Гость
Статьи
Должна ли невестка …

Должна ли невестка ухаживать в старости за свекровью?

Напишите ваши истории, как у вас сложилось в жизни. Моя свекровь всю жизнь жила для себя, с внуками особо не сидела, только когда мой муж очень просил , внучку вообще до года видела два раза на новый …

Каролина
404 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Каролина
Лада

Сообщение было удалено

да согласна что внуки это не бабкина забота. но знаете ситуации разные бывают, у нас например были с мужем серьезные проблемы по бизнесу, надо было срочно на неделю уехать, а дочке было полтора года. свекровь отказалась, причем дел у нее не было, просто сказала что ей напряжно сидеть с маленьким ребенком, нам пришлось дочку оставить с няней , хотя свекровь жила через два дома. ладно бы мы отдыхать ехали а то ведь действительно нужна была помощь. До сих пор ей простить не могу, хоть знаю что она не должна. Теперь я ей тоже могу сказать чот мне напряжно ей помогать

Гость
Дерзкая Кошечка

Сообщение было удалено

По закону взрослые дети обязаны помогать родителям-пенсионерам или инвалидам, если вы не знали. И если они этого не делают, их можно призвать к ответственности и заставить платить алименты через суд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пусть идет вагоны разгружает и сиделку нанимает такой муж

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

мужу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если 20 лет ухаживать, мужик к тому времени сам уже окочуриться как правило, какое в шоколаде? Ему самому в лучшем случае лет 70 будет

какая разница. 20 лет или 2 года? если все равно мужик в шоколаде, а гемор расхлебывала жена

Гость
Девушка

Сообщение было удалено

Вы видели эти пансионы ? Бывали там? Я видела. Много пересмотрела, когда приперло. Могу только сказать, что я бы лично очень не хотела, чтобы меня в такой когда-нибудь поместили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая разница мужу или не мужу? Бюджет-то общий все равно.

А сиделка это не выход, не рассчитывайте на это. Сиделка, даже если удастся найти более-менее приличную, не будет работать круглосуточно и без выходных. И попробуй еще найти хоть какую-нибудь. Короче говоря, работы там всем хватит - и сиделке, и вам, и мужу.

И вообще - не пи..дели бы, девки, о том, чего не знаете.

Девушка
Гость

Сообщение было удалено

Видела. У нас в Приморске(Калининрадскя обл.) есть такой. По уходу за пристарелыми,лежачими больными,инвалидами. Кормят как на убой,в комнатах телевизор,чисто,уютно,все удобства,персонал хороший. Раз в день еще и на море отвезут подышать воздухом. Зелень кругом,красота. У моей знакомой там лежала тётя. Так она там реально духом воспряла,но возраст...

Alla

Не должна.Но муж должен-сам или сиделку нанять

сатисфакция
Девушка

Сообщение было удалено

это частный? и еще, я вроде слышала, что лежачих не берут в такие заведения

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Я надеюсь что меня чаша сия тем не менее минует. Но за своей мамой муж пусть ухаживает сам.

Девушка
сатисфакция

Сообщение было удалено

Тетя моей знакомой была именно лежачей,без одной ноги.

Гость

Автор, в вашей ситуации надо задумываться о сиделке. Не представляю, как можно ухаживать за чужой теткой, с которой были плохие отношения. Мы за любимой бабушкой сейчас ухаживаем (мамина мама), у нее Альцгеймера. Это очень тяжело и больше даже в психологическом плане, но как-то примиряет мысль, что бабушка любимая, всю жизнь была с нами, она полностью родной, близкий человек и как-то не так ужасно, что за ней приходится памперсы с какашками убирать и полностью мыть, и кормить иногда с ложечки, и стойко переживать ее выкрутасы и все последствия болезни. Просто не представляю, как можно так ухаживать за тем, кого не любишь, кто тебя не любил. Все таки межличностные отношения имеют большое значение в семье.

