Напишите ваши истории, как у вас сложилось в жизни. Моя свекровь всю жизнь жила для себя, с внуками особо не сидела, только когда мой муж очень просил , внучку вообще до года видела два раза на новый …
Никто никому ничего не должен,но моя мама ухаживала за свекровью и жить к себе взяла в конце жизни,бабушка умерла в 89 лет,последние года три жила с мамой по причине уже того,что не могла жить одна.
Папа умер и бабушка папу пережила ровно на 10 лет.
Сообщение было удалено
Если сын сам доживет до этого,мужчины умирают у нас раньше,а женщины многие и до 90 лет живут.
Сообщение было удалено
с вами беседовать не интересно, надоело..до свидос
Сообщение было удалено
вы уперлись рогом и не догоняете что вам пишут. главное потом не обломайтесь в своих ожиданиях
Унас тоже один сын,тема злободневная и волнующая. На невестку не рассчитываем с мужем,но все может быть,дай бог помереть в здравом уме и памяти,но не все от нас зависит и тут только можно предполагать как сложится.
На примере своей же бабушки увидела как все может быть.
И хотя моя мама с ней скандалила порой,но без вопросов взяла к себе в свое время,а квартиру бабушкину мне кстати отдала.
Смотря как ухаживать. Что то сготовить,убрать в квартире,купить,принести-это пожалуйста,мне не сложно. Но вот мыть-подмывать,выносить утки,стричь ногти,мыть голову и прочие гигиенические дела-на это я не готова ни морально,ни физически. Я с ужасом про своих родителей думаю. Случись что и придется нам с сестрой что то решать,не спихнешь уже ни на кого. А тут чужой человек...Да,брезгую и считаю что осуждать меня за это не стоит. Это должны делать специальные люди и за деньги
Сообщение было удалено
Ну вот наша бабушка сломала шейку бедра,потом встала и передвигалась уже на ходунках по квартире,о каком самостоятельном проживании речь?
Сообщение было удалено
судя по вашим ответам, рога у вас.))))Не догоняете как раз вы, вам про фому, вы про ерему, А мои ожидания оправдались!!!
Сообщение было удалено
наоборот. это я вам про ерему. а вы мне про фому)
если оправдались. то и слава аллаху)
Сообщение было удалено
Не у всех есть деньги на сиделку, там и на памперсах разориться можно, а еще лекарства. Моя подруга сама мыла свекровь, а свекра моет муж. Но все на них, и уже не один год. Где столько денег взять, чтобы годами сиделка ухаживала?
А у меня у мамы получилось так,что бабушка моя и свекровь вообще одна осталась,мамины родители умерли,папа умер,ну что ж ее бросать что ли было?
Сообщение было удалено
Тогда нужно иметь средства, услуги сидел дороги. Я кстати, тоже очень брезгливая. И когда пришлось за дедушкой ухаживать, тоже не представляла какого это. Одела резиновые перчатки, и вперед..Потом уже все делала совершенно спокойно, как будто всегда этим занималась. А что делать, если к нему приходишь, а он весь обделанный лежит? Ни соседей же звать!!
Сообщение было удалено
вы понимаете что на вот это - "сготовить, убрать в квартире, сходить в магазин" убивается как минимум полдня. т е современная женщина, у которой дети, у некоторых уже внуки, работа, дом, муж, быт, самой не хватает на себя времени, должна еще полностью взвалить на себя уход за старым человеком. тут для своих не всегда успеваешь ужин приготовить
Сообщение было удалено
Сын один, квартира и так отойдет им.
Сообщение было удалено
Это вы к чему написали?
Сообщение было удалено
денюжку добавить на сиделку-и то много по ее заботе о семье сына
Сообщение было удалено
А если ваша мама сидела с Вашим ребенком, в трудные годы все выращивала на даче и помогала Вам и Вашему мужу. В то время, как свекровь, мало того, что считала, что не должна помогать, но еще и Вас оскорбляла, и считала нормальным настраивать против Вас Вашего мужа. Вы их на одну доску поставите?
