Гость
Статьи
Должна ли невестка …

Должна ли невестка ухаживать в старости за свекровью?

Напишите ваши истории, как у вас сложилось в жизни. Моя свекровь всю жизнь жила для себя, с внуками особо не сидела, только когда мой муж очень просил , внучку вообще до года видела два раза на новый …

Каролина
404 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Йоу

Сообщение было удалено

Ну видимо сыночку-то жалко, не хотят, чтобы плохой воздух нюхал и пупочек рвал. Невесток им не жаль.

У меня сын и я тоже не хочу ухода о невестки. Воспитываю и в этом направлении.

Выдра Мира
Каролина

Сообщение было удалено

Свекровь, которая вырастила сына, "тянет деньги из мужа".

Про помощь своей мамане, между тем, пишется совсем в другом тоне.

Хотя этой самой теще он как раз совершенно чужой человек. Ей должна помогать дочура.

Налицо сплошные двойные стандарты.

Не боится ли Автор, что ей эти двойные стандарты троекратно, по количеству детишек, аукнутся? Все шансы!

Выдра Мира
гость

Сообщение было удалено

Ну, любой нормальный мужик, услышав такое о своей маме, когда она при смерти, пошлет лесом и быдлостерву, и приплод.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И ненавидеть всю жизнь его семью.

Гость
Выдра Мира

Сообщение было удалено

Ну еще бы при полном пансионе свекрови автор показывала фигу своей матери.

При этом уже теща целиком не содержится, ей так, по мелочи.

Гость
Выдра Мира

Сообщение было удалено

Чей приплод, своего ребенка, что ли? Ну и лексика)))

И еще неизвестно, кто кого пошлет.

Вон на соседней ветке такой мужик, все на мать больную тратит, сидит на шее жены - жена уже собралась давать ему пинка, так как терпеть подобное еще лет 10-15 она не готова.

Выдра Мира
Гость

Сообщение было удалено

Насколько я поняла из поста Автора, свекровь питается и платит коммуналку самостоятельно. Интересно, каковы еще статьи расхода у пожилого человека, настолько глобальные, чтобы вышибить семью хорошо зарабатывающего человека в финансовую яму?.И чтобы за эти даваемые деньги так злобствовать? Прямо заинтриговали.

Гость

И еще мне интересно, кому он нафиг нужен-то с такой обузой, как лежачая больная, когда он гордо раздаст всем пинков)) Дальше что, набегут мифические хорошие женщины, которые с радостью и энтузиазмом кинутся содержать его и мать, ухаживать за ней те же 10 лет и между делом зарабатывать и рожать детей, воспитывая их в уважении к старшим?

С фантастикой перебор.

Выдра Мира
Гость

Сообщение было удалено

ВЫСОЧЕННЫЕ отношения.

У стерв именно ПРИПЛОД.

Своих детей мужчины любят, пока жена им интересна и потом еще чуть-чуть - сугубо из чувства вины.

Стерв, необаятельных и злобных, мало кому удается любить.

Поэтому именно с приплодом выпрет.

Вода мокрая.

Солнце горячее..:-))))

Гость

257, ну там автор писала подробно, можно найти.

Выдра Мира
Гость

Сообщение было удалено

Так ведь и жене-любимке он почти сразу становится не нужен, судя по здешним постам. :-))) Она ведь тоже изо всех сил избегает помочь. Так что что она есть, что ее нет - невелика разница. Свалит - хоть мозг никто выносить не будет, только обязанности по уходу за матерью останутся.

Гость
Выдра Мира

Сообщение было удалено

А стерва - только по причине, что ее всю жизнь ненавидела свекровь и теперь она к свекрови не хочет иметь отношения?) Ну если муж даун и не видел этого, то невелика потеря. Да еще считающий своего ребенка приплодом)) В любом случае, скатертью дорога - кобыла с возу, бабе легче. Пусть муж, который самне хочет за мамашей ухаживать, ищет НЕСТЕРВУ)))

А как найдет, пусть напишет, дико интересно почитать хоть один случай о клинической дуре.

Выдра Мира

Ну, мужику кого-то найти гораздо легче, чем теткам, судя по количеству непристроенных девушек и душераздирающих историй тут, на вумане.:-)

А стерва - это когда желает мучиться свекрови при смерти и говорит, что будет плевать на ее могилу.

А стерва-кретинка без тормозов - когда это всё вываливает мужу в запале. :-))))

Гость
Выдра Мира

Сообщение было удалено

Вы свекровь, считающяя свои внуки приплодом невестки?

