Поженились два года назад. Жили на съемной квартире. Ребенку скоро год. Сейчас появилась возможность купить квартиру. В ипотеку разумеется. Первоначальный взнос имеется. Муж сказал, что оформит ее …
Сообщение было удалено
Понравился ваш ответ! :-)
Работающие женщины, имея детей, решают жилищные вопросы совместно с мужем. У меня полно таких примеров. Но у меня окружение такое - почти все работают. А парочка неработающих - да, до сих пор одна в съемном, другая в квартире мужа.
Сообщение было удалено
конечно. это как пощечина.
Сообщение было удалено
У вас дети есть? ребенку 9 месяцев. Куда я должна его девать? Оставить одого дома и пойти работать. Я зарабатываю деньги поскольку могу. Работаю репетитором удаленно. Это небольшие деньги, но это деньги!!!! С ними можно в магазин сходить, ребенку что-то купить. Да на них не насобираешь на что-то крупное: машину на них не купишь. Но банально за продуктами сходить мне хватит.
Сообщение было удалено
Интересная мораль - тот, кто обманул и ограбил, тот молодец и герой, а порядочный человек - "лоххушка"... И ведь это мораль нашего общества... Остановите Землю, я сойду!
Какая гадость! Где вы встретили этого крохобора - маменькиного хлюпика? Просто позор ему!
Ерунда какая то муж вас не любит , все. Развод .
У меня обратная ситуация. Я хотела купить квартиру, в ипотеку со своим первым взносом. Оформить мне ее не на кого, т.к. нет человека, которому доверяю (в т.ч. родители), предложила мужу брачный договор. Он отказался. Я отказалась от покупки этой квартиры-новостройки. Муж не хотел платить ипотеку (ну то есть - то буду, то не буду), а я не хочу, чтобы впоследствии он наделал детей с другой бабой и это отродье делило со мной мною заработанное (и тяжело заработанное).
Возможно, ваш муж тоже боится, что вы уйдете к другому, нарожаете там детей и захотите "все поделить", то, за что платить будет он. Думаю, будет честно сделать как он хочет - но это только в том случае, если и платить за ипотеку будет он один.
Сообщение было удалено
С женщиной дети остаются, она не может позволить себе быть порядочной и доверчивой лохушкой.
Сообщение было удалено
платить он если и будет, то за счет семьи
Сообщение было удалено
У нас немного не та ситуация, частично раздельный бюджет. Т.е. каждый скидывает определенную сумму на питание и хозяйство "в общак" - суммы равные. Плюс я полностью оплачиваю няню ребенку. Плюс я бы впряглась в ипотеку. Т.е. он на свою зарплату - ништячки, побрякушки, ботиночки новые, а я - няне и банку. Потом вдруг развод, вдруг другая баба, вдруг другие дети. Подросли выродки - и начали с папашки требовать выдела супружеской доли. На фига это мне?
А ситуацию автора не знаю, там может быть очень много вариантов. Если это классика - он платит ипотеку, она дома с дитем и на небольших подработках, то нельзя соглашаться на оформление на свекруху, сидеть с дитем тоже денег стоит. Она тоже может его засадить с ребенком, а сама выйти на работу, взять ипотеку и оформить на свою маму.
Сообщение было удалено
тут я с вами согласна
Сообщение было удалено
А почему вы не разведетесь? Фиктивный развод,а жить продолжаете вместе. И покупаете себе квартиру,оформляя ее на себя. Ваш муж на такое не согласится?
216, не согласен, в том и дело. Поэтому лучше я куплю себе навороченную мафынку (без кредита, через подругу и "дарение" от нее), шубу из зверьков-экзотов, и вообще буду жить в свое удовольствие, чем во всем себе отказывать ради вероятных посторонних *** мужа (ублюдок - в данном контексте не ругательство, а незаконнорожденный ребенок, это слово и имеет такое значение). Тем более что лично я детей больше не планирую., а у него могут быть другие планы.
