Девушки! Мне интересно узнать, как живут, зарабатывают и тратят деньги мои сверстницы. У меня данные такие: 28 лет, ЗП - 110 тыс.руб., живу в Москве. Живу просто от зарплаты до зарплаты, раньше ее …
Сообщение было удалено
стрижка зависит исключительно от умения мастера, и никак не от цены. есть множество дорогих салонов, где вам угробят волосы. надо искать мастера своего. у нас же, однако, принято - деньги появились и сразу надо в дорогой салон идти, перед подружками потом чтоб хвастаться, что стриглась там-то и там-то. тоже касается и одежды, друг перед дружкой выпендриваются, чтоб на работе сотрудницы заценили.
Сообщение было удалено
не всегда 10 кратные накрутки.. можно сравнить с сайтами.. бывает что добавь доставку.. и будет также.. и дорогая вещь отличается от дешевой. носиться дольше, выглядет лучше, материал качественнее.. потом если есть возможность - зачем одеваться в H&M в одежду, которая нафталином пахнет без особой необходимости..?
Сообщение было удалено
Раздельно - совместный. Есть общие деньги примерно одинаково, и каждый себе оставляет и тратит на свое усмотрение. Не знаю плохо это или хорошо, так сложилось. Просто когда то у моего тогда еще не мужа была зп очень маленькая, а запросы большие, вот я и стала приносить домой столько как и он. То что я откладываю он знает. У него зп примерно 65
Сообщение было удалено
какие подружки? мне моя голова дорога.., а не мнение кого-то там... на работе.. в жисть не пойду незнамо к кому.... (сходила уже по дешевке... спасибо) а мастер за 2 копейки не будет работать... но согласна, что не зная можно наверное нарваться и в дорогом салоне (правда я такого не наблюдала.. ). но настоящий спец своего дела не будет работать за дешево.
ОХ, ОХ БЕДНЫЕ МОСКВИЧИ)))
зп 26р+мужа 30=56, хата, ипотека и кредит на машину=54.
Благо на еду деньги есть!!!
Вот она страна наша - РАША)
Сообщение было удалено
я вообще туда не хожу.. мне там подсунули супчик пюре с битым стеклом на дне.. м. Курская если что.. извинились, грят вы за него не платите. вежливые.
Сообщение было удалено
Так и нет в этом ничего плохого. Главное конфликтов на этой почве денег нет,ну и отлично.
Даже если бы общий был 155 на семью вполне неплохой доход. Только чего это вы на второго ребенка из своих откладываете? Дети-это общая статья расходов.
Сообщение было удалено
потомучто есть куча качественных вещей за нормальные деньги, а не за 30 тыс в мес. но надо уметь видеть именно вещь, а не тупо бренд углядела и хватать быстрее, потомучто это понты, на таких вот курицах и наживаются все производители всей этой брендовой фигни.
Сообщение было удалено
Оклад или чистыми?
Сообщение было удалено
а ипотэка то сколькож есть с машиной в кредит? :-)
Сообщение было удалено
А вам то что с этого? Вот трачу я дофига на одежду, и что, вам надо злостью удавиться?)
Сообщение было удалено
глупости пишите, вдорогой салон попасть не всякий хороший мастер попастьможет. ну да ладно, платите по 5 тыс за стрижку, кормите салоны.
Гость 82: чистыми.
Сообщение было удалено
я бы с удовольствие тратила тридцатку на вещи.. если бы мога :-) и не тупо бренды.. а гардеробчик бы меняла.. красиво.. почему нет то если есть возможноть??? есть деньги - тратят, нет - не тратят.. у всех свои заскоки на что тратить... кто-то все откладывает на черный день, кто-то на ипотэку.. а кто-то одевается красиво.. сразу обзывать .. можно без ярлыков и с уважением к мнению отличному от своего?
Сообщение было удалено
Похоже ты всё сливаешь на шмотьё и гламур. Я не верю, что ты тратишь только на необходимые вещи. Измени образ жизни и станет хватать. При тяге к гламуру и пару лимонов рэ в месяц может не хватать.
