Гость
Статьи
Отец - манипулятор. …

Отец - манипулятор. Девочки, нужен ваш совет!!!

Ситуация такая: мой отец - очень деспотическая личность, хочет, чтобы все всегда было как хочет он. Его тактика - запугивание. Сейчас я окончила бакалавра и поступаю на магистратуру, планирую искать …

Автор
255 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

Будем надеяться, что природа на ней не отдохнула и уж к-минимум сдать мозгов хватит. К тому же пристроить он ее вроде только по просьбе коллегам сможет - специальность у нее не папина.

Автор
марьванна

Сообщение было удалено

что вы имеете ввиду?

Сообщение было удалено

К этому нужно еще добавить упрек "ну_ладно_я_была_молодая_дура_но_вы_то_куда_смотрели_по​чему_не_убедили" и тогда будет полный комплект. )))

марьванна
Автор

Сообщение было удалено

то, что папа прав , слушайся папу , потом спасибо ему не забудь сказать

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да. специальность совсем не как у отца. Он говорит работу можна найти только через знакомых или через постель. Неужель это так?

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

Что-то больно детский бунт для альма-матер.:)

марьванна
Автор

Сообщение было удалено

разводка что ли ?

или сейчас в лучших столичных вузах такие выпускники ?

Автор
марьванна

Сообщение было удалено

разговор окончен. спасибо за попытку советовать

Автор

Сообщение было удалено

Эта специальность наименование имеет? Если это искусствоведение - один расклад, если инвестбанкинг - другой.

марьванна
Автор

Сообщение было удалено

детка , командовать будешь, когда правила русского языка выучишь

Автор

Серый Волк, жду совета) я не в России

марьванна

Сообщение было удалено

Ясен пень разводка. Автор не называет конкретику, ибо на ней проколоться как дважды два.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так какая специальность: совсем неденежная? Тогда отец прав: аспирантура поможет.

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

осознание, что ошиблась, пришло тогда, когда уже был мозг, чтобы не говорить такие вещи

(дело именно профессии касалось)

Автор
марьванна

Сообщение было удалено

разговор окончен. хотя вас можно понять - если не к чему придраться, можно и к орфографии

марьванна
Автор

Сообщение было удалено

Волк, ну как-то....как под тебя тема )

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

)))бывает... Ох бывает!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да вы в папу, деточка

Автор
Гость

Сообщение было удалено

нет, специальность очень хорошая. перспективная. когда поступлю в магистратуру, буду искать работу. Вот это и есть камень преткновения - отец НЕ хочет, чтобы я работала

марьванна

Сообщение было удалено

У меня тяжелее. У меня доча всё похерила ради "ЛЮБВИ" ненаглядной и неповторимой.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

видит ваши навыки и знания, знает ваш непростой и скандальный характер

добра желает

марьванна

Сообщение было удалено

я не вру.

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

а он, конечно, недостоИн

Автор

это не разводка. я просто хочу разобраться, как строить свою жизнь дальше.

Дело в том что разговоры сотцом вызывают сомнения - а может и правда, самой ничего не добиться? только с помощью?

марьванна
Седой Волк

Сообщение было удалено

кстати, как там их любовь ? )

Гость
Suslik_1

Сообщение было удалено

у вас родители тогда просто редкие либералы

снять школьнице жилье

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Отцу виднее.

Автор

Сообщение было удалено

Что и требовалось доказать. Разводка чистая как слеза младенца.

Автор из столицы государства без названия, поступает в магистратуру лучшего университета без названия на специальность, у которой названия нет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

По специальности в магистратуре работать - эту пользу Ваш папа наверняка понимает, пусть даже за копейки. Но... Прошу прощения, может, он беспокоится, что Вы просто по состоянию здоровья не потянете?..

Автор

Сообщение было удалено

я хочу узнать мнение народа =) неужели все во всем слушали родителей? что, они не могут ошибаться?

марьванна

Сообщение было удалено

Х.з. По весне вроде бы как расплевались вусмерть и навсегда, а сейчас опять постель уминают.

Сообщение было удалено

меня до 9 класса возили на машине маминой рабочей, потом ее уволили, следом за ней уволили и папу, начались проблемы с деньгами, возиться со мной уже было не кому. Да и ставку все делали на старшуу сестру, потому что меня считали не особо надежной и одаренной.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

он работает вообще в другойй сфере. и хочет чтобы я тоже - это философия. Разве это нормальная сфера? я не хочу писать статьи и диссертации, лить воду.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

С красным дипломом во всяком случае проще.:)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

я не послушала

жалею

родители конечно могут ошибаться, теоретически,но

это ваша одна единственная жизнь, может не стоит экспериментировать ?

Гость

Автор, а что ж не назовете свою сециальность, Вы жне одна такая в стране, и конспирация Ваша не пострадает

Suslik_1

Сообщение было удалено

А вот это перебор. Двух фантастов одна ветка может и не выдержать. Боливар - это одноместное средство передвижения, если верить классикам.

Автор
Седой Волк

Сообщение было удалено

Зачем вам эти детали? что они дадут? а я хотела услышать от вас совет...

Гость

Так вот именно, что без этой детали невозможно ничего сказать.Хотя бы оценить. насколько реальны Ваши возможности чего-то добиться в жизни.

Седой Волк

Сообщение было удалено

Волк, я уже давно не школьница, и рассказывать сказки мне абсолютно не за чем. То что у меня в семье отношения - х..рень полная, это скорее проблема, чем повод порадоваться.

Я это девочке-автору написала к тому, чтобы она понимала, радикальные шаги совсем непростые, и даже со временем отношения в семье уже не наладятся.

Автор

кстати, маленькая деталь: моя сестра как-то "пошла против папы" (как он это называет) - не послушала его. Он с ней просто не разговаривает уже как 2 года. Раньше он планы на нее строил (научная карьера), а тепер переключился на меня.

марьванна
марьванна

Сообщение было удалено

я о том, что бакалавриат в России, магистратура за рубежом

кстати, студенты на обучении там все работают, у них так заведено , разве нет ?

и как папа может запретить дочери работать там ?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Статьи Вы уже писали, не правда ли? И Вас силой пихали на философский факультет? Вы не поняли, что человек Вашей специальности - товар штучный и только через публикации создает себе профессиональную ценность?..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Реальны. это связано с журналистикой.А суслику спасибо! я учла ваше мнение

марьванна
Suslik_1

Сообщение было удалено

и что, соседи по дому, где съемная квартира была, не видели, что там одни дети живут ?

и хозяйка квартиры не знала ?

марьванна

Сообщение было удалено

Студенты работают не все. Это зависит от загрузки по учёбе и наличие денег у родителей или прочих источников финансирования.

Автор
марьванна

Сообщение было удалено

и бакалавриат, и магистратура в моей стране. Просто это не Россия

Гость
Автор

Сообщение было удалено

проявить твердость - это очень нелегко

но правильно

если либеральничать высок риск того, что папа и мама на старости лет будут вынуждены волочь на своих плечах двух великовозрастных кобыл, а возможно еще и их детей, мужей.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я НЕ ФИЛОФОФ. статьи писала по своей специальности.

марьванна
Автор

Сообщение было удалено

понятно