Мужчина хочет общий семейный бюджет, но я этого не понимаю,как можно склыдывать деньги в одну кучу, а кто-то что-то взял, потом другому нужно отчитываться на что потратил? Также не понимаю …
Сообщение было удалено
сам устройся на работу, достал на вумане сидеть круглые сутки
Сообщение было удалено
Упаси бох. Пахать не мой уровень.
вот редис несговорчивый.
Сообщение было удалено
Еще раз: вахтовый метод на то и вахтовый, что работники не снимают жилье на свои деньги. У меня подруга содержит такую фирму по персоналу. Работник ваш 2 суток у вас - двое - у нее - снимается общежитие. Таких у вас двое. У вас круглосуточно кто- то работает. И днем, и ночью. Но это самый черновой труд. Уборка, стирка, готовка, уход за садом, смена белья бесконечная, все в доме блестит круглосуточно. Для языков и развития - репетиторы и гувернантки.
Сообщение было удалено
Ну ка не указывайте что мне делать.
Сообщение было удалено
Открою секрет - есть несколько видов зарплат. В офисах часто - повременная з/п - отсидел часы и что-то сделал. У Вас , если не ошибаюсь сдельно-премиальная. Ведь они получают зарплату за достижения по показателям + премия.
Сообщение было удалено
Человек уже спит и сны видит.
Сообщение было удалено
В провинции совершенно другие цены на все это. Гораздо ниже. Гораздо. Это цены Москвы.
Сообщение было удалено
мы тебе будем указывать, а ты нам не должен указывать
Сообщение было удалено
Так в провинции и зарплаты другие.
Порой дорого выходит, чтобы жена еще и ходила развлекаться-работать.
Сообщение было удалено
А я в отпуске! И это счастье! Хоть и временное. Ладно, мне пока можно. У меня нет мужа и детей. Да и стаж наработать нужно - чтоб наша пенсия была. Тут её тоже любят в пример ставить. Было бы что.
Сообщение было удалено
это все бред, работа по дому это 30-100 часов в день, причем половина - для себя. Если 8 часов не пахать то это вообще кайф, куча свободного времени остается
Сообщение было удалено
Вы знаете, я в курсе)) лично переделывала мотивацию так, чтобы люди не сидели, а работали. И все больше компаний поступает также. А планктон - увольняется. Но халява скоро закончится повсеместно.
Я просто хочу бесплатную тетеньку нанять,раз это бесплатно)
Сообщение было удалено
Для незамужней женщины работать это не позор. "Танцуй- развлекайся пока молодая")
Сообщение было удалено
А можно не с завтрашнего, а с послезавтрашнего?? А то у меня завтра педикюр/маникюр и массаж днем... Я же не могу разорваться.))
Сообщение было удалено
Не знаю, те кто могут нанять - примерно так и платят. Там, правда, коттеджи убирают.
Сообщение было удалено
*** одно останется работать как в общем и должно быть
нет мозгов - работай на дядю\тетю
Сообщение было удалено
Вот именно. Наемник делает эту работу лучше, качественней чем средне статистическая жена. Т.к. Это его работа, а для жены нудная рутинная обязанность.
А в общем и сейчас то работает одно тупое ***. У кого мозгов нет.
Дядя сказал быть к 9 и не сметь болеть.
Фу.
Сообщение было удалено
Тогда что так удивились? Закончится халява в России? Всё таки тут много фантазёров!
Сообщение было удалено
Доходы, дорогой гость, нужно диверсифицировать. У нас в семье доходы - это работа, сдача недвижки, вклады %%, ценные бумаги и начали свое дело, которое по прогнозу окупится года через 3, потом начнет генерить доход. Наша работа - это не только деньги, но и связи. Которые также принесут в будущем деньги.
Есть люди, которым достаточно быть наймитами, кстати. Больше времени остается на себя и семью. Так что каждому свое. Но женщина, которая в начале семейного пути нычит бабки, которые можно пустить в грамотный семейный оборот - дура.
Сообщение было удалено
Вот не надо! Многие детей любят , готовку любят, сажать цветочки любят, кошек и собак любят.
Сообщение было удалено
..в такой ситуации нефиг писать, что "меня муж содержит, я не работаю". В такой ситуации честней признать, что собственный труд не покроет расходы на персонал, поэтому я сижу дома. Но я вам скажу по секрету, что более перспективно идти работать, делая карьеру и отдавая практически все няне-уборщице. Окупится через 2-3 года.
