Гость
Статьи
Не хочешь становиться …

Не хочешь становиться матерью? Всё - мы тебя не знаем

Я не замужем, мужчины в данный момент у меня нет. Родители умерли, с финансами сейчас туго. Пока думаю, как жить дальше и что делать. Одна знакомая ( у нее есть ребенок, а парень слинял, узнав о ее …

Евдоксия Ардалионовна
349 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Маша

Сообщение было удалено

+100500! Тоже с таким сталкивалась!

Гость
Одинокая пантера

Сообщение было удалено

Вы,наверное, намного старше своего мужа, судя по его возрасту, раз свекрови 47? Или вам лет так 23--27? Тогда вам ещё рано называться чайлдфри, вы ещё можете передумать ,эти ваши шесть лет бездетного стажа не считаются, вы бы ещё с 15 лет стали считать себя чайлдфри.

Гость
гость111111

Сообщение было удалено

Сказала бы им, что лучше бы думали, тк вам многого не хватало

Гость

Автор, самый лучший способ не обращать внимания. Не отчитываться, не объяснять. Такие овуляшки вас просто не поймут. Лучше всего говорить, что эту тему вы не хотите обсуждать. Или ставить их на место, говоря, что это ваша личная жизнь и задавать такие вопросы некорректно.

В любом случае, что бы вы не сказали, нет мужа, нет денег, им пофиг. Это для них не аргумент. Они заняты детьми 24 часа в сутки и об этом все мысли.

Если бы я слушала своих подруг с детьми, то сейчас жила бы в нищите неизвестно с кем. Я жила своей головой и все у меня еще лучше теперь, чем у них. Посмотрим еще через лет 10, кто как будет жить.

Евдоксия Ардалионовна
Маша

Сообщение было удалено

Когда с момента смерти близкого человека не прошло еще и сорока дней, твое существование никак не тянет на беззаботное. Таковым оно, наверное, кажется со стороны действительно только сверхзамотанным мамашам.

Одинокая пантера
Гость

Сообщение было удалено

Мне 33, мужу 27.

Евдоксия Ардалионовна
Гость

Сообщение было удалено

Я убедилась, что не аргумент. У них непоколебимая вера в "зайку и лужайку". Плюс в то, что раз родила - все тебе должны и имеешь право нагло требовать благ. Мне же такой принцип поведения, когда ребенком трясут, как льготным удостоверением, чужд.

Нэнси

Вы живете автор наверно в каком нибудь мухосранске где только все нищенки и думают как родить для себя или от алкаша какого нибудь..ужас..приезжай в нормальный большой город, делай карьеру..найдешь нормально обеспеченного парня и родишь. Заем тебе рожать от нищего или для себя..вот ужас то..лучше уж вообще без детей тогда.

Ядвига
Гость

Сообщение было удалено

Хахаха, насмешили. Выбирали мужа из-за наследства )))) Вот Боженька Вас и наказал. А муж в курсе, по каким параметрам он был наиболее конкурентноспособен?

Совет один - срочно разводиться и выходить замуж за следующего в списке с приданным )))))))

Не стыдно быть такой меркантильной?

Евдоксия Ардалионовна
Нэнси

Сообщение было удалено

Не поверите - живу в областном центре :D

Гость

Я верю автору, сама с таким сталкивалась. Мне 37, я 12 лет в браке, но брак кажется мне далеко неидеальным+не вижу радости материнства в очень средних финансовых условиях+люблю свободу,так вот меня только ленивый не пытался пожалеть, намекнуть на бесплодие и т.д. К тому же я женщина вполне привлекательная, имею незамученный бытом вид. Почему я должна рожать в неподходящих мне условиях, либо искать осеменителя? Женщины, вы дуры?

Евдоксия Ардалионовна

Ещё и апеллируют к продолжению рода, что родителям там будет приятно, если тут у них будут внуки. Я не думаю, что родителям будет приятно видеть оттуда замотанную дочь, которая не знает, чем ребенка накормить, от безысходности срывает на нем зло, да и вообще родила не потому, что сама этого хотела, а чтобы отстали.

Ядвига

Дорогая автор, я так и не поняла, что Вы хотите услышать на форуме?

Если тема для очередного срача, то скучно, а если цель преследовалась другая, то не понятно какая. поясните, плиз.

Евдоксия Ардалионовна
Ядвига

Сообщение было удалено

Не понимаю людей, которые в каждой новой теме видят или разводку, или вброс для срача, еще и спрашивают, какова цель темы, будто они - админы форума. Вам неинтересна эта тема - нет ничего проще, чем из нее выйти.

Гость

Автор, в вашем случае я вообще не понимаю, зачем к вам лезут c этими вопросами, ко мне-то по причине возраста и замужества. Какие же люди дурные бывают.

Ядвига

Вообще-то я ничего не говорила про разводку и не хамила. Я реально не понимаю сути Вашего вопроса, вот и попросила пояснить, что бы можно было высказать свое мнение. Ну не хотите пояснять еще и хамите, тогда зачем было вообще тут писать? Таких людей, как Вы, автор, я тоже не понимаю.

