Здесь есть бизнес-леди? Расскажите о себе, свой путь к успеху.
Сообщение было удалено
Я считаю,что нужно разбираться в термина,если вы их употребляете
Я начинала с работы официанткой, потом курьером , секретарем, менеджером по продаже, по закускам и тд , 8 лет реально пахала за копейки , причем везде меня ценили и работник и профессионал я настоящий и хороший, но скромная была и в начальники ставили откровенно глупых людей, которые совершенно не в теме. Потом резко согласилась на должность зам генерального в компании совершенно иного профиля и через три месяца стала генеральным. Затем фирму продали более крупному конкуренту (учредитель захотел разово хорошие деньги получить чтобы вложить в недвижимость), я осталась без работы. Два года лежала в депрессии и нежелании работать, общаться с кем- то и тд ( были и личные причины) сил стремиться и бороться не осталось особенно видя как многим дается все легко и просто , причем людям без опыта и желания работать, прото везло или парики устраивали. Потом с огромным трудом взяла в себя в руки, поборов свою неуверенность в себе, которая появилась да 2 года лежания, начала ходить по собеседованиям и вел себя так, будто я им нужна а не они мне. Третий год я- генеральный директор теперь уже в очень крупной компании. Именно свой бизнес я не хочу , тк не имеет это смысла в нашей стране, если у тебя нет стабильного хорошего дохода. А так, я имею очень хорошую зп, премии и я сама себе начальник (но первые полтора года не вылезала с работы вовсе).
Сообщение было удалено
Вы слышали анекдоты про эстонцев? Если да, то поняли бы намёк. Что-то в истории все тупили - и муж, и уборщица, и директор. Правда потом снизошло озарение. А как она налаживала связи и устроилась на работу, не зная языка, а? А про то, что Вы мне написали я знаю. Не на отшибе земном живу.
Сообщение было удалено
Муж с деньгами, а жена уборщица? Вы сами себе верите?
Сообщение было удалено
Я тоже хочу начать с "менеджера по закускам", а потом стать гендиректором крупной компании. Это же как теперь закусывать-то можно, по-крупному!
Поэтому я и упомянула название компании - клининговая, что в России не поймут просто уборщица. и зачем мне врать, ради чего? Вопрос был задан, я привела пример. Хотите верьте, не хотите - не верьте. Но пожили бы вы в Эстонии, засунули бы свою чрезмерную гордость очень далеко. И с дипломами гораздо более серьезными русские устраиваются туда, куда смогут.
Сообщение было удалено
Это типа вы шутить пытаетесь, но не получается да? По закупкам, вполне логично что телефон сам исправил. Хотя людям подобным вам даже отвечать не стоит
А как же, ровно три года мне хватило корчить из себя бизнес-леди, это при хорошо зарабатывающем муже, потом взвыла. Мой сказал, наигралась в бизнес, поняла что это не игрушки? Это тебе урок на всю жизнь.
Я говорю ему, ну я работать хочу и мне скучно сидеть дома, говорит тогда никаких своих бизнесов, иди к кому-то, я не буду потом все расхлебывать.
Жестко было, но я про себя поняла, я очень хороший исполнитель, но никакой организатор, говорю как есть, не полезу никогда в свой бизнес, я больше бабок заработаю работая на кого-то, если что
Не сидеть на форумах.
Сообщение было удалено
Есть множество тренингов, как побороть себя, стеснительность, руководить другими и т.д. Но вы уже директор, и это здорово, только больше не впадайте в депрессии.
Еще раз говорю, трезво оценивайте себя, я не потяну свой бизнес не потому, что я тупая, потому что я организовывать людей не умею, я жалею народ, когда нужно быть жесткой порой и народ садится к тебе на шею в результате, что и было со мной. Вот лучше я сяду на шею кому-то.
Мне 35 лет будет. Буквально на днях, горюя о своей молодости, я написала себе рассказик-хронологию о том, на что я потратила последние 10 лет. Скопирую его сюда.
... Я успокоилась, расслабилась и вот что заметила. С тех пор, как я стала полным банкротом (это совпало по времени с моим замужеством) я не прочитала ни одной книги, не прослушала ни одной музыкальной композиции. Я вообще ничем не смогла заниматься, хотя свободное время было. Все мои мысли поглотил бизнес и беспокойство о завтрашнем дне. И вот сейчас, когда я вернулась к жизни и начала оживать, начала слушать музыку, иногда не прочь открыть себя для новые впечатления и занятия, теперь я читаю любимые книги - впервые за столько лет - я понимаю, что я очень сильно изменилась. Я больше никогда не буду воспринимать мир по-старому. С сожалением обнаружила я, что утратила юношеский вкус к жизни. Я стала прагматичной, бесчувственной. Все вокруг я воспринимаю теперь не так, как раньше. Больше нет той беспечности. Так жаль, что ощущения от жизни уже не те и вкус жизни изменился. >>
Сообщение было удалено
У меня Не было проблем со стеснительностью и тем более умением руководить. Был просто упадок сил от того, что устала все сама и сама, хотелось хотя бы моральной поддержки плюс отчаяние от того, что видела каких и за что ставят на должности. Просто такой период был
Сообщение было удалено
Если это правда и у Вас 3 квартиры,то на сегодня это единственный бизнес=стабильный доход
Сообщение было удалено
удивительно что в основном поразмышлять на тему "не в деньгах
счастье" любят люди, которые не то только не имели реальных денег, но даже в руках их не держали. Это наблюдение из жизни. А кто знает тот молчит, да.