Гостья

свекровям не нужно обнадеживаться, никому они не нужны

Гостья

меня тоже пытались привлечь к уходу за свекровью, считая, что вполне нормально от меня этого ожидать, я даже офигела от такой наглости свекра и мужа.

Просто игнорила

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Ни внукам, ни сыну...

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

сыну нужна, так пусть и ухаживает

Каролина

[quote="Выдра Мира"]Насколько я поняла из поста Автора, свекровь питается и платит коммуналку самостоятельно. Интересно, каковы еще статьи расхода у пожилого человека, настолько глобальные, чтобы вышибить семью хорошо зарабатывающего человека в финансовую яму?.И чтобы за эти даваемые деньги так злобствовать? Прямо заинтриговали.

Отвечаю - три раза в год отдых , а тои больше - один раз на море, весной и осенью по санаториям или в европу на экскурсии. Ремонт дачи, который длится уже 5 лет и конца ему нет. Праздники, походы с подругами в рестораны. Постоянно нужна какая-то бытовая техника, соковыжималка, блендер, новый утюг, стиралка, холодильник, сейчас вот нужен новый телевизор на дачу. еще ноутбук хотят. ну и всего по мелочам, свекровь вообще наших денег не считает, это вы считаете не удар по бюджету. А моей маме помогаем по минимуму, я не работаю, воспитываю троих детей, поэтому сама помочь маме деньгами не могу. Моя мама еще работает.

Каролина
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы родить много ума не надо.А вот отношения нормальные построить уметь нужно. ДЛя моей свекрови сын всегда был обузой, поэтому больше детей и не захотела. К нам плохо не относилась просто равнодушно. Был период когда очень нужна была ее помощь, она отказала, сказала -сами справитесь. Вот видно с тех пор я ей и не могу простить. а теперь она считает что в будущем мы полностью возьмем заботу о ней на себя. она уже начинает напрягать частыми звонками и разговорами и своих проблемах, у нее уже многие подруги поумирали, видно скучно ей становится вот и вспомнила о сыне.

Гость

Автор завралась совсем.то свекровь с подругами зажигает в ресторанах,то оказывается все подруги умерли. Какая она у вас молодец,все успевает и ухаживать за двумя старухами и отдыхать три раза в год. Ну явно ж врёте автор)))

Гость

Кстати многие на свекровей жалуются, мол достали,лезут везде,учат всему. Вот ваша и не мешалась у вас под ногами. А троих детей вы себе на рожали а не ей,вот и занимайтесь своими детьми, а не справляетесь,сами виноваты.была бы плохая мать вашему мужу,как вы пишите,не стал бы он ей деньги на все ее хотели давать.все вы врёте,наговариваете

Выдра Мира
Гость

Сообщение было удалено

Ага, конечно. Свекровь, невестку ненавижу и ее приплод тоже. Стервины дети никому не интересны. Даже если они номинально и имеют общую со мной ДНК.

Будут еще версии?:-)))))))

Выдра Мира

А невестку и приплод

Тайно бросить в бездну вод! (с)

Бугагашеньки! :-))))))

Выдра Мира

Свекровь-гадина бывает двух основных видов:

1. Внуков годами не видит и не помогает воспитывать шестерых ангелочков.

Сын ей не нужен и никогда не был нужен. С годовщиной свадьбы не поздравила ни разу в жизни, всю пенсию смеет на себя тратить! Вот гадина!

2. Лезет в жизнь каждый день, хватается за коляску-памперсы-швабру, каждый день шляется помогать, надоела хуже некуда, хоть бы пенсию свою копила, а то всю тратит на дурацкие подарки шестерым ангелочкам! Нет чтобы молодой семье деньгами отдать! Вот гадина!

Гость

Третий вид: лежит на кладбище и портит жизнь молодой семье - муж каждый божий год тратится на краску для оградки, вот гадина!

Юдифь
Каролина

Сообщение было удалено

Что значит нанять сиделку предательством?

Elza

Ухаживать за своими родителями в старости - это долг. А вот за свекровями - это смотря какие отношения были. Если плохие, пусть сын сам ухаживает.

Моя свекровь меня люто ненавидела. Призналась мне уже после свадьбы, что сына для себя рожала, чтобы в старости содержал. Страшно вспомнить сколько мы с мужем от нее вытерпели, как она нас разводила, при этом мы отдельно жили. И вот ложиться она в больницу на операцию по замене хрусталика. И когда ее сын (мой муж) пришел ее навещать, она орала на всю больницу, что я обязана носить ей домашние обеды. Но у меня муж адекватный, объяснил, что при таком отношении ничего я ей не обязана. Сам за ней в старости ухаживал, и ухаживал очень хорошо. А свекровь все равно недовольна была. Все нервы ему истрепала. Все требовала от него, чтобы он со мной развелся.

