Гость
Статьи
Отец - манипулятор. …

Отец - манипулятор. Девочки, нужен ваш совет!!!

Ситуация такая: мой отец - очень деспотическая личность, хочет, чтобы все всегда было как хочет он. Его тактика - запугивание. Сейчас я окончила бакалавра и поступаю на магистратуру, планирую искать …

Автор
255 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Автор

Сообщение было удалено

А, прошу прощения, Вы журналист - тоже как можно больше писать необходимо, разумеется. Не лить воду - рыть как экскаватор.

марьванна

Сообщение было удалено

... а также школа и прочие комиссии по делам несовершеннолетних или как их там на Украине называют...

марьванна

как всё сложно )

Автор

Сообщение было удалено

Вот именно - я этого не хочу. Хочу побыстрее уйти. А отец как будто пытается "привязать" меня

марьванна

Сообщение было удалено

знала, конечно, но договор же нельзя составить на школьников, поэтому официально подписал папа, чтобы в случае претензий, выставлять их ему, а не нам. Родители приезжали каждые выходные, приходила хозяйка нас проверять регулярно. А родители продали квартиру и переехали в село недалеко. И в школе я была редким задротом, ни о каких гулянках даже не думала, училась что было сил.

марьванна

это журналистику назвали перспективнейшей профессией ?

марьванна
Suslik_1

Сообщение было удалено

извини, Суслик, не верю

Автор
марьванна

Сообщение было удалено

поэтому я и написала. просто чтобы разобраться с собой, услышать стороннее мнение.

Автор

Сообщение было удалено

Кстати, эту маленькую деталь нормальный человек в повествовании о реальной жизни выложил бы в описании темы.

марьванна

Сообщение было удалено

ну как хотите.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

уйти то не вопрос

тяжелее потом не приползти с протянутой рукой, когда жизнь не сложится

Автор
Седой Волк

Сообщение было удалено

это я к тому, что он "давящая" личность. Или по его - или никак. А я хочу строить свою жизнь сама, но быть в нормальных отношениях с родителями.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Как языки, как стиль, коммуникабельность - Вы способны только на прямую деятельность или еще на творческую? На переводы? На расследования?

Suslik_1

Сообщение было удалено

А также работала, что было сил. В 14 лет. Это какой класс украинской школы, если не секрет?

Автор

Сообщение было удалено

отец говорит, что именно так и будет, если я не буду слушать его советы.

Гость

"[quote="Автор "]это я к тому, что он "давящая" личность. Или по его - или никак. А я хочу строить свою жизнь сама, но быть в нормальных отношениях с родителями.[\/quote]\n
Вы хотите, чтобы родители молча наблюдали как вы ломаете свою жизнь?\n
А ведь именно так они все и видят."

марьванна

"изнасиловали бы девочек-школьниц в квартире кавказцы, хозяйка бы пошла как организатор притона с несовершеннолетними, родителей бы тоже закрыли за оставление детей в опасности\n
такую фантастику, что 14-летней девочке папа снял квартиру недалеко от школы, потому что у них в семье какие-то проблемы были- никогда не слышала"

Автор

"[quote=" "]Вы хотите, чтобы родители молча наблюдали как вы ломаете свою жизнь?\n
А ведь именно так они все и видят.[\/quote]\n
\n
то есть жизни ломают все те, кто не занимается научной деятельностью, а работают по специальности???\n
"

Гость

"[quote="Автор "]Вы хотите, чтобы родители молча наблюдали как вы ломаете свою жизнь?\n
А ведь именно так они все и видят.\n
то есть жизни ломают все те, кто не занимается научной деятельностью, а работают по специальности???[\/quote]\n
в вашем случае глазами папы\n
в научной деятельности вы более способны нежели в работе по специальности"

Автор

"я сейчас отлучусь на пару часиков, не смогу отвечать не вопросы, но буду рада любому мнению"

