Я не замужем, мужчины в данный момент у меня нет. Родители умерли, с финансами сейчас туго. Пока думаю, как жить дальше и что делать. Одна знакомая ( у нее есть ребенок, а парень слинял, узнав о ее …
Автор, если всё что вы напсали правда, хотя я что-то сомневаюсь, то таких знакомых в шею! Нужны они вам - такие. Каждый сам решает как жить. *** общество почему-то принимает и даже защищает их права не смотря на то что материнством там даже не пахнет...
Попробую объяснить позицию овуляшки.Когда у женщины появляется желанный ребенок,она чувствует такое счастье,что реально не может понять,как можно этого не хотеть.Другое дело ,что вежливые люди как бы должны воздерживаться от вмешательства в чужую личную жизнь...Любой маме будет неприятно слышать от приятельницы,что она не любит детей.Вроде бы это должно быть понятно.Я вот собак люблю,а люди,которые их не любят,мне как-то несимпатичны.А тут речь о детях.Автор,я не уговаривала бы вас рожать,но и дружить тоже не стала бы.
Сообщение было удалено
А что такого фантастически-нереального в описанной мною ситуации, что она тут у 1/4 комментаторов вызывает сомнения? Если кому на жизненном пути еще не попадались беспардонные куры, желающие стать начальником вашей жизни - так это лишь вопрос времени, попадутся обязательно
Сообщение было удалено
А я давно заметила: чем шапочнее знакомство и чем поверхностнее человек тебя знает - тем больше он тебя пытается при встрече учить, что тебе "надо"
Сообщение было удалено
Так я какбэ и сама к мамашкам в друзья не прошусь. Мне главное чтобы они не вмешивались в моё личное дело, не ломились в мой монастырь со своим уставом, а дружба их мне сто лет не нужна.
Сообщение было удалено
*** эти женщины! Что им надо ? У меня взрослый хороший сын и маленькая дочька. Я их очень люблю, но все равно устаю иногда . Вообще то дети это работа! И че тут такого , что Вы не хотите иметь детей?! Меня, например , напрягает кудахтанье про детишек. Я особо про своих не говорю и про других не интересуюсь. Или начнут , ой ну как детки , ну ответишь , они опять, да ч надо то ? Мне про детей говорить неинтересно! У моей сестры детей нет, живет хорошо. Говорит своих не хочу , твоих люблю. Правда моих любит все им покупает. Я ей говорила , мол , роди . А она мне: ну от них устаешь , хочется полежать отдохнуть. Прям дети дети, не в детях счастье или лучше так, не у каждого в детях счастье
Сообщение было удалено
Ну так человек с широким кругозором и наличием интеллекта это всё понимает, даже если у самого дети есть. А ежели там в голове одна извилина - и та в форме подгузника, то переубеждать таких, что ты - человек, а не нечисть, видимо, бесполезно.
Сообщение было удалено
Точно, ошибки природы это женщины , которые подонков рожают! Например , лучше вообще не иметь детей, чем быть матерью убийцы. Билан помните? Кошмар!!! Я сидела и думала : будь проклятая матери , родившие этих подонков! И многие думают так же
Сообщение было удалено
Честно? Сейчас вот понимаю, что счастье - это когда родители живы. Сейчас их нет. И этот факт я переживаю гораздо болезненнее, чем отсутствие у меня каких-то эфемерных детей, с которыми я и незнакома-то
Сообщение было удалено
понятно, если их и не было и не надо о чем переживать то. Соболезную Вам по поводу родителей. Я наверное нехорошая, мои родители живы,, и вроде, нормальные люди. Но , когда умрут,дай Бог им здоровья, похороню с честью и особо париться не буду. Че такого все умрем, я и сыну говорю, если что, не горюй, живи счастливым . Все смертны . Мне молодых жаль только , когда мрут
Смотря как сказать. Есть у меня незамужняя знакомая, детей нет, мужики есть. Злобным тоном рассказывает об их детях, детей называет щенками. Противно слушать эти злобные речи. Я с ней перестала общаться.
Сообщение было удалено
Потому что она источает негатив
Тут хоть с детьми, хоть без, перестанешь общаться
У моих подруг пока нет детей, но они уже говорят: "А ты будешь их любить? А нянчиться?"
А я не считаю, что должна. Одно дело прийти в гости и принести конфетку, и совсем иное - любить и водиться.
В общем, это тоже некая проверка дружбы, я думаю.
