Гость
Статьи
Собираемся покупать …

Собираемся покупать квартиру. Муж сказал, что оформит ее на свою маму.

Поженились два года назад. Жили на съемной квартире. Ребенку скоро год. Сейчас появилась возможность купить квартиру. В ипотеку разумеется. Первоначальный взнос имеется. Муж сказал, что оформит ее …

Автор
246 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Юлия

Сообщение было удалено

это мужик тролль

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

да какая разница тролль или не тролль, мужик или баба. Это не отменяет того факта, что бабы хитрожопые бывают. Вышеописанная ситуация-это двойная мораль: мне значит мужик должен квартиру дарить, а я ему никуя. Не удивительно, что с ней все разводятся.

Гость

Вообще, если мужик не работает или не зарабатывает из за собственной лени, то никакой квартиры ему не положено. И если в этом слуаче жена покупает недвижку на маму, это нормально

Но тут автор в декрете сидит , а не тупо диван пролеживает

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

эне понимаю с какой стати я должна делить купленный на мои деньги дом с мужем который в нем мало участвовал? Чисто от большой любви?

Квартиру мне муж первый оставил сам. Мне она не была особенно нужна. Могла уйти к родителям.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

ага... не п.и.з.д.и , поди по судам затаскала его за эту однушку в мухосранске.

Гость

))))))

Тася
Автор

Сообщение было удалено

Это наглость и глупость с его стороны и непорядочно по отношению к Вам! Попробуйте сразу разделить эту квартиру и стать совладелицей наравне с свекровью. Т.е. свою долю муж пусть мамане отдает,а Вы свою потребуйте и оформите. И за неё выплачивайте ипотеку(за свою долю). Я не сильна в ипотечных вопросах,и не знаю можно ли так поделить право собственности в данной ситуации.

Только не соглашайтесь на вариант мужа,останетесь с носом. Ещё и выплачивать вместе с ним будете,а маман потом может даже не мужу её оставить,а его брату или сестре(если они у него есть). В любом случае-это невыгодно для вас.

У иоих родственников была подобная ситуация. Они купили квартиру,через несколько лет ещё одну побольше,а эту хотели на маму оформить,так она уже начала строить планы,как она её младшенькому сыночку подарит(брату родственницы). Они просто её туда привезли жить,без оформления собственности.)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а ВЫ не зарабатываете деньги?

Гость
гусь

Сообщение было удалено

ребенок - в смысле, сам мужик? Да, вы правы)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это мужчине должно быть стыдно квартиру, на которую заработали ОБА, оформлять на маму. Сам тогда бы и зарабатывал на нее, 100%. А нормальный мужик и в этом случае оформил бы ее на себя и жену.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

да не вытянула, а он сам дал. Видимо, развелись из-за его кобелизма, и у него остатки совести проснулись. Учись понимать прочитанное. И это минимум, что этот кобель мог сделать для своей БЖ.

Аськина

Кошмар какой-то. Это получается, что муж вам не доверяет и готов вас с ребенком оставить без нечего. У нас была похожая ситуация, я рада, что ничего не вышло. А то приходила бы свекровка в квартиру, за которую мы платим и командовала, раз она на нее оформлена. Это бы так и было. Поэтому предпочту жить в съемной квартире, раз такая ситуация. И условие поставила, либо оформляем на нас, либо никак. А то эта аферистка еще та.

Аськина

И кто после этого ваш муж, раз козыряет тем, что он зарабатывает больше. В семье бюджет то вроде общий и не важно, кто и сколько зарабатывает. Стоит задуматься по поводу отношения мужа к вам.

васяЯ

Хоть один нормальный мужик.

Автор , это не твои вопросы, муж решает , и пока ты себя ощущаешь на верном месте , пока ты не пилишь его , и находишься ЗА мужем - у тебя все будет нормально. А вообще это простые истины , кто зарабатывает тот и решает , и не надо говорить про то что у женщин беременность , при беременности можно быть учредителем и дрючить наемного директора , но только для этого нужно потрудиться до беременности , а это же лень и все ищут легких путей, НО командовать и распоряжаться бабками не своим горбом заработанными никто не отказывается , а даже требуют этого)))

васяЯ
Аськина

Сообщение было удалено

Общее было в союзе , а семья не вечна , увы

На свекровь плохо еще и тем, что с мужем может развода не быть и полное доверие. А свекровь возьми и подари какому нибудь бедному родственнику.

Муж может умереть, свекровь всех может попросить с этой кв.

Моему мужу вообще отец дал денег на квартиру, даже не совместно нажитое, он и то не стал на маму оформлять, оформил на нас. Свекровь одобрила, вы же семья и у вас ребенок.

