськами с едой), причем в приличных заведениях (вилка стоимости обеда от 250-300 до 700-800 в день, последнее редко, но бывает). Я вообще люблю хорошие места. Машины нет, езжу на метро. Волосы не крашу, стригу редко (к услугам парикмахеров не прибегаю). Делаю пару раз в месяц маникюр в салоне, педикюр, крашу брови. Одежду дорогую не покупаю, покупаю дешевую, но которая сама по себе смотрится хорошо + на мне вообще смотрится отлично (мне повезло с внешними данными, случай, когда человек красит одежду, а не наоборот), плюс у меня вкус хороший, могу найти достойную вещь по приемлемой цене. Заграницей отдыхаю только в пятерках (в крайнем случае в очень хороших и качественных четверках). Не виси сейчас у меня на шее родители, вообще прекрасно бы жила. Думаю, ваша проблема в том, что вы много тратите на вещи. У меня вещей море, но опять же, я не покупаю платья за 10 000 (за редким исключением), у меня есть платья по 500 руб даже, но прекраснейшие и отличного качества (и в жизни ни одна с..ка не догадается, что они столько стоят, по их внешнему виду, будут думать, что классные дорогие вещи).

Гость

Примечание к посту выше. Реально я живу тысяч на 20-30 сейчас, может даже меньше. И вполне на уровне. Выгляжу отлично, сижу в хороших кафешках.

Гость

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ, 5МЛН$, ДУМАЮ О ПОКУПКЕ МОДЕЛЬНОГО МЯСА.

Snayper
гость17

Сообщение было удалено

Ну не знаю даже... У нас пока, к сожалению, нет своего жилья. Живем с МЧ на съемной квартире. Совместный доход в месяц около 70 (такие пока обстоятельства, маловато), но нам вполне хватает. Вполне хорошо одеты, нормально питаемся, ездим отдыхать. Разве что по кафешкам ходим редко. В общем, справляемся.

Но при ЗП на двоих, как тут пишут, от 150-180 т.р., как мне кажется, вообще можно жить без проблем. На самом деле это сейчас много стало людей с нормальными такими запросами и ЗП. Большая часть страны живет в пределах 30-40 т.р. на семью в месяц (а то и меньше). И ничего, справляются.

гость17
Snayper

Сообщение было удалено

А как насчёт на жильё ещё отложить? С 70 в Москве)

Snayper

Так все таки! Те, кто получают от 100 т.р. - поделитесь кем и где работаете? Работаете ли вы по той профессии, на которую учились или нет? Интересно же.

Snayper
гость17

Сообщение было удалено

А вот насчет отложить на жилье - это уже проблема. Просто говорю как живет большая часть страны вообще и даже Москвы в частности.

гость17
Snayper

Сообщение было удалено

Программист. Обр-ие высшее техническое.

Гость

Главный бухгалтер, торговая компания, 1-е обр. высшее техническое, 2-е-финансовое.

Абаев-Гречишников
Хильда

Сообщение было удалено

КАкая же вы недалекая!!

Абаев-Гречишников
Гость

Сообщение было удалено

Для этого не нужно дорогое шмотье от гуччи и клюйна, которое впаривают лоххушкам с десятикратной накруткой. И потом бывает видишь девушек, которые в роскошной одежде с красивыми сумками и айфонами, но вот жирные или наоборот с плоскими попами, да еще иногда и с сигареткой в зубах. Ну а если с пивасиком, то вообще отпад. Нахрена им их псевдодорогие тряпки, если у них фигуры как у клуш. Абонемент в зал можно купить за 10-15 тыс руб на год.

Абаев-Гречишников
Ася

Сообщение было удалено

Человеческая глупость поистине безгранична!! Не думал, что такие люди есть, хотя казалось бы девушка дожила до почтенного возраста ( раз седые волосы есть)). В таком возрасте и сливать так бездарно деньги!

Док

Тема из разряда у меня член 25 см. у кого больше и кто меня круче?

Тамми

Девчонки, которые зарабатывают около сотки и больше! Скажите, а сколько времени вы проводите на работе? и тяжелая ли у вас работа, нервная, ненормированная, начальник - идиот... (ток по-чесноку!)

Я просто не понимаю, мне 25, зп 50, притом, что я официально не трудоустроена, бьюсь уже полгода. И я еще постоянно терплю истерики шефа, кричит, хамит, то есть если чем-то недоволен, то все... война.... орет, меня уже до слез довел... Просто мне все говорят, что я жутко везучая, что работаю на такой зп и плевать на шефа. Но как же плевать, я так скоро сама на успокоительных жить буду. у меня высшее образование, стаж работы по профессии общий - больше 6 лет, напоминаю, мне 25. Приехала в Мск по приглашению и тут такое.