Сообщение было удалено
я никакого)))) Вы подумайте о том, что, чтобы муж с этой квартирой не сделал, по любому он будет в плюсе, с деньгами...Следовательно, это солидная прибавка в семейный бюджет. СЕМЕЙНЫЙ, понимаете???т.е. теоретически, автор сможет купить себе машину, сапоги, поездку с семьей позволить...и т.д..От квартиры их семейное положение в разы улучшится!!!Уф, я понятно разжевала, или опять не понятно????
Простите, вы совсем того???
Жена будет лет 20 ухаживать за свекровью. Через 20 лет муж ее получает квартиру в еаследство, разводится с опостылевшей женой. Мужик в шоколаде! Вот это мне понятно!
Сообщение было удалено
Значит дети должны ухаживать. Что непонятного то? А уж мужья и жены детей по желанию помогают. Я же пишу что кое что могу сделать,чем то помочь,а что то не могу.
Сообщение было удалено
У меня родители допустим на старость на полном серьезе откладывают. Деньги неприкосновенны. Насмотрелись-знают. Уж на памперсы и на тетю санитарку денег хватит. Все остальное буду делать я.
вот поэтому пока я не помру, все имущество будет записано на меня
ну посмотрим, родные будут ухаживать, или найму кого
автор, по сути вопроса - можете не ухаживать
но на сына мать рассчитывать может и должна
считайте как оплату, за то что родила и вырастила, а не за то что за вкуками ухаживала
внуки - это ваша забота, а не бабкина
Сообщение было удалено
Лада, ну вообще-то мать и родила, она и должна ростить. Маленький ребенок не может встать из люльки, приготовить себе еду, сходить заработать дененюжек. А вот вопрос ухода за родителями - это исключительно заслуга родительская. Как они отношения выстроят. А вот уход за дитем - это обязанность родителей. Если они не кормят, не поят дите, не отводят его в БЕСПЛАТНУЮ школу, у таких родитлей детей в детдом забирают.
Сообщение было удалено
Ну и правильно. Сиделку хорошую найти, кстати, тоже проблема. Мы многих поменяли. Были и из агенства, и по рекомендациям(((. Ох, тяжело это конечно...О старости думать надо, но уж не накручивайте себя, пока ничего не случилось
Сообщение было удалено
"По желанию" - это громко сказано) Скорее, по умолчанию. Если жена откажется, а денег на сиделку нет, как муж будет к такой жене относиться? Мало мужчин, которые сами моют лежачую мать, тут или сиделка, или жена корячится.
А вот вопрос ухода за родителями - это исключительно заслуга родительская. Как они отношения выстроят.
Ниче подобного. Дети должны заботиться о нетрудоспособных родителях. Родители даже алименты с детей могут получать, суд присудит!!!!
Сообщение было удалено
Вот у вас ещё две квартиры намечаются. Ваша задача сделать так, чтобы они остались в семье, а не были завещаны сумасшедшими бабками собачьему приюту. Потом будите сдавать, наймёте свекрови сиделку, если понадобится. Не у всех есть квартиры с перспективными бабушками, у многих эти бабушки в непосредственной близости.
Сообщение было удалено
То есть как он будет относиться? Он значит не может помыть свою мать или отца,а я по умолчанию могу? Она мне чужая женщина и я не могу переступить через себя и подмывать чужую,старую женщину. Получается что его "не могу" уважительнее моего? Он значит спихнул мне то,чем обязан заниматься,а я должна с радостью принять?
Сообщение было удалено
хорошая уловка включить дурочку кирпич на логову)))
сейчас тоже кстати нормальная практика, когда муж нахоит себе более молодую.
повторюсь, пусть оставляет напополам, тогда эта квартира более вероятно пойдет по вашей "нормально практике" и меньше соблазнов привести туда молодую любовницу.
