Ситуация такая: мой отец - очень деспотическая личность, хочет, чтобы все всегда было как хочет он. Его тактика - запугивание. Сейчас я окончила бакалавра и поступаю на магистратуру, планирую искать …
Сообщение было удалено
Специальность, университет, уровень владения немецким и английским?
Поражаюсь, сколько родителей так и ждут, пока их дети, которые, о ужас, осмелились принимать самостоятельные решения в жизни, приползут под их двери с протянутой рукой. Порой дети уже догнали и обогнали своих родителей по всем параметрам, а те все ждут. Это не говоря о том, что больше шансов приползти как раз у несамостоятельных личностей, которые шагу не могут ступить без одобрения свыше.
Что касается автора, найти подработку на последних курсах это как раз и есть взрослый и разумный выбор. Это поможет в будущем находить работу без пап и без постели. А папа того и боится - что дочке могут не понадобиться его услуги. Поэтому он ее запугивает отлучением от семьи. Потом он будет угрожать этим, если автор захочет не ту работу, которую предложит папа. Но выбора уже не будет, потому что шанс получить опыт во время учебы уже будет потерян. Автор, не загоняйте себя в ловушку. Из под папиной опеки надо будет выходить рано или поздно (лучше рано, чем поздно).
Сообщение было удалено
главное дать себе установку не возвращаться туда
и тогда все отлично
но окружающая реальность показывает нам обратное
Сообщение было удалено
Инженер-программист, МИФИ, английский и немецкий свободно, шведский только на бытовом уровне, арабский и иврит тоже нетвердо знает.
Сообщение было удалено
жуть какой протестант)
Сообщение было удалено
А планируемая специальность в Германии? Германия выбрана из-за относительной дешевизны? Чем вызван столь необычный набор языков - планировалась жизнь в Израиле?
Сообщение было удалено
Ага, и зачем ему понадобилось лингвистику изучать за границей - не понимаю!:) Но - его воля, пусть едет в добрый час... Он страну знает и любит.
Сообщение было удалено
В чем протест, если родители не возражают?
А изучать лингвистику какого-то конкретного языка или человеческого языка вообще?
Сообщение было удалено
Где бывал - там языки подбирал мигом, в меня попугай.:) Он лингвист по призванию, переводит и технические, и художественные тексты, первое с большей охотой, конечно. А в Германию его приглашают и учиться, и работать. И еще много куда приглашают, но вот - выбрал.
Сообщение было удалено
Со мной состязается.:) Хорошо, что на мертвые языки не польстился. Маленький еще, максималист...
Сообщение было удалено
Ну если по душе занятие и сама Германия, то и проблем нет. Нужно только твёрдо быть уверенным в будущем трудоустройстве, лингвистика в Германии не относится к дефицитным специальностям. Он в магистратуру поступает? В какой универ?
Сообщение было удалено
Огромное вам спасибо!!! вы как раз поняли мою ситуацию. я именно так и настроена.
я просто удивлена, как здесь все ищут вину автора (почти во всех темах). может, человеку просто нужна поддержка?
а на счет принести в подоле - это я от отца тоже слышала. детей я не хочу совсем
Сообщение было удалено
Моя дочь в отношении к Германии прошла все стадии от пылкой любви до яростной ненависти. Весь процесс занял год по времени.
Сообщение было удалено
Кельн. Мы бы хотели, чтобы он получил гуманитарное образование в России, конечно - все равно сын больше инженер, чем лингвист, так что это просто бонус к основной профессии, но протестовать не будем.
Сообщение было удалено
Может быть все. Уметь самостоятельно жить без оглядки на родителей - не сразу этому учатся...
Сообщение было удалено
Привет. Марьванна писала свои стоки в ответ на рассказы некоего суслика из Украины про то как ей в 14-летнем возрасте отец снял квартиру, где она жила, учась в школе и подрабатывая, чтобы квартиру оплачивать. И вся эта херь подавалась как пример ранней самостоятельности и независимости от родителей.
Сообщение было удалено
Ну-у-у-у. Кёльнский универ, конечно, конюшня знатная. А кто пригласил на работу парня из России, как я понимаю, с возможностью учёбы в универе? Необычное какое-то предложение.
Сообщение было удалено
Неприятие страны и умение жить без родителей - вещи разные абсолютно.
Сообщение было удалено
Родной дядя.:) ну, взглянем, каково работать программистом и изучать Романо-германскую... Одновременно. Дома получалось.
Почитайте кстати биографию Марии Арбатовой. Она жила отдельно со скольки лет?
Сообщение было удалено
А уж когда они сразу... Ох. Простите, вырвалось.