Сообщение было удалено
я наоборот за то, чтобы вы и такие как вы тратили много на шмотки, это ж мой хлеб, что вы)
только глупо создавать потом темы - как прожить на 110 тыс?
Сообщение было удалено
Он не особо хочет второго, но если я пойду в декрет то на 65 уже проблематично с 2 детьми. вот и думаю за двоих. Потом у него зп меньше он себе примерно 20 оставляет
Краснодар, 23 года, зарплата - 28 т.р.
13 000р. - за съемную квартиру, 3000р. - коммуналка, 3000р. - проезд, 9000р. - еда, химия.
Я живу в Москве двое детей совокупный доход с мужем чуть меньше 70 тыс.живём почти не в чём себе не отказываем и откладываем ещё.Надо учиться жить по средствам автор.
Сообщение было удалено
по моему опыту - в дешевых парикмахерских (которые мнят себя салонами) не умеют делать красиво. стригут, ровно.. всех почти одинакого.. красят.. как всех. но 3 мастера, которых лично знаю берут за длинные волосы - 3000 р. стрижка если тонровать и т.д. + 2000 р. но делают так, что не надо туда бегать каждый месяц.. и лежит все очень красиво.. и не надо укладывать там всякими лаками и проч. и работают все в приличных местах.
Сообщение было удалено
простите за куру, больше не буду. гламурными кисками можно называть, помешанных на брендах?
Сообщение было удалено
И поди без Шоколадниц?
похоже Алекс и СПб -женоненавистник и лексикон у него как у недавно освободившегося:) я ни на какой "гламур" деньги не трачу, только на качественные вещи. Не покупаю дешевую обувь, сумки, белье, считаю это недопустимым для женщины.
Сообщение было удалено
Щас вам быстро расскажут в чем вы себе отказываете. Я тоже в принципе могу. Но если вы считаете,что живете хорошо,разве это не самое главное?
Сообщение было удалено
ЗП, значит около 130. Не понимаю, как не жаль их сливать в никуда? Неужели нет никаких глобальных целей? Свое жилье или домик за городом не прельщают? Мне очень жаль сорить деньгами при таком, мягко говоря, среднем доходе. Если бы цифры были на порядок выше - тогда да, можно себе позволить немного и посорить. Хотя нет, там уже новые цели замаячат - недвижимость на берегу теплого моря и прочее. В общем, не жаль вам так бесцельно свои доходы транжирить? Оправдывает себя такой подход?
простите за куру, больше не буду. гламурными кисками можно называть, помешанных на брендах?[/quote]
если они не против :-) .. мне бы не понравилось .. просто мнений куча.. по себе могу сказать, что брендовая одежда, которая есть у меня качественнее, лучше сшита (лекало отличное), дольше носится (если брать классику) .. но конечно надо выбирать с умом и с учетом бюджета своего..
Все как в шорах. Видят только свою дорогу и свой способ жить.
Ася,в ваших словах есть доля правды. А мне наоборот на форуме интересна именно другая жизнь. Про свою я и так все знаю.[/quote]
я тоже согласна с Асей..
Сообщение было удалено
Присоединюсь к вопросу. Мне тоже интересно.
Сообщение было удалено
Вы такая смешная в своей злости и зависти.
Сообщение было удалено
если они не против :-) .. мне бы не понравилось .. просто мнений куча.. по себе могу сказать, что брендовая одежда, которая есть у меня качественнее, лучше сшита (лекало отличное), дольше носится (если брать классику) .. но конечно надо выбирать с умом и с учетом бюджета своего..
бренд - это переплата всегда, повторяю найти качественные вещи можно и дешевле
Сообщение было удалено
Самое главное для меня чтобы у меня дети, муж,родители и я были здоровы,а остальноё всё как деньги,шмотки,поездки, и т.д. и т.п. это такая фигня без неё могу прожить и буду счастлива!
