Гость
Статьи
Офигительно высокое …

Офигительно высокое самомоение -это залог успеха в жизни....

Это не тема, а скорее рассуждение..
Мое детство пришлось на середину 70ые годы..Мама, бабушка (прекрасные люди!) воспитывали во мне скромность во всем -в одежде, в потребностях (хотя мы были не …

Ольга
162 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Зима

Сообщение было удалено

Моя тоже так делала))))) в принципе, она была права, как я потом поняла.

Негоже мужику приходить к женщине на территорию, хочет целоваться-миловаться, веди ее в СВОЙ дом, а не примаком будь.

Пупсик

Оля, просто смешно, когда вы говорите, что писать легко, а делать трудно.

Всем трудно! Только люди берет и делают, несмотря на трудности. А вы квашня какая-то ноющая. Простите, по-другому не скажешь.

Гость

103 Я потом просто поняла, что не надо их водить к своим родителям. И парни не видят неадекват, и родители на ругаются, и мужики себя мужиками чувствуют.

Потом такие, кто водил к себе, в итоге выходили замуж и притащили мужей к родителям в дом! Так и живут кагалом! Думаете, это лучше?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

У меня одноклассницы, водившие в дом, ВСЕ вышли замуж и ВСЕ живут на территории мужей. Я тоже не притаскивала мужа в дом: мы снимали, параллельно копили на свое жилье.

PrimaVera
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга

Автор, у вас хоть мужчины до этого были или этот первый в 45 лет?Хотя это вопрос совсем не по теме, но отвечу: были. первый в 34 года второй в 39, и вот сейчас мой муж.

Ну, видите, главное, что вы поняли, что такое отношение, подавление личности (а ведь все это подается под маской родительской любви) продиктованно эгоистичными целями. Поняли, вздохнули и идите дальше. Давайте, начинайте, как у классика, "выдавливать из себя по капле раба". Это будет тяжело, но лучше поздно, чем никогда

Начните с малого- с придурка-инструктора. Не позволяйте на себя кричать. Даже простого, "почему вы себе позвояете на меня кричать?" будет для начала достаточно.

Одно зависит от другого. Если у женщины есть любящий мужчина, ей уже намного легче живется. Честно, рада за вас, что там не так все запущенно было.

Ольга

Мне и в голову не пришло бы кого-то привести даже лет в 28..представляю, что бы началось..."Обута, одета, сыта.." что и кто тебе еще нужнооо?????" и что-то вроде этого..да и некого мне водить было..я смущалась, даже когда на меня просто обращали внимание...

Пупсик

Бесит гость, который хвалится, что она в 12 лет знала право, а в 16 работать пошла. Хвастунья. Хватит судить людей по себе. 16 лет - это ребенок, в котором сильны родительские убеждения. А вот в 47, как автор, пенять на родителей действительно глупо.

Ольга
PrimaVera

Сообщение было удалено

Спасибо, попробую ..вот как раз сегодня в семь вечера у меня очередное занятие.

Да это мое достижение было- мужчины эти...Просто пошла с подругой в бар... Она меня познакомила со своим знакомым (друг ее друга)... и провели вместе ночь и еще были некоторое время...Потомоу что почувствовала, что жизнь мимо идет...

Зима
Пупсик

Сообщение было удалено

Ах, Пупсик, ну хоть от вас поддержку вижу. А тоже думаю, откуда ж такие суперсовершенные дети берутся: которые в 12 лет право изучают, а в 16 лет зарабатывают и обеспечивают себя ))

Жанна V

Автор, что-то поздно Вы спохватились. Вряд ли в 47 лет Вы уже поменяете свой характер. Не обращайте внимания на хамов. Я всегда говорю так, ну наорал, ну нахамил, ну козел. Так мне ж с ним детей не крестить, пусть идет с богом.

Зима
PrimaVera

Сообщение было удалено

Да, кстати, хороший совет. Тоже себе на заметку возьму. Просто когда кричат на тебя, я порой просто теряюсь, а потом уже приходят в голову умные мысли, как бы я могла ответить.

Гость
Пупсик

Сообщение было удалено

В 16 это уже не ребенок, паспорт дают в 14, плюс уголовная ответственность возникает в 14. Значит, человек уже осознает себя в достаточной степени и может нести ответственность за свои действия. С 16 уже можно официально работать, заниматься сексом и т.д.

