Гость
Статьи
Должна ли невестка …

Должна ли невестка ухаживать в старости за свекровью?

Напишите ваши истории, как у вас сложилось в жизни. Моя свекровь всю жизнь жила для себя, с внуками особо не сидела, только когда мой муж очень просил , внучку вообще до года видела два раза на новый …

Каролина
404 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

все таки слишком много на себя обязательств взвалили русские женщины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не отрицаю, но мама у меня всепрощающая, сказала, да мне Витя не простит на небесах что я ее бросила, какая она бы не была. Сказала только ради него все, это мой долг.

Гость
сатисфакция

Сообщение было удалено

Никогда не говори никогда. Нормальные женщины растут. Респект им и уважение.

Я, чтобы избежать участи в стране, где всю грязную работу валят на женщин, двинула на запад и не жалею. Здесь женщина человек, а не скот, "по умолчанию", чтобы там лицо перед мужем сохранить, должна всех вытягивать.

Когда российские женщины массово перестанут досматривать стариков, тогда и новые законы образуются. никуда россия не денется. не она первая. не она последняя.

Ишь чего придумали - и работать, и быт весь везти на себе женщине, и еще стариков досматривать чужих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как куда - куда заслужила, на помойку. Считала людей мусором всю жизнь. иди поваляйся в нем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да она уже не поймет ничего, неужели не понимаете? Не поймет того, что это вот наказание, это вот просто как над малым ребенком издеваться, я это видела своими глазами. Ну вот она была стервой, сейчас такой заяц сидит, с головой плохо, мне сказала, что у нее из зеркала по ночам гости приходят, ну что вы тут скажете? Человек не в здравом уме и памяти, разговоры бесполезны и призывания к совести, ну вы скажете ты себя не так вела, она в ответ улыбается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не женщины. Вы - ехидны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

здрасте, а с чего вы взяли, что женщины вообще кому то что то должны?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто вам сказал, что это наказание? Это не издевательство над малым ребенком. И не надо на помойку, можно отправить в психушку или дом пристарелых (в зависимости от болезни), можно нанять сиделку и пусть сиделка занимается больным. Дело здесь не в мести и не понимании больно, дело здесь в том, что не каждый сможет за посторонним человеком гoвно выносить.

Белая кошка
Катя

Сообщение было удалено

А мой, наоборот с детства мне внушал, что меня родили для того, чтобы я им зады подтирала, когда слягут - мол только для этого дети нужны родителям. Так что все люди разные.

Дейенерис

За свекровью буду ухаживать, хоть квартира вряд ли нам достанется.

За бабкой, маминой свекровью - нет, а добро свое пусть в могилу забирает, мне ничего не надо.

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Ой, ой, ну началось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не бред. И такие зятья бывают, что ухаживают. Можете не верить.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Чего это вдруг? Зять же по идее не должен тестю зад подтирать, так почему это невестка должна свекрови?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

каким образом ухаживает? лекарства и продукты привозит, потому что жена пенделя дала?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не выдумывайте и не передергивайте. Мыл, на руках мыть носил и все прочее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

слабо верится.

в случае с невестками это чуть ли не норма считать, что она обязана всем вокруг

Лу

Мне вот вообще интересно, мои родители на что надеются в старости? В 15 лет из дома выперли и звонят раз в год на ДР сюси-пуси, типа они хорошие родители. По-моему, даже не в курсе, где я живу и за кем замужем. Ничего хорошего от них имхо не видела, кроме муз.школы и поездки в Египет в 10 лет. Г..а - вагон и тележка. В старости точно помогать не буду.

Свекровь ╧1 меня ненавидела и полюбила только тогда, когда узнала, что мы разводимся. Сразу начала сладко петь почему-то, по-моему, названивает мне чаще, чем родному сыну. Но у меня с бывшим мужем хорошие отношения, если попросит чем-то помочь его родителям (особенно отцу) - помогу. Сидеть не буду.

Свекровь ╧2 - молодчина, настоящая достойная женщина. Зад не лижет, ко мне вероятней всего лично индифферентна, но считает, что мы все одна семья и ведет себя соответственно. Буду ухаживать однозначно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да если есть деньги, то вопрос решаем в любом плане, есть муж и сын свекрови, который зарабатывает, тут все просто, он дает деньги и организовывается все.

Вопрос если денег нет или если вообще уже мужа нет, вот вы что делать будете тогда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я же сказала: можете не верить.:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как же не понимаю, отлично понимаю, мне 35 лет, слава богу, не девочка.

И понимаю то. что надо пример детям подавать и не переиначивать притчи, которые тут приводили.

Своему сыну или дочери показывать собой пример - вот, посмотри, жил как скотина человек, людей не уважал, истязал, сволочил - никому в старости не нужен.

Была бы бабушка доброй и хорошей - вопроса бы не возникало, ухаживали бы. И ухаживать, за хорошими, не бросать их.

Это и есть правильное воспитание, это и есть истиное милосердие.