Со свекровью у меня нормальные отношения и если придется ухаживать, то даже не знаю, наверное, буду, но все же надеюсь, что достанется она своим дочкам (двум). Но на произвол судьбы, если так сложится, точно не брошу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

разница в том. что мужик должен взять ноги в руки и искать подработку чтобы обеспечить сиделкой мать, а не на жену перекладывать свои проблемы

Гость

хотя если женщина домохозяйка. то эти проблемы лягут на нее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы много знаете о сиделках? Круглосуточные есть, есть на выходные, есть на определенное время (допустим, с 8 до 20, или по часам - с 8-9, с 14-15, с 19-20 только покормить и дать лекарства). Сиделки разные бывают. Мы пробовали бабуле круглосуточную, но через две недели отказались от услуг, сами переехали и стали за бабушкой ухаживать. Сиделку, считаю, надо нанимать, когда совсем безвыходная ситуация или когда тетя чужая, за которой не сможешь ухаживать.

Гость

Поскольку нанимала маме сиделку после операции,то в курсе о стоимости всего.

Мы в Москве.

Ну так вот,мне дико повезло,что в палате мама лежала с женщиной,которая ждала такой же операции,она была из Волгограда и с ней приехала ее родная сестра,профессиональная медсестра,чтобы помочь потом ей после операции.

Они там сдружились все,женщине в операции отказали из-за проблем со здоровьем,а моей сделали и я уговорила ее сестру остаться у нас жить с мамой в Москве. Она жила с мамой в квартире и занималась ее восстановлением,мама была лежачая и потом передвигалась на костылях,она ее поставила на ноги очень быстро,платили мы ей 35000 в месяц,это с проживанием.

Когда я обратилась в агенство в Москве,то мне за такую же работу назначили 1500-1700 рублей в день за сиделку!!!

Вот такие у нас тут расценки,мне эта тетка из Волгограда была просто как подарок судьбы,абсолютно случайно. У них там все дешевле конечно.

сатисфакция

Да просто надо отнестись к этому с позиции, что случилось, то случилось. Естественно, достанется всем. Ну а что делать? СЕгодня мужу достанется больше, потом, в другой раз жене придется пол дня постель стирать. Принять как данность, как сыновий долг. Ухаживать за больными родителями, это еще и урок для подрастающих детей

Когда-то жил очень старый человек. Глаза его ослепли, слух притупился, колени дрожали. Он почти не мог держать в руках ложку и во время еды часто проливал на скатерть суп, а иногда кое-что из пищи выпадало у него изо рта. Сын и его жена с отвращением смотрели на старика и стали во время еды сажать его в угол за печку, а еду подавали ему в старом блюдечке. Оттуда он печально смотрел на стол, и глаза его становились влажными. Однажды руки его так тряслись, что он не смог удержать блюдечко с едой. Оно упало на пол и разбилось. Молодая хозяйка стала ругать старика, но он не сказал ни слова, а только тяжело вздохнул. Тогда ему купили деревянную миску. Теперь он должен был есть из неё.

Как-то раз, когда родители сидели за столом, в комнату вошёл их четырёхлетний сын с куском дерева в руках.

≈ Что ты хочешь сделать? ≈ спросил отец.

≈ Деревянную кормушку, ≈ ответил малыш. ≈ Из неё папа с мамой будут кушать, когда я вырасту.

Лимпопо

Автор, вы ухаживать за ней не обязаны. А вот ваш муж - да. Это элементарный долг по отношению человеку, который тебя вырастил.

Гость
сатисфакция

Сообщение было удалено

Всё правильно. Но только мне ещё в детстве было странно, почему у такого глубокого старика молодой сын и маленький внучек.

Софья

Буду. Точнее найдем деньги на обслуживание родителей и мужа и моих, свекровь у меня золотая. Навещать, помогать обязательно.

гость

Сообщение было удалено

это Толстой написал, в то время и в 60 можно было оказаться без зубов и с кучей болезней- лекарств особо не было

гость

Смысл в том, что своим отношением к родителям- бабушкам, мы своим детям пример показываем, как надо относится к пожилым родителям.