Сообщение было удалено
Ну, я из Таллинна. И бизнес у меня уже 20 лет. И, наверное, уже можно сказать, что все получилось, потому как даже в кризис мы стабильно росли. И я буду весьма категорично утверждать, что делать бизнес в Эстонии без знания языка невозможно. Исключения составляют семейные фирмы типа мама парикмахер, дочь мастер педикюра (обслуживают друзей, знакомых и соседей) или отец, сын плюс пара алкашей, которые ремонтируют старые машины в гаражах советских времен, но все равно возникает вопрос, кто же у них бухгалтерию на государственном языке ведет? Кстати, я ко всем этим людям отношусь с большим уважением, потому что они не ноют, что им государство (или Россия) чего-то там не додали, а, стиснув зубы, трудятся и кормят свои семьи.
У меня мой маленький, но очень любимый бизнесик в сфере образовательных и модных услуг, не унываю и имею цель его развивать)
Сообщение было удалено
Ооо, это интересно, что за модные услуги, если не секрет?
Сообщение было удалено
дает советы стилиста, что еще
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А какой у вас бизнес в Таллине? очень интересно
Сообщение было удалено
Каждому свое. Есть люди, которые жизни не представляют без зарабатывания денег, а есть люди, которые просто радуются солнцу. И все счастливы.
Сообщение было удалено
да нет, вы не правы в чем то, большие деньги - на самом деле никакого покоя не дают, спишь по 5 часов в день или думаешь что дальше делать, как бизнес развивать или думаешь что купить в первую очередь, ляжешь и вот мысли в голове крутятся, то ли сейчас на квартире сосредоточиться, то ли машину менять пора, то ли родителям помочь, то ли здоровьем заняться, вам не понять, это у вас как раз денег много не было) потом постоянно думаешь сколько отложить и под какой процент, а может дверь поставить получше, так как полгода назад у соседей все вынесли, куча мыслей в голове и все о деньгах, то ли дело было когда муж получал 40тыс и мы жили на них, купишь еды, за квартиру заплатишь, ну останется там немного, ничего не отложить, зато спокоооооойно) ну да ладно, с деньгами конечно лучше, но беспокойства больше, эт да
Сообщение было удалено
А где вам удалось подняться до директора? какая сфера бизнеса? а самое главное, это в регионе или в Москве?
Сообщение было удалено
Все-таки жизнь удивительная штука, банкротство и замужество )
Сообщение было удалено
Ну, вот о подруге я уже рассказала - уборщики. У нас с мужем судовое снабжение. Английский нужнее эстонского. Но секретарь у нас эстонец, бывший сотрудник КГБ. Им с работой не просто, так он рад, что мы его к себе взяли. Бухгалтер наша эстонский в школе учила, но нельзя сказать, что знает. Так и во всех других русских фирмах. Есть люди, которые язык знают, одного такого на фирму хватает.
У меня такая карма, что ли - не могу работать по найму, меня клонит в сон на работе, если работа бумажная, еще устраивалась работать торговым представителем, меня утомляла эта беготня и наматывание кругов по городу за копейки.
В бизнесе уже 10 лет, много чем занималась, уже 5 лет как в торговом мебельном бизнесе, бизнес налажен, на жизнь вполне хватает, чувствую себя вполне довольной жизнью.
Еще одна проблема женщин, которые в бизнесе - это доверять мужчинам не нужно и вообще бизнес должен быть в приоритете, иначе ничего не получится, я раньше бывало личную жизнь ставила выше бизнеса и всегда это заканчивалось для меня плохо. Первым делом - самолеты
Сообщение было удалено
+100
Еще одна проблема женщин, которые в бизнесе - это доверять мужчинам не нужно и вообще бизнес должен быть в приоритете, иначе ничего не получится, я раньше бывало личную жизнь ставила выше бизнеса и всегда это заканчивалось для меня плохо. Первым делом - самолеты[/quote]
К сожалению, это так (((
Сообщение было удалено
Торговля, реклама, салоны и тд , я не смогу (а может и смогу но не захочу) работать в банках и айти направлении (хотя если приспичит и это смогу), а в остальном мне мне все равно чем управлять, ты это либо умеешь либо нет. Сейчас понимаю , что все годы в менеджерах и выполнения ну всякой привсякой работы в совершенно разных компаниях с разными стилями управления не прошли даром, даже неудавшийся опыт вывел на иной уровень.
Сообщение было удалено
К сожалению, это так (((
Согласна. По всем пунктам.
Сообщение было удалено
а регион то какой?