марьванна

"одной папа квартиру в 14 лет снимал, другую опекает и хочет во всём помочь....всё равно дети всегда недовольны...\n
пусть дети отправляются в свободное плавание, набираются жизненного опыта , всё равно будут родителей винить независимо от ...от всего независимо"

"[quote=" "]Автор Вы хотите, чтобы родители молча наблюдали как вы ломаете свою жизнь?\n
то есть жизни ломают все те, кто не занимается научной деятельностью, а работают по специальности???в вашем случае глазами папы\n
в научной деятельности вы более способны нежели в работе по специальности[\/quote]\n
Автор даже разводки правдоподобные писать не способен, а вы про какую-то специальность говорите.\n
Давай автор, развивай воображение. Каникулы закончатся и придётся тебе идти В СРЕДНЮЮ ШКОЛУ."

марьванна

"[quote="Седой Волк"]Автор Вы хотите, чтобы родители молча наблюдали как вы ломаете свою жизнь?\n
то есть жизни ломают все те, кто не занимается научной деятельностью, а работают по специальности???в вашем случае глазами папы\n
в научной деятельности вы более способны нежели в работе по специальностиАвтор даже разводки правдоподобные писать не способен, а вы про какую-то специальность говорите.\n
Давай автор, развивай воображение. Каникулы закончатся и придётся тебе идти В СРЕДНЮЮ ШКОЛУ.[\/quote]\n
\n
школьное сочинение ? проба пера на фак-т журналистики ? )"

Гость

"[quote="Седой Волк"]Автор Вы хотите, чтобы родители молча наблюдали как вы ломаете свою жизнь?\n
в научной деятельности вы более способны нежели в работе по специальностиАвтор даже разводки правдоподобные писать не способен, а вы про какую-то специальность говорите.\n
Давай автор, развивай воображение. Каникулы закончатся и придётся тебе идти В СРЕДНЮЮ ШКОЛУ.[\/quote]\n
Да уж, бакалавр-конспиратор.:)"

Гость

"В общем тема интересная. Есть о чем поговорить и без автора."

марьванна

"[quote="Автор "]я сейчас отлучусь на пару часиков, не смогу отвечать не вопросы, но буду рада любому мнению[\/quote]\n
\n
лучшее мнение- мнение папы"

Автор

\n
что конкретно неправдоподобного? "

Гость

"Я знаю одну реальную историю, где девушка отличница из приличной семьи, за год до окончания универа все бросила и вышла взамуж. Быстренько родила.\n
Родители не общались с ней вообще никак, только старенькая бабушка из своей пенсии подкидывала копеечку.\n
Потом дева развелась, вышла за другого и второго родила.\n
Стали они жить в двушке свекр, свекровь, жена, муж, двое детей и еще брат мужа с девушкой. Дружно и счастливо. Никто нигде не работал. Временные подработки, собирали бутылки сдавали, сами непьющие вроде бы. Полная антисанитария. \n
Потом материнское сердце не выдержало. Стали все же ездить в гости к внукам, деньгу подкидывать, просили восстановиться, доучиться.\n
Но. Оказывается дочь абсолютно устраивает такая жизнь.\n
Чем дело кончилось не знаю.\n
Но вся эта катавасия длилась лет 7."

Автор

"[quote=" "]Я знаю одну реальную историю, где девушка отличница из приличной семьи, за год до окончания универа все бросила и вышла взамуж. Быстренько родила.\n
Родители не общались с ней вообще никак, только старенькая бабушка из своей пенсии подкидывала копеечку.\n
Потом дева развелась, вышла за другого и второго родила.\n
Стали они жить в двушке свекр, свекровь, жена, муж, двое детей и еще брат мужа с девушкой. Дружно и счастливо. Никто нигде не работал. Временные подработки, собирали бутылки сдавали, сами непьющие вроде бы. Полная антисанитария. \n
Потом материнское сердце не выдержало. Стали все же ездить в гости к внукам, деньгу подкидывать, просили восстановиться, доучиться.\n
Но. Оказывается дочь абсолютно устраивает такая жизнь.\n
Чем дело кончилось не знаю.\n
Но вся эта катавасия длилась лет 7.[\/quote]\n
\n
в общем суть истории в том, что родители хотели прожить жизнь своей дочери, а она была против. Это у нее форма протеста, и я могу ее понять. "