Сообщение было удалено
ага и здоровье посадить за годы карьеры тоже на раз-два
Сообщение было удалено
Карьеру делают люди определённого склада и характера, а также способностей. И это занимает много сил и времени. А можно было посветить их семье - мужу и ребёнку. Когда им надо. Не все в восторге от работающих мам.
Сообщение было удалено
Вы помешаны на деньгах)
Зарабатывать, вкладывать,проценты, мотивация..
А потом, у кого то мужья в три раза больше получают, чем ваш семейный совокупный доход. И их жены могут " нычить" бабки без всяких последствий))
И заниматься делом для души- садоводством, проводить время с детьми и тд.
Мне ещё интересно, где найти домработницу, которая справится с моими волкодавами? Тут только кинолог в помощь. Но чтоб они каждый день занимались кормёжкой и прочим этих монстрят?
Сообщение было удалено
Точно, некая зацикленность на деньгах имеется. В каждом посте сквозить - это хорошо для работы, но не очень для семьи. Мне было б тяжело жить с таким роботом. Если денег достаточно -зачем всем семейным составом думать, где взять ещё. Семье надо жить в душевном спокойствии и хорошими эмоциями. В общем просто жить. Постоянно работая на деньги, даже не для самореализации и души ,как художники - этого не получишь. Только в отпуске. Хотя, кому что.
Сообщение было удалено
проблема в том, что за последнее время количество идиотов существенно снизилось
[quot
И заниматься делом для души- садоводством, проводить время с детьми Семье надо жить в душевном спокойствии и хорошими эмоциями. В общем просто жить. Постоянно работая на деньги, даже не для самореализации и души ,как художники - этого не получишь. Только в отпуске. Хотя, кому что.[/quote]
Поверите, я в абсолютном душевном спокойствии)) люди, которые смогли превратить хобби в дело, приносящее доход - молодцы. Сама по профессии - художник- модельер) иногда для себя творю, так сказать. Отпуск у меня 30 дней в год по контракту, плюс праздники май, новый год. Каждые 2 месяца по факту мы на отдыхе. И для меня важны деньги - их меняешь на образование детям, на тот же отдых в той стране мира, в которую хочется, дети у меня с крышей своей над головой - у них будет более быстрый и качественный старт. Возможно, как раз они и смогут выбирать дело по душе.
Я б не смогла жить "в спокойствии" сидя у мужа на шее, будучи зависимой от него. Перед глазами есть пример - тетка не работала, уют в доме, так сказать.... Муж прлучил инсульт, все запасы слетели на восстановление, но... Он так и не восстановился. Еще за 7 последующих лет все нажитое продали - теперь она вышла на 20 тр на работу, злая на весь мир и беднягу-мужа, ей 47, ему 54, дочери 15, стесняется родителей - и ищет себе "папика", пока молода. Мать активно к этому подталкивает - хотят взгромоздится на будущего спонсора вдвоем. Мужа кормят на его пенсию. Ни копейки больше. Он подрабатывает вахтером в подъезде....
Так что, девочки, сажайте цветочки, занимайтесь творчеством и хобби, тяните с мужа при зарплате 50 еще 50 на косметолога (при его 100) или ныкайте "спокойно" деньги от более зарабатывающего мужа)))
состоятельных на всех вас не хватит, а жить хочется, я понимаю, как на форумах описывают, нахаляву)))
Сообщение было удалено
нафиг чужую тетку в доме терпеть?
30-100 это не часов а минут) Дела по дому ерунда, но чужую тетку терпеть которая будет все это размазывать это жесть...
Я за годы семейной жизни испробовала, кажется, все варианты бюджета: и общий, и раздельный, и общий с элементами раздельного, и содержанкой у мужа, и кормить супруга и себя... Мне удобнее всего раздельный, при условии, что не надо копить на крупные совместные покупки (машина, квартира). Поскольку у нас все куплено уже, живем сейчас именно так. Я вношу свои % в общий котел, остальное все мое, и никакие общие бюджетные файлы не отражают, что я потратила, сколько и куда. есть траты, о которых мужу ну совершенно не надо знать...
Смотрю, тут уборку обсуждают... женщины в основном либо хорошо готовят, либо хорошо убирают, я из последних, поэтому у меня убирает приходящий персонал последние лет 7-8. К тому же есть кот, кошка и 21 комнатный цветок, кому на время путешествий оставлять это добро? Дите у нас взрослое и в США, не будет летать-поливать.