вот пример, может не совсем в тему. у старшей сестры подруга. жила ГБ, общий ребенок. официально мать-одиночка. хотя я сестре говоррила подругу отговорить от этого балагана, выгодного только яйцам. до этого ее подруга работала на хорошей работе, потом в декрет ушла. он взял в ипотеку квартиру, когда она была в декрете. было в т.ч. под соусом, что на семью не дадут кредит, т.к. типа если жена официальная-иждивенка (в декрете) + ребенок-иждивенец по закону, нужен бооольшой доход в справке(требование банков) ну типа банк не выдаст кредит и все. может это тогда и было так, не спорю... но лет через 5 нашел новую любовь и куда вы думаете он ее привел?
подруга сестры пока он там вкалывал якобы на "семейную квартиру"всю бытовуху на себе несла, стирка-готовка-магазины в т.ч. с ребенком на руках, с жеком возилась, в доме капремонт, он не отпрашивался с работы когда меяли трубы, ребенка ему родила, карьеру приостанавливала(после декрета пришлось идти на уровень ниже на другую работу с меньше з/п). и что теперь - у разбитого корыта. ни "мужа" ни хаты, ни нормально работы. т.к. привязана к ребенку..детский сад-школа...
Сообщение было удалено
А Вас и не за что осуждать. Для гигиенических и лечебных целей есть специально обученный персонал. Я считаю это совершенно нормальным, они сделают быстро и качественно то, что меня поставит в затруднительное положение. Ладно за мамой, а как за папой ухаживать? Ему самому это каково? Одно дело приходить проведывать, еду приносить, убираться, но попу, пардон, мыть...увольте...
Сообщение было удалено
Простите, вы совсем того???Жена будет лет 20 ухаживать за свекровью. Через 20 лет муж ее получает квартиру в еаследство, разводится с опостылевшей женой. Мужик в шоколаде! Вот это мне понятно!
а если не свалит от жены??? как на это ответите??и почему 20 лет ухаживать???может всего г7од-два??? А вдруг муж вообще раньше умрет??Вариантов море, только зачем гадать? Надо по ситуации смотреть
Сообщение было удалено
Простите, вы совсем того???Жена будет лет 20 ухаживать за свекровью. Через 20 лет муж ее получает квартиру в еаследство, разводится с опостылевшей женой. Мужик в шоколаде! Вот это мне понятно!
Если 20 лет ухаживать, мужик к тому времени сам уже окочуриться как правило, какое в шоколаде? Ему самому в лучшем случае лет 70 будет
Сообщение было удалено
Ну вот моя подруга приняла, некуда деваться. Она свекровь мыла, муж свекра моет. Все же женщина(мать) может стесняться взрослого сына, как-то естественнее женщине за женщиной ухаживать. Хотя бывает и по-другому, конечно.
Сообщение было удалено
Да не мужик он будет - дед. Дед в шоколаде.
Сообщение было удалено
Да, да, для меня это тоже ужасно. Помню, мне было лет 19-20. Мама попросила меня посидеть день с больным родственником. Это извините, ужас! Он свой член вытащил и попросил баночку. Я направляла, когда он сикал. До сих пор моральная травма ((
Не буду за свекровью ухаживать. Если что- пусть муж ухаживает, его мама. Или нанимает сиделку, не дай бог понадобится. Моя мама за свекровью тоже не ухаживает. Продукты-помощь- папа ей обеспечивает. Со сломанной ногой она была- тоже папа все делал. Бабушка(папина мама) как-то предложила взять ее к себе, точнее родителям к ней переехать(у нее трешка) мама вроде в начале задумалась. Но побыв с ней выходные на даче- резко передумала. Полностью ее поддерживаю.
Сообщение было удалено
тем более если попу мыть - это с работы надо уволиться. проще, дйствительно приходить проведывать, покупать продукты и прочее.
Сообщение было удалено
у бабушек еще есть дети и куча внуков, поэтому мужу достанется только квартира свекрови, но честно мы за нее не держимся, у нас есть своя большая квартира, детей сами сможем жильем обеспечить, не хочу я 20 лет быть обслугой за какую-то квартиру. Просто у мужа в роду все родственники живут минимум до 90, , все на старости выживают из ума и их дети героически десятками лет мучаются, обстирывают, обслуживают их и втайне ждут их смерти. Наняит сиделку вообще не принято, если бы свекровь узнала что я рассматриваю такой вариант - сразу стану для нее врагом.:)
а з/п (или ее часть, смотря какая) отдавать сиделке
Должна - не должна. Бла-бла-бла, как обычно. Никому не в радость за свекровью ухаживать. За матерью-то тяжко, а уж за свекровью втройне.