Педро
Elza

Сообщение было удалено

вот жеж коза....

Гость
Выдра Мира

Сообщение было удалено

Нет, свекровь-гадина описана тут в посте Эльзы, и вот незадача - стерва-невестка с приплодом не выпнута пинком! Ай, незадача, разрыв шаблона!

Выдра Мира
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, спасибо! Заношу в классификатор...

Выдра Мира
Гость

Сообщение было удалено

А это тот вариант, когда награда нашла героя. Сынику наплевать на мать еще больше, чем самой стервозе. И такое бывает, чего уж там! А главное - какие перспективы у самОй шустрой пары! Ангелочки, видя такое, как пить дать обеспечат им достойный уход в дряхлости! И к бабке ходить не надо! :-))))))

Анна

У меня есть ужасные воспоминания о старости бабушки по папе, она всю жизнь гнобила мою мать. А мать ее просто уж люто ненавидела, не разводилась только из-за наличия двух детей. Так вот отец сам был вынужден дохаживать за матерью, пока бабка была в уме, всех проклинала пока он ее купал, потом впала в маразм, он намучился с ней за 6 лет просто ужас. Зато понял, что его мама не ангел, как она себе позиционировала всю жизнь, а то он все думал, что жена на мать наговаривает.

Анна

И квартиру-то никакую за это он не получил, так как сама бабка жила в доме, купленном отцом. Ее квартира осталась в Казахстане племяннику, так как она сразу сказала при переезде в Россию, что сын ДОЛЖЕН купить мне дом. Приезжали тетки (дочери бабки), вывезли все сервизы чехославацкие, мать была в шоке от "родни" отца, все сестры скинули на брата уход за матерью и еще презенты увозили когда иногда приезжали.

Выдра Мира

И вообще, о какой любви в семье между мужем и женой может идти речь, если 80% замужних тётушек считают, что за гадиной пусть муж ухаживает в старости, а они не обязаны? При этом они сами не работают, пестуя потомство до ЕГО старости.

Получается: муж должен непрерывно зарабатывать на достойное содержание оравы, а в свободное от работы время ухаживать за гадиной-мамашей. Год, два, три, сколько придется.

А стервь мало того, что не шевельнется помочь, так еще и 100% будет выносить мозг, что пусику нужна золотая коляска, а дусик должен ходить с папочкой на спорт пять раз в неделю. Будет всё это время злобстововать, желать гадине сдохнуть, спекулировать оравой.

При таком раскладе инфаркт-инсульт у мужика практически неизбежен.

Пусики и дусики имеют все шансы остаться сиротками и проводить свободное время не на корте, а на паперти.

Почему так мало умных стерв? Стервы-кретинки сплошь и рядом!

Не умеют посмотреть на два шага вперед.

Что с живым мужем-папашкой им куда легче будет житься, поэтому можно шевельнуться и помочь, если уж у него такое случилось. В СВОИХ же интересах.

Гость
Выдра Мира

Сообщение было удалено

Слушайте, я лично помогала больной свекрови (точнее даже не ей, а мужу), хотя у нас второй брак и детей общих у нас нет (это к тому, что масиков-пусиков у нас нет вообще, равно как и какого-то возникнувшего родства со свекровью посредством детей), но, читая Вас, прихожу в ужас! Столько злобы! Столько скотского отношения к невесткам! Вот такие как Вы и остаются к старости ни кому не нужными, желчными стариками и старухами, которых даже родные дети чураются. Вы уже вышли за все рамки адекватности, злоба прямо в буквах текста пульсирует! (((((((

Злая

[quote="Выдра Мира"]

При таком раскладе инфаркт-инсульт у мужика практически неизбежен.