Сообщение было удалено
)))
Да. На фоне фантазий Арбатовой местный Суслик блекнет. Это так.
эх, седой волк загадил всю тему...
Да нет там никаких фантазий, единственно - квартира была бабушки её, а не съёмная, а так у неё и псевдоним Маша с Арбата, её много народу знало, много перебывало у неё в том доме.
Сообщение было удалено
Когда Марии Арбатовой надо было подмахнуть Астахову в его нелегком деле протаскивания через Думу закона о запрещении усыновления в США на свет появился дивный арбатовский рассказ как российских детей вывозили из России в трюмах судов, а чтобы они не кричали, рот им заклеивали скотчем. Все попытки сетевого народа получить ссылку на источник информации о столь вопиющих преступлениях, следовал ответ - ищите через Гугл, я за вас искать не обязана. Маша Арбатова такая Маша...
Сообщение было удалено
Привыкай. Я разводки только качественные ценю.
Сообщение было удалено
Автор, Вам подали правильную идею: учитесь и не брезгуйте никакой, даже разовой практикой по специальности, самой дешевой работой, чтобы папина паника -а он именно паникует - не переехала на Вас и Вы не потеряли веру в свои силы.
я в самом начале хотела спросить, но как-то сбилась в мыслях ) - в чем манипулирование отца заключается ?
наследства лишит, замуж не пустит, к внукам не подойдет...чем манипулирует ?
чем страшны его угрозы ?
с Маша Арбатова...звезда , я в свое время ее раскрыв рот слушала и смотрела )
с = а
Сообщение было удалено
именно манипуляция и я неоднократно упоминала об этом: если я не буду делать так, как он решит, он откажется от меня.
Сообщение было удалено
еще один дельный совет, спасибо.
Сообщение было удалено
Не откажется. Это он боится, что Вы уедете, как Ваша сестра. Поверьте, гораздо чаще дети отказываются от родителей.
Сообщение было удалено
в каком смысле ОТКАЖЕТСЯ ?
в детдом сдаст ?
Сообщение было удалено
привыкай свои проблемы с дочкой -блядью не проецировать на окружающих
Сообщение было удалено
я дар речи потеряла
Сообщение было удалено
дело в том, что смс сестра живет с нами, она никуда не уехала.
кто-то местный написал разводку, закос под дурочку малахольную
Сообщение было удалено
Вы выдали свой подростковый возраст, автор. Сожалею, что говорила с вами, как с молодым специалистом. Сочувствую вашему родителю.
Сообщение было удалено
если привык гадить людям, будь готов к такому же ответу
Сообщение было удалено
ты пустоголовая
общаться с людьми не умеешь, чувство уважения тебе чуждо
папа твой недаром беспокоится
Сообщение было удалено
Просидеть до 30 на кафедре - это фактически приговор. В 30 лет без опыта ПРАКТИЧЕСКОЙ работы по специальности ни один работодатель брать не разбежится, даже при наличии ученой степени.
Я до 26 на кафедре трудилась. Собиралась даже диссертацию писать. Папа был доволен: все так интеллигентно, дочка на кафедре. Но мозгов достало посчитать, что денег заработанных хватает только на проезд и обед в столовке. А диссертация по нынешним временам это скорее трата денег, чем их приобретение. Плюнула и уволилась. Картина та же, что у автора: каждый день недовольная мина "зачем ты ушла, ты никогда никуда не устроишься теперь". Устроилась. Отлично живу сейчас. Работа нравится, зарплата тоже. Папа, правда, до сих пор, похоже, не может в это поверить и периодически пытается совать мне деньги. При этом причитает: "Как же ты будешь без нас жить?!" На вопрос, почему эта тема его волнует сейчас, когда у меня все в порядке, а не тогда, когда я за две копейки сидела на кафедре, у него ответа нет.
Сообщение было удалено
просто мы станем чужими людьми на совсем
Сообщение было удалено
Ага, я тоже, а оптом посмотрела, как она с людьми общается, охладела резко, такая хамка окультуренная, чуть кто начнет опровергать её правоту, сразу в бан отправляет и попутно еще вслед характеристики. Сразу видно - непростая жизнь была у человека, на диалог неспособна с альтернативномыслящими людьми...
Сообщение было удалено
желания разговаривать с тобой нет
оптом = потом )
Сообщение было удалено
у вас сложилось неправильное мнение обо мне. если бы я была такой забитой тихоней, я бы слушала отца во всем, и на форум не обращалась.
Сообщение было удалено
да можно и оптом, тоже подходит )
Сообщение было удалено
Моей подруге, инвалиду детства первой группы и члену Союза писателей она помогла... Двойственное у меня к Маше отношение.