Сообщение было удалено
ну хоть настроение у Вас поднялось ) и то хорошо)
Сообщение было удалено
У меня тоже самое. Мне, правда, 27, тоже Москва. Доход колеблется в диапазоне 100-120.
Закупаюсь заграницей, так дешевле.
Сообщение было удалено
Это точно)))
114 - но вообще глупо обвинять в зависти кого-то на анонимном форуме, так же как и глупо завидовать кому-то в такой ситуации. Ведь вполне возможно, Вы врете о своих доходах, а я о своих. Я правда, свои доходы на форуме никогда не обсуждаю.
Сообщение было удалено
бренд - это переплата всегда, повторяю найти качественные вещи можно и дешевле
например, найдите мне альтернативу Trussardi Jeans - классика юбка? :-) можно не брендовую, но такого же качества и лекала? :-) или альтернативу Lancel далиграмм коллекции? :-)
Сообщение было удалено
например, найдите мне альтернативу Trussardi Jeans - классика юбка? :-) можно не брендовую, но такого же качества и лекала? :-) или альтернативу Lancel далиграмм коллекции? :-)
неохота, честно. все равно, что-нибудь, да не понравится Вам. Я пытаюсь Автору донести мысли, почему ей не хватает ее доходов. Но это бесмысленно, по-моему, только срач разводить.
Сообщение было удалено
неохота, честно. все равно, что-нибудь, да не понравится Вам. Я пытаюсь Автору донести мысли, почему ей не хватает ее доходов. Но это бесмысленно, по-моему, только срач разводить.
Автор у нас после вопроса о целесообразности расходов исчезла. Думает,наверное.
25, 320 тыщ. 3-4 раза в год закупаюсь в Европе тыщ на 100 вещами. В год выходит около 500 тыщ. Еда в месяц где-то тыщ 15. Развлечения- 20 тыщ. Отдых-300 в год. Остальное откладываю.
Сообщение было удалено
Да, вы только чужое обсуждаете и критикуете.
Вообще, о ваших доходах можно сделать вполне определенный вывод, основываясь на ваших словах, он не нуждается в озвучивании.
А вот такие мысли я в жизни слышала только от несчастных и очень бедных людей. И если предположить, что в жизни вы ведете себя так же, как на форуме, то вывод один - или глупая, или завистливая, или и то и другое.
Сообщение было удалено
можно и на рынке найти хорошие вещи, только не у всех есть желание перерывать кучу дерьма для этого
Сообщение было удалено
я ни фига не поняла, Вы уж озвучьте что ли?
веду себя как? )
Сообщение было удалено
а помимо рынка и брендовых магазинов, среднего не дано?
Сообщение было удалено
Зато желания поныть на форуме "невозможно прожить на н-сумму в месяц" хоть отбавляй. При этом с суммой надо не промахнуться,чтобы обязательно кто-нибудь скззал " с жиру беситесь"
Сообщение было удалено
А что мешает на пенсии продать квартиру и купить домик у моря? Еще и 1-2 миллиона останется в банк под % положить.
А раньше - смысл? Когда живешь и работаешь в Москве, смысл в том домике? Ездить туда только в отпуск? И все отпуска проводить в одном месте? По-моему, скучно, лучше один отпуск в одной стране, другой - в другой и так далее. Поовощить на пляже на пенсии успеется. С дачей почти тоже самое. Половину выходных проводить в пробках, остальное - *опой кверху копаясь в огороде? Тоже сомнительное удовольствие. А за грибами или на шашлыки можно съездить и без дачи.
Сообщение было удалено
дано, но и это среднее отнюдь не дешево.
Сообщение было удалено
я крыло от юбки отличаю.. вроде там вещевой был .. но ни ланселя ни труссарди.. разобрали наверное..
Да что б на наших вещевых рынках труссарди не было? Да ну. Ну шанель-то была?
Сообщение было удалено
это все же легче
Сообщение было удалено
А жить то вы на что в этом домике будете после продажи квартиры? На пенсию?
Сообщение было удалено
живем ради удовольствия. Смысл в зарплате, если она будет вызывать не позитивные эмоции, а жалость?:)