При таком раскладе, с помощью, у д урочки, которая под это подпишется гарантировано будет неврастения, неврозы и слепые приступы ненависти при слове "свекровь", поверьте на слово - как я всем говорю - подобные подвиги повторять не стоит, не от большого ума. У моей свекрови не было неизлечимых заболеваний, кроме хронического инфантилизма. Так вот, я готова была помогать чем могу.. МамО же.. Угумс.. Так вот детей не было, но муж был не со мной выходные, к маме нужно, и маме нужно: в магазин съездить в райцентр /10минут на такси, это ж такси вызывать окуеть какая сложность!!! Пусть лучше сыночек за 200 км. приедет/, еще какую-нибудь фигню сделать, дача, точнее сарай /да, все постройки, которые строились в 90е из г..а, без проектов и самостоятельно - это сараи, которые нужно постоянно доводить до ума и ремонтировать ибо сыпучие/, которую то красить, то утеплять.. вечное нытье "вот я здесь.. а как дальше.. " /а можно подумать, я вообще имею хоть какое-то отношения к подвигам ее сыночки, из чего была продана московская квартира/, и его "надо что-то с мамой думать" /сидя в моей квартире/, ну и далее, далее. Это - стандартный путь дурехи, которая решила взять на себя проблемы чужой тети и мужика, коих может быть неограниченное количество, благо законодательство разрешает. Так вот, если кто-то думает, что я хотя бы спасибо получила - ошибаетесь. Эта пожилая особо одаренная женщина, порыдала конечно, что сын лишился такой подушки безопасности, конечно обозвала сначала сына ч удаком на букву м.. , но через месяц открыла дверь перед козой, благодаря которой эта самая мамо, вместо благоустроенного дома оказалась в убитой съемной хате на всю зиму.. /в доме семейном моем. три спальни, сделать четвертую было не проблема.. квадраты позволяют и все были за./.

Анна

И вообще, о какой любви в семье между мужем и женой может идти речь, если 80% замужних тётушек считают, что за гадиной пусть муж ухаживает в старости, а они не обязаны? При этом они сами не работают, пестуя потомство до ЕГО старости.

Получается: муж должен непрерывно зарабатывать на достойное содержание оравы, а в свободное от работы время ухаживать за гадиной-мамашей. Год, два, три, сколько придется.

Мать работала всю жизнь, а вот бабка как раз была домохозяйка, интересов никаких, кроме сына, даже дочерей любила меньше сыначки. И почему моя мать приходя с работы должна была дохаживать чужую тетку? Сама свекровь всю жизнь подчеркивала, что невестка ей ЧУЖАЯ. Вот и получила, что хотела.

Сын РОДНОЙ же, пусть и ухаживает сам.

Анна

Тем более на момент болезни матери сын может быть неженат, не будет судно из-за принципа выносить? Так не надо таких моральных уродов воспитывать.

Гость

Да что вы на троллизм-то ведетесь, женщины. Тут какой-то еле читаемый бред про золотые коляски и неработающих жен, а вы еще отвечаете.

Выдра Мира

Бабоньки, не ведитесь на троллизм! И главное- сразу назначайте троллями того, чье мнение отличается от мнения стервозных и эгоистичных! Это очень поднимает боевой дух в борьбе с престарелыми! А еще лучше злобно сплясать всем вуманом на их головах или на могилках! На глазах у их сыновей. Прямо как тут неоднократно писали.

И после этого такой мииииир настанет в семье...такая благодааааать...страшно представить!

:-)))))

Выдра Мира

После проклятий в адрес матерей и плевков на их могилки - как ТУТ неоднократно, опять же, писали, - у любого нормального мужика ТАКОЙ наступает прилив любви к жене! Просто не передать! Заново медовый месяц просто готов начать!

Выдра Мира

Вы вправду МНЕ адресовали этот пост? Не тем, кто желает свекровям смерти? Проклинает престарелых? Не желает помочь своему родному мужу не сдохнуть в 50 лет от перенапряга? Класс!

Очевидно, что у меня значительно больше шансов получить заботу детишек, чем у тех, кто проклинает-пляшет на могилках-не хочет помочь.

Вы ТОЧНО не там видите злобу.

Слушайте, я лично помогала больной свекрови (точнее даже не ей, а мужу), хотя у нас второй брак и детей общих у нас нет (это к тому, что масиков-пусиков у нас нет вообще, равно как и какого-то возникнувшего родства со свекровью посредством детей), но, читая Вас, прихожу в ужас! Столько злобы! Столько скотского отношения к невесткам! Вот такие как Вы и остаются к старости ни кому не нужными, желчными стариками и старухами, которых даже родные дети чураются. Вы уже вышли за все рамки адекватности, злоба прямо в буквах текста пульсирует! ((((((([/quote]

Выдра Мира

А вообще, мне на невесток в принципе наплевать, это меня не касается впрямую.

Просто удивляет, насколько много теток, которые своего собственного мужа в тяжелой ситуации не готовы пожалеть и подставить плечо.