Ситуация патовая. Вы же выйдете из декрета и тоже будете платить ипотеку, хоть косвенно, если с ним будете жить. Поговорите с мужем, если с мамой что-нибудь случится, то он будет делить эту кв с папой или сестрами/братьями.

Гость

только развод, если упрется рогом

Гость

Ага, развод, молодцы, насоветовали.. И куда она пойдет с ребенком? Она же в декрете, на съемную квартиру, дитя-нянькам? А сама зарабатывать СЕБЕ не ипотеку? Муж, конечно, не пряник, но это реалии жизни, сейчас все умные. Автор ничего не решает, и в принципе никоим образов повлиять на ситуацию не может. Сиди уже за мужем, которого сама выбрала, расти ребенка, и старайся, чтобы не дали пинка под зад. Все, вариантов нет.

У меня знакомый так с женой живет. Ребенка родили, он зарабатывает больше, все на маму оформляет. Жена если что, не при делах. Но у нее у самой на момент брака ничего не было, обычная девчонка из деревни, на строительном рынке продавцом работала. Я считаю, что такой расклад неправильный, ну как-то не по-человечески это, а мой муж считает, что она должна быть благодарна, за то что ей создали нормальные условия, а то говорит, так бы и работала продавцом за три копейки, говорит, должна быть мужу благодарна)))

Гость

так что автор, сиди на попе ровно, потом работать пойдешь, начнешь зарабатывать, будешь на свою маму недвижимость оформлять. С мужем не скандаль, толку все равно не добьешься, будешь жить в новой квартире, что плохого -то? а если нарываться начнешь, то останешься и без мужа, и без жилья, и (возможно) без ребенка.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Правильная мысль.

Гость

Чего она добьется разводом? Оставить ребенка без отца, сама без жилья, ну кому это нужно-то?

Выходи автор на работу, свою з/п вкладывай в свою недвижимость, если будут вопросы - скажешь, ну ты же так же сделал, купил маме квартиру, я тоже буду подстраховываться, своей маме покупать))

Гость

Сообщение было удалено

А почему она должна уходить с ребенком? Оставить ребенка папе + у него мамка сильно умная. Пусть няню нанимают или свекровь сидит. А автор ОДНА идет к родителям, алименты платит с серой ЗП, т.е тыщу рублей. И работая, без ребенка, с родителями насобирать на первый взнос вполне можно насобирать на однушку, работать + сдавать однушку, а в это время жить у родителей.

А муж пусть отдохнет с ребенком, тем же делать нефиг.

тем же = там же

Гость

Вы таких советов не раздавайте. Ваш совет=разрушить семью, испортить полностью отношения, остаться без ребенка и впахивать для какой-то гипотетической квартиры. Муж ведь может так и сделать, мама (няня) с ребенком, он на работу, а автор-в далекой пешее путешествие. Вы уверены что это наилучший вариант развития событий?

Гость

Сообщение было удалено

А лучше, как Ель вылететь из квартиры, на которую впахивала наравне с мужем и с ребенком идти на съемную? Автор же не вечно будет в декрете сидеть, она уже сейчас подрабатывает. Потом на ее будут жить, на его личная квартира.

Я просто сталкивалась с такими гнилыми мужичонками, ничего святого в них нет. И когда муж все оформляет на маму, а жене говорит, то если бы не Я, то ты бы торговала на рынке (тут выше кто-то писал) - это не семья ни разу.

Гость

Пусть для начала на работу выйдет, и сама начнет зарабатывать нормальные деньги, вот тогда и можно о чем-то думать, сейчас- нет. Ситуацию принять как данность, жить без иллюзий, зарабатывать на свое, Ель не знала, что ее так подставят, автор знает, предупрежден-вооружен. Да и потом, может не так все и плохо? Ну страхуется муж, мама там советы умные дает, при разводе автор останется ни с чем, значит, развода не допускать до момента собственной финансовой самостоятельности.

Гость

Противно это все конечно, но таких мужчин с мамами сейчас большинство.

Гость

Сообщение было удалено

Ну вот лично я не считаю свой совет таким плохим.

1. Муж устанет с ребенком, няни могут не подходить

2. Мама может подвести пару раз, не прийти, сказать, что ей ЧУЖИЕ дети не нужны (судя по форуму и этой теме)

Есть шанс, что муж одумается и не оформит на маму. Ну а если нет, то и автору куда тащить ребенка, не имея своего жилья?

Гость

Сообщение было удалено

Мамы таких мужей, как в этой теме. На это и рассчитывают, что при разводе дети будут головняком БЖ и тещи, поэтому советы дают направо и налево.

Гость

Муж не будет изначально ребенком заниматься, работает он, мама тоже работает, няня только. Автор не сможет ребенка на няню бросить, еще неизвестно какого он возраста, а вдруг грудничок? да даже и 1,5-2 летнего чужой тетке не оставишь(( Еще неизвестно какое у автора образование и вообще может ли она достойную работу найти.