Сообщение было удалено
Тренинговая площадка, лекции, семинары)
А какой у вас бизнес в Таллине? очень интересно[/quote]
на самом деле, с удовольствием рассказала бы, но я суеверна, а благополучие необычайно хрупкая субстанция :)
Но, если Вам интересно, поделюсь историями других женщин, добившихся успеха, женщин, с которыми мы бились головой об одни и те же стены, когда прогрызали себе путь наверх, женщин, которыми я восхищаюсь и дружбой/сотрудничеством/знакомством с которыми горжусь.
Простите, дамы, а почему не надо доверять мужчинам? В бизнесе нет национальной, религиозной, расовой или гендерной принадлежности. В этом смысле он бесконечно демократичен. Разумеется, интересы бизнеса всегда на первом месте (за исключением интересов членов семьи), но доверие-то тут причем? Более того, я не знаю успешных женщин, у которых нет близких друзей среди успешных бизнесменов (друзей, не любовников!). Другое дело, что неизменным условием такой дружбы является полное отсутствие конкуренции. Если я вышиваю крестиком и продаю свою продукцию племени мумбаюмба, а мой друг вяжет носки и продает их племени юмбамумба, наши интересы не пересекаются и мы совершенно искренне можем помогать друг другу. Я подскажу ему продаваемый рисунок, он мне продаваемый размер и т. д. потому что каждому из нас приятно видеть, что у другого дела идут в гору.
Я вот тоже не верю всей этой писанине, у меня свой бизнес и я сижу поплевываю. Ага и как же, особенно в нашей стране. В нашей стране со своим бизнесом покой нам только снится, если серьезно что-то придумываешь, а не ерунду какую-то, налаженный бизнес работает как часы.. Это с нашими-то законодательствами и постоянными проверками, налоговыми и так далее? Какие на фиг часы?
У меня одна родственница открыла фитнес-клуб свой, уже в ужасе, вылезает на совершенно незапланированные расходы и смету превысила, бесконечные проверки от санэпидстанций, вылезают постоянно проблемы, еще и раскрутить нужно клуб, чтобы к тебе народ пошел.
Подруга работает в крупной сети магазинов на высокой должности, вполне потянет свой бизнес в этой сфере, даже не сомневаюсь, но деньги на оборот откуда взять, товар не из дешевых, его же купить нужно сначала и вложиться, вот это все и тормозит, там у нее на копейки не раскрутишься.
Предпочла наемный труд, но с хорошей зарплатой, она управляющий директор, но все равно наемный.
Ну, кто бизнес ведет, никогда и не напишет, что обеспечил себе жизнь беззаботную. Ни выходных, ни праздников практически нет. Даже на отдыхе нельзя расслабиться. А уж как государство старается, чтобы мы не расслаблялись - отдельный разговор. На лету правила игры меняет, таможенные требования, требования бухучета, налоговые, страховые...
Сообщение было удалено
имелось ввиду именно доверие к мужчинам с которыми ты в отношениях.
совсем не нужно ему знать все про твой бизнес
Бизнесменам , тем более в малом бизнесе, не нужны конкуренты, поэтому лучше работайте по найму
Сообщение было удалено
Была уборщица и налаживала контакты.
Уже только эта фраза вызывает хохот.
Спасибо. Развеселили.
Может и правда поставить уборщицу на работу с клиентами?
Сообщение было удалено
В этом Вы даже очень правы.
Я горько пожалела, что впустила любимого человека в свой бизнес.
Пришлось начинать сначала и уже в другой стране.
Если ваша фирма занимается уборкой различных помещений, то есть смысл. поставьте.
Поправку уже сделала не в клиРинговой, а в клиНинговой компании, т.е. в той, которая убирает., а не финансирует.
Сообщение было удалено
У меня тур. бизнес и недвижимость.
большие деньги - на самом деле никакого покоя не дают, спишь по 5 часов в день или думаешь что дальше делать, как бизнес развивать или думаешь что купить в первую очередь, ляжешь и вот мысли в голове крутятся, то ли сейчас на квартире сосредоточиться, то ли машину менять пора, то ли родителям помочь, то ли здоровьем заняться, вам не понять
Конечно, не понять.
Сообщение было удалено
Милая, в каждой сфере деятельности опыт нужен. Для того, что бы успешный бизнес открыть приходится в начале работать и простым рабочим. Умная женщина! +100.
Сообщение было удалено
Москва
Девушки, во-первых, моя приятельница работая уборщицей не ходила со шваброй и тряпкой, под ее началом молодые люди разъезжали на самоходных пылесосах, не знаю подробностей их работы, но это не то, что вы привыкли видеть в своих офисах в лице пожилых женщин. Во-вторых, русские в Эстонии, оставшись без работы не ходят распальцованными, а соглашаются на то, что нашлось. И добиваются гораздо большего, чем москвички, рассуждающие здесь на форуме о "неликвидах". Бизнес вообще брезгливости не терпит.
Говорят, бизнесмены сплошь наркоманы! Типа их наркомафия подсаживает, чтобы на деньги доить, это правда?