Если ваши лично мозги были в 16 зашорены родительской мишурой, то это не значит, что все такие. Вон есть люди, которые и в 30 как дети и что дальше?

Пупсик

Бесит гость, который хвалится, что она в 12 лет знала право, а в 16 работать пошла. Хвастунья. Хватит судить людей по себе. 16 лет - это ребенок, в котором сильны родительские убеждения. А вот в 47, как автор, пенять на родителей действительно глупо.

PrimaVera
Ольга

Сообщение было удалено

ДАвайте, отчитаетесь потом здесь;-). Помните, незримо мы с вами!

Ольга
PrimaVera

Сообщение было удалено

Обязательно отчитаюсь! Спасибо за поддержку!

PrimaVera
Зима

Сообщение было удалено

Да, это наша беда, хороших послушных девочек. Нас не учат противостоять хамству.

А если брать шире, если хотите, то это проблема ваш выросшсих в СССР- нас не учат уважать ЛИЧНОСТь человека- ни свою, ни чужую, человеческое достоинство не ставится ни в какие рамки.

Вот, воспитывайте и пестуйте в себе это достоинство и тогда вы просто автоматически не позволите так с собой обращаться.

PrimaVera
PrimaVera

Сообщение было удалено

*пробема всех, выросших

Гость

116 А я не говорила, что могу))) Я молча)))) Потому и свалила в 17 лет, чтобы нравоучения эти не выслушивать.

Dianka
Тонкая штучка

Сообщение было удалено

++++++++

Пупсик
Зима

Сообщение было удалено

К слову, мне 31 и я не знаю кем хочу быть и чем заниматься. Корочки, работа. деньги есть. А те, кто в 5 лет уже знал, что будет адвокатом или хирургом, флаг им в руки.

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

Ничего дальше, хастунья. Хвастайся дальше, продвинутая ты наша.

Софья

Ничего в вас не воспитали, если вы все еще за каким успехом в жизни ебжите

мимокрокодил

А нафига вам амбициозность и завышенное самомнение ?

Ну вот честно - ничего хорошего не будет от этого. Если вы хотите сменить образ жизни - для этого свое сознание переделывать не надо. Поставьте себе цель и каждый день отмечайте в блокнотике чего добились за сегодня в достижении цели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000

автор, развивайте в себе талант, творческие способности, книжки читайте, чтобы не быть скучным человеком.

не все люди гады, встречаются умные и интеллигентные, для которых важен ум, таланты и душа человека

а не то, умеет ли он разговаривать матом и выпендриваться

хотя, в бытовом плане (в общественных местах) хамство не помешает, только в том случае, если на вас наезжают.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Доносят в том случае, если человек на понтах и ничего из себя не представляет + способен на подлянки, крысятничество.Это явно не про автора, ей не хватает уверенности в себе.

Гость
Жанна V

Сообщение было удалено

Согласна. Орут не от хорошей и счастливой жизни)

Фатима
flake-praline

Сообщение было удалено

Ведут себя с женщинами..Если с тобой так разговаривал и ни во что не поставил,это твои и его проблемы.У мужчин на кавказе не заведено так обращаться с женщинами,все наоборот.

Гость

Согласна,сложно поменяться когда с пеленок закладывались такие качества как скромность,ну и вообще быть средним во всем.Но поменяться можно,не сразу конечно не за месяц и не за год.

Эльза

Да совсем не факт, что ваши родители виноваты.

Абсолютно всех детей стараются в рамки загнать, особенно девочек.

Просто кто- то, - с юных лет личность и его не согнешь, а кого-то надо без конца направлять.

Все индивидуально.

Меня , например, гнобили и в школе и дома, но тем не менее я всегда была как дикий волченок, огрызалась на любые попытки привить мне комплексы.

Мама - ни разу не похвалила, все время тыкала в ошибки.

И что- вполне здоровое самомнение.

С собственнным ребенком я веду себя наоборот. Хвалю при каждом удобном случае. Внушаю- ты лучший, ты достойный, у тебя столько возможностей и пр...

В итоге - растет капуша и мямля. Вечно в мечтаниях , никакой воли к победе....

Недавно отправила в загородный лагерь, не прижился.

Знаете что мне было сказано, почему его надо забирать ?

Не хватает моральной поддержки от мамы, никто не хвалит.

Ищите опопру в СЕБЕ!