Морально готова к тому, что мир материнства затянет их настолько, что общение с НЕ-мамами будет ни к чему)
Сообщение было удалено
Не обращай внимания я работаю на заводе я устала говорить людям что меня это не интересует потому что я и так счастлива жизнь настолько позитивна мне нравится свобода за мужем я была там мне не понравилось меня тоже замучили когда родишь , а не понимают много развитие отсталое у них и все!
Это только ваши фантазии, как и то что бездетная женщина не любит детей. Я вот не фанатею от младенцев и дошкольников, но отношусь вполне нормально, ко мне часто заходит подруга с маленькой дочкой на работу, но когда она мне начинает говорить: хочешь небось детей, у тебя брак официальный? Да, я долгое время живу в браке, но это ни о чем не говорит, общение хочется сразу полностью свернуть. Вы с собакой пример привели, так это то же самое, что сказать: ты не завел собаку, значит ты вообще собак ненавидишь.
Сообщение было удалено
Прекрасно вас понимаю. Я люблю детей, но без фанатизма. Могу и поиграть с чужими детьми. Подруга тоже начала агитировать родить, я ей объяснила, что не завожу детей по экономическим причинам. Но вместо понимая столкнулась лишь с надсмешкой. Сейчас даже избегает моих встреч со своими детьми. Хотя мне пофиг! Смысл водиться с чужими детьми? Но поведение конечно удивило.
Сообщение было удалено
Вообще клиника! Вы им скажите, что родители заходят детей исключительно для себя, а не для подруг. Подруги не обязаны подстраиваться под интересы детей своих друзей.
Думаю общаться вы перестаните.
Самое интересное, что такими становятся вполне себе не глупые девушки, с высшим образованием. После 2 детей вообще колпак едет. Одна как-то заявила на полном серьезе, что знакомая выполнили свое предназначение, родив троих. Я чуть не упала!
Каким мурлом конченным надо быть, чтобы родить "для себя"?
Кто нибудь знает?
А то, что вчера мы еще были зайки и детки, а сегодня стали гедонисты и эгоисты. А мы все те же самые. Кроме того, надо было предупредить, что у них там на уме. Взяли и порешали за нас, что муж останется без наследства, у него наследство было конкуретным преимущаством перед другими кандидатами в мужья.
Капец.... Чего из себя корчат, неизвестно... Живёте ради собственного удовольствия?
Сообщение было удалено
+10000000, да как посмели только!
Сообщение было удалено
У меня была в школе подруга, очень умная - на всех Олипиадах первые места, золотая медаль... в итоге вылет с 3 курса на академ и не вернулась, потому что родила 2 детей. И начала мне проедать мозг как классно быть мамой и какое фуфло все остальное в этом мире. Я не выдержала и ей как-то раз сказала, что гулять с коляской - не лучшее приложение ее мозгам, с тех пор не общаемся.
Почему они нам могут клевать мозг, а мы им нет, вот что непонятно.
Сообщение было удалено
А самое интеренсое что все кто рожают детей это тоже делают для собственного удовольствия.
Одна знакомая родила ребенка как мать одиночка в 38 лет от женатика с 2 детьми моложе себя.
Ну там скорей она через залет хотела его женить, но абломалась (сейчас хочет на алименты подавать, ген. экспертиза и т.п. так как он отказал. от ебенка)
Сейчас в 40 лет одна пытается воспитывать, дак вот все подруги, дальнии родственники (ближних уже нет) наперебой советовали РОЖАЙ, РОЖАЙ, РОЖАЙ, пока не поздно, хоть для себя.
Родила, здоровье последнее потеряла, куда пойти (поликлиника, суд и т.р.) ребенка оставить не с кем, а те кто кричали РОЖАЙ отказываются (некогда болеем ит.п.) зато теперь кричатНАХРЕНА (родила, поздно и без мужа)
Так что если совсем дуры, слушайте этих у-ебищ, рожайте только они вам х-р чем помогут кроме своих тупых советов (нарочно, чтоб вас подставить, а то слишком шоколадно живете, а они бедологи мучаются одни с дитем:)))
Сообщение было удалено
неправда, живут не для радости, а для совести.
Капец.... Чего из себя корчат, неизвестно... Живёте ради собственного удовольствия?
+10000000, да как посмели только!А самое интеренсое что все кто рожают детей это тоже делают для собственного удовольствия.
Не, мне вот интересно. Человек говорит: "Детей не хочу и рожать их не буду. Мужа выбирала самого богатого из тех, кто на меня посмотрел. А теперь вот наследство обломилось. Смотрите, какие родители плохие, ничего не хотят нам дать". Как же хорошо, что такие не хотят детей. Родители их вырастили из них уродов, ладно хоть уроды не хотят детей. Не, а как ещё назвать людей, которые ничего не хотят, кроме денег?