А что вы предлагаете - это псевдогуманизм. Человек жил как скотина, срал всем на головы, и вы предлагаете свои годы еще на помощь этому дерьму.

Учить надо детей смолоду, и не словами, а примерами - старость нужно уважать, но не все старики достойны уважения!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Напугали бабу ***(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что?

То есть у вас невменяемая бабушка просто как манекеном что ли служит для детей? Смотрите дети и как я обращаюсь с бабушкой, потому что бабушка вела себя плохо?

Ну вы и с.. а просто последняя после этого, потом говорите не месть, да это просто вытереть ноги об человека, который ответить не может

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем об него вытирать ноги? Достаточно просто этого человека домой не брать. Пусть лежит, загнивает в своих испраженниях. пусть с ним возятся социальные службы.

У меня было две бабушки, та, что по материнской линии - любящая и заботливая, с ней об уходе даже вопроса не стояла.

Про вторую говорить не буду, о мертвых либо плохо либо ничего. Но там я руки не приложила.

Пусть я с...ка. Пора уже просто по справедливости получать всем. Хватит на женщин все взваливать, хватит навешивать им чувство вины. Я всех подруг в своем окружении так перевоспитала, а те, в свою очередь, своим дочерям мою философию предподают, потому что она единственно верная на данный момент.

Живешь - вкладывайся в добро, но трать душевные силы на хороших же людей. Не таскайся к свекровке, которая тебя гнобит, не общайся с родней. от которой тебя тошнит. Делай добро тем людям, которые того стоят. И ждать отдачи от них не надо, она сама придет в итоге.

Это и есть настоящий гуманизм - различать, кому надо помогать, а кому нет. А если вы этого не понимаете, это ваши проблемы. так и буду сволочи разные на вас ездить. Пусть и из ума выжившая, пусть и старая, сволочь не перестала быть сволочью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бабка была стервой и гнобила всю семью - даже отправлять никуда бы не стала. не то чтобы оплачивать сиделок. И детям обязательно показать надо, что бывает с теми людьми. кто скотинил по жизни.

Гость

Тут даже слов нет, одна стервой была, другая не отстает и еще детям пример дает. Ну вынесите бабушку на кладбище помирать и детей захватите, пусть примером будет, вас потом вынесут также

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

О, да! Я сама помню, как мой дед был лежачим и ничего не соображал. Тоже, помню, я стояла рядом, а он сдернул с себя одеяло, и мне пришлось увидеть кое-что. Я пулей вылетела из комнаты и матери сказала, что он раскрылся. Мать, кстати, за ним ухаживала, т.к. больше некому было. Благо, что дед не долго был лежачим - месяца 3, не больше. А то некоторые годами лежат.

Скрипачка
Каролина

Сообщение было удалено

Автор, это проблема вашего мужа, а не ваша, так же как и проблемы ваших родителей мужа не касаются.

Гость
Скрипачка

Сообщение было удалено

Тогда это не семья. В семье ВСЕ касается ВСЕХ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы предлагаете пример терпилы подавать? Ну подавайте. хватает таких. А потом удивляются, а что это дети меня на старости лет бросили, не помогают? Потому и бросили. что привыкли. что мать ишак и лошадь, все выдержит и выдюжит, а это болеть вдруг вздумала, отдыхать на пенсии.

ВО ВСЕМ НУЖНА МЕРА. и в заботе и гуманизме тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что мерило критерий забот и гуманизма? Кошечку или собачку детки покормим, бабку забудем. Неужели самой не стыдно?

Бороться нужно с людьми равными себе, на слабых отыграются только неудачники и сами из себя ничего не представляющие по жизни, слабого пнуть невелика заслуга

Белая кошка
Каролина

Сообщение было удалено

Хха! У меня родная мать, помню, отказалась сидеть с моей 2-летней дочкой, когда мы с мужем собирались на вечеринку. Типа она отвыкла от малышей. Пришлось вызвать бебиситтера.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно верно. Как только будут произнесены слова, что это твоя мама и твои проблемы, все и кирдык семье.

У меня муж свекрови квартиру купил , чтобы она была рядом, ни слова не сказала. А вот когда она умерла, он мне сказал, я думал ты будешь против этого, я бы тебе этого никогда не простил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот пока такие как вы есть, на бабах русских и ездят. Мне стыдиться нечего.

Бешеных собак отстреливают, если вы не в курсе. А нормальных, безопасных для людей кошечек и собачек кормят.

Что до людей - вести себя надо было нормально в течении жизни, КТО НЕ ДАВАЛ?

ВСЯ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКУ НА ЭТО ДАЕТСЯ.

И если он только га..но лил и с...ал на головы людям, что они плюются при мысли о том. что возможно, придется дохаживать его, что он ждет в ответ?

В несознанку впал - не повезло ему, значит. В сознании - вози свое гомно сам.