А вот если бабка старая и ходить не может, куда ее денешь-то? На помойку выбросить? Или сесть около нее и начать считаться, кто ей больше должен?
Или рукой махнуть - пусть гниет.
Дуры вы, девки, когда-нибудь ведь и самим так вот придется помощи ждать. Или вы думаете, что вечно будете молодые и здоровые? Нет, не будете. Некоторые даже раньше свекровей с катушек сойдут, и такое в жизни бывает.
Сообщение было удалено
Сиделку нанять и оплачивать.
Сообщение было удалено
а если не свалит от жены??? как на это ответите??и почему 20 лет ухаживать???может всего г7од-два??? А вдруг муж вообще раньше умрет??Вариантов море, только зачем гадать? Надо по ситуации смотреть
А чего вы будете смотреть, когда так и произойдет?
Или возьмете слово с свекрови, что обещает умереть в течение 2 лет и с мужа, что обещает не разводиться??
Вы совсем наивная???
Сообщение было удалено
попу мыть, это не самое страшное, поверьте!!!
Сообщение было удалено
А если стесняюсь Я? Вот чужого ребенка я еще могу помыть,почему то такой брезгливости и стеснения нет. Но мыть чужих стариков...Я знаю что может грешно так говорить,но я просто не могу. Говорю про чужих,своих то может и придется,хотя мой отец говорит что сам меня не подпустит в случае чего. Ему тоже "радость" перед дочерью быть в таком положении. Неприятная в общем тема...
Сообщение было удалено
а если не свалит от жены??? как на это ответите??и почему 20 лет ухаживать???может всего г7од-два??? А вдруг муж вообще раньше умрет??Вариантов море, только зачем гадать? Надо по ситуации смотретьА чего вы будете смотреть, когда так и произойдет?Или возьмете слово с свекрови, что обещает умереть в течение 2 лет и с мужа, что обещает не разводиться??Вы совсем наивная???
Смотреть по ситуации, это сесть и обсудить с мужем. Что и как будет, если свекровь сляжет, потянут ли финансово? как будут распределять время, кто утром, кто вечером, и т.д...Ясно?
Ну авы бы скорей всего начали с того, чтоб свекровь вам дарственную оформила, да)))Иначе никак))))))
И вообще, развезли тут санта- барбару на 20 лет, а автор пропала...))))
Сообщение было удалено
Да, радости мало. Тогда только копить деньги на сиделку остается.
Сообщение было удалено
Тогда, если свекровь и свёкр не единственные дети, почему всё на свекрови? Свёкр-то есть? Когда свекровь выживет из ума, ей будет всё равно, кто за ней ухаживает. А её квартиравам поможет.
Сообщение было удалено
Есть вообще то и пансионы специальные. Дороговато конечно,но что делать? Судя по здешним темам тут вот с зп. в 100 тыс. ноют,ах на новую сумочку не хватает,а в этой теме все как то резко победнели)
Сообщение было удалено
Мне проще заплатить.
Я буду помогать, когда свекровь состарится. Точнее и я, и муж, впряжемся оба. Если таковая необходимость будет. Сын наш это прекрасно знает. Мы его тоже воспитываем так, что родители - это святое. Думаю, и невесту он себе выберет с такими же "понятиями", какие мы закладываем в него сейчас. Мне вообще дико читать, что кто-то ставит под сомнение уход за близким человеком или помощь близкому человеку (мужу) в его попытках облегчить матери жизнь.
Сообщение было удалено
один знакомый такие слова услышал от своего пожилого соседа, который ловко управлялся со своей тёщей. Тот ещё сказал, что помочь человеку в таком деле нужно обязательно и не брезговать. А вот то, что она ему всю жизнь за**ала
эот этого никуда не денешься. Ну там бабка всю жизнь та ещё стерва была.