Сообщение было удалено
Значит там такие родители, что к ним потребительское отношение. У меня вот мама святая женщина, я не могу представить себе, как бы я ей сказала, мама ты мне должна и пр. А вот папаня у меня тот еще поц, как говорят у нас в Одессе. Заделал ребенка и в рейс. На 7 лет. И пофиг ему было, как его жена с дочкой тут и что они едят и во что одеты. А теперь мне стало 30 лет, он проявился, дочери ему захотелось. Вот с ним я точно буду только за наследство общаться.
Сообщение было удалено
Мне тоже непонятно. Выходит мы более терпеливые и снисходительные. Хотя они же кричат, что так счастливы с детьми. Счастливый человек спокоен и его трудно вывести из себя. Получается они не так уж и счастливы, все на взводе.
Сообщение было удалено
Это точно! Жрать нечего будет, даже не поинтересуются. С ребенком тоже помогать, сидеть не станут. Дети нужны только своим родителям, это важно понимать!
Я не спрашиваю женщин в лоб " а почему детей нет?",но если это не связано со здоровьем,а женщина просто не хочет рожать,я удивляюсь безмерно: это как же надо себя любить,ну пожила для себя какое-то время.поела сладко,поспала т.д,и что до старости только свою задницу лелеять? Я понимаю,если человек талант и посвятил свою жизнь чему-то и дети были бы помехой.,а так просто какое-то патологическое себялюбие и лень душевная и физическая.Нет.я это вслух ЧФ не скажу,но,конечно,не хочется,чтобы моим сыновьям такая красотка встретилась.
Сообщение было удалено
конечно, а то обидно будет, ты со своими сыновьями усиралась в свое время, а кто-то не хочет)
Что значит задницу свою лелеять? Можно подумать все ЧФ не работают, не делают уборку, не занимаются домашними делами. А все вышеперечисленное уже требует сил, после этого уже ничего не хочется, только спать.
Сообщение было удалено
Сколько злобы!!!!! Это тут говорят,что женщины имеющие детей плохо относятся к ЧФ. Я счастлива,что у меня есть дети и не помню,чтобы они мне были в тягость.Ну а вам реально видно лучше не размножаться. Природа не дура
Сообщение было удалено
Ну и что у вас в конце жизни вместо детей и внуков? Воспоминания о том как вы много и хорошо полы мыли?
Сообщение было удалено
Ну по мне так это грустно, когда дети - единственное счастье в жизни и повод для воспоминаний.
Наверняка у людей не так все происходит
Ещё грустно, когда человек считает себя пустышкой, если он не принес потомства)
Ну и что у вас в конце жизни вместо детей и внуков? Воспоминания о том как вы много и хорошо полы мыли?
Нет, это я к тому, что мне хватает дел и дополнительная нагрузка совершенно не нужна. Кстати, я не выношу уборку, предпочитаю шить, читать, под настроение рисую, у меня есть собака. А вот если были бы дети,тогда бы я и думала постоянно о готовке, стирке, полах.
Сообщение было удалено
Спасибо за соболезнования. А вот дальнейший текст вызвал мурашки. Анечка, я желаю Вашим родителям крепкого здоровья на долгие годы. Нельзя по этому поводу "не париться", понимаете? И не гневите судьбу подобной легкомысленной точкой зрения. Мать умерла неожиданно, еще в 97-м. А вот смерть отца последние четыре месяца была вполне предсказуема - рак. Вы думаете, оттого что она была предсказуема, для меня это стало меньшей трагедией? Да ничуть. К смерти близких подготовиться нельзя, даже если врачи уже давно предупредили о неблагоприятном исходе. Смерть родных - это всегда страшный удар
Сообщение было удалено
Спасибо за соболезнования. А вот дальнейший текст вызвал мурашки. Анечка, я желаю Вашим родителям крепкого здоровья на долгие годы. Нельзя по этому поводу "не париться", понимаете? И не гневите судьбу подобной легкомысленной точкой зрения. Мать умерла неожиданно, еще в 97-м. А вот смерть отца последние четыре месяца была вполне предсказуема - рак. Вы думаете, оттого что она была предсказуема, для меня это стало меньшей трагедией? Да ничуть. К смерти близких подготовиться нельзя, даже если врачи уже давно предупредили о неблагоприятном исходе. Смерть родных - это всегда страшный удар
Сообщение было удалено
Почему же себя любить?! Странная у вас логика! Не все хотят детей заводить, если денег впритык. На мой взгляд, ЭГОИЗМ рожать детей не подумав на что их будут растить! Рожают и утверждают, что ребенку нужна только любовь и больше ничего. Я жила в мамой в одно комнатной квартире, жрать было нечего, а многие не думали с подросткового возраста как на хлеб заработать, жили на всем готовом и еще рассуждают, что ребенку надо. Ребенку надо все! И любящие родители, которые завели ребенка по собственному желанию и своя комната и хорошее образование!