Вы сама у себя - самая лУчшая!

Все получится!

Виктория)

яблоко от яблони!!)) Тлена - в итоге - капуша и мямля. Вечно в мечтаниях , никакой воли к победе.

Курт

Ищите опопру в СЕБЕ!

Вы сама у себя - самая лУчшая!

Все получится!

Повторяйте 100 раз в день!! И все получиться!!))

Мария

Ольга! Научитесь отвечать хамством на хамство, криком на крик, и даже...матом на мат! Да,да ! Ответ ваш должен быть адекватным и только так вы научитесь противостоять хамам и агрессорам. Увы... я тоже дочка учителей, и мне также было нелегко в этой жизни. Я и сейчас внутри белая, пушистая и Тургеневская, но это только с теми, кто ко мне хорошо относится. Родителям своим так и хотелось задать вопрос " Ну вот для какой жизни вы меня ТАК воспитывали?"

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Не всегда это оправдано. Зачем играть на их территории ? Зачем учиться гадостям . Постоять за себя можно разными способами.

У меня так получилось что я всему этому научилась могу нагрубить там и.т.д. Но это я сттрарюсь не использовать , но так как я все таки умею "драться" у меня не всегда это получается не использовать, просто у меня по инерции так получается дать сдачи их же способом. Но есть лучшие и более эффективные методы.

Эльза

В 47 - непросто выбраться из кокона. Слишком много слоев неудачных примеров поведения. Это понятно.Но,немного улучшить качество жизни- можно. ИМХО.

Мельком читала, что в психологии есть такой прием- холить и любить своего внутреннего ребенка. Защитить его и пройти все жизненные неудачи по-другому.

Как-бы исправить ситуацию и помочь самой себе.

Я думаю- это сработает.

Любите внутреннего ребенка, разрешите ему быть вредным и капризным.

например: в случае с вашим инструктором, надо вспомнить свое детство и сделать так , как вам навреняка запрещали.

Закатить истерику, поплакать, поорать в конце концов.

Поймите- можно всЁ на самом деле .

Это ваша жизнь и вы сами несете ответственность за нее. Ни родители, ни школа, ни коллеги.

Все - в вАших руках.

Отпустите себя , живите здесь и сейчас!

Мария
Гость

Сообщение было удалено

ну-ка,ну-ка... очень интересно, каким же образом нужно правильно реагировать на крик, да если ещё и с матом?

гость
Ольга

Сообщение было удалено

Я так и не поняла, какой подвиг совершила бывшая жена Вашего мужчины, что Вы ею так восхищаетесь : пошла работать в сберкассу, разошлась с мужем ? Чем Вы ее хуже? Одеты хуже, но когда у человека есть желание одеться, он оденется без больших трат. Инструктор... Это он от Вас зависит, а не Вы от него. Не будет Вас - не будет работы. 55 лет, о чем мужик думает, накатают жалобу,лишится работы, кто его возьмет в таком возрасте?

Свет

Ольга, я поняла про Вас, что сейчас основная проблема в вождении авто, сильно уронил самооценку инструктор. Большинство проходит через унижения со стороны инструкторов. Главное сейчас "забить" на это, потому что ты его видишь первый раз, он тебе вообще НИКТО, отучилась - забыла. Зависеть от чужого мнения - трата эмоциональных сил. Завидовать кому-то - да не дай Бог )) тоже трата сил. Например, я где-то годов до 25 очень сильно боялась, что буду выглядеть стремно, не умея что-то. Боялась браться за новое. Но удавалось скрывать это. Помню в ситуации с инструкторами - старалась ездить с 3 разными. Все были чудо-дядьки! Я шутила с ними так, что они покатывались со смеху и в мыслях не было меня как-то унизить. Советую с юмором относиться и НИКОГДА не выглядеть забитой мышью (даже если эта черта присутствует) Незачем всем об этом знать ))

Ольга

Да для меня это подвиг то, как она жила и живет. Успешная, сильная, все ей в жизни удается, идет вперед и не оглядывается...

Может быть более успешные, чем я женщины и удивятся моему восхищению, но я там, в посте, написала, почему я ей восхищаюсь, по сравнению с собой.

Надеюсь -написала понятно.