Вы видно, не сталкивались с уеб...щными людьми по жизни. От них все люди бегут, даже за деньги и за квартиры с ними никто не желает иметь дело, ни родственники, ни сиделки.

Не бывает такого, чтобы всю жизнь был человек скотом а потом порядчным стал. Подкармливайте это старое га...но, но не учите других, что это правильно и норма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да причем тут порядочный или нет, если человек больной и зависимый от других, кому вы порядочность собрались доказывать?

У вас комплексы что ли по жизни?

Гость

Злость и ненависть съедает человека как червь изнутри, правильно говорят, нужно уметь прощать, таким людям легче живется.

А вообще не судите и не судимы будете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

присоединяюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Комплексы у вас, раз вас устраивает жить терпилой. У человека с адекватной самооценкой не возникнет вопроса, кому стоит помогать, а кому нет.

Мне никому ничего доказывать не надо, кроме того, что люди скажут обо мне (эгоистка, бесчувственная и пр), мне по барабану.

Зато мне известны случаи. когда дохаживают стариков родные именно из страха "что люди скажут". Я себя слишком люблю, чтобы это притворство изображать. Хороший человек, в болезни или здравии, будет окружен заботой с моей стороны независимо от степени родства (мама, свекровь, неважно).

А га...но всякое пусть идет лесом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И злости и ненависти я не высказываю, заметьте. Справедливое равнодушие к судьбе человека, который делал по жизни га...но другим - да. И считаю это правильным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет и не поэтому, потому что жизнь идет и мы взрослеем, с возрастом приходит мудрость и ты понимаешь, что все эти споры и ругани момент временный, жить в ненависти нельзя, простить им все и отпустить, зла не держать.

Адекватная самооценка у тех, кто выше всей этой мышиной возни и не опускается на уровень ты такая, ты так сделала, а я вот так тебе отомщу. Вот это проявление как раз неадекватной самоценки и дичайших комплексов у человека

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да, столько постов с равнодушными словами типа *гам... но* и *уе... ще* - это полное отсутствие ненависти. Оставайтесь при своих убеждениях...

Гость

Смотря какие отношения у них были.

Если ненависть друг к другу, то я бы и осуждать не стала, что невестка не хочет ухаживать.

Но СИДЕЛКУ ТО СЫН ДОЛЖЕН ОРГАНИЗОВАТЬ, если не сам ухаживать за своей матерью.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

тогда и вы не судите тех, кто не считает себя должным вешать на себя чужие проблемы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю, что организация всего лежит как раз на женщине, даже пусть невестке, материально конечно сын должен вкладываться. С другой стороны что значит вкладываться, это деньги из бюджета семьи и жена должна понимать, что неправильная организация всего в минус всей семье.

Значит нужно взять все в свои руки, если вы умеете это делать, сделать так, чтобы было комфортно всем, вам и мужу в том числе. Мужик сделает просто, наймет самую дорогущую сиделку, типа все сделал, денег этих не досчитается семья. Все просто как божий день, в интересах невестки организовать грамотный уход за свекровью и с минимальными затратами

Гость

Я считаю, что организация всего лежит как раз на женщине, даже пусть невестке, материально конечно сын должен вкладываться. С другой стороны что значит вкладываться, это деньги из бюджета семьи и жена должна понимать, что неправильная организация всего в минус всей семье.

Значит нужно взять все в свои руки, если вы умеете это делать, сделать так, чтобы было комфортно всем, вам и мужу в том числе. Мужик сделает просто, наймет самую дорогущую сиделку, типа все сделал, денег этих не досчитается семья. Все просто как божий день, в интересах невестки организовать грамотный уход за свекровью и с минимальными затратами

Уважаемый Гость, Я лучше ЛЮБЫЕ ДЕНЬГИ заплачу за сиделку, и лучше сама буду на пельменях и кефире сидеть, но ХРЕНА ЛЫСОГО Я ИХ ПОД ЭТОЙ ВЕДЬМЫ БУДУ СУДНО ВЫНОСИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так кто спорит про судно))

Не нужно любые деньги, нужно грамотно организовать все, чтобы муж был доволен и семья не обделена, найти сиделку самой.

Гость

Так кто спорит про судно))

Не нужно любые деньги, нужно грамотно организовать все, чтобы муж был доволен и семья не обделена, найти сиделку самой.

Так я и найду, если вопрос встанет.

Скрипачка
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, семья - это жена, муж и дети, а свекрови, тещи, невестки и зятья просто оказываются по воле случая родственниками по закону, но никак не семьей.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

а может не стоит считать мужчину идиотом, тогда он идиотом быть перестанет?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

А кто считает их идиотами, но контролировать нужно.. Я по своему сужу, касалось бы мамы, открыл инет и выбрал самое дорогое что там есть, на маме не экономят.

Он уже раз потащил ее в Германию на операцию, она отказалась там просто оперироваться, прекрасно и тут все прошло за гораздо меньшие деньги, она реально сказала я тут одна не буду в другой стране и вы все уедете.