Что касается ситуации автора - она сидит с ребенком, это значит, муж (а это и его ребенок тоже) экономит на няне. И он ведет себя как скотина, оформляя ипотеку на свою мать. Другое дело, найми он няню (пусть даже и платить они бы стали пополам), что позволило бы жене полноценно работать. Тогда ему и карты в руки (равно как и ей тоже).
Сообщение было удалено
Настя,вы извините что лезу не в свое дело,а зачем то вам муж тогда?Вы о нем так нелицеприятно отзываетесь?Что вас держит вместе? Выгода,ребенок,общее дело?
Сообщение было удалено
Почему нелицеприятно? Просто реалистично смотрю на вещи. И таки да, не скрою, мне обидно, что он живет и работает в свое удовольствие, а я вынуждена оплачивать няню, чтобы позволить себе такую радость, как работа. Конечно, ему спасибо за жизненные уроки - все, что не убивает-делает сильнее, я и без него выживу. Он не подлый, но положиться на него нельзя. Сегодня согласен мне часть денег давать - завтра передумал, послезавтра взял и ребенка на стороне заделал - зачем мне этот гимор? Т.н. "семья" - это, конечно, хорошо, но только тогда, когда оба супруга делают в нее равный вклад, и необязательно деньгами.
Ну так почему вы с ним живете то? Закаляетесь в борьбе?))))
любите?
Какая разница, кто зарабатывает, а кто в декрете сидит. Не может же муж и работать, и ребенка родить и сидеть с ним в декретном. Не зря по ЗАКОНУ все нажитое делится пополам. Суд не смотрит на вклад членов семьи, если только нет брачн.договора! Элементарно муженек хочет себя обезопасить, чтобы в случае чего не делить имущество. Я бы серьезно поговорила с мужем на месте автора. А если бы муж все ж оформил бы квартиру на мать, то ушла бы, ибо он не доверяет, а без этого семьи не получится. Нечестно это. Это ведь не первая и не последняя ситуация такая будет.
Боже мой, девочки! Почитаешь такие темы и задумаешься - "ну и на фига нужен брак, когда одной прожить значительно легче!" Ничего не надо делить, бояться, унижаться... Такое ощущение, что брак стал просто партнёрством - кто-то кого-то выгодно имеет и всё :(
Автор, чем закончилась ваша ситуация? Вы говорили с мужем?
Сообщение было удалено
ты права, брак не нужен, как мужик тебе говорю :)
и кстати, из семьи брак где кто-то кого-то выгодно имеет сделали женщины, увы
Сообщение было удалено
значит молодец парень, правильно сделал, что на свекровь оформили
Я бы такого мужа с ребенком оставила, пусть сам с ним сидит, а сама пошла бы деньги зарабатывать себе а квартиру.
И пожалуй со следующим разводом, когда ребенок бы подрос
Что за нахе р? В каком это ВУЗе преподавателю много платят? Автор, не гоните.
Сообщение было удалено
Поэтому нужно свое иметь. А потом в непонятный брак лезть. Вас вырубили ребенком на определенное время, дай Бог чтобы очухались и свою нишу в социуме занять успели.
Сообщение было удалено
+100000
Сообщение было удалено
кто кого выгодно имеет? жена рожает..сидит в декрете(это не санаторий)...
пусть мужик сидит дома 3 года, потом садик-пораньше с работы(забрать из сада)-потом сопли-больничные - ПУСТЬ МУЖИК. а жена зарабатывает себе на хату.
Или так. мужик платит жене половину стоимости услуг суррогатной матери, половину круглосуточной няни с функциями домработницы и кухарки - ежемесячно. На то, что останется - пусть и покупает СЕБЕ хоть квартиру. толбко сколько яйценосцев (назвать му... язык не поворачивается))) на это согласятся?
Все страницы осилила! Не поняла одного: муж берет первоначальный накопленный взнос, берет ипотечный кредит, а квартиру оформляет на мать, а платит кредит мать? Или муж и его мать вместе выплачивают кредит?