Тамми

про шефа - хамит не только мне, всем, просто люди смирились... ну или уходят...

Абаев-Гречишников
Тамми

Сообщение было удалено

Не сказал бы что жутко везучая. 40 тыщ в Моске - не фонтан мягко говоря для 25 лет. и : (!!) лет стажа. Я вот в Питере за прошлую неделю около 40 заработал. При этом 2 дня реально напряженных только было. Зачем вы свое здоровье просаживаете из=за этих грошей?! Не работайте на систему, не идите по пути, которое вам предписало общество: школа-универ-работа-пенсия. Это все ложный путь.

Абаев-Гречишников
Тамми

Сообщение было удалено

Если жизнь не приносит удовольствия, то смысл дальше работать на такой работе даже за 200 . Только здоровье и красоту потеряете, а возможно и своего мужчину упустите) Живем-то не ради бумажек а ради удовольствия.

Гость
Тамми

Сообщение было удалено

Да все же индивидуально, в моей компании многие зарабатывают свыше сотки. График нормированный, коллектив нормальный, работа не сильно стрессовая.

гость17
Тамми

Сообщение было удалено

Мне тоже 25. Стаж 5 лет, в/о. 8 часов + обед. Все. Если архисрочное что-то могу на час задержаться. Все белое + ДМС. Ни разу не работала там, где начальство хамит и орет. Бывают разногласия по рабочим вопросам, но решается все мозговым штурмом.

Гость
Snayper

Сообщение было удалено

Да профессий таких вагон, просто взять любую крупную компанию в Москве - там тебе и эйчары, и айтишники, и финансисты, и маркетинг, и продажники (и тд, и тп) столько получают в большинстве своем. В смысле это возможно в любой сфере.

Тамми
Абаев-Гречишников

Сообщение было удалено

уже много что упустила, просто не понимаю, как быть? открывать свое дело? нужна минималка, пусть даже кредит, вот только вероятность, что я прогорю гораздо выше... в 25 лет-то и без опыта

Тамми
гость17

Сообщение было удалено

а зарплата вас устраивает?

Абаев-Гречишников

кредит не нужен. часто начать можно без больших начальных вливаний достаточно быть спецом в конкретной нише и иметь хоть какие-то конкурентные преимущества (если это продажи - то нормального поставщика). Более того можно начинать свое, не бросая работы (не имею в виду вашу).

Абаев-Гречишников
Тамми

Сообщение было удалено

где вливания большие не значит большая прибыль. По собственному опыту.

гость17
Тамми

Сообщение было удалено

Не ну мне всегда мало, хотя полгода назад казалось очень круто столько получать))))) оклад 100, но после того, как товарищ устроился на 120, я записалась на повышение квалификации, к зиме надеюсь подрасти )))

Тамми
Абаев-Гречишников

Сообщение было удалено

просто все, кто пишут про эти космические зп, не бизнесмены, все они сотрудники компаний!

Гость
Тамми

Сообщение было удалено

Зачем свое дело? Достаточно быть профи в востребованной сфере. Список см. выше:

"там тебе и эйчары, и айтишники, и финансисты, и маркетинг, и продажники (и тд, и тп) столько получают в большинстве своем."

Вот и все.

Абаев-Гречишников
Тамми

Сообщение было удалено

Не про бизнесменов речь. Хотя к этому неплохо стремиться. Зарплата 100 вовсе не космическая, а если учесть, что более половины расходится на шмотки, айпоны, айпеды и прочий ненужный шлак, то зп более чем скромная.

Абаев-Гречишников
Тамми

Сообщение было удалено

Тут вот правильно подсказывают, что достаточно быть спецом в определенной отрасли, чтобы не напрягаясь хорошо получать. И работать на себя. Особенно фриланс перспективен. Яндекс- классный поисковик при должном подходе он способен обеспечить поток клиентов практически бесплатно.

вот такие форумы могут быть полезны: http://forum.searchengines.ru/forumdisplay.php?f=81

Тамми
Абаев-Гречишников

Сообщение было удалено

спасибо, что помогаете!)

Абаев-Гречишников
Тамми

Сообщение было удалено

вот еще пусть дяденька поможет http://www.youtube.com/watch?v=p24VuMHAC8s

Гость

какой-то сбор сведений: где работаете, сколько получаете, странно...

и форумчане ведь отвечают:(

Гость

получаю 200 тыс, на косметику хватает достойного уровня, на сумку Шанель пришлось брать кредит. Как все дорожает, на Бали еле-еле наскребла. Шубу 3й год придется носить, хотя и шиншилла, все одно стремно. Кароч, нищенствую

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще бы!! На ком-то же салоны должны зарабатывать. На несмышленых гражданках...

Котэ-Мотэ

ЗП 110 штук, 70 откладываю, живу ОК, за границу езжу