Свет

Никогда про себя ПЛОХО не говорите вслух - притягивается. Так и будет. В общем, просто побольше актерского мастерства что ли...Посторонние люди должны видеть проявления внутренней силы, здорового духа. Остроумие, хороший вкус в одежде (можно выглядеть за копейки прекрасно) добавить ироничного отношения к жизни - и вот перед нами уже человек, которому не нужно высовываться. Его башка и так над поверхностью ))

Свет

Ольга, перестаньте сравнивать с собой. Восхищаться - да. Сравнивать - нет. Она отдельная личность. Как в данный момент проходит обучение? Долго еще ходить? когда экзамен?

Ольга

Вчера ездили опять за город. Вроде уже не так орал, наверное потому что я, когда меня подрезали, выругалась МАТОМ(аж сама испугалась). Сказала, вот ...., ученика подрезает..после этого ничего, притих...ворчал иногда..но криков не было больше.

Ольга

Да я стараюсь вылезти из футляра, хотя бы потому, что обратилась на форум за помощью. И да, спасибо..мне дали много отличных советов, многие поняли мое прошлое и помогли понять мне -что, почему и как. Никаких психологов не надо..

Свет

Кстати, я в 25 была замужем (мужу 35) он меня всячески гнобил, что баба за рулем - обезьяна с гранатой. Я ему даже не рассказывала, как проходят у меня уроки вождения, Когда получила права прям трясся весь, когдя я просила его старую ВАЗ восьмерку покататься, доводил до слез. В итоге, освободившись от эмоционального гнета через некоторое время, стало легко. И на машине-то я ездить люблю, сейчас стаж более 10 лет. А в 33 вообще еще "А" получила, еще и на матаке езжу. И мне было пох, что подумает инструктор по мото ))) ибо, обычно люди в возрасте покупают сначала мотоциклы, потом покупают права. Я честно отучилась и сдала с первого раза, а пацаны молодые 20-ти летние с 3-го. Потому что мне сейчас глубоко плевать, кто что скажет про меня

Ольга
Свет

Сообщение было удалено

Еще 7 занятий, ноя возьму еще несколько платных дополнительно, потому что кое-что плоховато получается - особенно в городе, забываю переключать передачи, теряюсь, часто глохну.. все ошибки ученика присутствуют..за городом - уже ничего, нормально относительно..

flake-praline
Фатима

Сообщение было удалено

Дорогая Фатима, узнаю кавказскую вежливость: тыкнуть незнакомому человеку и унизить его.

Да-да, и тот инструктор был вроде вас, весьма груб.

И априори считал всех хуже себя (как и вы, голубушка).))))))

Это что - особенности мениталитета? Или этикет такой?

Свет

Ольга, удачных поездок :) не бойтесь, научитесь. Не все на дорогах - плохие люди. Если вижу новичка , то не осложняю ему жизнь) даю сориентироваться. И 5 моих знакомых мужчин ведут себя не по хамски. Помните, что есть такие , как мы!! А вы относитесь внимательнее к мотоциклистам. Всех призываю. Большинство молодых придурков ведут себя отвратительно на дороге - это правда, но человек на мото уязвим сильнее, чем человек в домике на колесах. Новички, как правило, не видят вокруг себя вообще ничего в первое время.

Ольга
Свет

Сообщение было удалено

Спасибо, буду стараться!

Гостик
Свет

Сообщение было удалено

Да, да, все ж таки адеквата на дорогах больше. Сама дивилась, когда меня со второстепенной дороги пропускали (большой поток был по основной), когда мужики даже помогали машинку парковать, когда я только-только водить начала.

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Ну что вы хотите- дети гор!

AK 99775

Офигительно высокое самомоение -это залог успеха в жизни....?

Это зависит от того, как оценивать успех. Конечно, здравая уверенность в себе и своих силах, а также умение проявить себя в деле и при взаимодействии с людьми помогают строить и служебные, и личные отношения.

Но некоторым свойственна беспочвенная самоуверенность и необузданное самомнение на пустом месте. И когда это проявляется (а беспочвенность притязаний проявляется всегда и довольно быстро), то надо только ждать момента, когда неизбежно поставят на место или просто дадут по рогам. И за этим дело не станет. Это точно произойдет. Но надо признать, что люди с излишним самомнением, которым свойственна "потеря критики" по отношению к себе (по терминологии психиатров и психоаналитиков), отличаются еще и тем, что им хоть плюй в глаза - всё божья роса. По сути это есть просто психическое отклонение. Так это и надо понимать.