Так и не поняла, чем аргументирует муж такой поступок: только тем, что "я мужик и я это я все заработал и я трачу как считаю нужным". или может быть: "у меня грязная зарплата, налоговый вычет не получу, а мама получит (а, например, с 2 млн 260 тыс. получить нехило) и мама еще как пенсионерка имеет право не платить налог на недвижимость"?
И правильно тут автору сказали, раз пошла такая недоверялка, то попросить раздел имущества по суду: вряд ли муж большую сумму дома держит: наверное в банке. Или же дома в комоде прячет? тогда проще: вытащить половину и перепрятать в другое место.
Сообщение было удалено
Ну разведется она,пойдет жить к маме,с ребенком.Вот ЧТО она от этого выиграет? Сама разведена,ребенок без отца.И жилплощади,как не было,так и нет. Или ее у подъезда прЫнц дожидается,с ордером на квартиру,половину которой он подарит автору?
Если вклад автора в первоначальную сумму более-менее серьезен,то имеет смысл истребовать эту сумму назад. А если там на пару туфель,то уж простите, губозакаточный ключ на эти деньги приобретите. Продолжайте растить ребенка,жить в квартире мужа,пусть лишний раз в магазин сходит или ребенку что купит.Вы,автор,не очень то свое заработанное тратьте.Лучше заначку себе сделайте.
Оооо...тут впереди однозначно маячит развод...И свекровь в курсе.
Автор, лучше уж тогда вообще не покупать квартиру, чем покупать её на свекровь.
Автор, а чего вы так паникуете? Или заранее настроены на развод и раздел имущества? Мой сын 2 года назад купил квартиру, будучи женатым, и ее оформили на меня, т.к. у него з/п пока небольшая, а я за 2 года получила весь налоговый вычет (естественно, отдала детям) - 260 тыс неплохая сумма для молодой семьи. Кроме того, пока купили двушку, а в дальнейшем планируется расширение. Налоговый вычет предоставляется всего 1 раз в жизни, и, возможно, верхняя сумма в 2 млн будет увеличена. Так зачем молодому парню терять это право на первой относительно недорогой покупке? Кстати, сразу после получения всей суммы возврата подоходного налога сразу оформила на сына дарственную, заплатив нотариусу какие-то копейки.
Сообщение было удалено
Имущество полученное в дар не делится пополам между супругами при разводе и кому вы хорошо сделали!? сыночку!? бесят меня такие бабы, извините, которые суют нос в дела молодых! 100 пудова насоветовали и навезались со своими вычетами!
Сообщение было удалено
ну и правильно, а почему сыну должно быть плохо?
Сообщение было удалено
в дела молодых - это мешать улчной бабе молодого парня обдурить?
очень рад, что парень так делает, наконец таки мужчины начали просыпаться и увидели истинное лицо современных женщин
Сообщение было удалено
Почитайте внимательно, процитированное мною сообщение Крупной рогатой скотины, она описывает свою историю, ответ был на нее.
Может здесь был такой совет, все не читала. Предложите ему оформить квартиру на кого-нибудь из Ваших родственников, мама, маму.... Посмотрите на его реакцию. Однозначно, ему это не понравиться. Или на вашего ОБЩЕГО ребенка. Если вдруг (не дай Бог, конечно) придется развестись, Вы, как опекун ребенка, останетесь в этой квартире.
Ляля-Блянд, а вам такие элементарное понятие, как "порядочность" знакомо? Или, по вашему мнению, семья создается только для того, чтобы развестись и поделить имущество пополам? Ваша фамилия, случайно, не Шарикова? В двушку стоимостью 4,8 млн я лично вложила 3,5 млн. И плюс вижу в том, что на детей в прямом смысле с неба свалились 260 тысяч. Сейчас дети подыскивают подходящую "трешку", после продажи своей "двушки" недостающую сумму (около 2 млн) получат по ипотеке. Что и как они будут оформлять - решать им. Я очень надеюсь, что смогла воспитать нормального мужика, который, в случае чего, уйдет с гордо поднятой головой с одним чемоданом, несмотря на то, что квартиру будет оплачивать только он (невестка через 2 месяца уходит в декрет). Да я сама никогда не допущу, чтобы мои внуки бомжами стали!