Сообщение было удалено
Когда у меня мама умерла, я заплакала получая свидетельство о смерти. А работница меня спросила: "что, неожиданно умерла?" Как можно к этому подготовиться???
Сообщение было удалено
Фантастически-нереального здесь нет ничего. Здесь прослеживается с вашей стороны некая фальшь. Вопрос в том КАК ИМЕННО вами была преподнесена ваша позиция женщины не желающей иметь детей. Если вы как и здесь - кратко и понятно сказали что НЕ В ВОСТОРГЕ от маленьких детей, то я не верю, что вас устранили из поля зрения лишь по этой причине. Подозреваю, что вы высказаваетесь о детях как и о самом материнстве резко и грубо. Вот и вся моя точка зрения на вашу проблему.
Автор!
"Ксения Собчак о детях" наберите на ютюбе.
Если узнаете себя хоть в минимуме - то поделом вам.
Если уж совсем откровенно.
Сообщение было удалено
Да, конечно - в последние сорок дней у меня только и забот, что цепляться к мамашам с моим мнением о их материнстве и их детях.
Получается, что это они цепляются к вам... Чтобы с вами же попрощаться.
Где логика?
Сообщение было удалено
Я сказала подруге на ее многочисленные прогоны из-за детей встреч, которые она сама же назначала, что не хочу терпеть такое отношение к себе и своему времени. Что ей следует научиться договариваться на то время, когда она может, тк другие люди не обязаны ждать ее часами и днями. И добавила, что детинужнытолько родителям, а не подругам. Все, теперь онаменя с детьми избегает. Хотя я не считаю, что сказала что-то обидное. Влюбом случае ничего не потеряла, тк выслушивать регулярный ор чужих детей занятие на любителя.
Вообще бесят мамаши, которые думают, что подругидолжны быть автоматически друзьями их детей.
Сообщение было удалено
Вы ли автор этой темы, или не вы - нет разницы. Но интонация и насторой идинтичны...Я сейчас вам всё объясню. Вся ваша суть прямо сейчас лежит на вашей же ладони.
Смотрите.
Прогоны. Какие прогоны? Те, что её дети ей важней ваших условий и капризов.
[quote]что не хочу терпеть такое отношение к себе и своему времени.[/quote]Не хотите терпеть. Мамы терпят значительно больше, когда в силу например болезни ребёнка срывается запланированный, а часто даже оплаченный отпуск. Да что там отпуск! Детей поднять - это не бездетную подружку разок-другой ублажить...[quote]Что ей следует научиться договариваться на то время, когда она может, [/quote]Ей следует научиться. Думаю, она достаточно обучена хорошим манерам, и учить её чему-либо учиться дело не ваше, даже если она подвела вас во времени. Опять же, её дети подвели, то есть причина более чем уважительная.
[quote]тк другие люди не обязаны ждать ее часами и днями.[/quote]Не обязаны. Да вообще никто никому ничего не должен! Категоричность чужой тёти и чьи-то родные дети - принципиально несовместимы.[quote]И добавила, что детинужнытолько родителям, а не подругам.[/quote]Вот это самое интересное. Если ПОДРУГА, то и дети нужны и они в радость. Уж какие они у ней есть. И сколько бы их у ней ни было.
[quote]Все, теперь онаменя с детьми избегает. [/quote]Правильно и делает.[quote]Хотя я не считаю, что сказала что-то обидное.[/quote]А я считаю. Вы не просто сказали что-то обидное, вы ярко продемонстрировали КАКИМ ЧЕЛОВЕКОМ БЫТЬ НЕЛЬЗЯ. Уже даже не о дружбе..![quote]Влюбом случае ничего не потеряла, [/quote] Вот видите. Вы её даже нецените ни как подругу, про материнство придётся умолчить, ни даже как ЛИЧНОСТЬ.[quote]тк выслушивать регулярный ор чужих детей занятие на любителя.[/quote]Ну так и не выслушивайте! И не жалуйтесь на тех - нормальных женщин, кто видят в вас нервозную и вредную особу, пытающуюся подчинить своему неправильному видению СЕМЬИ тех, кто видят это правильно, и кому дети дороже всего остального...