Нет. Она ей не мать, не бабушка, не родственница.

Пускай или сам муж ухаживает или сиделку нанимает.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Абсолютно верно. Дети учатся на живои примере и если видят,что бабушку в грош не ставят,то откуда они потом решат,что они должны ухаживать за вами.

Мало того и внуки должны помогать родителями ухаживать за стариками,я помогала маме и с бабушкой и с дедушкой. Причем с двух сторон,что маминым родителям,что папиным.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Глупости все это. Должны родители-бабушки жить в хороших отношениях со своими детьми и внуками, тогда никому ничего показывать не придется. Если свекровь автора всегда наплевательски относилась к семье единственного сына, к своим внукам, то и получает она то, что заслужила. Были бы хорошие отношения, никому ничего показывать не пришлось бы, автор не создала бы тему и стала бы ухаживать, когда настанет момент.

Приведенная притча - всего лишь притча. Ребенок делал деревянную миску для родителей, потому что видел, как родители относятся к деду, но не факт, то если родители будут хорошо относиться к ребенку, к его детям, к жене (в будущем, естественно), ребенок вспомнит, как обижали деда и отомстит им. Вряд ли. Там, скорее всего, дед был с той еще придурью и поднагадил сыну с женой в жизни, вот и получил по заслугам.

Многие любят говорить - что будет расплата детям, которые не ухаживают за стариками, а не расплата ли УЖЕ старикам, за хреновое отношение к детям, которые вынуждены за стариками ухаживать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что,будете мстить старикам и получать от этого чувства огромное удовлетворение?

Тогда чем вы лучше их и вы отыгрваетесь на слабых,кто ответить не может.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

причем тут месть?

From Londоn

Я бы помогала даже не столько свекрови,как своему мужу в уходе за вашей родной кровью.Да,да-родной!В ваших детях-ее кровь и они и вы носите ее фамилию.Все что Вы имеете-совместно,ну вот не только хорошее,а и плохое-ваше общее дело.Тем более покажете свое лицо перед мужем.За человечность и великодушие он будет вам признателен.

Я досматривала своего отца;помогали мои дети,муж.,брали сиделок.Все это они делали и из уважения ко мне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что это как не месть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никому я мстить не буду, я сейчас, в настоящий момент ухаживаю за любимой бабушкой и написала в 113, что не представляю, как можно ухаживать за таким больным, если с ним были плохие отношения. Отношения надо всегда поддерживать нормальные, тогда и вопросов про отыгрывание на слабых не будет. И не надо будет думать, что будет за тобой кто-то ухаживать или не будет. Мы даже не предполагали, что у бабушки будет Альцгеймера и она тоже не задумывалась об этом, просто мы жили дружно и когда возникла необходимость, все стали ухаживать без излишних вопросов и дум о должности и обязанности. А у автора свекровь чует, что не так жизнь строила с молодыми, еще ничего не случилась, но она уже песни поет, что обязаны ухаживать. Почему? Да потому что прекрасно понимает, что если они от нее откажутся, то совесть их будет чиста, вот и науськивает даже не заранее (не факт, что ей потребуется серьезная помощь с постоянным проживанием, мытьем попы и кормлением с ложечки), а на всякий случай.

Гость
Девушка

Сообщение было удалено

Молодец, Девушка. Рада за новое поколение женщин, растут умницы.

Выводится старая гвардия, готовая по умолчанию всех обслуживать и всем мыть задницы, вкалывая на работе наравне с мужиком.

Еще лет 20 - и Россия неизбежно придет к тому, что сейчас в Европе - цивилизованным домам престарелых. Их в России потому досе и нет, что не вывелись жертвенные курицы, готовые за мужиков мыть их родителей.

Верным путем идем, давно пора.