Сообщение было удалено
Или не берёт. Учитывая, что 80% разводов инициируются женами - гораздо надёжнее записать квартиру на родителей, чтобы потом не остаться без жены, без квартиры, без детей, зато с чувством собственного достоинства. А ещё с чувством, что тебя поимели в извращённой форме.
Сообщение было удалено
Дело в том, что муж и без жены эту квартиру бы купил. А жена без мужа - нет.
А нищеброды всегда любят считать чужое - общим.
Сообщение было удалено
Совершенно правильный подход.
Сообщение было удалено
Если женщина заранее не озаботилась вопросом, где они будут жить с ребёнком, то кто в этом виноват. Учитывая, что муж собирается выплатить ипотеку за 3-4 года, можно вычислить, что при равном вкладе жены, можно было бы честно купить квартиру в совместную собственность за пару лет. И не надо никаких ухищрений.
Ну а раз переложила эту проблему на плечи мужа, то надо быть готовой к тому, что он этим воспользуется.
Сообщение было удалено
Т.*****.если женщина претендует на 1/2 от нажитого в браке имущества, то она - *****? А кто при этом мужчина? Надо значит все нажитое совместно отдать бывшему мужу и его родителям, поблагодарить что десятиление разрешали прислуживать бесплатно за их ребенком взрослым (вашим мужем) и уйти с голым задом?))) Круто! МММ отдыхает!
У меня сейчас еще комичнее ситуация - муж продал свою квартиру в небольшом населенном пункте, живем мы в моей квартире ( и у меня есть еще одна квартира - не дающая спокойно спать свекрови)))) и теперь хочет приобрести жилье в областном городе. Но разницу в 1/4 я должна доложить из своих денег. При этом 1/4 квартры оформлять на меня не хотят (потому что свекр решил, что мне и так много от моих покойных родителей досталось)))) Теперь свекр предлагает дать нам в долг на 1/4 квартиры, на год. (иными словами каждый из нас (супругов), выплатит свекру по 1/8... А потом мне хотят предложить выкупить у меня мою долю в квартире. Иными словами, одолженные у свекра деньги, мы вернем пополам по 1/8, А потом получается, что мою 1/4 купят за 1/8...Когда я не даю на это согласие, меня обзывают мошенницей, желающей обобрать их...Может я чего-то не понимаю))) - но продав запорожец нельзя купить на вырученные деньги мерседес, не добавляя своих денег. Или я не права?!
Сообщение было удалено
ну так пусть не оставляет а отдает отцу и платит алименты
Ага, развод, молодцы, насоветовали.. И куда она пойдет с ребенком? Она же в декрете, на съемную квартиру, дитя-нянькам? А сама зарабатывать СЕБЕ не ипотеку? Муж, конечно, не пряник, но это реалии жизни, сейчас все умные. Автор ничего не решает, и в принципе никоим образов повлиять на ситуацию не может. Сиди уже за мужем, которого сама выбрала, расти ребенка, и старайся, чтобы не дали пинка под зад. Все, вариантов нет.
У меня знакомый так с женой живет. Ребенка родили, он зарабатывает больше, все на маму оформляет. Жена если что, не при делах. Но у нее у самой на момент брака ничего не было, обычная девчонка из деревни, на строительном рынке продавцом работала. Я считаю, что такой расклад неправильный, ну как-то не по-человечески это, а мой муж считает, что она должна быть благодарна, за то что ей создали нормальные условия, а то говорит, так бы и работала продавцом за три копейки, говорит, должна быть мужу благодарна)))
Ей теперь один путь, жить и молчать пока может, но искать пути отступления. Это уже все равно мертвый брак.