Гость

шанс минимальный у нее, она же сама пишет, что муж просто откажется от покупки жилья, если она начнет права качать.

Я

[quote="Гость"]Ага, развод, молодцы, насоветовали.. И куда она пойдет с ребенком? Она же в декрете, на съемную квартиру, дитя-нянькам? А сама зарабатывать СЕБЕ не ипотеку? Муж, конечно, не пряник, но это реалии жизни, сейчас все умные. Автор ничего не решает, и в принципе никоим образов повлиять на ситуацию не может. Сиди уже за мужем, которого сама выбрала, расти ребенка, и старайся, чтобы не дали пинка под зад. Все, вариантов нет.

Вот - самый реальный совет. Но я бы не смогла так унижаться всю жизнь. На Вашем месте постаралась бы поделить эти деньги (если б достала) и имущество и подала на алименты. С разводом бы подождала маленько, посмотрела на развитие ситуации. А вообще - ужас.

Гость

Я тоже не понимаю где вы таких мужиков-жлобов находите? Как это жену и без квартиры оставить? У нас в семье брат и дядя 3 квартиры бывшим женам оставили (родительские две и бабушкину одну). Святое дело. А я себе сама зарабатывала на жилье. А че? Справедливо все, я считаю - чужих теток как не обеспечить жильем? Уж забыли как звали тех жен - но разве это главное?

Гость

Сообщение было удалено

Тут другая ситуация. Автор не пришла на все готовое. Муж уже в браке, в обход законодательства РФ, оформляет все на маму.

А так да, кто-то приходит на все готовое и в случае развода еще муж оставляет квартиру типа жене и с детьми. А кто-то по съемным с мужем таскается, а он на маму все оформляет.

Гость
Annasan

Сообщение было удалено

А в любом случае когда имущество 50 на 50 - муж после развода идет к маме, а жена остается с ребенком в квартире. И сидят мотом мама с сыном в какой-нибудь однушке - дорого стоит жена и ребенок. Родители жены как правило ни при чем.

Гость

Сообщение было удалено

Тут на форуме темы через одну, что жена идет с ребенком с маме, папе. Получает от мужа тыщу рублей алиментов, а его родители ни при чем.

Семья стоит дорого. Поэтому не понимаю как с какой легкостью мужики-нищеброды предложения делают.

И почему осуждают женщин, которые выходят по расчету. Они же хоть детей своих на страдания не обрекают.

Гость
Annasan

Сообщение было удалено

С такой же легкостью, как тетки идут за таких и детей рожают то у свекрови, то в съемном жилье.

С такой же легкостью, как тетки идут за таких и детей рожают то у свекрови, то в съемном жилье.

Тут на форуме пишут, что это нормально, когда всего добиваются вдвоем и на съемном рожают. Что это лучше, чем приходить на добрачное к мужу. А чем лучше не понятно.

Маша

Я поражаюсь, как некоторые говорят, что Автор ничего не зарабатывает. Даже в наших корявых законых прописано, что все что в семье зарабатывается является совместным имуществом. И если она в декрете, так и что? А вы пробовали с грудничком сидеть? Да моя напряженная работа в офисе мне раем показалась, потому что в офисе ты сама себе хозяйка, налила кофе, пошла поработала, обед - отдыхешь, вечером домой, в гости или гулять, или по магазинам, или с мужем валятся телек смотреть. А с ребенком ты на привязи, планируешь свой день исходя из его потребностей. И его не волнует даже, елси ты болеешь с температурой под 40-к вынь да положь. Да после этого никакому папе я своего выстраданного ребенка не отдам. Короче, муж автора хитропопый. Да еще и ипотеку платить придестя с ним на ровне.

Хотят за ваш счет выехать. Не соглашайтесь.

Маша

елки, ошибок налепила. Пардоньте, спать хочу.

Катя

Каждая вторая тема про кидалово в браке, вот так выйдешь замуж , ребенка родишь и мужик пользуясь твоей зависимостью будет открыто тебя кидать, охренеть

Ну и ну
Гость

Сообщение было удалено

интересно, а что она может забрать . если работает один муж и все деньги его? Дырку от бублика?

Ну и ну
Маша

Сообщение было удалено

еслм вам так трудно -зачем рожали?

Лиа
Гость

Сообщение было удалено

Где логика? Вы о чём вообще? Если после суда ребёнок остаётся с матерью, тогда тем более отец ребёнка обязан обеспечить жильём и выплачивать алименты. Ребёнок рождается от отца и матери, если вы не знали.

Лиа
лора

Сообщение было удалено

Поддерживаю. Мне кажется это ***"мужчины" оставляют здесь подобного рода комментарии.

Лиа
Гость

Сообщение было удалено

+100000 ))))))))