Гость

"[quote="Автор "]Седой ВолкАвтор Вы хотите, чтобы родители молча наблюдали как вы ломаете свою жизнь?\n
Давай автор, развивай воображение. Каникулы закончатся и придётся тебе идти В СРЕДНЮЮ ШКОЛУ.\n
что конкретно неправдоподобного?[\/quote]\n
Мы, гуманитарии (журналисты в особенности) не отпускаем информацию о себе по капле.:) Мы сразу ворох на собеседников вываливаем и с наслаждением наблюдаем, как собеседники выпутываются... Болтливы мы! И профессией своей гордимся непомерно. А Вы словно стесняетесь - ну как из стеснительной хороший журналист выйдет, а? Вон уж и отец в панике, что без него не сможете. "

Гость

"[quote="Автор "]\n
в общем суть истории в том, что родители хотели прожить жизнь своей дочери, а она была против. Это у нее форма протеста, и я могу ее понять.[\/quote]\n
ээ\n
тут как бы все хорошо, если бы не случилось так, что всей той ораве в один момент станет нечем платить за квартиру и они всем выводком не пришли бы жить к ее родителям\n
в квартире есть законные метры дочки, да и как "мать ехидна" сможет прогнать родную дочь с детьми на улицу\n
профессии у дочи нет - опять же на плечи родителей\n
да и опека может посмотреть на нынешние условия жизни детей и лишить родительских прав.\n
\n
Вариантов много. И ни одного положительного исхода этой истории лично я не вижу.\n
А так нормально дочь протестнула. \n
А было вложено все, что можно. Любовь, забота, образование."

Автор

"[quote=" "]Автор \n
в общем суть истории в том, что родители хотели прожить жизнь своей дочери, а она была против. Это у нее форма протеста, и я могу ее понять.ээ\n
тут как бы все хорошо, если бы не случилось так, что всей той ораве в один момент станет нечем платить за квартиру и они всем выводком не пришли бы жить к ее родителям\n
в квартире есть законные метры дочки, да и как "мать ехидна" сможет прогнать родную дочь с детьми на улицу\n
профессии у дочи нет - опять же на плечи родителей\n
да и опека может посмотреть на нынешние условия жизни детей и лишить родительских прав.\n
\n
Вариантов много. И ни одного положительного исхода этой истории лично я не вижу.\n
А было вложено все, что можно. Любовь, забота, образование.[\/quote]\n
\n
\n
Вы не знаете, что там было вложено. Коллега моего отца тоже не понимает, почему его дочь, которой ой "все дал", уехав в другую страну, не звонит ему. А я понимаю. Он мог так ее морально задавить, что она рада никогда его не видеть. Мой отец такой же. Неприятно, когда тебе постоянно говорят: ты го*но, ноль без палочки, слушай меня - может чего-то и достигнешь. Это без преувеличений..."

"[quote="Седой Волк"]Suslik_1\n
И в школе я была редким задротом, ни о каких гулянках даже не думала, училась что было сил.\n
А также работала, что было сил. В 14 лет. Это какой класс украинской школы, если не секрет?[\/quote]\n
\n
после 9"

"[quote="марьванна"]изнасиловали бы девочек-школьниц в квартире кавказцы, хозяйка бы пошла как организатор притона с несовершеннолетними, родителей бы тоже закрыли за оставление детей в опасности такую фантастику, что 14-летней девочке папа снял квартиру недалеко от школы, потому что у них в семье какие-то проблемы были- никогда не слышала[\/quote]\n
\n
какие кавказцы? В маленьком районном центре? Не смешите."

"[quote=" "]В общем тема интересная. Есть о чем поговорить и без автора.[\/quote]\n
БЕЗУСЛОВНО. И тема интересная и есть о чем поговорить без автора, только бы еще автора из темы абортировать, чтобы не мешал разговаривать взрослым людям."