я НЕ из последних то есть))
Я не замужем, а у подруг в семьях мужья платят за квартиру (ипотеку или за аренду квартиры), а жены покупают еду, и еще платят за комун.услуги, за мобильные тел для всей семьи включая детей платит обычно муж т.к. контракт записан на него, но иногда платит жена за всех. Страховки за машину если в семье две машины то каждый платит за свою, а если машина одна то обычно платит муж. Если в семье маленькие дети, а на них большие расходы, детское питание, все необходимое для детей... на это тратят вместе, т.е. кто заходит в магаз тот и покупает за свои деньги, а заходит тот у кого есть время. Т.е. в семьях подруг они также вносят свою зарплату в семейный бюджет. Живем заграницей если что, ни у кого мужья в одиночку не содержат семью. Конечно многие женщины хотели бы чтобы муж сам обеспечивал семью, но это только мечты, миллионеров они пока что не нашли, а средне зарабатывающий муж не в состоянии всех содержать.
Я замужем несколько лет, работаю и совершенно не считаю и никогда не считала, что муж ДОЛЖЕН содержать женщину, если она сама работает, а детей при этом нет и она с ними не сидит. Личное дело каждого мужа. Но не обязанность!
Каждый человек, вне зависимости от пола - часть природы, и женщина, считающая, что её должен кто-то всю жизнь полностью содержать, по моему мнению - паразит. Как голуби, живущие объедками с городских помоек от людей, а не те птицы, что выполняют свою природную функцию.
Женщина "свою з/пл.может тратить на своё усмотрение" в том случае, если мужчина согласен. Если не согласен, а она требует - считаю это эгоизмом.
Извините, Автор, за резкость. Вы спросили - я ответила честно.
P.S. К вопросу о мегаполисах. Живем мы в Москве. Сама симпатичная (по всеобщему мнению), квартира достаточно большая в хорошем районе и образ. - инъяз. Но никаких "мне мужчины должны" у меня нет и не было. Это барство, абсолютно мещанское, и неинтеллигентно в высшей степени.
Сообщение было удалено
Да уж, нам наши друзья, в Ялте живущие, тоже рассказывают много всякого. Сколько тысяч долларов стоит, например, перекинуть от электроподстанции, стоящей в 5 метрах, силовой кабель в новопостроенный гараж... Или воду подключить. Причем еще без официального оформления! Кому какой процент идет. А уж оформление!... И т.д.
А про Балаклаву я слышала, вроде сам город - жене принадлежит, а виноградники все окрестные - дочке, уже лет 10 как. Или переделили внутри семьи? Это у меня в Севастопольской морской библиотеке интересный разговор как-то был. Кто закрывал(а) детский санаторий для больных костным туберкулезом, единственный в стане и пр.
Сообщение было удалено
Вот именно что не должен, а делаю, чисто из человеколюбия и доброты сердечной.
А вы вместо того, чтобы слушаться еще чего-то и пререкаетесь.
_
Сообщение было удалено
Как вы не понимаете, что от всего в жизни, увы, не застрахуешься..
А у меня есть пример, где муж и жена оба работали, двое детей. Тоже карьера, супер заработки.. и в один день разбились оба на машине, ехали на работу.. и вот скажите.. Он всю жизнь уговаривал жену бросить работу, была такая возможность.. Была бы домохозяйкой, осталась бы дома, была бы жива...Детей никто из знакомых не взял, в детский дом забрали -6 и 9 лет.
Так что жизнь есть жизнь, могут оба работать, могут оба не работать и еще не известно, у кого благополучнее сложится судьба.
У нас бюджет общий.
По 20-25% оставляем себе на одежду -развлечения-отдых, остальное в общий котел. Оттуда все расходы, оттуда же вкладываем деньги. На каждого открыты счета в банках, в среднем у каждого отложено равное количество денег плюс/минус 20 тыс-30 тыс.руб.
Мне это выгодно. Бюджетом управляет муж, он в этом плане очень способный товарищ. Его дело - планировать смену машин, когда нужно было - покупку недвижимости, крупные расходы в дом, отпалчивать ТО и страховки авто (обе машины на нем, я езжу по доверенности). Недвижимостью владеем пополам.
Если бы своей зарплатой я распоряжалась сама - выхлоп был бы не таким, не инвестировала бы. Доход у нас равный и для Москвы смешной. Для провинции, где мы живем - очень приличные деньги.
Сообщение было удалено
Ваши родственники и знакомые - это Ваши. Я таких примеров не видела. И надеюсь не увижу. Но Вы почему в упор не видите и не хотите, что не все карьеристы, что не все талантливы и способны , а большинство середнячки- а то все жили бы припеваючи. И не думаете об этом посылая на работу.