Ann

Ясчитаю, что не должна, но решать вопрос как-то надо будет, если ваш муж- единственный сын. Надо ей филиппинку нанять, продукты через интернет. Ну или если совсем лежачая, то в дом престарелых оформить и навещать иногда. При хороших внутри семейных отношениях, надо к себе забирать.... Но я такой вариант только с мамой рассматриваю, а уж никак не со свекрой, у меня конкретные эгоистичная мегера:(

сатисфакция
Гость

Сообщение было удалено

НИкогда в России не будет ничего цивилизованного-ни автопрома, ни образования, ни медицины!!! НИКОГДА!!! И даже этих ужасных домов престарелых больше не станет! С таким подрастающим поколением, старики просто будут умирать от голода, холода, от неоказания помощи, вот и все...Я очень надеюсь, что это писали малолетки, и с возрастом они пересмотрят свои взгляды на уход за престарелыми

Гость
сатисфакция

Сообщение было удалено

А что страшного в этом посте? Вы против специализированных домов престарелых, где медицинский уход на уровне? Или вы сторонник по старинке тянуть всей семьей маразматичных родственников, вымазываясь в дерь ме всей семьей, скрепя зубами и надясь что родственник завтра отдаст концы? Только не надо говорить, что уход за лежачими родными это радость и сказка.

сатисфакция
Гость

Сообщение было удалено

вот не надо только передергивать, ладно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

воздаяние. "по делам твоим будет тебе"

Гость

Пусть муж ухаживает. Мой ездил ухаживал, когда свекровь помирала.

Гость

Нормальных нет домов для престарелых у нас, точнее есть, но это только если с головой нормально, если стоит диагноз от психиатра о старческом слабоумии, это труба. Сама с этим столкнулась с бабушкой.

Ну это я не знаю каким чудовищем нужно быть,чтобы отдать в эти клиники людей, я видела все своими глазами, мы не отдали, хо я было тяжело, сиделка была. Там просто овощи такие сидят, кто воет, кто еще что.

Где гарантия, что вы такие не будете?

Никакой..

Но все равно старикам мстить подло, если даже они были не ангелы по жизни, бог учил прощать

Гость

Правы вы, мы тоже стариками будем, все отольется

Гость

Мы вдвоем с мамой тащили бабушку, но это мне она бабушка, а маме свекровь. У меня малыш был уже, разве мама могла бы меня бросить в такой ситуации, сказать ты ее одна волоки на себе, твоя бабушка. Все вместе, менялись, я маме давала отдохнуть, она меня отпускала. А бабка наша была не подарок, матери нервы все истрепала в свое время, жесткая, неуживчивая, сварливая, потом с головой стало плохо, не бросили все равно, мама ее к себе жить взяла, сиделку наняли, на выходные я маму на дачу отпускала и у сиделки выходной, сама с ней была, муж мой один с ребенком дома

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А будет у свекрови Альцгеймера, они же не понимают ничего уже, ну что вот вы со свекровью делать будете, на кладбище живьем отнесете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ёпрст, я написала, что буду за свекровью ухаживать, если такая необходимость возникнет, не брошу. Но у меня НОРМАЛЬНАЯ СВЕКРОВЬ, у нас хорошие отношения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да даже если плохая, ну куда ее девать и если с головой уже нелады, все эти Альцгеймера, они же как дети малые

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в лечебницу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а папа где был в это время?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не месть, а равнодушие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умер папа, бабушка пережила мужа на 24 года и сына на 10 лет, единственный сын был мой папа. Вот десять лет была под нашим с мамой присмотром, я как внучка старшая и мама как невестка, больше помочь некому было.

Гость

Мне не понятна сама постановка вопроса.

никому не приходит в голову спросить - должен ли зять ухаживать за старой тещей или тестем?

что за бред?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

самый прикол в том. что будь на месте вашей маме мужчина. он бы на следующий день после похорон забыл как зовут тещу и пошел бы искать себе новую семью. а уж о том чтобы ухаживать за бывшей тещей в старости - так это из области фантастики