Китти-Кэт

Ну,вот видите!По кошачьей теме отписались три участницы,а симпатию вызвала только Конфетка.Разумом понимаю,что Маша и автор поста 46 должны быть вполне достойными людьми,но сразу же отторжение идёт.Не любят они кошек,страшный грех!!Что же вы от оголтелых мамаш-то хотите?!

Гость
Одинокая пантера

Сообщение было удалено

Прекрасно Вас понимаю (по поводу конкурентного преимущества).

Гость
Одинокая пантера

Сообщение было удалено

Вообще-то если бы наследство и было, то его, а не ваше.

гость
Маша

Сообщение было удалено

Вы зануда без чувства юмора

кельми
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, все эти песни про "через дцать лет ты передумаешь" я слышу с 16 лет. А что не хочу детей никогда, я в 16 как раз и поняла. Тетенька так до сих пор и ждет, что я разрожусь. Никак не может признать себя неправой. Пождсовывает журналы о том что и в 45 можно родить. Интересно, в 50 хоть отстанут)))) или нет.

V
Гость

Сообщение было удалено

Существуют они, еще как... К сожалению.

V

Автор, просто Ваши знакомые - очень ограниченные люди. Даже лучше, что они с Вами перестали общаться, от таких надо держаться подальше.

Евгения
Евдоксия Ардалионовна

Сообщение было удалено

Потому что, каждый человек в этом мире считает правильной только свою линию поведения и стремиться навязать ее всем окружающим, как единств правильный вариант жизни))! Те кто посильнее , как личность, одурманивают других своим мнением. Они не могут понять, что каждый человек свободен в своем решении

Алиса

Ну тут речь может идти не только о детях.

Как ты не крещенная и не собираешься?

Ты что не хочешь замуж?

У тебя был женатый любовник?

Считаешь открытый брак нормальным?

Ты - би?

Тогда мы идем от вас...

Не парьтесь, таких знакомых лучше не иметь. Ушли и слава богу.

гость

Ой,а я прямо мечтаю иметь в подругах некрещенную бисексуалку ЧФ у который женатый любовник! Хотя нет,шучу, как ни крути есть добродетель.а есть порок,и сколько бы ни кричали о том,что каждый имеет право на то и на се, дерьмом все вышеперечисленное быть не перестает

Эллен

Я мать сына, но ЧФ не осуждпаю. Да, позиция ЧФ мне не близка, но это личное дело каждого. Я по российским меркам поздно вышла замуж, в 26. До этого на работе, меня просто доставали тётки вопросами о замужестве и о ребёнке. Тоже масса советов была на счёт того, что бы родить для себя и это в 23, 24, 25 (!) лет. Я просто угорала. Причем советовали тети, которые развелись, а некоторые не по одному разу, с детьми от разных браков. Лучше не слушать никого, а слушать только свой разум

Гость

Радуйтесь,что неадекват вас сам покинул, слава богу, зачем вам такие "друзья"?

Гость

Тоже хочу создавать такие тупые темы. "Не хочешь с нами бухать? Мы тебя не знаем". Как вам? Напишу, какая я честная, непьющая, а все вокруг так и лезут, так и лезут ко мне со стаканом водяры. А если отказываюсь - не хотят дружить. Или еще идейка. "Не хочешь переспать со мной? Ты овца". Типа, все меня домогаются, а я храню невинность. И очень-очень переживаю из-за того,ч то со мной не хотят дружить алкаши и бабники. Вот как автор - прямо кушать не может, так переживает из-за того, что аж две ккуры с ней не хотят дружить.

Евдоксия Ардалионовна
Гость

Сообщение было удалено

У Вас месячные?

Евдоксия Ардалионовна

Во-первых, я нигде не писала, что это мои подруги. Одна живет по соседству, вторую и вовсе знала лишь по "контакту". И от меня действительно не отвалится кусок от отсутствия общения с ними. Прочтите еще раз саму тему. Ведь я озабочена не тем, что со мной перестали общаться именно эти двое, а тем, что подобные ситуации, когда женщина, честно говорящая, что не хочет детей, заносится детолюбами в "черный список", в обществе не редкость. И большинство комментариев от других женщин здесь это подтверждают.

Гость
Евдоксия Ардалионовна

Сообщение было удалено

Ну и что за печаль вам ,я не пойму,попали вы в их "черный список", что дальше-то? Люди всегда обсуждают жизнь других людей, вы что только на 4 м десятке это поняли? И все равно каждый живет именно так,как считает нужным. Просто что тут перетирать,я не понимаю ,чтобы только время занять чем-нибудь?

Гость

Людей по настоящему волнуют только они и их близкие,на остальное можно забить большой и толстый,если по чесноку. Это если бы был геноцид,как то- не принимали на работу, не пускали на курорты ,ущемляли в зарплате*бездетных, тогда да, встали бы на дыбы и это понятно. А так что переживать-то? Ну к примеру родите вы -так они скажут ах какая дура без мужа родила и в *** лет, я и такие высказывания слышала. Вы настолько мнительная или неуверенная в себе, что каждый пук вам надо обсудить с общественностью? в лице вумена .Сру?)