И если говорить про примеры - у меня тётя(честно, жена моего дяди - она мне не родная по крови) тоже не работает, у мужа бизнес, трое детей - 2 сына и дочь. Так муж получил инфаркт к 50 годам, скажем он был не первый. Лечится. Так вот бизнес не рухнул - хотя он отошёл от дел, ничего не продали, живут в своё удовольствие. А он ещё документальный фильмы на свои деньги снимает , какие-то статьи пишет и выпускает, подарили ему дети с женой телескоп - увлёкся метеоритам. Теперь ещё и ландшафт Земли ему интересен. Жену обожает, любит и уважает - она было с ним в самое трудное для него время - когда у него ни кола, ни двора, а потом и когда погиб его сын от первого брака (в 18 женился - в 20 развёлся). Дети устроены - один юрист. Именно он в нашем городе шпиняет налоговую от фирм. У другого сеть бань (а ещё жена любимая и двое маленьких детей). Ну а дочке - 12 лет. И у неё уже есть квартира (её купили). Её сейчас больше всех балуют. И? У всех так? У Вас плохо людям в истории, у меня хорошо. И слава Богу у всех!
Инсульт среди знакомых тоже был - с печальным исходом. Все его родственники живы , здоровы и обеспечены - нехватка денег или ещё чего совсем не ударила. Его вспоминают с печалью и улыбкой. От людей это зависит.
Свою з/п трачу на себя - дежда, косметика, уход и т.д. Получается, у мужа не прошу, он покупает только самое дорогое. А если мужчина не может 3 копейки заплатить за квартиру/еду, к семье он не готов.
Сообщение было удалено
Детей жаль. У нас соседи по старой квартире тоже разбились. Двоих детей бабушке. А воспитанием там не занимались -некогда. "Вот, на игрушку, платье. А мама и папа работает" - примерно так было. Бабушке тоже нелегко было - двое избалованных подростков.
Сообщение было удалено
А с чего люди должны слушаться незнакомого дядьку? Как я поняла, ещё и неработающего или как?
У нас доходы примерно одинаковые, у меня иногда больше, общий бюджет мне не понятен, у каждого из нас свои хотелки, какие то стратегические общие траты естестенно обсуждаются, но в целом бюджет раздельный, муж покупает продукты, на остальные общие траты - квартплата, быт. химия,отдых, развлечения складываемся поровну.
Сообщение было удалено
Печально(
Я вообще считаю, что маму ребенку не заменит никто- ни супер гувернантка, ни няня, ни дорогие игрушки, кружки.. Только мама. А есть периоды созревания,взросления, когда должны быть очень близкие, доверительные, тактичные отношения в семье. для любой гувернантки ваш ребенок лишь объект работы, не более..Никто душу ради него на части рвать не будет.
Как пример еще вспомнила мою знакомую семью. Мама там всю жизнь домохозяйка. У папы был успешный бизнес. Купили себе шикарную квартиру, построили загородный дом + еще сдавали квартиры доставшиеся в наследство. И еще до кризиса, купили на начаном этапе две квартиры в каком то комплексе в Москве. По тем временам невеликие деньги были. И вот через какое то время у папы полностью рушится бизнес. Были там и со здоровьем проблемы, папа вообще пару лет сидел дома. Жили на деньги от сдачи квартир, мама пошла работатьза копейки. Через пару лет папа устроился работать на дядю, со смешной зарплатой. Да, забыла сказать, те две квартиры, которые они купили, там получилась двойная продажа и они много лет судились. И вот два года назад присудили им эти квартиры и они их сразу же продали в совокупности более чем за 1 000 000$! Часть пожили на счета, на другую часть еще пару квартир купили и сдают. Оба послали на фиг работу, стали домохозяинами,)переехали в загородный дом, сдают все свои квартиры))) И знаете, на сегодняшний момент они самая счастливая и благополучная семья из всех моих знакомых. Живут получая удовольствие от каждого прожитого дня, много путешествуют, занимаются спортом, развивают детей. Зимой на лыжах, в конце мая и до сентября уезжают с детьми путешествовать по Европе. Месяц в одной стране, месяц в другой.. Жизнь бывает богаче вымысла))
Сообщение было удалено
Да никто не просит мужа жену содержать, она сама на себя заработает, пусть семью содержит хотя-бы, продукты, коммун.платежи, хоз.нужды, поездки. Тут говорят о том, что мужик взваливает на жену половину своих обязанностей, но ее половину обязанностей забирать не хочет, да и не может физически.