Гость

"Ну так докажите, что Вы не ноль. Публикации всюду рассылайте, и желательно на разных языках, Вам же фриланс можно подобрать."

Гость

"Ну так ведь так оно и есть. Ноль без палочки. Это когда еще что-то начнешь из себя представлять. Обидно, но справедливо он говорит. Не надо столько самомнения питать в себе. Потихоньку идти вперед, лучше если помогают. Я очень жалею, что мне не помогали, в отличии от вас, было много слов, а когда я согласилась на помощь (думали, что я тоже в гордячку уйду), дела - ноль. Вы для начала уверены, что папа реально может помочь вам? Что касается упреков, то папа - это только первый толчок, а дальше только вам придется подниматься, поэтому можно будет папины упреки о помощи задвинуть и не чувствовать себя во век обязанной. И да, надо слушать старших. Но при этом еще и своей головой попутно думать. "

"[quote=" "]\n
А было вложено все, что можно. Любовь, забота, образование.[\/quote]\n
В этом вся и фишка, что "протест" потом родителям опять же расхлёбывать.\n
Я признаю за детьми право жить как им угодно. На свои. И без размазывания соплей через n-ое количество лет под родительской дверью.\n
И всем юным протестантам советую помнить простую строчку из песенки советских времен:\n
"А мир устроен так, что всё возможно в нём,\n
Но после ничего исправить нельзя!""

Someone

"У меня папа, конечно не деспот и манипулятор, но наклонности имеются. В выборе профессии и места работы меня никто не ограничивал, а вот то куда пойти, с кем, это да. Почти никогда не отпускал с друзьями в поездку, я не гуляла допоздна. Сейчас я живу в другом городе, каждый день по вечерам созваниваемся, чтобы пойти на вечеринку ночную, надо сначала с папой поговорить, а потом идти, чтобы он не догадался, что я где-то с кем-то. Не хочется врать, но что сделаешь."

Гость

Посмотрите в словаре определение манипуляции. Здесь другое: Вам, неразумному ребенку, излагают положение вещей и ведут за руку, поскольку очевидно Вы не способны действовать ответственно. Если Вам снимают розовые очки, это не запугивание. Слушайтесь папу, пока не предложите чего-то стоящего.

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

Мало кто в молодости об этом думает.

Вся жизнь впереди, умнее всех.

А вообще нужно жестче детей воспитывать и больше вовлекать во взрослую жизнь. Тогда и протестовать желания не возникнет.

Проблема не в отцах, скорее всего, проблема в матерях. Точнее в их удушающей материнской любви.

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

мне кажется или эта проблема более типична для девушек?

в окружении полно протестующих барышень и не знаю ни одно мальчика

Наверное дело не в любви материнской. А именно в чувстве ответственности.

Сообщение было удалено

Да. Проанализировал знакомых с детьми возраста 20+. И тоже парней-протестантов не нашел. Может быть потому что у них деловой успех больше ценится?

Гость

Мой сын протестант: второе высшее образование решил получать за границей.

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

Возможно просто ошибки мальчиков не так бывают губительны для них. Если не брать случаи уголовщины, а обычные среднестатистические, по учебе, женитьбам. Не пошел в одну профессию - пошел в другую.

Уж в подоле папе одного-двух детей на полное обеспечение мальчик точно не принесет.

А ситуации, когда огромная любовь, беременность и "несошлись характерами" довольно распространена. И едет такая дочь с дитем к папе домой. И как минимум три года сидит на шее, так как с яслями проблема у нас в стране. А если еще и образования никакого, вообще беда.

Гость

И совсем знакомый до боли пример. Сидят потом дедушка и бабушка с внуком, а мама личную жизнь устраивает.

Гость

Сообщение было удалено

Может быть и не так проблемно. Всё зависит от обстоятельств. За границей - это США?

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

В Германии.

Курт

Сообщение было удалено

Некий Суслик приседал на уши честному народу из Украины, вроде бы.