Вот это прискорбно как-то.

Гость
Выдра Мира

Сообщение было удалено

Бывают неблагодарные дети. Ни кто этого и не отрицает. Но, НЕНАВИДЯТ именно тех свекровей (тещ, бабушек, теть, дядь, кого угодно), кто пока был при силах и здоров, тысячу пакостей сделал детям/зятьям/невесткам/внукам. Если человек в своем уме, то в ответ на тепло и заботу НИКОГДА не ответит злобой, обидой и черной неблагодарностью. А вот тех, кто, извините, козлил по жизни, отравлял другим существование, тот и будут брошен и проклинаем. ИМХО

Гость

Спасибо и начиталась))

Один сын у нас.

Еще больше спасибо мужу, видимо он предвидел такие раскладки, копим на медицинские страховки дорогущие к старости, а то детям поможешь, тебя же потом пинком. Короче нужно быть крайне эгоистичной свекровью и думать о себе любимой, иначе потом сама же в дурах окажешься

Выдра Мира

Тут дело в том, что сын этой самой мамаши, которая козлила, всё равно от нее, скорее всего, не отречется и будет ухаживать до конца. Если он сам не козёл.

Так что вопрос ухода за козлившей свекровью - исключительно вопрос любви к мужу и заботы о его здоровье, ИМХО.

И еще немного - вопрос милосердия.

В этой ситуации, когда свекровь именно козлила - помочь ЕЙ куда действеннее, чем три часа стоять в очереди к каким-нибудь непонятным мощам, чтобы чего-то выпросить у них. ИМХО, опять же. Пусикам-дусикам это отльется чем-то хорошим. Они увидят, как НАДО. И козлизм не пойдет дальше.

Жаль, что мало кто это понимает в атаке.

Бывают неблагодарные дети. Ни кто этого и не отрицает. Но, НЕНАВИДЯТ именно тех свекровей (тещ, бабушек, теть, дядь, кого угодно), кто пока был при силах и здоров, тысячу пакостей сделал детям/зятьям/невесткам/внукам. Если человек в своем уме, то в ответ на тепло и заботу НИКОГДА не ответит злобой, обидой и черной неблагодарностью. А вот тех, кто, извините, козлил по жизни, отравлял другим существование, тот и будут брошен и проклинаем. ИМХО[/quote]

Злая
Выдра Мира

Сообщение было удалено

Статистика знаете ли. очень упрямая вещь. Плечо подставить, помочь - нужно. В меру своих возможностей. А не жертвуя своим временем, своими интересами, своей жизнью и своим здоровьем. Примите как факт - этот биологический вид не умеет этого ценить и с легкостью, переложив свои косяки /а наши родители - это наши проблемы/ на женские плечи усвистит расслабляться на стороне. И историй таких - очень-очень-очень много. Это - реальность. Та которая за углом, а не сказки про благодарных мужей, ангелов-свекровей.. Да и еще почему женщина приобретя статус жены должна платить чужие долги? Откройте секрет - я два раза замужем была, и два раза счастливо разведена.. теперь уже обещание "никогда больше!!!!" я сдержу, так вот, хочу знать, для общего развития - мужики именно для этого женятся? Чтобы им плечо подставляли, да? Ну тогда тем более - никаких браков.. Живешь себе, живешь, своей жизнью, проблемы свои решаешь, выходишь замуж, думая что жизнь ЕЩЕ станет лучше и ЕЩЕ более комфортной, а тут - бах!!! Понеслась.. и под флагом "жена должна".. Это норма? Боже.. вот именно поэтому я уже с интересом смотрю на карту.. с конкретным интересом.. и так я не в восторге от местности, но последнее время она меня просто бесит..

Анна

Жена дОлжна))) Никто никому ничего не должен.

Свою свекровь я не брошу, она родила мне самого лучшего в мире мужа, каких в России единицы.Больше детей у нее нет.

Мой муж никогда не отказывает в помощи моим родителям, воспитал его таким кто? Свекровь.

Выдра Мира
Злая

Сообщение было удалено

Мне кажется, в браке плечо подставляется обоюдно, тому, кому в данный момент тяжелее. Ухаживать за стариками - это в любом случае жертвовать своим временем и силами. Мужчины бывают разные, но мы-то тут вроде обсуждаем адекватных, которые не козлы. Эти не усвистают.

Опыт у нас у всех какой-то имеется, и как факт мною приняты многие вещи, но я не могу пока записать весь мужской род в козлы. А может, и никогда не смогу. Надеюсь на это. :-)