Amber

Мужчины кстати тоже такие есть. Разговорились как-то на работе с коллегой, я говорила, что работа наскучила, подумываю что-то поменять, найти другую, он мне ответил: "Я бы на твоем месте просто в декрет свалил". Когда я сказала (мне 29 лет), что не хочу детей, он был не просто удивлен, а шокирован, т.к. думал, что все женщины с рождения мечтают о детях. И потом еще два дня доставал меня, мол, как так, не хотеть детей.

Евдоксия Ардалионовна
Amber

Сообщение было удалено

Мою подругу так тоже один мужик доставал. Теперь как видит ее, первым делом спрашивает, не родила ли она еще

гость

Каждый имеет право на свою жизнь, я буду мило здороваться с женщиной ЧФ и общаться (если надо) но свое мнение о ней у меня будет - для меня она ошибка природы. И ЭТО МОЕ ПРАВО ИМЕТЬ СВОЕ МНЕНИЕ я ни в коем случае в лицо ей это не скажу......Это как с гулящей соседкой рядом ....она имеет право трахаться со многими.....но право остальных считать ее бл....ю (ну не монашкой ее называть?)

Lana

Хм:) Каждый имеет право на свое мнение. Вы имеете право не становиться матерью, а другие люди имеют право с Вами не общаться. По любой причине. Каждый человек имеет право выбирать круг общения.

Гость
Евдоксия Ардалионовна

Сообщение было удалено

И отлично. Значит жизнь сама избавила вас от общения с глупыми людьми. Если это не разводка, то эти две мадам клинические дуры.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Это почему же? Ну не хотят они с Автором общаться и сразу дуры? Они что обязаны с ней общаться и включать ее в список друзей в соцсетях,это такой закон что ли?:) Вы же право Автора не иметь детей признаете, почему не признать право других людей общаться с теми, с кем хотят и не общаться с теми с кем не хотят?

Гость
Lana

Сообщение было удалено

А я почему не имею права сказать свое мнение о них? Тоже имею право говорить то, что считаю нужным о таких людях. Не считаю таких людей умными, ничего не могу с собой поделать.

From London
Гость

Сообщение было удалено

Именно!!!

гость

Правильно свекры сделали. Нечего на эгоистов наследство тратить.Невестка и сын имеют право не хотеть детей,родители их имеют право нечего им не оставлять и родить еще ребенка. Все справедливо

Гость
гость

Сообщение было удалено

У меня тоже свое мнение относительно женщин с 2 детьми, которые еще подумывают не родить ли третьего и в тоже время говорят о разводе, муж им надоел, который кстати пашит, чтоб семью прокормить. Все деньги в дом, а жена сидит с детьми и вздыхает.

Гость
Amber

Сообщение было удалено

Таким людям лучше вообще ничего не говорить, достанут.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему "пашит".....ну чего вы такие безграмотные... елы-палы "ПАШЕТ"

Гость

Автор, не обращайте внимание на идиоток. Ко мне все приставали, что я в двадцать лет замуж не выхожу, потом я никому не нужна буду. Когда в 26 вышла - удивляюсь, что никто не повесился от зависти. Сын у меня - умница и друг, хотя мы его не планировали. Но срач на почве того, что же вы не рожаете, был. Родила в 32.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодец) люблю таких людей со своей головой)

Если бы слушали всяких, жизнь бы гораздо хуже сложилась. А теперь все языки прикусили и разом забыли, что вам в свое время советовали. Я права? У меня такое было.

Евдоксия Ардалионовна
гость

Сообщение было удалено

Ну а я, в свою очередь, совсем не завидую матерям-одиночкам и не считаю их положение тем образцом, к которому нужно стремиться. Но это их жизнь и их дело. Вот хотелось бы, чтобы и они понимали, что быть "ошибкой природы" - тоже мое полное право

Гость

А чем женщина ЧФ ошибка природы? Ошибки природы - это маньяки, убийцы,которых тоже кто-то родил. При чем здесь чайлдфри, которая никому не мешает, это все равно, что сказать про мужчину: ты не служил в армии - все ты не мужик, при чем к этому почему-то отношение в обществе лояльнее.

Гость

Тоже самое. Я дожила до 40 лет и детей нет. Соседа дядю Колю не видела года 3, попался в лифте, первая реплика -"Надо детей". Какое его собачье дело... Соседку встретила, ой а что детей нету? Сама мать одиночка. Бестактные и беспардонные у нас люди. Все ищут слабое место. А как увидят, что не реагируешь, за водятся еще больше. Общение со всеми детными пришлось прекратить. Даже с адекватной подругой, которая вдруг стала вопрошать, что я буду делать в одинокой старости! На что я ответила, что ей тоже это грозит, при ее то детках( ни во что ее не ставят, берут пример с папо). Общаюсь с без детными и с адекватными женщинами, у которых адекватные, отдельно живущие взрослые дети.